Аренда - это рабство

У меня нет своего жилья (по сути бомж), поэтому часто приходилось/ться арендовать оное. И отношение к арендодателям (АД) у меня выработалось крайне отрицательное.

По сути аренда - это форма рабства.

Посудите сами. Допустим я нашел работу за 30 тысяч в месяц. И аренда квартиры стоит 30 тысяч. То есть, я работаю на АД, а он позволяет мне проживать в его квартире. Я должен ухаживать за его собственностью, оплачивать счета, мелкий ремонт (а то и покрупнее). Ловко подстраховавшись, он держит у себя сумму залога.

Стоимость аренды формирует его жадность. Захотел и всë. Надо ему столько. Не хватает на золотые зубы. Налогов он не платит. Все налоги плачу я, зарабатывая ему деньги. Он не приходит убирать, мыть полы, не готовит мне еду. Он просто забирает мои деньги - плоды моего труда, энергию. Я его раб.

Вы скажете, можно найти жилье дешевле или работу высокооплачиваемее? Конечно, тогда у раба появятся деньги, чтобы себя кормить, покупать одежду. На транспорт до работы и обратно. Полечить себя немного. Потому что рабовладельцу налевать на тебя, и как в былые времена, он не хочет этим заниматься.

Да, если вас двое - муж и жена, например, - то один в рабстве, а другой более-менее свободен. И доволен, что его половинка - раб, а он нет.

Такие дела. Это мое мнение, вряд ли я его поменяю.

Сейчас в сети появляются истории о "негодяях арендаторах", которые там насрут, там сломают, кур разведут на кухне и т.д. Да так им и надо. Жаль, я не могу, совесть не позволяет. Я интеллигентный раб.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, квартиру купят и новые владельцы выселят тебя

раскрыть ветку (1)
0

Освободится место, там где они жили. Много мест освободится, если все держатели продадут. Предупреждая твой вопрос, скажу, что демография отрицательная, население стремительно убывает, новое жилье строится. Так что дефицит искусственный, цены надутые. Все дело в алчности.

1

А где ты тогда будешь жить, если арендатор продаст квартиру?

раскрыть ветку (1)
0

Она исчезнет?

показать ответы
0

Я это понял в 23 когда пожил на съеме 3 месяца. Потом вернулся в общагу обратно и начал суетится с первоначальным взносом. Сейчас мне 10 месяцев осталось и ипотеку закрою. "Ничего" плохой вариант. Не будешь решать вопрос со своим жильем, останешься в рабстве пожизненно. Всем добра.

раскрыть ветку (1)
0

И тебе добра, закрывай долги.

0
А государство тоже паразит? Налоги требует...
раскрыть ветку (1)
0

Ты сказал.

0
Ну и я покупая квартиры отдавал свои деньги, а сейчас возвращаю их обратно, минуя пенсионный фонд. Я плачу положенные законом налоги, не делая при этом пенсионные отчисления, но и пенсию от государства я не требую. Получается я не паразит, а пенсионер.

Таксисты трудятся? Ну так и я трудился. На нескольких работах и подработках. Без отпусков и больничных. И сейчас тоже тружусь. Сейчас я ищу максимально дешевые и убитые в хлам квартиры чтобы их купить на свои собственные заработанные деньги, сделать там ремонт своими руками, своим инструментом и своим здоровьем чтобы потом, когда ни будь получить зарплату.

Таксист получает оплату после каждой поездки, а я после того как куплю, отремонтирую, сдам...

А может я просто фермер? Какие то фермеры выращивают укроп, который зреет месяц, какие то картошку за 90 дней. Кто то ждет год пшеницу, кто то 10 лет ждет урожай яблок.

Арендадатели трудятся также как и остальные.

Арендадатели не заставляют снимать их квартиры. Таксисты не заставляют садится к ним в машины. Фермеры не заставляют покупать именно их еду.

Где жить, на чем ездить и что есть люди решают самостоятельно. Всегда можно найти жилье дешевле/работу с проживанием, есть автобус, и есть серые серые макароны.

Рабы решать не могут. У рабов есть только кусок хлеба и цепь.

Раб даже на пикабу сидеть не может - над ним надсмоторщик есть.
раскрыть ветку (1)
0

Всяк кулик свое болото хвалит. Возможно, я не прав, бог рассудит. Но мнение свое не поменял.

0
А пенсионеры? Пенсионеры являются паразитами? Они тоже создали условия (дожили до пенсии) и высасывают деньги из жертв (государства).

А дети, которые сосут родителей тоже паразиты?

а таксисты? Купили машины, и возят теперь за деньги других.

А фермеры - они, гады, голодным еду без денег не дают. Выкупили, твари, землю. Купили трактор, пашут, сеют, собирают...
раскрыть ветку (1)
0

Ты путаешь желтое с соленым. Пенсионеры отдавали свои деньги и возвращают их обратно (частично), паразит здесь - пенсионный фонд.

Дети - паразиты, да, но они обязуются отдавать в будущем. Если не отдают - паразиты.

Таксисты трудятся, получают за это деньги.

Фкрмеры трудятся, получают за это деньги.

Арендодатели не трудятся. Получают за это деньги. Они паразиты.

Ум включай. Не будь таким тупым.

показать ответы
1

Так и сейчас можно снять место в общаге. Или комнату. Что мешает?

раскрыть ветку (1)

Ничего не мешает. Разве об этом речь? Что мешает спиться? Что мешает умереть на сво? Ничего.

0
И с чего же я паразит? С того, что в место потребления я накапливал?
раскрыть ветку (1)

Потребляешь чужую энергию и живешь на это. Вампиризм, паразитизм - как угодно. Создал условия для этого, "вставил клыки", и высасываешь жертв. Как и те, кто деньги под процент дают.

показать ответы
1
Ну, мне 41. Я сдаю 4 квартиры в 2х городах по верху рынка. Первую квартиру купил в 2014, до этого сам жил на сьемных хатах.

Я не бухал и не курил. Никогда небыл в турциях, ебиптах и прочих сочах. Все ремонты делал своими руками. Хватался за любые подработки. Копил и экономил.

Последние 10 лет с семьей живу в деревне, стригу газончег, откармливаю за год 3 барашек на шашлык, держу 5 кур для свежих яиц. Нигде не работаю. Кто мешает моим "рабам" пойти по моему пути?

У меня с женой небыло наследной недвижки. У нас небыло папика.

Я не заставляю своих "рабов" снимать мои квартиры по верху рвнка. Они всегда могут найти жилье дешевле, как это делал я. Они всегда могут найти работу с проживанием, как это в 90х делала моя жена. Они могут к 40 годам, как я, освободиться от "рабства", и в принципе не работать.

А могут к 50 всё просрать и ныть.
раскрыть ветку (1)

Я не ною, нытье в твоей голове. Ты - паразит общества.

показать ответы
1

А куда денутся наниматели? Да и плюс, у подавляющего большинства владельцев недвижимости \ арендодателей всегда есть источники дохода, позволяющие держать квартиры пустыми. Цены на аренду регулируют вовсе не арендодатели. Регулирует рынок. То есть закон "спроса и предложения". Пока есть люди, готовые за однушку в москве отдавать 85 тысяч в месяц - цены никуда не упадут.

раскрыть ветку (1)

В ссср жильё работягам предоставлялось. Общаги были. Снимали тоже, но не было такой жадности, обезумевшей жажды наживы на соплеменнике своем. Да и понимали, что это наказуемо, как-то втихоря все делали, все были довольны. Сейчас - это ад какой-то неконтролируемый.

показать ответы
2

Вам делать нечего, спорить. Видите же, опустившийся маргинал, дожил до 60 лет, всю дорогу бухал, жилья своего нет, жена давно бросила, у него все кругом пидорасы, один он Д'Артаньян.

раскрыть ветку (1)

Точный портрет. И совет верный.

2

Вот и слился наш умный друг. А всё себя в грудь бил, что мол умный. Тряпло !

раскрыть ветку (1)

Фантазируй дальше, слабоумный.

показать ответы
1

а почему мы должны ориентироваться на ТВОЮ справедливость? А не на справедливость владельца собственности, который на эту собственность заработал?

раскрыть ветку (1)

Не должны. Где об этом сказано, что должны? У крыс свои законы, своя справедливость, они не должны ориентироваться на человеческие понятия.

1

я посмотрела, к примеру, в Беларуси есть дома стоимостью 5 тыс долл - этп сумма подъемная

там вообще жилье дают бесплатно в агрогородках, если работать пойдете к ним

раскрыть ветку (1)

Да, думаю о таких вариантах, спасибо.

показать ответы
2

вот РУСАЛ дает льготную ипотеку или скидку в 50%, программа действует до сих пор. Объявление прошлого года, в этом году тоже были квартиры.
Но ты будешь сидеть и ныть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ноешь ты, это в твоей голове. На Луну еще слетай, там полезные ископаемые дешёвые.

2

Прям можете доказать, что мозгов побольше, чем у меня ?
А если я предложу Вам простую задачку по математике для решения, то неужели справитесь ? ?

раскрыть ветку (1)

На слабо не берусь. Отстань, слабоумный.

показать ответы
3

пиздец, тогда в голове насрано.Ему наверное и женщины не дают.

раскрыть ветку (1)

На личности перешëл? Позравляю, ты говно.

3

Интересно почитать комментарии: ТС, конечно, безмозглый, но зачем безмозглому что-то пытаться объяснить ?

раскрыть ветку (1)

Побольше, чем у тебя мозгов. Да и совести поболее.

показать ответы
1

а предки где воевали? В составе "бергмана", РОА, или так - в шуцманшафтах подвизались?

раскрыть ветку (1)

Да ты ебанько

показать ответы
2

Новый шариков - "взять всё и поделить"... Мозгов нет - считай калека

раскрыть ветку (1)

Ты себя верно определил, калека.

показать ответы

Это налогами регулируется. Надо делать огромные налоги на квартиры, в которых не проживают, тогда в лишних площадях не будет смысла.

раскрыть ветку (1)

Сто процентов! Так же, как с неиспользуемыми участками сделали. Проблема только проверить, живет или нет. Тут надо с коммунальщиками обьединяться.

2
Бухал?
раскрыть ветку (1)

Было

показать ответы
0

Цивилизованная жизнь это рабство, но в обмен на рабство какой-то комфорт. Либо ты пробиваешься в верхушку общества либо рабствуешь внизу. Я вот тоже нищеброд, но, спасибо предкам, есть жилье. Поэтому хоть как-то могу прожить.

раскрыть ветку (1)

Согласен.

1

можно купить домик в деревне и потихоньку восстановить

раскрыть ветку (1)

Эх, мечта. Денег нет.

показать ответы
2

В полузаброшенных деревнях как в мультике про Простоквашино стоят дома в которых "живите кто хотите". Можете там жить. Или поехать к малым народностям оленей пасти и кочевать по тундре - свободно. Но жить так очень тяжело - почти первобытной жизнью.

раскрыть ветку (1)

Я жил в таких домах, это врагу не пожелаешь. По тудре не кочевал, но сомневаюсь, что в этом много радости.

показать ответы
2

идиот у нас ты, идиот с мечтами, что его такого умного и красивого кто то будет бесплатно содержать, потому что ему нада.
Я тебя разочарую, только у хвостатых получается рождаться хорошими мальчиками и получать за это еду, кров и ласку до конца дней, на халяву.

раскрыть ветку (1)

Идиот ты. Про бесплатно речи не было. Ты что-то себе придумал и оспорил. Слабоумный, что взять.

0

Молодец, понял очевидную вещь. Что будешь с этим делать?

раскрыть ветку (1)

Ничего. А ты?

показать ответы
2
Всё в порядке м арендой. Просто ты по своей вине нищий, вот и всё.
раскрыть ветку (1)

Второе предложение верное. Первое - нет.

показать ответы
3
Ну тогда сам виноват
раскрыть ветку (1)

Не отрицаю. Но это не меняет моего мнения об аренде. Иначе бы я этого не знал.

показать ответы
1
Интересно, сколько лет тс?
раскрыть ветку (1)

50 с хвостом

показать ответы
1

мозгов нет, а не денег. Сейчас способов заработать вагон и маленькая тележка, просто тебе удобно пахать за минималку и ныть.
Раз однушка стоит 30 000, значит дело не в маленьком городке на краю географии, там однушки сдаются по 12-15.
Зайди на сайт того же РУСАЛа, удивишься как много народу ему требуется в жопу мира, в каком нибудь Североуральске, тебе не то что общагу дадут, там квартиры дают в соцнайм, а двушку можно купить за лям.

раскрыть ветку (1)

Фантазии, фантазии... На Луну не летал за полезными ископаемыми? Хороший бизнес

показать ответы
5

"Стоимость аренды формирует его жадность. Захотел и всë. Надо ему столько."

Всегда думал спрос/предложение. Мне кажется, он бы хотел и больше, скажем 150 тыс., но кто же за такие деньги снимет?

"Допустим я нашел работу за 30 тысяч в месяц. И аренда квартиры стоит 30 тысяч"

Допустим, ты бы нашёл работу за 350 тыс и аренду платил 30, тогда норм же всё? Но кто тебе будет платить 350 тыс? Знаний, судя по всему таких нет.

"Налогов он не платит."

А если бы платил? Как ИП, 3% от оборота. Легче бы стало? Да хрен там плавал, так бы и ныл.

раскрыть ветку (1)

Нытье в твоей голове, т.е. ноешь ты.

показать ответы
12

Так зачем же ты снимаешь квартиру? Возьми ипотеку или живи с родителями. Или снимай там, где аренда стоит не 30 тысяч, а 10. Да, это будет место хуже, но ты будешь более свободен по твоим меркам. Но пока ты плачешь и колешься, сам же добровольно продолжая есть кактус.

раскрыть ветку (1)

Мне за 50 уже далеко, родители мертвы. Ипотеку не дадут. Я не плачу и не колюсь, эти образы только в твоей голове. Я просто пытаюсь жить, или, скорее, дожить.

показать ответы
3

Вот и подъехало расчеловечевание оппонентов. Молодец, черепомерку еще достань.

раскрыть ветку (1)

Зачем, видно же.

показать ответы
4

Мне как раз-таки заебись, я не живу в съёмном жилье. Не работаю чтобы выжить. А пост чистое нытьё, что арендодатели пидорасы. Ну и не снимай тогда у них жильё, хуле ты ноешь? Все деньги будут оставаться у тебя.

Бля, я тоже нашёл с кем спорить: с бухающим ровесником, который к полтиннику даже на своё жильё не заработал.

раскрыть ветку (1)

Нытье в твоей голове, т.е. нытик - ты. Да еще и как человек ты с говнецом.

2

Собственник взял ипотеку, а теперь должен пустить туда ТС бесплатно, что бы у мальчика было куда прийти после работы, а еще не плохо бы было холодильник забить и уборку сделать, автор ведь трудится за целых 30 000! Ему некогда!
Автор, смени работу, не хер пахать за минималку. Не хочешь, сними комнату или дом на окраине ближайшей деревни, будет дешевле.

раскрыть ветку (1)

Ты идиот, поздравляю.

показать ответы
3
Это как надо просрать жизнь, чтобы в возрасте за 50 получать 30 к? Сейчас даже студенты без опыта и знаний больше зашибают.
раскрыть ветку (1)

У всех разный путь. Просрешь - поймешь.

показать ответы
5

Мне никто не мешает. Я вполне себе человек. К тому же не склонный натягивать понравившиеся школьные определения типа "рабства" на бытовые понятия.

раскрыть ветку (1)

Сомневаюсь. Не человек ты.

показать ответы
10

Ну не арендуй. Кто тебе мешает? Живи где хочешь. + на высвободившиеся деньги сможешь купить словарик/энциклопедию, чтобы узнать, что такое рабство.

раскрыть ветку (1)

Мешают те, кто мешает тебе быть человеком.

показать ответы
5

А надо наоборот? Чтобы вы жили бесплатно, а за собственностью следил арендодатель? В чём несправедливость объясните?

раскрыть ветку (1)

Как надо: Если ты не живешь в квартире, - продай. Не делай из этого источник дохода. Не сиди, как собака на сене. Или, как в ссср - все жилье, государственная собственность. Ибо нефиг.

показать ответы