Арест счетов с долгом в - 42 млн руб6
Добрый день! Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и сможет подсказать, что делать
Обнаружила я данный арест 12 марта. Деньги, которые были на тот момент на карте списались в счет долга. Задолженностей на мне нет, банкротство не прохожу.
В приложении Сбербанка написано, что арест произошел по решению суда в Минеральных водах по статье налогового кодекса 76 пункт 2 ( я живу в Тюмени и в Минводах никогда не была). Я сразу же пошла к местным приставам , в следственный отдел, в банк. Все сказали , что я должна разбираться с Минводами и тут у них на меня ничего нет 🙂↔️.
Звонила в суд , где было принято решение, мне сказали обращаться в СО ОМВД Минеральных вод, и что они мне никакой информации не скажут.
Банк предоставил мне следующую информацию :
Следователь Петрова А.А. СО ОМВД «минераловодский». Постановление номер 3/6-32/2025 от 07.03.2025 в рамках уголовного дела 12501070023020037.
Копию постановления предоставить они не могут, по причине участия третьих лиц в этом самом постановлении, а также сказали, что уголовное дело идет по мошенничеству и мне перевели какую-то сумму (никаких сумм мне не поступало, только если ее на стадии перевода блокнул банк).
К слову следователя я все еще не нашла, омвд трубки не берет. Меня никто не искал, письма не приходили, звонков не поступало, на госуслугах нет ни задолженностей , ни каких либо еще сообщений, уведомлений, предупреждений и тому подобного, все как обычно.
Пытаться дальше найти следователя? Писать заявление в суд/прокуратуру? Или это все ошибки Сбербанка? Есть ли вероятность того, что следователь вообще существует?))))
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.