Аренда - это рабство

У меня нет своего жилья (по сути бомж), поэтому часто приходилось/ться арендовать оное. И отношение к арендодателям (АД) у меня выработалось крайне отрицательное.

По сути аренда - это форма рабства.

Посудите сами. Допустим я нашел работу за 30 тысяч в месяц. И аренда квартиры стоит 30 тысяч. То есть, я работаю на АД, а он позволяет мне проживать в его квартире. Я должен ухаживать за его собственностью, оплачивать счета, мелкий ремонт (а то и покрупнее). Ловко подстраховавшись, он держит у себя сумму залога.

Стоимость аренды формирует его жадность. Захотел и всë. Надо ему столько. Не хватает на золотые зубы. Налогов он не платит. Все налоги плачу я, зарабатывая ему деньги. Он не приходит убирать, мыть полы, не готовит мне еду. Он просто забирает мои деньги - плоды моего труда, энергию. Я его раб.

Вы скажете, можно найти жилье дешевле или работу высокооплачиваемее? Конечно, тогда у раба появятся деньги, чтобы себя кормить, покупать одежду. На транспорт до работы и обратно. Полечить себя немного. Потому что рабовладельцу налевать на тебя, и как в былые времена, он не хочет этим заниматься.

Да, если вас двое - муж и жена, например, - то один в рабстве, а другой более-менее свободен. И доволен, что его половинка - раб, а он нет.

Такие дела. Это мое мнение, вряд ли я его поменяю.

Сейчас в сети появляются истории о "негодяях арендаторах", которые там насрут, там сломают, кур разведут на кухне и т.д. Да так им и надо. Жаль, я не могу, совесть не позволяет. Я интеллигентный раб.