631

Арендная плата и бабушка1

Молодые супруги Оля и Рома (и их сын) живут в своей двухкомнатной квартире в крупном городе. Бабушка Оли живёт одна в маленьком городе километров за 100. Бабушка пожилая, здоровье плохое, пенсия маленькая, одной жить тяжело.

Оля получила в наследство однокомнатную квартиру в своем городе. Супруги сделали в ней ремонт, планируя сдавать.

Супруги предложили бабушке такой вариант: бабушка переезжает в Олину квартиру, свою квартиру сдаёт и эти деньги от сдачи своей квартиры отдаёт молодым. Молодые будут наведываться к бабушке, помогать ей по хозяйству и/или привлекут помощника.

Бабушка с негодованием отвергает предложение, мол, сволочи какие алчные, бессовестные, неблагодарные! Бабушку обобрать хотят, деньги отнять. Где это видано, чтобы с родной бабушки деньги за постой вымогали. Её должны поселить в Олину квартиру, помогать-ухаживать, и никакой платы за это не сметь просить. А ещё лучше, должны поселить к себе в двухкомнатную.

Брать бабушку в свою квартиру супруги категорически отказались. Вариант с бесплатным проживанием бабушки в Олиной квартире их тоже не устроил, т.к. они на эту статью дохода (арендную плату) очень рассчитывали, их семейный бюджет не высокий. Они и так, в предложенном ими варианте, проигрывать в деньгах будут (сдавать Олину квартиру можно дороже, чем бабушкину).

Бабушка, конечно, стала жаловаться всем и каждому на бездушную, жадную, безразличную молодежь, старость не уважающую, родства не помнящую и т.д., бросили старушку на произвол судьбы помирать одну-одинёшеньку. Но, подумав, сказала "так и быть, ироды, согласна я на ваши условия".

Но Оля с Ромой, после такой реакции бабули, уже очень сильно сомневаются насчёт разумности такого решения. Теперь они уже совсем не уверены, что бабуля будет выполнять свою часть договоренности в плане арендной платы. А, если они за это бабулю начнут выставлять из Олиной квартиры, то они точно для окружающих станут монстрами, исчадиями ада.

Вот ищут наиболее приемлемое и наименее проблемное решение. Они, конечно, могут бабулю просто послать, но не хотят.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Оля разве не понимает, что тогда её и её мужа жизнь на несколько лет, а то и десятилетий превратится в ад с капризами, умираниями, мотанием нервов и всё вот это. И, главное, запустив такую бабушку её ведь уже не выгонишь.

раскрыть ветку (1)
24

«запустив такую бабушку её ведь уже не выгонишь»

Вот именно! 😕

«ад с капризами, умираниями, мотанием нервов и всё вот это»

И вот это тоже очень верно! Наверняка, Оля будет к ней бегать постоянно (ещё и с ребенком в охапку) полы намывать и кашу варить, выслушивая претензии, что не так моет, не так варит и т.п. И звонки будут постоянные "ой мне плохо, умираю (=скучно), приходи скорее". Ещё, судя по характеру бабули, Оле ещё и жалобы от соседей на неё будут лететь.

12
У бабушки других родственников нету? Чего она к Оле прицепилась?
раскрыть ветку (1)
20

Есть. Ещё как есть! Две дочери у нее точно есть и, если не ошибаюсь, пятеро внуков (включаю Олю). Но Оля - «крайняя». У всех других, как это обычно бывает, "обстоятельства, уважительные причины, нет возможности, самим трудно, далеко и пр."

показать ответы
56
DELETED
Бабуля поняла, что внучка до дрожи боится осуждения окружающих.

Поэтому бабушке нужно поднажать на черный пиар среди родственников и знакомых, что ироды не берут её в двушку и не выполняют долг. Оля сломается от перспективы быть плохой в глазах других и поселит в однушку на любых условиях.
раскрыть ветку (1)
19

Ну именно этим бабуля сейчас и занимается. И, довольно, успешно.

показать ответы
Оптимальный вариант, кажется, это сдать однушку в своем городе, а на эти деньги найти бабушке сиделку в её квартире.
Бабушка не ушлая, пожилым людям очень тяжело менять что-то. Адекватности принятия решения не стоит ждать.
раскрыть ветку (1)
16

Вообще-то Ольга с Ромой деньги от сдачи однушки в своем городе рассчитывали в семейный бюджет вкладывать. Их финансовое положение не позволяет такими суммами разбрасываться.

показать ответы
15

Я думаю, присматривать за бабушкой логичнее было бы потенциальному наследнику. Есть кандидаты?

раскрыть ветку (1)
14

На данный момент, вроде, четыре кандидата в наследники по закону есть: две дочери и два внука (по праву представления). Ну это, конечно, если завещания нет.

Но эти кандидаты не горят желанием тратить силы, время, нервы и деньги ради возможности получить в наследство долю в квартире в захолустном городке (к тому же неизвестно когда откроется наследство, и получат ли они его вообще). Овчинка выделки не стоит.

показать ответы
Но если Оля с Ромой решили таким образом поправить семейный бюджет, то в целом непонятны их претензии к бабушке, которая не готова поступать так, как они придумали в своей схеме
раскрыть ветку (1)
11

Поправлять бюджет они, вообще-то, собрались за счёт Олиной однушки. А не за счёт бабушки))

показать ответы
3
В чем проблема сдать свою квартиру. Сдать бабкину квартиру и со сдачи бабкиной квартиры снять квартиру рядом с собой, хотя нахуй оно надо. В общем нахуй все это надо при такой бабке
раскрыть ветку (1)
10

Сдать бабкину квартиру проблема в том, что сдать ее может только бабка.

А вот насчёт "нахуй оно надо при такой бабке" - это я полностью согласна)

Вы слишком строги к пожилым родственникам . Во-первых они уже не так думают, во-вторых в другое время росли. Родственникам, тем более таким близким,принято было помогать бескорыстно. Ну не сразу она приняла новую реальность. Это же бабушка. На кого надеяться,как не на близких? Бабушку понять и простить. А тяжело будет. Она будет только стареть и капризничать. Ей тоже страшно переезжать. А вдруг внучка не станет ухаживать, что-то ей не понравится? А как тяжело переезжать в этом возрасте. С кем ей общаться в незнакомом городе?

раскрыть ветку (1)
9

Понять, простить и оставить (бросить) её одну в маленьком городе?

показать ответы
6

Кого это волнует? Это их мать, пусть заботятся. Свалили на внучку чужие обязанности.

раскрыть ветку (1)
8

Ну обвинить-то молодую проще, чем самим заботиться))

69

Бабка, сука, манипуляторша.

Пусть загуглят элементарно «как вести себя с манипулятором».

Она будет давить на жалость, пытаться продавить, искать слабости, действовать через родственников. Неужели вот такое им нужно? Я бы ее уже давно послала подальше очень хорошо подумать над своими словами и поступками, пока совсем одна не осталась помирать.

раскрыть ветку (1)
8

Я бы тоже послала 🤷

5

1. Сдаем квартиру Оли

2. Снимаем квартиру бабушке. Деньги от сдачи бабушкиной квартиры + доплата от Оли (помощь видна всем)

3. Если в дальнейшем бабушка ведет себя не адекватно, доплату прекращаем.

раскрыть ветку (1)
8

Бабушка просто не отдаст деньги от сдачи своей квартиры

показать ответы
15
DELETED

Особенно для воспитанных вот такими бабулями, которые "а что люди скажут" чуть ли не в основу дрессуры своего ребенка (или детей ставят). Да и живут эти бабули зачастую ради "а что люди скажут"

раскрыть ветку (1)
8

«а что люди скажут» - когда это слышу, аж зубы болеть начинают! 🤢

показать ответы
82

Бабушка пожилая, здоровье плохое... Но слушать тех, кто предлагает адекватную помощь не хочет. Ну и пусть живет, как раньше. Раз в месяц привезли продукты и прибрались в её квартире и норм. Ну или доставка+клининг. Или вообще никак.

Мне не хватило описания,  какие у них всё-таки взаимоотношения до квартирного вопроса были. Одно дело - если Олю бабушка растила, и совсем другое - если под сраку лет о внучке вспомнила.

раскрыть ветку (1)
22

Бабушка Олю не растила. Они общались, но близкими и тёплыми их отношения я бы не назвала.

«Но слушать тех, кто предлагает адекватную помощь не хочет». С бабушками часто так. И это она ещё не в маразме.

показать ответы
DELETED

А откуда у Оли квартира? Наверное, от её родителей в наследство? А бабушка руку не приложила, чтобы у родителей Оли была квартира? А то ведь может быть и так, что она от своей половины квартиры отказалась, чтобы на Олю квартиру полностью переписать, а теперь такая печаль.

раскрыть ветку (1)
7

Оля унаследовала квартиру от другой бабушки (от матери отца), она была единственной наследницей по завещанию. Так что ни ее родители, ни эта бабушка руку не прикладывали.

показать ответы
0
Может однушку Оли сдать и деньги в бюджет её семьи. Бабушкин квартиру в захолустье сдать и снять на эти деньги, плюс часть пенсии бабушки квартиру в Олином городе. С уходом помагать. Непонятно есть ли ещё родня бабушки в городе Оли?
раскрыть ветку (1)
7

Бабушка продуманная, она на съем в квартиру чужих людей не хочет. Наверное, понимает, что чужие ее могут и выставить, а внучка родную бабушку выставить не сможет.

Ну и пенсию свою она тем более тратить не хочет.

Родня в городе Оли есть. Но их "помощь" состоит в основном в осуждении Оли и понукании её помогать бабушке.

показать ответы
10

Удачно сдать квартиру "в маленьком городке за 100 км" это целый квест. Плавали, знаем. Если бабушка желает - может попытаться пройти его самостоятельно.

Но предположу, что делать это она не захочет, да и на само предложение тоже обидится. Беда с этими бабушками...

раскрыть ветку (1)
7

Там не то, что беда, там жопа скорее. Полно квартир пустые стоят, ни покупать, ни снимать их никто не хочет.

показать ответы
6
ТС, ни при каких условиях и раскладах не ввязывайтесь в эту тему. И не слушайте сердобольны, которые сами не попадали в такие ситуации. Хотите разосраться, испоганить отношения между собой, а потом оказаться заложниками охреневшей бабки, которая требует не ухода, а пресмыкания и поклонения-тогда да. Тяжело ей? Заключить договор с соцобеспечением. Это не дорого. И подальше от нее. Знаю, чтотговорю, поверьте.
раскрыть ветку (1)
6

Я там никаким боком не участвую, можно сказать, мимо проходила (Рома - это родственник моего мужа). Я их отговариваю ввязываться.

показать ответы
21
Бесхребетная Оля пусть хоть комменты почитает,Рома молодец,зрит в корень,Бабулька манипулятор.Всем добра!
раскрыть ветку (1)
6

Я Оле ссылку скину, чтобы прочитала.

43

Ну, тогда один вариант - забить и оставить всё, как есть. Ну или превратить жизнь всей семьи в ад на несколько лет, а то и десятилетий, с перспективой развода и прочих сопутствующих прелестей.

Бабушка не хочет договариваться - бабушка идёт лесом. Как бы это кощунственно не звучало, но жизнь и перспективы более молодых поколений важнее.

раскрыть ветку (1)
11

Я им первый вариант советую. Но, в них, чувствуется, сидит внушение, что "семья (старшее поколение) - это святое".

показать ответы
30
Бабушка на все 146% будет искреннее считать, что целиком и полностью вся сумма за сдачу ее личной квартиры принадлежит лично ей. А съем ей жилья - это не только проявление заботы о ней, но и обязанность молодежи!
раскрыть ветку (1)
10

Она, точно, именно так и считает.

1
А они не принимают участие в решении судьбы своей матери/тещи/свекрови? Кому-то она же мать.
раскрыть ветку (1)
5

Бабушка - мать матери Оли. Мать Оли считает, что о бабушке должна Оля заботиться. Ну а отцу Оли на тещу, скорее всего, совсем пофиг.

показать ответы
4
Хорошие родственники, это родственники на расстоянии, и чем больше расстояние, тем лучше родственники
раскрыть ветку (1)
5

Иногда бывают хорошие родственники и на близком расстоянии :-).

А, вообще, конечно, надо просто уметь границы ставить. И тогда пофиг какие там родственники и какое расстояние :-)

5

У бабули былая целая жизнь, чтобы обеспечить себе в старости отсутсвие "произвола судьбы"..)) Да и история, вроде, начинается не с акцента "как не бросать бабушку") Если бы квартира Оле не перепала был бы вообщепост? Нет. Жила б себе и дальше бабулька за сто килОметров..)

раскрыть ветку (1)
5

Если бы Он квартира не перепала, то, наверное, бабушка стала бы нацеливаться жить у Оли с Ромой в их двушке. Но тут бы Рома ей быстро от ворот поворот дал бы.

Бабуле скучно в захолустье стало, ей хочется в большой город))

показать ответы
17
DELETED

Одна моя знакомая покупала хлеб, морковку, картошку и стиральный порошок бабушке-старушке, выглядевшей бедно и неприкаянно. А потом к ней пришел участковый по жалобе бабули, что та хочет втереться в доверие и хапнуть её квартирку.

раскрыть ветку (1)
5

А могла ещё заявление написать, что у нее знакомая украла что-нибудь или отравила

7

Где это видано, чтобы с родной бабушки деньги за постой вымогали.

Хм, а действительно - где? В тексте я такого не нашел..

раскрыть ветку (1)
5

Ну как же... Молодь же хочет у бабушки отбирать её деньги, которые ей будут платить за аренду её квартиры.

показать ответы
4

Ну так они и хотят помочь бескорыстно. Они же ничего не выигрывают.

раскрыть ветку (1)
4

Скорее, проигрывают.

12

Какая жесть. У человека 2 дочери, но помогать старой матери не хотят.( Бабуля имеет право подать на дочерей на содержание. Заботится о родителях должны дети, это, даже, в конституции написано.

раскрыть ветку (1)
7

Для назначения алиментов необходимы определенные условия. А даже, если их назначат, то это будут сущие копейки, к которым, наверняка, бонусом полный игнор бабули будет.

показать ответы
14
Нахера вы вообще в это ввязываетесь
раскрыть ветку (1)
6

Ну я то и не ввязываюсь... Я так, рядом сижу.

1
Ольга с Ромой в целом в данной ситуации выходят в ту же дельту, как если бы бабушку перевезли в свой город, а возможно даже больше.
Мы не знаем же стоимости сдачи квартир в городе бабушки и в городе Оли с Ромой.
В основе мотивации читается все же желание позаботиться о пожилом родственнике. Тогда нужно и исходить из потребностей родственника
раскрыть ветку (1)
3

Постоянная сиделка-компаньонка выйдет дороже. Да и бабуля же хочет ближе к родне, в большой город. А не с чужой тётей в своей дыре сидеть.

7

Можно сказать бабушке как есть.. и все, а еще лучше сказать, что раньше хотели, а теперь передумали, да в чем проблема правду то сказать!??

раскрыть ветку (1)
3

Ну, как я понимаю, тут проблема в том, что получится "бабушку бросили на произвол судьбы".

показать ответы
9
Ну или бабушка там такова, что никто не хочет связываться. Нашла ту, которая наиболее поддавалась манипуляциям, поддастся и сейчас. И я понимаю Олю, были времена, когда и я сняла б последние трусы ради родственников, вбили ведь в голову.
раскрыть ветку (1)
3

А Оля бы, наверное, и сняла последние трусы. Её только муж и тормозит, кажется.

показать ответы
4
Вы же сами пишете, ч о двое детей и ещё четверо внуков. Вот уже по одному человеку в неделю могут навещать.
раскрыть ветку (1)
3

Ну кто-то из них не может, а кому-то нафик это не надо.

показать ответы
12
И что? Вот кого колышет мнение каких-то там людей где-то там, если они вообще о вас думают. Даже если родственники. Они же от того, что "хорошо подумают", денег не дадут и бабушку доброхоты к себе жить не возьмут. Так какая разница? Та репутация никак не монетизируется.
А ббабушка, почуяв слабину, условия ещё бредовее выкатит.
раскрыть ветку (1)
5

«денег не дадут и бабушку доброхоты к себе жить не возьмут»

Не дадут. И не возьмут. У всех же родственников "обстоятельства, самим трудно".

показать ответы
26

Так самый цимес в том, что такому человеку, прям как командиру из анекдота в армии: «Мне не надо, чтобы вы эту работу сделали, мне надо, чтобы вы заебались». Они останутся хуёвыми при любом раскладе, и, вангую, чем ближе к себе её поселят и чем больше будут пытаться ей угождать, тем хуёвее для неё будут. Самое тупое в этой ситуации - это сделать так, как хочет «бабуля-божий одуванчик» и поселить её у себя. Сейчас у них есть вариант просто не взять её к себе, а когда поселят - вариантов выселить уже не будет. А там деменция в полный рост ебашить начнёт, и здравствуйте, моча в борще и исписанные говном стены. Вот оно им надо, чтобы их ребёнок рос в атмосфере бодания слетающих с катушек от нервотрёпки в режиме 24/7 родителей с уже слетевшей с катушек ебанутой бабкой?

раскрыть ветку (1)
4

Ну у себя поселить Рома точно не допустит. Уж хотя бы это он сделать может, т.к. двушка - общая.

7

Надо что бы она сдала свою квартиру и на эти деньги сняла рядом с вами сама.
Вы свою сдадите сами и например частично будете давать денег на аренду бабушке, если ей будет своих не хватать.

раскрыть ветку (1)
5

Бабушка на такое не согласится. Какой съем, какая чужая квартира, когда вот она - квартира родной внученьки))

показать ответы
30
Бабуля ещё вас всех переживёт. А насчёт нехорошо - что-то бабуля о молодых не подумала...
раскрыть ветку (1)
9

Ну так она же всю жизнь обо всех думала, собой жертвовала, нянчила, внучка у нее на руках выросла (нет) и т.д. ... Пора и о ней подумать, заслужила.

показать ответы
1

Вселить к немолодым детям. Вместе будет легче.

раскрыть ветку (1)
2

Ну да. Дети, прям, ждут ее с распростёртыми объятиями))

4

а в бабушкином городке нет родственников? если квартира за уход никого не интересует, то может более дальний родственник  будет рад ухаживать за квартиру прям там в своем городе?

раскрыть ветку (1)
2

Вроде, нет. Разве что какие-нибудь совсем дальние, с которыми не общаются.

7

Не пускает без трусов ))

А если серьезно, то оставить все как есть. Вообще, если есть дети, пусть они присматривают за мамой, а не внуки. А Оля пусть присматривает за своими родителями, когда они будут нуждаться в этом.

раскрыть ветку (1)
2

Дети есть, но они уже немолодые, на здоровье жалуются, им тяжело.

показать ответы
3

Подарите мне, а?

Иногда так хочется бросить все и свалить куда подальше. Но чтоб там была крыша над головой, ванна, унитаз, теплая батарея, кухня, вода и электричество. Коммуналку обязуюсь оплачивать вовремя.

раскрыть ветку (1)
2

Так у меня там нет квартиры)

0

Автор, как, в итоге, продолжилась эта история про Олю, Рома и бабушку?

раскрыть ветку (1)
1

Мужчина к бабке этой поехал в очередной раз, дверь отремонтировать или что-то вроде того. Когда отремонтировал, бабка вместо "спасибо" стала рассказывать какое он говно и какое говно его жена. Он часть разговора записал и жене потом включил.

До жены, видимо, что-то дошло. Бабка живёт в прежнем месте, супруги с ней не общаются.

показать ответы
5

А где Олины мама и папа в этом уравнении?

раскрыть ветку (1)
1

В том же городе, что и Оля :-)

показать ответы
90
Если тебе кажется, что тебя наебывают, то тебе не кажется.
Подальше от бабули и все будет нормально
раскрыть ветку (1)
1

Ну, вроде как, нехорошо же бабулю бросать...

показать ответы
3

Если только продать ее квартиру там, купить ей квартиру поближе на эти деньги. Если квартира выходит совсем дорого рядом, то пусть живет в том же городе на окраине, раз не согласна на другие условия.

раскрыть ветку (1)
1

Покупка-продажа, в принципе, намного хлопотнее. Да и бабуля родственникам не доверит продажей своей квартиры заниматься. А сама она такого напродает...

0

Нихрена это не работает. У моего дедушки была большая семья: 5 детей и дофига внуков. Мой прадед КАЖДОМУ своему ребенку постоил дом. Полноценный хороший дом с большим участком земли. Кроме одной младшей дочери. На семейном собрании решили, что дочь с семьей останется жить с родителями и будет за ними ухаживать и тогда дом с участком отойдет ее семье. Так будет честно: каждому ребенку по дому. Шли годы, мои прабабушка и дедушка умерли. И начался цирк с конями. ВСЕ родственники накинулись на младшую дочь с делëжкой этого дома. Она была очень кроткой (царствие ей небесное) и не могла отбиться от собственных братьев и сестёр. Так ее грызли с этим домом до самой её смерти. А моя бабушка (которая ей вообще никто) каждый день ходила и делала нападки, пока мои родители не приехали и не вставили ей трындюлей. Цена этого несчастного дома вместе с землей 300-400 тыс максимум. Когда дело доходит до наследства, у многих отключается честь и совесть и плевать они хотели на договоренности и дарственные, в тч оформленные у нотариуса

раскрыть ветку (1)
0

Ну честность, на мой взгляд, какая-то не очень честная.

Всем детям по дому сейчас и за просто так. А младшей дочери - когда-нибудь может быть и не за просто так, а за проживание и уход 🤔

1
Моей бабуле 86 лет. Так её на любую помощь нужно ещё долго уговаривать. Она всегда в позиции - у вас работа, свои дела, чего вас отвлекать. Убирается и готовит она с дедом (ему 81, молодой совсем:) Деньги пытается всегда всучить - вам нужнее. Читаю про таких бабушек как в посте и честно в ахуе.
раскрыть ветку (1)
0

Моей 94 :-), живёт со старшей дочерью, готовит сама, убирается сама, в магазин сама. Дочь с кухни гоняет. От помощи отказывается (только соглашается, чтобы до больницы отвезли). Всех стремится пирожками закормить. И тоже денег всучить правнукам взрослым :)

0

Бабушка пишет дарственную своей хаты на Олю, при нотариусе, психиатре и прочих свидетелях, что бабушка делает это в здравом уме. Потом бабушка с Олей заключают договор пожизненной ренты. Никаких завещаний. Дарственная. И только.
Если дохуллион родственников Оли не согласны и имеют планы на квартиру, они берут утку и пиздуют подсовывать ее под жопу бабке. Кто бабку дохаживает, тот хату и забирает.

раскрыть ветку (1)
0

Бабка квартиру не отдаст 😁

показать ответы
0

Поэтому разумно сразу оформить все документы. Потому что помощь пожилым, даже относительно здоровым люлям -это сложно, долго, затратно по времени. И если прямые наследники этим заниматься не хотят, то человек, который берет на себя этот груз, должен быть вознагражден.

раскрыть ветку (1)
0

Оформить что?)

показать ответы
2

Боятся потерять бабулину квартиру в итоге. Хоть в глухомани, но денег она стоит. Молодежь в принципе рабочую схему предлагает. Но раз такое недоверие-можно оформить бумаги. Дарственная там, договор ухода или что еще бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Оля на данный момент не является потенциальным наследником по закону. Если наследство откроется сейчас, то наследовать по закону будут две дочки бабки и два внука (сыновья умершего сына бабки) - по праву представления.

показать ответы
0

чтобы всерьёз внутри себя такую мысль гонять, надо сперва понять - кому именно нехорошо? бывает ещё "неловко". как будто "ловко" - эт прям хорошо)
а в целом, раз у неё здоровья достаточно ещё - да оставили бы всё как есть, потом позаботитесь, когда реально прижмёт. ищите ей пока обмен себе поближе, не спешите жизнь то бросать на баррикады, если не горит)) копите доплату, подбирайте варианты, если всерьёз решили перевезти. у меня вон друг родителей перевозил - больше десяти лет готовился с момента решения, но в итоге в хорошую квартиру перевёз, в соседний с собой дом. и всем хорошо. а бабушке от скуки надо кота. если моцион нужен по здоровью - то и собачку.

раскрыть ветку (1)
0

Животное в качестве компаньона одинокому старику - это, с одной стороны, хорошо. С другой стороны, сколько уже видела ситуаций, когда после смерти старушек остаются некому ненужные животные (порой по несколько штук).

показать ответы
0

цитируете?)))

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно))

0
Я не поняла. Почему нельзя сдавать один квартиру, как и планировали, бабушку оставить там, где есть и приезжать помогать?
раскрыть ветку (1)
0

Можно. Но: бабуля хочет в большой город, хочет ближе к родне; мотаться постоянно за 100 км - напряжно.

показать ответы
Что-то Дзеном запахло от этой истории)
раскрыть ветку (1)
0

Я там не тусуюсь 😋

0
Пусть сами сдают квартиру Бабушкину, и оттуда вычитают за аренду. Остальное отдают, если останется
раскрыть ветку (1)
0

Сами они ее сдавать не могут, они же не собственники.

1

Есть неплохой как по мне вариант - оформить генеральную доверенность на сдачу бабушкиной квартиры и самим ее сдавать. Также всех (включая сердобольную родню) уведомить что при попытке отзыва доверенности все договоренности разрываются и бабка сразу идет лесом. Бабка деньги эти видеть не будет, и будет в целом по-спокойнее. Наверное )

раскрыть ветку (1)
0

Бабка на такое не подпишется)) А, если и подпишется, то потом ее не выгонишь, в случае отзыва доверенности.

Если детей у Оли нет, то можно на бабуле попрактиковаться. А потом появятся, и двоим детям внимания будет не хватать, оно вам надо?
раскрыть ветку (1)
0

Ребенок есть, ему год скоро.

показать ответы
21

Пожилые люди часто становятся капризными.  Переезжать в другой город на старости лет совсем не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Эта бабуля, наоборот, хочет.

24
DELETED

То есть выбирать нужно из двух ушатов дерьма, а не между двумя ушатами дерьма и бочкой меда (не вестись на "а шо люди скажут" и "ой я ж такая бессердечная скотина буду, шо родную бабулю так")?

раскрыть ветку (1)
0

Для некоторых людей это важно 🤷😏

показать ответы
13

Так а чего не нанять ей сиделку/помощника по месту её проживания, если сдавать квартиру тут выгоднее? Да и, если я правильно понял, бабушка в более глухом месте живёт, соответственно, и расходы на найм будут значительно ниже.

раскрыть ветку (1)
0

Бабушка хочет ближе к родственникам

показать ответы
46
DELETED

Ну судя по прологу, связываться с ушлой бабулей точно дело последнее. Уйдешь в минуса, еще и репутацию рвача и грабителя заработаешь.

раскрыть ветку (1)

А не связываться, зарабатывается репутация неблагодарных бездушных глистов, бросивших родного немощного человека в глуши на произвол судьбы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги