2960

Армейское.

За неимением других полезных дел наш ротный старшина объявил построение.

Армейское.

Повод был нешуточный. Можно даже сказать ЧП. А именно - во время утренней приборки расположения под кроватью неизвестного бойца были обнаружены фантики от конфет "Коровка" в количестве 2 шт., что в силу текущей ситуации равнялось военному преступлению.

- Вам, голодосам и нехватчикам, Родина дала великий шанс, с честью и гордостью служить своей стране! А вы что? Не хочу служить, хочу жрать конфеты после отбоя! Всю роту наизнанку выверну!

После того как рота выполнила н-ное количество приседаний братским хватом, старший прапорщик Тихомиров пришел в более спокойное и умиротворённое расположение духа, а это значило, что ещё минимум 15 минут нам предстояло выслушивать свежую порцию армейской мудрости.

- А теперь объясняю главное. Бог велел делиться, а старшина приказал! Если у тебя есть одна конфета не нужно хомячить её тайком. Помни о товарищах! Просто встаёшь и говоришь: "Ребята, у меня есть одна конфета! Предлагаю разделить по-братски!". Ясен пень, никто не станет делить эту несчастную конфету, и сожрешь ты ее сам. Но! Ты уже не будешь в глазах своих сослуживцев голодающим недоумком, а будешь ты образцом армейской выручки, с которым и в разведку не страшно пойти. Всем ясно?

- Так точно!

Закрепив этот урок отжиманиями от пола, все разошлись.

На следующий день Николаев из автовзвода, воспринявший урок старшины буквально, встал на взлетке и, держа в руке плитку шоколада, произнес полную самоотверженности и чести речь о готовности разделить сей сладкий деликатес с любым, кто захочет.

Вынырнувший неизвестно откуда старшина с уважением посмотрел на Николаева и сказал, что на таких бойцах вся армия держится, а нам нужно брать с него пример.

После чего забрал шоколад и удалился в каптёрку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
327
Автор поста оценил этот комментарий

Пока три месяца мы проходили "курс молодого бойца",  каждому, кому приходила посылка из дома, разрешали либо съесть содержимое в столовой единолично,  либо разделить её "собратьев по несчастью" в расположении роты. Конечно, "в одинокого" никто конфеты не хомячил, но и делёжка была далека от идеала. Конфеты высыпались на ближайшую кровать, сержант орал: "Налетай!" Кому сладкого не хватало, сайгачил до кровати, происходила куча-мала... и наиболее крепкие особи выбирались с пригоршнями заветного лакомства.

Участвовать в этой вакханалии мне было не интересно, я был старше большинства по возрасту, и моя щуплая конституция и обостренное чувство самосохранения не позволяла пойти "во все тяжкие".

Но я был санинструктором, к службе своей относился старательно, бдительно наблюдая за физическим самочувствием всех и каждого. И собранным урожаем конфет этот "каждый" хотел со мной поделится.

Сейчас, мне кажется, что конфет мне доставалось намного больше, чем всем остальным😂

раскрыть ветку (57)
195
Бывает еще сядешь поср**ь, а из соседней кабинки слышно шелест фантика и жевание...
раскрыть ветку (47)
80

А мне говорили, в армии кабинок не существует :)

раскрыть ветку (40)
49
У нас в казарме перегородки были,а в уличном (полковом) страшно вспоминать.Лежала плита метров 10 длинной и в два ряда лунки каждый метр...
раскрыть ветку (2)
1

Полигонный сортир из жердочек

Иллюстрация к комментарию
0

Напоминает сортир на танковом полигоне в Наро-Фоминске.

83

Врут бессовесно. Сейчас можешь попасть в такую часть, что многие студенческие общаги покажутся на фоне бараками для военопленных. Служить, правда, от этого не особо легче

раскрыть ветку (24)
51

Есть полная халява, день через день в карауле, но день отдыха ты проводишь полностью свободно. Проснулся, сходил на зарядку, завтрак, убрал в КОМНАТЕ на 4 человек, двое из которых в карауле. Дальше до обеда ты полностью свободен. Хочешь смотри фильмы с телефона, хочешь с планшета, захотел, пошел на спортгородок.

раскрыть ветку (20)
44

Охренеть, это где такое?

раскрыть ветку (10)
47
Не буди меня своими вопросами! Я еще помечтаю...
7

пф...  у нас, радистов, даже ноут был) и во время ночных дежурств или после ужина частенько гамали в вов, ла2, дотку и т.п.) самолеты выходили на связь раз в час или около того и времени для игр было предостаточно)

раскрыть ветку (3)
7

я и сейчас с ноута на пикабу сижу ;D

раскрыть ветку (2)
13

Товарищ пилот, может хотя бы штурвал будете держать руками?

раскрыть ветку (1)
2

А автопилот на что?

2

Да много где, где караул есть, сам подобным образом служил, только 1 через 3. По уставу караульные не привлекаются в день заступления в караул ни к каким работам.

раскрыть ветку (2)
0

Если мне не изменяет память, то три дня. Или это у нас в части было так принято, что караул три дня перед заступлением сидел в казарме и устав зубрил

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще по уставу там подготовка за 3 дня: 1 день - отбор, 2 день - теоритическая подготовка, 3 день - практическая подготовка, но на деле да, просто зубрили угикс вс рф, чтобы не выебали проверяющие.

0

Это старлей Залупин, пожизненный начкар

0

У меня так было в 01485)

26
Ну товарищ военком! Не пойдем мы в армию, не старайтесь!
8
У нас и в кино водили, часть в городе находилась.
раскрыть ветку (4)
13
Нас тоже в кино водили. В местный ДК. С тех пор я ещё больше не люблю военные фильмы и сериалы. Оказывается, столько свежего говна наснимали
раскрыть ветку (3)
5

а ведь по плану то довольно годные фильмы должны были показывать) Я помню смотрю план выходного дня, а там просмотр фильма "Горячий снег". Пришли мы в клуб, а там как только проверяющий ушел клубный солдат под дикое одобрение большинства сидящих (и стоящих) включил худ. фильм под названием "Братья из Гринсби".

раскрыть ветку (1)
4
Знакомая ситуация. Я со своими сослуживцами из дагестана, коих я был на 4-6 лет старше, пересмотрел в КиДе всю линейку форсаж несколько раз. Уж плакать хотелось. Особенно одна и та же возбуждённая реакция на одни и те же моменты в одних, блядь, и тех же фильмах...
0
ХФ "Блокпост" 😵
1

Да, может и так повезти

0
Два года сутки через сутки в карауле. 50% свободных суток либо в увале, либо в проёбе. 50% всякие армейские дела, стрельбы, поездки на похороны (почётный караул), уборка территории, кросс, построения и всякая такая хуйня. Но свободные сутки, это не сутки. Сменяешься с караула точно не помню во сколько, но где-то после обеда. Пока туда сюда, пока оружие сдали, пока вернулись в казарму, тут уже и ужин. Потом отбой. А на следующий день, тебя могут припрячь, только с утра до обеда, так как после обеда пару часов отдыха перед заступлением в караул строго обязательны. Потом сутки караул. Лафа короче =)
0
Хорошая попытка, товарищ полковник!
17
У меня товарищ служил в прошлом году, определили их в общагу, по два человека на комнату, в каждой комнате свой туалет/душевая кабинка/стиралка. Я, даже после показаных фото, думаю шо он пиздит
раскрыть ветку (2)
14
Пока служил, три месяца жили в бывшей офицерской общаге на территории части, это когда заходишь в дверь, там коридор, из него дверь ведёт в сушилку, две двери в кубари по 4 человека, а ещё одна - в санузел с унитазом, писсуаром и душевой. А потом нас переселили в казарму, в которой, наверное, бомжи по доброй воле жить не стали бы, жили на 4 этаже, пятый - пустой и разграбленный, в толкане из дыры в стене течет моча вперемешку с опарышами, это если очки не забиты, а забивались они регулярно и на неделю, в кубарях влажно, как в остывшей сауне, в одном на дверном косяке даже вырос гриб. А в подвале по колено бульона из ржавой воды, мочи и говна. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
5

Всё тоже самое, только наоборот. Сначала в расположении с грибами и холодом, постом в таких кубриках как вы описали)

13
Бывает и такое. Тут и правда кабинок нет) вч в солоти, номер не помню, за военником лень вставать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
18
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (7)
2
ДМБ - это год демобилизации. Он может быть только один. Или ты два раза откидывался? xD
раскрыть ветку (3)
0

В новогоднюю ночь)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Ну, ХЗ.

Вполне возможно что правы оба. Где как принято. И везде по-разному.

Как у нас, то всё-таки дембель это были две цифры, а не 2-2

ещё комментарии
11
Серебрянные унитазы!!!!
2

Где как

4
Кто тебе такую глупость сказал? В обычной казарме общего расположения кабинки. В кубриках 1 сортир на 6-8 рыл (жоп), там кабинок нет)
В полевых частях вообще может и не быть туалетов, в поле пошел, портки снял и вперед)
13
Он упаковывал
5

Это считалось люто низким - жрать на толчке. Таких обычно уважали даже меньше нехватов, таскающих хлеб из столовки.

раскрыть ветку (1)
2
Чуханы, сэр
1
DELETED
Главное чтобы из соседней кабинки не было слышно продолжительного призвякивания армейского ремня. В такие моменты единственное что хочется-это удалиться восвояси и оставить сослуживца наедине с собой.
0

Так это же бобры

0
Или сигаретами нормальными резко пахнет... Правда мгновенно этот запах маскировали такие курильщики))
27

Чем всем остальным вместе)

33

Я вроде служил в далёком 2005, но у нас на КМБ было так - посылку вскрывал тот кому она пришла и брал себе то что захочет, а всё остальное отдавал. После в роте сначала деды брали себе часть, а потом всё забирал себе посылкополучатель. А тут какой то бардак.

раскрыть ветку (2)
15

моё КМБ 2000 год, "конфетки" в карантине нам доставались в полном объеме 😊

8

У нас было так (2007 год), идешь с офицером на почту за посылкой (если офицер добрый, то разрешает там открыть и хоть что-то урвать, если злой, то идешь до самой части). После с посылкой заходишь в роту, сытые деды тут же заводят тебя в каптерку, вскрывают посылку и берут все что им понравится (читай: все шоколадные конфеты, фрукты, сгущенку, сигареты, хорошие бритвы и умывашки и т.д.). Далее с тем что осталось идешь в свой кубрик и делишься со своим взводом (карамельки, дешманские печеньки, оставшейся последний пачкой сигарет от щедрых дедов). Стоя, со слезами на глазах, грызешь пару карамелек из той мощной посылки, что тебе отправляла заботливая мама. После таких вот созерцаний, своим я написал в письме - никаких посылок мне не высылать.

1
Хз, у нас посылки всегда на всех делили, часто делали армейскую кашу из печенек и сгухи, которую потом мазали на булку своей же выпечки
раскрыть ветку (1)
1
ага, дембельская каша, ещё банан туда же
1

Когда приходили посылки/возвращался с увалов — делился со всеми.

Однако многие мрази жрали сами или делились в своих узких кругах (особенно «чёрные»).

раскрыть ветку (1)
3

Прислали к нам в часть из "учебки" сержанта, а он настоящий 100% негр 😁 Бывает такое в жизни. Звали его Михой, а прозвище... Уголёк. Очень был добрый и отзывчивый. И я не тупой, понял про каких вы "чёрных" написали...

0
DELETED

Армия - школа жизни. На простом примере с конфетами пояснили - хочешь сладкого, качай скилл. Или занимай тёплую должность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы