6845

Атеист8

Если для того, чтобы быть хорошим человеком вам нужна религия, то вы - плохой человек.
Думающий атеист, живущий по совести, творит добро не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

Атеисты

1.1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
non possum non loqui
Автор поста оценил этот комментарий

Если я правильно вас понял, "думающий атеист" откажется от материального вознаграждения и отринет социальное одобрение? Т.е. "думающий атеист" это такой титан духа (невесть какого) и бессребреник? Здорово! Где посмотреть такое чудо можно?

раскрыть ветку (36)
0
Жена Теда Фаро

Вы неправильно поняли. Награда имеется в виду - некая лучшая жизнь в раю (и страх перед адом).

раскрыть ветку (22)
5
DELETED
non possum non loqui

Я понял так, как написано. Кроме того, атеист не должен учитывать кто и на что надеется после смерти, так как в эту загробную жизнь не верит.

раскрыть ветку (20)
Жена Теда Фаро

В написанном нет ни слова о материальной награде.

раскрыть ветку (11)
4
DELETED
non possum non loqui

То есть со второй сентенцией вы согласны, хорошо.

Что же касается первой части, там написано: "Думающий атеист, живущий по совести, творит добро не ожидая награды."

Атеист же, в современном понимании, стоит на материалистических позициях? Будьте добры приведите пример материалистической, но не материальной награды. Спасибо.

раскрыть ветку (10)

Что в словах - "... атеист, ... творит добро не ожидая награды", вам непонятно? Вы, как представитель верующих не можете понять, что можно делать добро не ожидая награды?

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
non possum non loqui

Там все написано, но для особо одаренных повторю. Я спрашиваю от чего отказывается ваш титан духа?

Вы по привычке вырываете реплику из контекста. Это для вас удобно, но не верно.

раскрыть ветку (8)
Жена Теда Фаро

от чего отказывается ваш титан духа?

От рая, блин, сколько еще раз говорить-то? ) Где там про материальное или материалистическое шла речь вообще?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
non possum non loqui

Как можно отказаться от того во что не веришь и отрицаешь? Я, например, не верю в инопланетян и отрицаю их существование, так чего мне от них отказываться? Или ваши атеисты верят в рай? Путаетесь в показаниях, товарищ.

раскрыть ветку (6)
Жена Теда Фаро

Вот именно, атеист сознательно отказывается от всех религиозных плюшек вместе с верой. Подумайте еще раз, я больше не собираюсь время тратить, объясняя элементарные вещи.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
non possum non loqui

Ну, вы хоть читайте то, что пишите. Позор же.

Повторяю для дубиноголовых: как можно отказаться от того чего нет? Или они верят, что есть, но героическим усилием от него отказываются?

раскрыть ветку (4)
Если не сложно, ответьте пожалуйста на несколько аопросов: Вы называете атеистом кого? Того кто не верит в конкретного бога или вообще в любого? Кого вы называете богом? Если некто верит в Будду но не считает его богом он атеист?
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
non possum non loqui

1. Я это и пытаюсь выяснить: кого называет атеистом тс? Для чего задаю уточняющие вопросы. Ответов пока не получил, все увиливают.

2. Друг мой, вопросы вероисповедания - вопросы личные и публично обсуждать у меня пока планов не было.

3. Вы уж извините, я вопросом на вопрос, мне можно: а Будда (даже Сиддхартха Гаутама) когда-то был богом? Если вы буддист, то освежите свои знания.

раскрыть ветку (6)
Вы правы, за небольшим дополнением: Никто и никогда не был богом, ну Кроме Антона (который Дон Румата) с этим я согласен. Рад что мне удалось довести.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
non possum non loqui

Общения такого космического масштаба оставлю на вашей совести.

Насчёт Руматы. Если я ничего не путаю, фразу "Трудно быть богом" он произнес в беседе с Аратой Красивым, привычно отказывая ему в оружии. Как коммунар мог быть богом? Вы что-то путаете. Кроме того, это повесть еврейских фантастов о тщетности усилий Израиля на пути очеловечивания арабских народов.

раскрыть ветку (4)
Эти еврейские фантасты достойны уважения, на мой взгляд. За одно только то что они не пытались как их предки выдать за правду свое произведение.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
non possum non loqui

О, я не спорю о том кто достоин, а кто не достоин уважения. Это каждый сам решает.

Но использовать их, как аргумент в произвольном споре, как мне кажется, далеко от уважения.

Я не знаком с творчеством Натана Стругацкого, что он писал?

раскрыть ветку (2)
Вот и хорошо, рад что вы всё поняли. Прощайте
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
non possum non loqui

И я рад, что вы всё поняли и предложили закончить. Это очень мудро с вашей стороны.

0

Т.е. от других наград "думающий атеист" не обязан отказываться, получается?

0
В мавзолее лежит
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
non possum non loqui

Тадж-Махал? Тодора Живкова? Ленина? В каком?

Но я понимаю о чем вы и соглашусь - да, лежит. Но страну, которую он строил просрали. Вместе с ней ушли титаны духа. Нету.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, естественно, Ленин. Мы же не в Индии и не в Болгарии живём. А таких Людей больше не будет. Очень жаль.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
non possum non loqui

И хорошо, что не будет. Слишком много крови при таких льется.

0

Да не, такие бывают. Везде бывают. Вон, где-то в азиатской стране дедушка тоннель в горе киркой прорубил, чтобы можно было добраться до больницы. Совершенно неважно, как звали Бога, которому он в этот момент молился. Его труд вызывает восхищение вне зависимости от веры и религии. А СССР был страной, которую двигали как раз-таки люди, верившие только в светлое будущее и положительные результаты своих усилий. Просто не надо друг дружку грызть, это мешает очень.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
non possum non loqui

Один китаец на Китай это даже не статистическая погрешность. И мы достоверно не знаем молимся он или нет.

А СССР просрали в погоне за сиюминутными благами. Там были, да. Чего уж теперь.

ещё комментарии
Вы поняли это так как вас научил жрец.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
non possum non loqui

Меня не учил никакой жрец, а вы завязывай те с дурью.

Это не связано с атеизмом.

Но нормальный человек откажется не потому, что боится в ад попасть, а из-за внутренних убеждений.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы