8902

Арендаторы

Мля... Дернул меня хер чёрт сдать квартиру этим людям. Но ладно, обо всём по порядку:

Дано: 1к квартира в хрущевке на 1м этаже с удобным расположением, неплохим ремонтом, по рыночной цене.
1 молодая пара(лет 19 каждому) решившая снять эту квартиру.

Сначала прибежал молодой человек:

- Здрасьте, мы переезжаем из глухоперди. Работаю рядом. Жена беременная.

Посмотрел, походил, помял диван, покрутил краны, проверил бытовую технику, показал жене по видеосвязи.

- Снимаем. Эту квартиру мы ждали всю жизнь.

Это была преамбула. Теперь фабула.

Звонок через 3 дня:

- Ёбаный в рот! Какого хуя! Да вы охуели!

- Сорян, а вы вообще кто?

- Я ваша квартирантка и жду вас вечером на квартире!

Вечерело.

- Здравствуйте, в чём претензии?- Поинтересовался я, прибыв вечером на квартиру.

- У нас выбежал на кухне таракан!!!

- Хм.. Не было никогда. Много хоть?

- Один пробежал!

- Всё?

- Нет! Ваша квартира говно! Как можно жить в этом свинарнике? Нормальные люди в этом жить не смогут! Тут скрипят полы! Вы понимаете, что я беременная и моего ребенка ждёт шок, если он увидит в каких условиях живёт! Отдавайте деньги нам!

- Дорогая, договор ваш муж подписал и деньги я уже потратил. Доживайте месяц и уёбывайте съезжайте.

- По закону о правах потребителя я могу расторгнуть договор(Чиво, блять.jpg). Муж мой ничего не решает! Я беременная! Полиция будет на моей стороне!

- Девушка, а зачем вы мужа посылали снимать квартиру, а сами её не смотрели вживую? Ведь по видеосвязи вас всё устроило?

- Кто, блять, спрашивает мужа? Мужчина должен исполнять желания своей женщины! У него даже карты своей нет!

Послушал я это минут 10 эту чушь. Взял с них за 3 дня посуточно и нахуй послал. Сижу думаю:

Что в голове у 18 летней девочки, которая месяц назад вышла замуж и уже кладет на мужа хер и тиранит его своей 1месячной беременностью?

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1294
Автор поста оценил этот комментарий

Да подвернулся более выгодный вариант, может, вообще бесплатный и нужно было забрать деньги. Как это сделать? Обесценить вас и вашу квартиру, разумеется.

раскрыть ветку (56)
151
Темный пластелин.

Скорее всего так и есть. Сталкивался с таким.

раскрыть ветку (13)
93
Тоже сталкивался с таким и не раз, когда человек снимает на месяц а через три дня говорит, что ему не нравится(а ему может и надо то было на три дня, но посуточно это же дорого). Обычно говорю, либо доживай оплаченный месяц либо я тебе возвращаю половину суммы и ты сейчас довольный с ней уходишь.
раскрыть ветку (12)
23

А договор составляется? Что там пишут про досрочное завершение?

раскрыть ветку (11)
46
В договоре у меня написаны одинаковые условия для арендатора и арендодателя, что арендатор должен предупредить о досрочном расторжении договора за 14 дней, и то что если вдруг я захочу квартиру например продать, то тоже должен предупредить арендатора за те же 2 недели.
раскрыть ветку (9)
30

Жестко конечно за 2 недели. В Норвегии обычно меньше 3 месяцев не делают, и то нарвался за последний год на 2 продажи и пришлось 3 раза переезжать (отдельный разговор нахера сдавать если заранее знаешь, что будешь продавать, но в защиту второго арендадателя, он умер, а продавал наследник). И каждый переезд выбивал из привычного ритма минимум на 2 недели, пока найдешь новое жилье, пока соберешь все пожитки, разберешь мебель, перевезешь, соберешь обратно. А тут 2 недели на все 😅 такое прокатит только со студентами у которых вся их жизнь помещается в один чемодан

раскрыть ветку (8)
26

в рф, обычно, мебеля и техника хозяйские, перевозишь только белье-шмотье. ну, компьютер с приставкой - максимум.

раскрыть ветку (4)
10

Так то в РФ и жилье проще купить, в Норвегии более менее адекватное начинается от 200к евро и то это или в жопе мира или однушка в городе. Даже с норвежскими зарплатами (и налогами) хер что купишь

раскрыть ветку (3)
14

12кк рублей? В Москве однушки в ту же цену +-

раскрыть ветку (1)
15

Да вот только Москва это крупнейший город в Европе и фактически главный город не только для РФ, но и для остальный стран региона, а у нас это цены в городе на 300к человек. Но что интересно, норвежцы хорошо развивают страну в глубины и даже для деревни из 20 пенсионеров готовы проложить туннель через горы стоимостью в несколько миллионов, из-за чего инфраструктура в городах и самых дальних деревнях сопоставимая. Даже в рыбацком захолустье никого не удивить оптическим интернетом и 5G. Поэтому цены по стране достаточно соразмерны. То есть нет разницы в десятки раз между квартирой в Осло и домиком в деревне на краю света

6
DELETED

Ну да, в РФ выгоднее ипотеку брать, как раз щас товарищ взял в ипотеку новострой 1,5к (евродвушка), платить будет меньше чем за аренду задрипанной однушки в старом фонде (нет, не из того что "лучше чем сейчас строят", а того что из говна и палок строили). Единственное - да, придется единоразово вложиться в ремонт и покупку всего необходимого, но квартира в предчистовом, так что ремонт не дорого выйдет, а уж недорогой нормальной техники сейчас навалом.

11
Я не собираюсь продавать, этот пункт включён для того, чтобы показать арендатору, что мы на равных условиях, что он не должен меня ставить перед фактом по типу "братан, я съехал, а ключи выкинул, они мне больше не нужны"
раскрыть ветку (2)
2

Никаких претензий к вам, просто я удивлен таким маленьким сроком. Возможно у вас рынок недвижимости по другому работает и найти подходящий вариант можно за пару дней, да и бригада таджиков за три копейки перетянет весь хлам, у меня же без поиска жилья, сам переезд занимает 2 недели 😂 А местные литовцы за транспортировку хотят почти 700 евро за рабочий день, так что я таскаю на своем горбу

раскрыть ветку (1)
2
Обычно все пишут месяц. Другие сроки намного реже.
12
Ловко делю на ноль

Арендатор обязан уведомить о расторжении договора заблаговременно, минимум месяц.

40

100%, не на улицу же они съезжали или обратно в свою "глухопердю"

раскрыть ветку (1)
2

Да фиг знает. Если в башке пусто, то могли и обратно уехать с мыслями: "В этом городе все хотели нас наебать!".

107

Может и такое быть, но муж сидел на кухне и в разговор не вступал. Я вообще этому удивился.

раскрыть ветку (28)
58

Понятно, муж просто ругаться не умеет, жена у них на амбразуре всегда. Знаем таких) где надо права покачать - отправляемся более смелого и скандального из пары

раскрыть ветку (2)
5
Потрясун и потискун

а были ли права или просто надо было скандал раздуть - вопрос.

раскрыть ветку (1)
3

А тут оно не важно, на самом деле. У пары была задача - выехать из квартиры, оставив себе деньги за съем. Пара решила свою задачу) А у автора появился повод набрать плюсиков на Пикабу. win-win

130

Просто муж больше похож на человека. Он был не уверен в своих силах, не уверен, что озвучив просьбу не нарвется на словесную перепалку, в которой он гарантированно проиграет. Для решения этой задачи нужны были навыки, которыми он не обладает. Умение таким образом "парадоксально" решить ситуацию - устроить скандал, показать сиськи, изобразить сумасшествие и так далее. Подобные техники выбивают оппонента из колеи, вводят его в транс и очень часто манипуляторы, владеюшие "темой" добиваются очень многого. Я не думаю, что мужа кто-то приковывал к стулу на кухне. Скорее всего он сам самоустранился. Рядом с техничными манипуляторшами-нарциссихами часто оказываются люди с инфантильной психикой. Кухня и хуй во рту - это был его выбор.

раскрыть ветку (4)
25
Кухня и хуй во рту - это был его выбор

Но есть один нюанс?

раскрыть ветку (2)
0

ну да, тса сиськи мужа вряд ли бы впечатлили.

раскрыть ветку (1)
3

Тс и сам может показать)

Иллюстрация к комментарию
7
DELETED

Другими словами - хороший/плохой полицейский. Понятно, что муж и жена заодно, так что просто грамотная атака на владельца квартиры.

Дикий запад, по сути…

17

Да они заранее договорились и устроили этот спектакль для Вас. Наверное, кто-то из родственников предложил им жильё за символическую цену. А скилл "истерика со слезами" больше у женщин прокачан. Вот он и выпустил на Вас жену, а сам сидел на кухне изображая жертву. Не верю. Организатор всего муж. Вариант "добрый и злой полицейский".

раскрыть ветку (6)
12

Для изображения доброго и злого нужны мозги. А там мозгов и близко нет. Одна малолетняя истеричка, которой управляют гормоны, а второй малолетний дебил, который сам еще не понимает во что встрял. Они на инстинктах и эмоциях существуют, мышления там нет. Так что скорее реально девка бесилась из-за того что не хочет терять деньги, но хочет более лучший вариант жилья, а пацан просто не знал что делать и таким образом спрятался.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

У тебя все выводы строятся на рассказе арендодателя, которого, по сути, развели на залог.

Но ты сделал вывод, что мозгов нет у хитрой пары.

Важно: я говорю не про приличия/отсутствие мудачества, а про сообразитеность.

раскрыть ветку (2)
2

Так это пикабу. Тут во всех постах одна сторона. Тут либо исходить из того, что написано в посте, либо вообще тут не сидеть

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Нет. Всегда необходимо ожидать разницу в восприятии ситуации. Например, когда радикальный исламист пишет о низкой морали, то проблема может запросто быть в том, что женщина вышла без паранжи.

Потому тут тоже стоит ожидать, что ТС мог что-то не так понять, мог тоже лукавить, ну или заблуждаться в чем-то.

Например, я бы предпочёл съехать с тараканьей квартиры, но другой человек, может быть, и остался бы.

А здесь идёт типичный развод, как я уже сказал. Например, такое обожают делать продавцы тех же дилерских салонов, когда говорят: «я постараюсь договориться со старшим менеджером о скидке», что тоже является манипуляцией добрый/злой полицейский.

2
"более лучший"...за что вы так с окружающими? Прямь кровь из глаз.
Или "более хороший" или "лучший".
3

Очень похоже на то. У меня знакомые любят такие спектакли устраивать, если надо что-то сдать в магазин или вытребовать скидку. Она в истерику, а он сидит с видом: "Не, ну вы видели? Я сам ее боюсь". Срабатывает почти всегда, никто не хочет с психической связываться

21

Понимаю, что не разумно. Но если видно, к чему все идёт - стоило повыебываться и говорить, мол, вести переговоры буду только с мужем (особенно, если договор оформлен на него).

А вообще давно без проблем вписывается пункт в договор, что при расторжении ранее 12 мес - залог не возвращается.  Но в таком случае важно на 30й день съема проследить выселение с ментами

раскрыть ветку (10)
108

И надо оно вам как владельцу квартиры?

Начнет саботировать, срать по всей хате, ушатывать ее целенаправленно и тд.

Поди потом взыщи что-то с малолеток без денег .

Все правильно ТС сделал

2
Если есть договор, полиция не будет никого выселять, если жильцы упрутся, только через суд либо незаконными методами.
раскрыть ветку (6)
0

Значит ссылаемся на пункт в договоре, что за след месяц оплата не поступила, поэтому выселяются. А они, имея намерения съезжать - за след месяц и не платят

раскрыть ветку (5)
4

Обычно в договорах есть пункт: "Если одна из сторон хочет расторгнуть договор, то необходимо уведомить об этом вторую сторону не позднее 30 календарных дней". Точную формулировку не помню, но суть такая. Так что сам хозяин кв может просто сказать: "Сорян, квартиру сдавать передумал, через 30 дней покиньте ее". Другой вопрос, что они из мести могут засрать квартиру за это время.

0
Они откажутся выселяться. Что будете делать?
0
Нет, я имел в виду, что вы хотите их выселить за неуплату, а они выселяться не хотят. И к сожалению выселение будет долгим, если есть договор
раскрыть ветку (2)
0

Да соблюдаем договор, уведомляем заранее,  можно зафиксировать. В крайний день неоплаты выселяем с ментами

раскрыть ветку (1)
0
Полиция не будут выселять. Жильцы покажут договор,что они могут тут жить. Это гражданско-правовые отношения. С иском в суд, иск удовлетворяют, дальше исп. лист приставам, они выселяют.
3

То есть, если по инициативе арендатора - залог не возвращается? Если по инициативе арендодателя - залог не возвращается? Нормально, че.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, обычно это касается только того случая, когда арендатор хочет съехать раньше обозначенного срока

0

У-у-у, как всё запущено...

0

Вот и непонятно. Вроде и пожалеть его хочется, а с другой стороны что ж он так свою женщину распустил, уступая во всем. Понимаю что там шантаж шел насчет беременности, но дальше ведь только хуже будет. Но ему 19 откуда ж знать еще такое. Ээх

18

Стопудово, я когда-то тоже сдавала квартиру. Так арендаторы через 1, 5 часа передумали и заявили, что их не устраивает. Ну я плюнула и отдала им деньги, раз уж они не заезжали, черт с ними! Вообще они мне самой разонравились и я была рада от них отделаться. Уверена, они просто нашли дешевле, но струсили сказать.

раскрыть ветку (2)
13
Мы так один раз съезжали через 3 часа. Сняли квартиру, даже что-то занесли из вещей, а там как вонять начало, а когда смотрели, видимо все хорошо проветрили. Ну нахер такое)
(Воняло старой не мытой бабкой.)
раскрыть ветку (1)
1

Вот уж у меня ничем не воняло, тем более бабкой. Да и арендаторы не могли этого знать, потому что вообще не были в  квартире.

5
Можно просто по-человечески объяснить, в крайнем случае на жалость надавить, но не вот так же нагло, по-хамски.
раскрыть ветку (3)
6

Ее опыт говорит ей, что ее стратегии, так сказать, вполне рабочие и велик изобретать нет смысла.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

И к сожалению её опыт прав, хрен бы ей что вернули, если бы она попыталась по хорошему

0
Ну да. Но всё равно не понимаю
1
Еще ближе к работе и дешевле? Значит, нехер людей гоношить, смотри все варианты, пень.
1

Не всегда так продуманно. Иногда это скрытая неудовлетворенность в чем то, вот и компенсируют где могут, сливают негатив туда куда можно, где обойдется без последствий.

0
Значит девчуля умница в 18 лет
0
Было такое у меня. С женой пришли смотреть квартиру (студенты ещё были), обычная чистая квартира. Жена говорит все ок берём, оплачиваем, заключаем договор и едем за своими вещами со старой квартиры.
А вечером жена закатывает истерику, что ей тут не нравится. На следующий день съехали, деньги все вернули но смотрели на нас как на ебанутых
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы