Новичок может немного запутаться в Атаке т.к там есть фильмы которые за 2 часа пересказывают сюжет аниме, их смотреть НЕНАДО т.к там отсутствуют многие моменты и вообще эти фильмы выпускались для того чтобы освежить память фанатам (разница между выходом 1 и 2 сезона составляла 5 лет) Самым правильным вариантом просмотра в хронологическом порядке и чтобы ничего не пропустить будет: 1-3 серии 1 сезон Атака титанов OVA 2013 состоит из 3 серии, рекомендую пропустить 1 серию (дневник ильзы, мы вернёмся к ней позже) и начать со 2 и 3 серии 4-25 серии 1 сезона 1-3 серии 2 сезона Смотрим ОВУ 1 серию (которую пропустили ранее) дневник ильзы 4-12 серии 2 сезона OVA Потерянные девушки 2017 сразу 3 серии весь 3 сезон весь 4 сезон
также есть OVA предыстория капитана Ливая ее можно посмотреть в любой момент, но рекомендую посмотреть ее после 3 сезона Стоит сказать что ОВА это как дополнительные серии которые можно пропустить и от этого не пострадает основной сюжет, но они неплохо дополняют историю и помогают персонажам больше раскрыться и понять их мотивацию. После окончания просмотра всего аниме по желанию можете в перемотке посмотреть снова, вы обнаружите просто множество отсылок на будущие события и увидите как классно связана история между собой Атака титанов стало моим первым аниме которое я посмотрел совсем недавно и как вы наверное поняли мне оно очень понравилось
Самым правильным вариантом просмотра в хронологическом порядке и чтобы ничего не пропустить будет:
1-3 серии 1 сезон
Атака титанов OVA 2013 состоит из 3 серии, рекомендую пропустить 1 серию (дневник ильзы, мы вернёмся к ней позже) и начать со 2 и 3 серии
4-25 серии 1 сезона
1-3 серии 2 сезона
Смотрим ОВУ 1 серию (которую пропустили ранее) дневник ильзы
4-12 серии 2 сезона
OVA Потерянные девушки 2017 сразу 3 серии
весь 3 сезон
весь 4 сезон
также есть OVA предыстория капитана Ливая ее можно посмотреть в любой момент, но рекомендую посмотреть ее после 3 сезона
Стоит сказать что ОВА это как дополнительные серии которые можно пропустить и от этого не пострадает основной сюжет, но они неплохо дополняют историю и помогают персонажам больше раскрыться и понять их мотивацию. После окончания просмотра всего аниме по желанию можете в перемотке посмотреть снова, вы обнаружите просто множество отсылок на будущие события и увидите как классно связана история между собой
Атака титанов стало моим первым аниме которое я посмотрел совсем недавно и как вы наверное поняли мне оно очень понравилось