18

Армия #3

Начало тут

На пороге военкомата нас встретили два бугая в гражданском. Как я понял — ребята проходили там альтернативную службу. Но это не точно. Проводили нас к мед. кабинетам на осмотр. Схема такая — длинный коридор, с одной стороны стулья из советского кинотеатра, с другой кабинеты. Ждешь, пока выйдут и фамилию назовут, а там встаешь, тебя приглашают. И вот жду я пока меня вызовут. Выходит тетка — кричит мою фамилию. Я встаю и понимаю, что встал не только я. Ситуация, что там оказался однофамилец — отклоняется сразу в силу специфичности самой фамилии. Кто ж мог забыть свою фамилию и откликнуться на мою? А ни кто. Недалеко стоял мой брат — тоже пришел на комиссию оказывается, но сам) Разобрались кто именно нужен и я пошел в кабинет. Стандартный осмотр, стандартные вопросы. Процедура подходит к концу, и последний вопрос - «Жалобы есть?»

Тут стоит немного остановиться. На самом первичном мед осмотре мне поставили группу здоровья Б с какой то там цифрой, не помню. Спустя какое то время меня переводили в другой военкомат — и потеряли мое личное дело. Таким образом, в новом военкомате моя группа здоровья чудом стала «А1» - то есть категорически здоров.

- Жалобы есть?

- Ну вообще есть немного..

- Иди ка ты нахер со своими жалобами! Вас послушать, суканы, все прям присмерти!

Тут я понял, что не хотят то особо со мной тут разговаривать. Ну ладно. Пойдем дальше по кабинетам. Не помню сколько их там было, но ничего интересного там не было практически. Стоит отметить, что перед тем как зайти в кабинет надо было раздеться в коридоре и заходить в носках и труханах. Причем практически ко всем. В итоге получился небольшой конфуз, когда я зашел не в тот кабинет в таком виде. Ну да ладно, последний кабинет — кабинет психолога (психиатора?). Тоже, зачем то в труханах. Захожу — сидит дядя в халате, покуривает, осматривает. Малость поговорили и тут он задает такой вопрос: — А зачем тебе серьга в ухе? Я не сразу нашел что ответить. Ухо прокол то я давно, еще лет в 16. Зачем? Ну я то откуда знаю? Видать надо было. Захотелось — проколол. Тут мой взгляд падает на еще дымящуюся пепельницу.

- Ну так зачем тебе серьга? Ведь смысла нет, пользы тоже.

- А зачем вы курите? Ведь смысла нет, пользы тоже. Знаете же что вредно.

- Я тебя понял. Здоров! Иди от сюда

Врачи оказались позади. Осталось пройти «босса» - призывную комиссию. Около двери висела табличка с надписью типа: «Заходя в кабинет необходимо громко и четко сказать : Призывник такой-то такой-то на заседание призывной комиссии прибыл!». Нет, думаю, не солдат я еще пока, не буду я так. И тихонько открываю дверь, заглядываю в кабинет

- Здрассте!

- Пошел нахер отсюда! Стучать не учили?

Ну тут да, не хорошо — я ж человек культурный. Без стука не красиво. Выхожу, выдыхаю, стучусь в дверь

- Да, можно, заходи!

- Здрассте!

- Призывник, ты в край охуел? Читал что написано возле двери?

- Читал конечно

- Ну так выйди и зайди как положено

Опять выхожу. Уже начинаю злиться малость. Стучу.

- Войдите!

- Здрассте!

Ну тут я не учел одного. Что кроме призывной комиссии там присутствует еще один товарищ. А товарищ толи с палкой, то ли с дубинкой — не знаю, но было больно. Дверь захлопнулась, пара ударов, пинок — и я уже оказался в центре этого кабинета. Начинает меня председатель этой комиссии отчитывать, попутно свою речь украшая извилистым таким матом. Эмоции прошли — начали разговор по делу. Почему не явился, где учишься, где работаешь и тд.

- Отучился уже, работаю в ООО «Контора»

- Ну так больше ты там не работаешь! Я тебя увольняю. Через 2 часа едешь в войска!

- Ну эт как так то? У меня ж дела, рабочий день сегодня. Мне суд сегодня по работе — не приеду если, то плохо будет. Потом так и скажу — в суд военком не пустил, спрашивайте все с них.

- Да насрать мне на все твои суды и контору твою! Ладно.. Даю тебе 3 дня решить все свои дела и уволиться с работы! Расписывайся за повестку и можешь быть свободен. Через 3 дня — с вещами в 7 утра чтоб был!

- Спасибо, о великодушный!

- ПОШЕЛ НАХЕР ОТСЮДА!!!

Взяв повестку и пропуск пошел к выходу. Эти два бугая внимательно изучили пропуск, открыли решетку и выпустили на улицу. Вот как получается — еще вчера у меня было море планов, дел и задач — а сейчас уже и нет их. Через три дня я должен быть лысый и с сумкой консервов ждать в 7 утра у пункта сбора.

Следующие свободные дни пронеслись быстро. На работе сразу поднялся кипешь — народ стал начал звонить друзьям и знакомым с целью меня отмазать от этого дела. Вежливо отказавшись отдал заявление в отдел кадров. Ну а дальше стрижка, пьянка и покупки всякого необходимого. И вот, на часах 6-50 утра а я уже стою и жду на пункте сбора свой транспорт...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы