6939

Аппендицит1

Ребят, сижу, не реву, жена сказала что зря, но все же, сына увез в больницу, прооперировали, аппендицит с осложнениями, перитонит, разрывы и т.д , я не силен в этом, так боюсь за него, 10 лет, поддержите, пожалуйста, что все будет хорошо

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1666
Автор поста оценил этот комментарий

Друг, работаю в детской реанимации, лечим детей с перитонитами чуть ли не каждый день. Лежат пару дней и выписываем, не было ни одного случая когда что либо пошло не по плану, все здоровы) Все будет хорошо!

раскрыть ветку (87)
217
На этом можно закрывать тему
раскрыть ветку (8)
136
токситоциник

Да. Заколачивайте

раскрыть ветку (7)
24
Поржал)
раскрыть ветку (3)
26
Тебе сказали заколачивать, а ты ржошь.
раскрыть ветку (2)
7
Сосмеху по пальцам попадет, и уже тогда не смешно будет, перетонит начнется
раскрыть ветку (1)
7

не перитонит, а панариций

2

Ахах, чёт стемнело

раскрыть ветку (2)
3
Темнело - когда два бомжа метил пили.
раскрыть ветку (1)
1

Давайте выпьем, а то темнеет?

15
DELETED
Плюсую. Так же работала в детской реанимации. И перитониты частая тема была, постоянный поток. Так вот ни одного тяжелого случая по этой болезни не было. И это было почти 20 лет назад. А уж сейчас тем более будет все хорошо
раскрыть ветку (5)
1

А что такое тяжелый случай? Вот меня прооперировали в начале октября. Апендицит удалили, перитонит был. До сих пор не вышел на работу, 10 дней назад повторно вскрывали, похоже что то забыли во мне в первый раз(((. Хотя согласен с вами, сейчас умереть гораздо сложнее, умеют теперь быстро оказать помощь и лекарства сейчас хорошие.

Везучие то какие... Сейчас кстати статистика неблагоприятных исходов аппендектомий не положительная

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Поделитесь этой статистикой
раскрыть ветку (2)

Это меня деанонимизирует, могу сказать что в одном из субъектов летальные исходы взрослого населения, закодированного как острый аппендицит самые высокие с 89 года, и в целом по России статистика разнонаправленная. И это только когда именно такую причину смерти показывают, а не всякие ТЭЛА...

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Речь то про детей. Давайте детскую статистику!
15
А он вообще от чего возникает? Его нельзя как-то предсказать заранее, чтобы не "подумали и бегом на скорую, еле успели сделать операцию"?
раскрыть ветку (9)
11

Вроде бы как забивается остатками еды мелкими аппендикс и начинает воспаляться, у меня это произошло после некоторых физнагрузок, нормальных для парня в том возрасте, не запредельных, первый признак- скручивающая боль в животе, вторая - твердеет живот,

5

Видели когда-нибудь, как врач простукивает живот ударами пальцев по пальцам? В пустых кишках звук будет звонкий, а в заполненных кишках - глухой. Если живот болит несколько часов, притом везде звонко, а в области аппендикса приглушенно - сразу езжайте в больницу, не тяните. Сам пациент также может ощущать пульсацию крови в этой области. Это значит, что помимо пищи скопилась кровь, которая пытается нейтрализовать воспаление.

раскрыть ветку (7)
18
Если бы всё было так просто. В моём случае врачи так и не смогли понять, что у меня. Хирург осмотрел: это не моё, гинеколог осмотрел: это не моё. В итоге только после лапароскопии смогли определить, что это таки аппендицит, и к дырке под пупком прибавили разрез сбоку. Ни острой боли в боку, ни боли при нажатии не было. Была ноющая муторная боль по всему правому боку, отдавало аж в плечо и надплечье, и слегка мутило.
раскрыть ветку (1)
4

В том-то и дело, что большинство врачей начинают прощупывать, надавливать, искать уплотнения и спрашивать, где болит. А болеть может где угодно. В результате на много часов затягивают обследование (иногда теряются целые сутки), передают от одного специалиста к другому и доводят до перитонита. Не удивлюсь, если своими нажатиями они ещё и сами провоцируют перитонит. А самый безопасный способ - определение точного места уплотнения при помощи простукивания всей брюшной полости. Не везде есть возможность сделать лапароскопию с современными электронными устройствами. Раньше ведь без этого обходились.

6
Хм.У меня при аппендиците сначала по ощущениям жгло пищевод.Как-будто стакан водки залпом бахнула.Только это ощущение не проходило, а наоборот усиливалось.Несколько часов.В больнице я тряпочкой лежала в приемном в коридоре у двери на каталке, и пускала слюни, периодически проваливаясь в темноту. Меня на каталке таскали по врачам, узи, фгдс и тд.К вечеру отправили в палату, поставили капельницы, стало лучше, сначала приходили каждый час кровь брать в палату, потом отправили пешком идти кровь сдавать.Я сходила, у меня уже ничего не болит, только немного ноет при нажатии, там где у приличных людей аппендикс, вернулась в палату, и за мной следом врач скачет-срочно раздеваться, операция.Гангренозный аппендицит.
раскрыть ветку (4)
1

В моём случае было совсем "забавно". Я уже лежал в больнице, обследовался по направлению от военкомата, поел местной каши (плохо очищенной) и сутки пролежал с больным животом. За это время ко мне раза четыре приходил врач, прощупывал и ждал какой-то динамики. То ли само пройдёт, то ли "чужой" из живота вылезет... не знаю, чего он ждал.

А спустя сутки пришел другой врач, простучал и отправил в другую больницу, где уже оперировали. В другой больнице меня еще раз простучали и снова подтвердили диагноз. В итоге - перитонит, реанимация, огромный рубец, который долго не зарастал.

Низкая квалификация специалистов компенсируется тем, что они успевают передать пациента другому специалисту ЕЩЕ ЖИВЫМ, тем самым избегают ответственности. Поэтому могут легко продержать сутки.

Поэтому я и говорю, что некоторые полезные навыки диагностирования должен иметь каждый человек, чтобы хотя бы избежать проволочки дома, когда больной капризничает и отказывается обращаться к врачам.

Десять лет спустя я так спас свою жену: услышал её жалобы, простучал живот и повёз в поликлинику. Но там история повторилась. Врач её несколько часов продержал, пытаясь увидеть всю ту же пресловутую динамику. Снова были потеряны бесценные часы.

0

Жуть.

0

Гангренозный аппендицит.

-А в каком возрасте это было?

раскрыть ветку (1)
0
26-26 вроде
18

Я в 13 лет загремел, на третий день боли начал твердеть живот, увезли на скорой, в больнице продержали весь день в палате голодным, в итоге операцию только под вечер очнулся в реанимации... Лопнувший перитонит, осложнения, три дня в реанимации, потом неделя в гнойной палате не поднимался... Загноение, если б родители не спохватились сгнил бы нахуй, вторая операция, катетер, в итоге с 2 по 27 августа провёл в больнице, 1/3 лета в очко, но хорошо что выжил, так что не надо нам успокаивающих речей тут, если нечего сказать по делу

раскрыть ветку (9)
10
Вообще-то автор просил успокаивающих речей
раскрыть ветку (1)
0

Возможно я хреновый успокоитель, не люблю однобокое представление ситуации, особенно когда при этом отбрасываются хоть и негативные но вполне возможные варианты развития событий

27
Перитонит не может лопнуть... Это не орган, а состояние
раскрыть ветку (2)
0

Это состояние загноившегося органа - аппендикса в данном случае, лопнул он у меня при аппендиците, когда я уже был под наркозом, гной разлился в брюшную полость, итоге, я едва выжил, и то благодаря тому что родители вой подняли на всю больницу - был  бы без них - сдох бы как бомж, прямо в детской больнице города Хабаровска, если вам так интересна точная формулировка

раскрыть ветку (1)
1
Перитонит, это воспаление брюшины. А привести к нему может как разрыв воспалившегося аппендикса, так и еще с десяток причин от проникающего ранения брюшной полости до опухолей. Если быть точнее.
6
Я также месяц лежал в больнице. и ходил скрученный ещё 2 месяца -живот заживал.
1
Vae victis

У меня братик, лет в 14, с перитонитом попал в больницу. Операция, потом в реанимацию (я так понимаю это штатно), ну чуть меньше недели в больнице провел, всё было нормально. Так что, вероятно, тут от случая к случаю.

И это начало 2000-х, сейчас, думаю, ещё лучше дела обстоят.

0

Лопнувший перитонит, осложнения, три дня в реанимации, потом неделя в гнойной палате не поднимался

- Жуть просто.:( Сочувствую вам... А как давно, в каких хоть примерно годах это было?

раскрыть ветку (1)
0

96 год, какая разница? На новый 2003год у меня отец скончался от воспаления лёгких, в Питере, не в каких-то деревнях, врачи ничего не сделали, перед этим , также на новый 2000й год у меня скончалась матушка от рака... К слову о медицине...

2
У самой такое было, только не в 10, а в 23... 4 дня в больничке и домой, ничего страшного, не переживайте)
2
Безмерно рада за детей. В 94м, меня сначала отправили домой со словами "девочка притворяется", с аппендицитом... А через сутки, на скорой в больницу. И если бы все ок, а так, три шва. Низкий мать его поклон хирургу на приеме, до сих пор помню его лысую голову.
раскрыть ветку (1)
0

В 94м, меня сначала отправили домой со словами "девочка притворяется", с аппендицитом..

- А какой наркоз вам делали: маской или по вене? Как тяжело от него отходили, помните?

3

после операции на позвоночнике скажу, что остальное--фигня ) утрирую, конечно

раскрыть ветку (7)
19
Если у вас была более сложная операция, чем у сына ТСа, то это не значит, что у ТСа ситуация фигня. И вообще заебали высказывания типа, в Африке вон воду из лужи пьют и умирает каждый третий ребёнок, так что твои проблемы херня. Нет блядь, не херня. Это для жителей Африки мои проблемы херня. А дря меня мои проблемы так и остаются проблемами.
раскрыть ветку (5)

я же сказал, что утрирую, но все же, мне есть с чем сравнивать

раскрыть ветку (4)
6
Рад за вас. Сравнивая СВОИ проблемы вы можете СЕБЕ сказать, что та или иная проблема в сравнении с другой, херня. Но не надо говорить другим, что их проблемы по сравнению с вашими, херня.
раскрыть ветку (3)
4

почему всегда люди любят говорить, что другим не надо говорить, но при этом считают нужным говорить другим что-либо?

раскрыть ветку (2)
0
Вы так и не поняли, что я имел ввиду. Всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
4

да понял, понял

0

Отрезали хвост по самое ебало?

1
Фиолетовый

Не подскажите, можно ли превентивно это дело вырезать? Хочу уехать на пару лет туда, где до ближайшей больницы часов 12 добираться. И единственное из-за чего боюсь - аппендицит может накрыть. Прям до паранойи боюсь этой гадости. 35 лет, в больнице ни разу не был, только у травматологов.

раскрыть ветку (7)
11
Были такие проекты чуть ли не при рождении удалять. И зубы мудрости заодно. Но позже провели исследования, что в аппендиксе живёт полезная флора, а после удаления его, её не то что бы нет, но меньше, чем хотелось бы. Так что не такой-то это и рудимент.
6

В теории, можно обратиться в больницу с таким вопросом, если вы предоставите подтверждение "сложности оказания мед.помощи". Полярникам, вроде бы удаляют, если в детстве не болел и не удалили. Как и 8 зубы.

Но, далеко не факт, что "12 часов" будет весомым аргументом.  Если настолько боитесь -- выручите базовые специфичные симптомы и обследования (тот же симптом Щёткина-Блюмберга). И , если живот заболит -- сможете проверить и решить, "оно - не оно".

Поверьте, перитонит не возникает на пустом месте. Сначала будет болеть сам воспалённый аппендикс, и главное -- не терпеть и не глушить это таблетками(ооочень популярное повеление, к сожалению) и не доносить до тяжёлых стадий.

2
можно самому,Леонид Иванович Рогозов смог и вы сможете )
раскрыть ветку (1)
1
Так у него ассистент был, если я правильно помню
1

Тем кто на полярный круг едет или в места без доступа врачей делают (полярникам уверен на 100%. вторым процентов на 30%)

0
Платно, думаю, можно. В Японии, вроде, раньше удаляли, превентивно, новорождённым.
НАЧЛАБ
Вроде можно, всё равно рудимент
0

А может такое быть что весил 75 кг, это со слов записали в дело в приемном покое. А в итоге оказалось что вес незадолго до этого снизился до 70 кг и наркозу лишнего бахнули из расчета 75 кг + еще с запасом?

раскрыть ветку (8)
12

С запасом никто наркоз "не бахает" .  А разница +/-5 кг тут не настолько критична. + Анестезиолог смотрит по мониторам и вашим показателям глубину наркоза, и соответственно этому, подают больше/меньше  препараты -- это процесс, а не "разовый укол". 

раскрыть ветку (7)
0

Анестезиолог смотрит по мониторам и вашим показателям глубину наркоза

спасибо. а зачем она тогда говорила "не засыпай" когда я от тряски глаза открыл когда уже в палату катили + в палате я еще долго спал?

раскрыть ветку (6)
7

Насколько помню, надо, чтобы после наркоза вы полностью пришли в сознание и можно было проверить, что "всё нормально, пациент с нами и себя помнит". А не "глаза открыл, побурчал и отключился.. а потом остановка сердца/дыхания".

Сон после препаратов -- нормально. Тут от самого типа препаратов зависит. Ну и переносимость и реакция у всех разная бывает. 

1
Значит у использованного наркоза эффект последействия выражен, это нормально
1
Vae victis

Потому что, необходимо понять, что пациент вообще живой. Ты под наркозом лежишь с трубкой в горле, потому что дыхание останавливается и включают искусственную вентиляцию легких. Если в себя не приходишь, то тебя увозят в реанимацию.

У меня так дед умер, просто из под анестезии не вышел. Хоть операция была по удалению грыжи. Но там 80+ лет и вообще хз, нахуя делали общий наркоз.

Сам раз пять был под общим, отношусь с опаской.

раскрыть ветку (3)
1
А что за грыжа была?
раскрыть ветку (2)
1
Vae victis

На животе, честно говоря, диагноз не читал. Там мама этим занималась.

раскрыть ветку (1)
0
Я к тому, что, возможно, из-за расположения грыжи был только вариант общей анестезии. Я только паховую под спинальной делаю, и то не всегда.
0

Я месяц лежал

0
чёт фигня какая то. Я лежал с трубками в животе около 3 недель, какие пару дней???
раскрыть ветку (3)
1
Технология другая. Вам скорее всего полосную операцию делали, сейчас больше проколами если физиология позволяет
раскрыть ветку (2)
0
Проколами удалить можно. Но разве если уже перитонит то не только полосная? Ведь промывать же все кишочки надо от говня попавшего. Через прокол разве прочистишь
раскрыть ветку (1)
0

Жа, если даже подозрение на перитонит, то режут на полную.

0

Повезло

0
DELETED

Мне в 4 года удалили аппендицит, щас уже за 30, жив здоров. Удаляли лапараскопией.

ещё комментарии
А можете рассказать какими препаратами это проводится если не секрет? Инфо просто для общего развития.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы