29

Апатия.

Я чувствую, что мертва. Это чувство заполняет изнутри. Уже думаю о селфхарме, чтобы почувствовать хоть что-то. Я жду сеанс татуировки ради боли. Нет, я не мазохистка. Просто боль даёт понять, что я жива. Это самый простой способ. Мне всё безразлично. Абсолютно. Это какая-то непрекращающаяся апатия. Это невыносимо.

Может здесь есть те, кто испытывает подобное, или те, кто знает, как с этим бороться и что делать. Понятное дело, что нужно идти к врачу, но я не уверена, что он сможет это как-то изменить. В любом слушае я не получу свои эмоции моментально. Это, скорее всего, займёт время.

Цветок тоже без чувств.

Апатия.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Автор поста оценил этот комментарий
Да. Именно. А вы считаете, что при постановке этого диагноза в гроб сразу ложиться? Действительно надо бороться.
раскрыть ветку (1)
4

Надо. А я не борюсь? Я ж тоже пока не в гробу. Но это не отменяет проблем и сложностей. Если ты порезался, то это больно, даже если ты борешься. Мне сложно формулировать. Надеюсь, что понятно то, что имею в виду.

Я не говорила, что у меня была депрессия. Всё что происходит с человеком, все его болезни зависят только от него самого. Надо просто жить и бороться.
раскрыть ветку (1)
3

У тебя рак? Всё зависит от тебя. Зачем ты опухоль вырастил? Борись!

показать ответы

В таких случаях обычно говорят, что вы реальных проблем в жизни не видели.

Мечтаю умереть. Вот счастье то.
Суицидальники обычно не понимают этого и бегут к своему "счастью".

раскрыть ветку (1)
5

Я как-то не спала 3 ночи от боли в животе, а потом уехала в больницу. Это жизнь? У меня нет родителей, многие близкие уже мертвы. Это жизнь? Я борюсь с психическим заболеванием изо дня в день. Это жизнь? Что здесь жизнь? Чего я не видела?

показать ответы

Не все читают ваши посты.

раскрыть ветку (1)
4

Дело даже не в этом. Советовать такие вещи незнакомому человеку как-то некрасиво.

показать ответы

Тогда учись, а не занимайся самокопаниями!

раскрыть ветку (1)
3

Это не самокопание. Это моя жизнь. И я учусь, папочка.

Неужели тебя так легко смутить? Я-то думал, ты отвязная и отмороженная.

раскрыть ветку (1)
2

Я не смущена. Я не хочу обсуждать это с незнакомым человеком.

показать ответы

Ты путаешь духовную близость и половое влечение?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Я не хочу тут это обсуждать.

показать ответы

У тебя соски набухают при виде голой женщины? Шликать хочется?

раскрыть ветку (1)
2

Я промолчу.

показать ответы
2

Кто-то прошёлся минусомётом по моим комментариям. Знай, даже если ты всё заминусишь, мой рейтинг не уйдёт в отрицательное значение и меня не забанят тут. Веселись.

показать ответы

Работать не пробовала? Ну или на наркоту подсеть. Тоже вариант

раскрыть ветку (1)
1

Я учусь.

показать ответы

Арашо, твой случай особенный. Все мы "особенные" и обожаем оправдываться. Что бы ты не делала, знай - ты страдаешь этой фигнёй исключительно в своё удовольствие и по своему желанию)

раскрыть ветку (1)
1

Я больна, потому что мне так хочется?

Звучит как "у тебя астма, потому что ты любишь задыхаться".

показать ответы
5
У меня такое бывает,правда не на долго. Может весеннее обострение?🤔 Желаю тебе поскорее придти в себя,главное не запускай,все будет хорошо :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

8

Наверное депрессии никакой и не было у вас, потому что от плотности графика она не зависит вообще. Депрессия превращает жизнь и все занятия в вонючую мутную кашу, которую нужно хлебать, не видя в этом никакого смысла.

Не нужно говорить о состояниях, о которых вы не имеете никакого представления.

раскрыть ветку (1)
1

Дичайше плюсую!

Почитал ваши посты еще раз. Сложно все, конечно. Особенно, что выход из этого состояния зависит от вас, а вы из него выходить не хотите. Для вас будет один выход заменить ваши мысли на другие. Не важно на какие, нужно заинтересовать себя всем что попадется под руку - читать, вязать, уборка, рисунок, просто не сидеть без дела.
Вам нужна занятость. Как бы это не звучало, за работой у меня пролетает 4 часа за 30 минут. У меня брат может не вылезать из игры по 8 часов, отец с огорода по 10 часов, я за работой по 12.

раскрыть ветку (1)
1

Я вышиваю, готовлюсь к экзаменам, читаю. Это помогает  на время отвлечься, но не приносит удовольствия. Просто убиваю время.

показать ответы

По этому диалогу вижу, что конкретные предложения отвергаются сходу. Я понимаю что менять кардинально свою жизнь очень страшно, неизвестность страшнее боли. Но это единственный вариант, что бы спустя годы не ругать себя за бездействие. То, что вы имеете сейчас оно никуда не денется, а со временем будет усиливать боль.
Можно оправдывать это тем, что вас заставляют бросать все, но я не говорю кидаться в омут с головой, можно менять свою жизнь постепенно. Но менять ее точно стоит если есть мысли, что в этой вашей жизни что-то не так.

раскрыть ветку (1)
1

Может потому что у меня другие взгляды и другие планы?

показать ответы

На бессмысленную тату деньги есть, а на возможность найти смысл жизни нет даже желания.

раскрыть ветку (1)
1

Откуда тебе знать, есть у меня желание или нет? Такое ощущение, что всё, что я делаю, я делаю неправильно.

показать ответы

Я уже забыл.

раскрыть ветку (1)
1

Замечательно.

показать ответы

Ты мужененавистница скорее всего, а не лесбиянка. С чего ты решила, что лесбиянка?

раскрыть ветку (1)
1

Ну наверно к 21 году я поняла, кто мне нравится. У меня есть друзья-мужчины, есть дедушка. Я их люблю, а не ненавижу.

показать ответы

Трахни парня своей сестры. Ну того, который домагивался. Только сделай это по своей инициативе и будь сверху, типа ты хозяйка положения, а он жертва. Глядишь и удовлетворение получишь. Отчаянные времена требуют отчаянных поступков.

раскрыть ветку (1)
1

Я лесбиянка.

показать ответы

А оно и не принесет удовлетворения, если не хотеть этого. Это отвлекает и свои проблемы отходят. Для удовлетворения нужно хотя бы попробовать найти его источник. Кто знает, может у вас есть творческие способности, может вы писатель или художник, или музыкант.

раскрыть ветку (1)
1

Я и ищу. То, что раньше нравилось, сейчас не вызывает никаких эмоций.

показать ответы

конечно, я своё мнение высказываю. это не истина в последней инстанции, я вполне могу ошибаться, и вполне допускаю (но не факт, что разделяю) наличие мнений не сходных с моим.

Что мешает вам изменить свой взгляд на вещи? в данном конкретном случае?

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть негативный опыт, который влияет на жизнь. Моё мирровозрение формировалось всю жизнь. Я не могу просто взять и кардинально изменить взгляд на вещи. Вы же не можете вдруг решить, что мир ужасен и опасен, потому что я вам так сказала, вот и я не могу.

показать ответы

да, прекрасен (imho). можно скатиться к банальному примеру "стакан наполовину пуст \ стакан наполовину полон", суть каждый видит то, что хочет видеть.

а чего вам хотелось? расписания упражнений на два месяца? нет уж, самостоятельно, вперед и с песней. я в общем виде описал свой случай и свои действия. так или иначе, но с помощью врача и назначеных кетилепта, мендилекса, финлепсина и элицеи, с помощью "банальных" советов я  потихоньку выбираюсь из своего нынешнего состояния.

чего и вам желаю.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно, что IMHO

показать ответы

У меня есть, не волнуйтесь вы так.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда жду Вашей апатии и буду Вам говорить всякую хрень.

показать ответы

Да, у меня в отличии от вас на физиологическом уровне проблемы.

Я бы посмотрела, будь ты на моём месте.
Ну и конечно же я когда то точно так же говорил.

раскрыть ветку (1)
0

Если нет проблем с психикой, то не надо лезть ко мне с советами.

показать ответы

Потому что вы не идете до конца.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы посмотрела, будь ты на моём месте.

показать ответы

Апатия проходит только через силу. Когда заставляешь себя что-то делать. Это не нравоучение, это прагматика. Пока вы первый шаг не сделаете никогда не поймете.
Люди на работе через силу работают, потому что им некогда сопли жевать, им нужно на что-то жить.

раскрыть ветку (1)
0

Оно так не работает.

показать ответы
Не знаешь, чем наполнены мои дни.

Диалог напоминает мои с родителями отношении. И в роли себя я вижу вас.

Иногда апатия парализует
В эти моменты и нужно заставлять себя делать что-то нестандартное для себя.

раскрыть ветку (1)
0

Апатия - это не когда старое надоело, а когда не чувствуешь ничего, чем бы не занялся.

показать ответы
1

Здравствуйте. Сочувствую Вам.

Обычно, чувство отключаются, когда им очень больно. Невыносимо больно. Что произошло недавно, что стало для вас так больно, что чувство было проще отключить, чем вынести?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Спасибо.

Даже не знаю. Наверно, много мелочей, которые срослись в одну. Экзамены, ссора с сестрой, неудовлетворённость собой.

показать ответы
1

Блин, я даже не представляю, как бесят автора поверхностные советы. Даже в обычной депресии (та, которая болезнь) здорового человека нет ничего хуже слов "ты просто трудностей в жизни не видел"!  Хотя, злость - тоже проявление жизни, как боль.  И хоть тут тысячамильон слов поддержки скажи, мало толку будет. Жаль, что никак помочь не могу ((((

раскрыть ветку (1)
0

О, да. Я уже устала читать и слушать одно и то же.

2

Автор, а друзья есть?

Я бы таблетки поменял. И к эндокринологу + женщине прихотерапевту.

Ты это.. Держись! Разозлиться надо. Если больше не на чем тащить, можно на злости.

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Но многие далеко. ИРЛ есть только двоюродная сестра, с которой мы очень близки.

И спасибо!

0
А что за тату? Ну в каком стиле и какой рисунок.
раскрыть ветку (1)
0

Принцесса Мононоке. В графике.

то, что большая часть окружающих тебя не понимает - вполне объяснимо. они не могут понять как можно ничего не хотеть и ничему не радоваться.

меняй настрой: врач "что-то изменить" не сможет без твоего участия -- одних назначенных таблеток тут не хватит.  ставь себе цели, и добивайся их(учишься? молодец! не вздумай бросать! спорт, прогулки, велики\ролики, компании фотографов\рукодельников\рисователей) чего в жизни не видела? да дофигища всего! путешествуй. мир вокруг прекрасен и удивителен, много столетий и десятки поколений людей делают то, о чем ты даже не догадывалась, и уж тем более не видела своими глазами.

делай что-то ради самого процесса, чтобы оторваться от дивана - если ничего не делать, лучше не станет.

пробуй, участвуй, ищи. вписывайся во всякую движуху и компании: никогда не угадаешь, что тебя зацепит. и не оправдывай свое безделье и отказы что-то делать фразой "не вижу смысла" - смысла сейчас и не должно быть, важнее процесс. дофамин и серотонин сами себя не выработают!

раскрыть ветку (1)
0

Мир прекрасен? Видимо мы живём в разных мирах. Начало было многообещающим, а дальше пошли банальные советы, которые я устала читать (слушать).

показать ответы

Я на ваши планы не претендую. А предлагаю вариант решения вашей проблемы.
Если в ваших планах плыть по течению и плакать, это конечно же ваше право. Но мне это не интересно, я подписался увидеть, как человек решает свою проблему.

Если это ваши рисунки в постах, то практика вам поможет выйти, как минимум, из финансовых проблем. Тем более с вашим жизненным опытом, я от части даже завидую, потому что у меня нет душевных переживаний. Как вы отрезали реальность, так я отрезал эмоции в окружающем меня мире.

раскрыть ветку (1)
0

Ну с чего ты решил, что я плыву по течению? Ты же не знаешь меня совсем. Не знаешь, чем наполнены мои дни.

Рисунки мои, но рисовать желания нет. Да и времени тоже. Мне надо готовиться к экзаменам, что я и делаю, а в перерывах вышиваю и под вышивание слушаю документалки. Я не сижу и жду чуда. Иногда апатия парализует, но потом я возвращаюсь к жизни.

показать ответы

Таблетки от склероза не выпил.

раскрыть ветку (1)
0

Выпей, пока не поздно. А то забудешь кто тебя превлекает.

показать ответы

Что тебе терять? Ты же постоянно одной ногой в могиле? Или может быть ты пазёрша? Не, бред какой-то. Суицидал в принципе не может быть ссыкливым.

раскрыть ветку (1)
0

Что ты хочешь знать?

показать ответы
0

У меня психотерапевт - женщина. Спокойно разговариваю с ней без ограничений. Может и Вам попробовать. Это же не столько мужчина, сколько специалист-врач. Кроме этого психотерапия вполне возможна без объявления конкретики, что именно. Во всяком случае гештальттерапия такой вариант работы вполне допускает.

раскрыть ветку (1)
0

Меня пытались изнасиловать. Я не смогу говорить об этом с мужчиной.

показать ответы
0

У ТС шизотипическое расстройство, если не ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Да. 5 тебе. :)

1. Вот вам первая цель получить бюджетный пк или ноутбук.
2. В этом вся суть. Я вам не первый говорю про цели, вы же уже ходили на арт-терапию. Подсознательно вы понимаете, что вам нужно кардинальное отвлечение, возможно смена приоритетов в жизни. Но если вы это не сделаете сейчас, то когда придет осознание, что "раньше нужно было" будет уже поздно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет денег. Даже одежду не могу купить. Всё уходит на таблетки и еду. Вот накопила на татуировку. Как такая цель?

показать ответы

Ты обнимашки хотя бы пробовала?

раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы

Если честно это не цели, а необходимость.
Напишу сейчас очень банальную вещь. Поставьте себе нестандартную для себя цель.
Например скачайте https://builder.blender.org/download/ посмотрите, как в нем работать https://www.youtube.com/watch?v=yi87Dap_WOc&list=PLjEaoI... и сделайте картинку https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/016/730/7....
Вот это будет вызов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

1. У меня нет ПК.

2. Зачем мне это? Не вижу смысла совсем.

показать ответы

А цели себе ставить и достигать их не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Вот написала пробник по ЕГЭ на 4.

показать ответы

Что нравилось если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Рисовать, читать, вышивать, смотреть фильмы,  слушать музыку.

показать ответы

Вот вы сидите там где вам печально. Спрашивается накой.

раскрыть ветку (1)
0

Редко тут появляются адекватные советы или поддержка. А ещё я учусь нереагировать на недокритику и прочее дерьмо.

0

Тут это нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Печально.

показать ответы
1
Я не знаю, по каким показаниям вам прописан нейролептик в высокой дозе, но апатия это обычное явление при приеме нейролептика. Проконсультируйтесь с врачем, возможно есть вариант снизить дозу или перейти на другой препарат.
раскрыть ветку (1)
0

Я просила недавно поменять мне нейролептик, потому что тот, что принимаю сейчас, стал плохо действовать. А они только повысили дозировку.

показать ответы
2
DELETED

Обследовали ли щитовидную железу? Как вообще с соматическим здоровьем?

Как давно возникло описанное состояние? Что было до этого? Были ли значимые психологические травмы в жизни?

Постом выше - хороший совет попробовать с психотерапевтом (ну или психологом).

раскрыть ветку (1)
0

Не обследовала. У меня много проблем со здоровьем, т.к. родилась на седьмом месяце беременности. Травмы тоже есть. Попрошусь к психологу в ближайшее время.

показать ответы

Вы осознаете себя в момент приступа?

раскрыть ветку (1)
0

Это не приступы.

показать ответы
Была на грани такого состояния, но три работы, учеба и ремонт накладывают такие обязательства, что некогда депрессовать.
раскрыть ветку (1)
0

Я не депрессую. Я ничего не чувствую.

показать ответы

У вас нашли физиологические отклонения способствующие нарушению психики?

раскрыть ветку (1)
0

Сложно сказать. Где-то пишут, что это психоз шизо-спектра, где-то что органический психоз. У меня была травма головы. Диагнозы меняются, уточняется что-то и они их меняют.

показать ответы

С животом все просто решается, при пульсации боль есть вызывать скорую, нет идти утром к терапевту или гастроэнтерологу.
Есть близкие, трепят мне нервы своими разборками.
Если понимаете, что смерть не выход это уже не так плохо. У нас у каждого есть психические отклонения, если так посмотреть. У меня, например, от отца нервная система слабая, знаю какого хрена нервничаю, но продолжаю нервничать, как у ежа с кактусом.

Природа дала человеку 30-40 лет, мы сами ее усложнии продлив себе жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

У нас у всех есть отклонения. Да. Отклонения в пределах нормы. А есть люди за пределами.

показать ответы
DELETED

Ты случайно синтетику не долбила последние пол года?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

2

К ленивому пофигизму, возникшему на почве задавленного юношеского максимализма)

раскрыть ветку (1)
0

Это не ленивый пофигизм. Я болею. Мне уже давно не 15 лет. Это не переходный возраст.

показать ответы

Счастливый вы человек. Мнебы щас не чувствовать боли в животе, как будто внутри что-то копошится, взрывается и течет.

раскрыть ветку (1)
0

Очень счастлива. Мечтаю умереть. Вот счастье то.

показать ответы
5

Тяжело, когда ничего о себе не знаешь и не хочешь узнавать. Это как выкинуть себя на помойку и наблюдать за медленным гниением своих конечностей, в которых уже весело копошатся личинки))

раскрыть ветку (1)
0

К чему бы это?

показать ответы
0
А я рад, что у тебя чувство юмора есть) Удачи в учебе.
раскрыть ветку (1)

чем больше будешь думать и говорить что ты чокнутая тем больше будешь ею становится.

тебя в это состояние спецом вогнали.

найди занятие которое тебе нравится.

старайся сосредоточиться и не о чём не думай, это сложно только во второй раз.

И СТАНЬ УЖЕ ГЛАВНОЙ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ.

раскрыть ветку (1)

*Очередной совет, который летит в мусорку.*

Ваше сообщение очень важно для нас, ждите ответа

показать ответы
0

Понимаю вас. Тусоваться на сайтах знакомств пробовали? Просто что отвлечь себя.

раскрыть ветку (1)

Там много неприятных личностей. Лишние разочарования.

показать ответы
0

Несоответствие себя-идеальной и себя-реальной в здесь и сейчас получается?
Хотелось бы... а сейчас вот оно вот так...

раскрыть ветку (1)

Да. Больше даже расстраивает то, как выгляжу. Но я не помню, чтобы мне когда-нибудь нравилась своя внешность.

показать ответы
7

Апатия.... Дааааа... Гадское состояние.... Это как когда выключили разом такие чувства, как боль, страх, любовь, сожаление, сопереживание, доброту, злость и, даже, безразличие отключили (странно, но факт!). Я не могу этого правильно описать, но чётко понимаю, о чём автор говорит. Это такое всё заполняющее внутри тебя состояние отрешённости от всего, что раньше было интересно и важно. В таком состоянии тебе плевать абсолютно на всё (не интересно/кажется не важным/кажется нелепым и т д) и от того, что ты понимаешь это, тебе становится ещё хуже. Нет мыслей, нет чувств, нет эмоций. Ничего нет. Пусто внутри - в душе. Реально, всё немое (от слова неметь). Тебе и кричать от этого состояния хочется на весь мир, и не хочется кричать одновременно... Кошмар, одним словом.... Почему такое случается с людьми? Я не знаю, но мне кажется, что это происходит либо вследствие колоссально сильного переживания из-за чего либо/кого-либо, что было очень важным для человека, либо вследствие накопившейся усталости в целом от постоянного напряжения. Грубо говоря - ты всё бежишь - бежишь в этой житейской гонке, решаешь какие-то вопросы, налаживаешь контакты, стремишься образовать вокруг себя свой мир и гармонию в нём но, в какой то момент "ниточка" натянута так сильно (этих мелких забот скопилось чересчур много), что она лопается, и наступает абсолютное безразличие ко всему, что ты до этого делал (теряется ценность). Либо сильнейший стресс и переживание спровоцировали апатию. Грубо говоря, любила какого то человека - боготворила его, ставила его интересы выше своих, во всём ему угождала, делала ради него какие то вещи, которые не позволительны никогда и ни с кем (ни морально, ни из принципов), а этот человек рраз, и исчезает из твоей жизни... Или строил человек свой бизнес - тащил его изо всех сил, вложил много сил, нервов и денег, а тут рраз, пришёл "левый" дядечка и якобы законно бизнес отнял, а человек жил этим делом, видел в этом себя - смысл своего существования! И так далее (миллион причин). Конечно, после всех этих потрясений наступает дичайший ступор и апатия.... Я считаю, что такие вещи, как апатия и депрессия это такая "опция", типа самозащиты в нашем организме. То есть в случае глубоких потрясений "включается" апатия или депрессия, чтобы тело/мозг/разум/душа смогла пережить этот волнительный момент без смертельного исхода. Вот только автоматически "выключить" этот режим организм может не всегда. Реально, у кого-то апатия и депрессия приходят и уходят бесследно, не оставляя таких глубоких воспоминаний и переживаний о ней (по принципу быстрой перезагрузки), кто-то, сам того не замечая, научился с ней бороться (как почувствовал, что накатывает (кстати, не обязательно осознанно :)) - пошёл в баню/сауну/бассейн/к друзьям/в парк/в лес/в бар и т д и снял там весь стресс и негатив), а у кого то, как включился этот режим "пофигнавсё", так и живёт человек в этом режиме и офигевает от происходящего и не понимает, как из этого выбраться... Все люди разные, сложности каждый переносит по-своему, и говорить, что ты, мол, сам себе всё это придумал в данном случае, как минимум, некорректно. Нужно выбираться из этого состояния. Как выбираться - в принципе, организм тебе должен подсказать сам - если таблетки приносят облегчение - пьём, если нет, ищем новый способ - сеансы у психотерапевта, если и с ним не становится радостнее, ищем способы извне (внешние раздражители, но не до крайности) и т д. Я искренне и от всей души желаю Вам, Автор поста, выздоровления и ярких красок в жизни. Как только появится хоть одно чувство (даже самое маленькое, и не важно плохое или хорошее), не прогоняйте его, прислушайтесь, может вот это чувство именно сейчас и есть тот "росток", с помощью которого Вы выздоровеете и начнёте снова ощущать все вкусы жизни? Всем добра и благополучия! P.S. Всё вышеописанное является лично моим мнением, оно не является единственным и 100% верным и я не призываю разделять его со мной. Просто сталкивалась с подобным сама и понимаю, что испытывает Автор. Но вот описать всё это толком не могу - всё в голове и на бумагу не ложится :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ваш комментарий. Он очень близок мне и по нему понятно, что вы знаете о чём говорите.

3
Кто бы не минусил твои комменты, цели заблочить твой акк у него или у них нет. Плюс/минус, это выражения своего мнения, каждый имеет право. Так остро реагировать не стоит.
раскрыть ветку (1)

Минусить все комментарии. Это говорит о том, что я прям очень не понравилась. И мне смешно, потому что эти минуса не сделают погоды. Я не воспринимаю это всерьёз. Как раз-таки наоборот.

0

а поменять доктора?

раскрыть ветку (1)

И начать всё сначала? Нет.

2

Вы ему скажите, что у Вас есть психотравма, требующая проработки, но озвучить ему её Вы не можете. Посмотрите, что он предложит. Мой психотерапевт с самого начала сказала, что если я не могу/не хочу озвучивать конкретное содержание проблемы, то можно работать и без озвучивания (повторюсь - это в гештальттерапии, как в других техниках - не знаю).

Важно найти способ проработать это дело - главное не стоять на месте. Думаю, что если Вы ему объявите существование вопроса (как писал тут выше),то дело может стронуться с мёртвой точки, причём траектория может оказаться такой, какую вы не предполагали.

раскрыть ветку (1)

Попробую решить эту проблему в ближайшем будущем. Устала так жить.

Спасибо за совет.

Тебя как, на злость пробило? Злость лучше апатии. Если злишься, значит живёшь.

раскрыть ветку (1)

Где тут злость?

0
@BigLousyRat, привет. Смотри, чтобы возникла апатия нужна какая-то причина, правильно? Так вот, тебе нужно разобраться, было ли причиной неудовлетворённость в себе / близком, либо это вызвано соматическими расстройствами. В первом случае, нужно попытаться изменить свой образ жизни, подумать над тем как ты ценишь себя / близкого, почитай научную литературу на тему психофизиологии. Да выговорись кому-нибудь в конце концов! Ну а если причиной тому стали заболевания, думаю тебе и так понятно. Но что-то мне подсказывает что причина всё-таки в первом, судя по нику. Удачи тебе, надеюсь хоть чем-то помог, я в тебя верю!
раскрыть ветку (1)

Привет. Думаю тут всё вперемешку.

показать ответы

Потрахайся.

раскрыть ветку (1)

Твой ник говорит сам за себя.

показать ответы
0
Зачем тату? В сауну сходи, а потом на курс массажа 10 сеансов и бассейн. И сериальчик какой-нибудь. Не поможет к врачу.
раскрыть ветку (1)

Я уже на высокой дозе нейролептика.

показать ответы
0

А причину пыталась искать? Всем нашим состояниям и болезням есть причины. Бывает, лежат практически на поверхности, бывает зарыты глубоко. К сожалению классическая медицина работает практически только на уровне существующего органического или функционального отклонения, не заглядывая глубже. А не устранив причину сложно рассчитывать на конечный успех.

Корни большинства проблем лежат в детстве, когда психика слаба и легко деформируется под давлением внешних факторов (чаще всего это те, кто воспитывает).

С психотерапевтом пробовали работать?

раскрыть ветку (1)

У меня есть детские травмы и недетские тоже. К сожалению, психотерапевт - мужчина. Я не могу с ним такое обсуждать. Я знаю, что мои травмы влияют на жизнь. Но с апатией не знаю, что. Может это нарастает дефект. Может нейролептик дарит мне столь "приятный" симптом. Буду разбираться в ближайшее время с врачом.

показать ответы

Не хочется многим отвечать. Вы бы сначала почитали, что такое апатия, а потом бы писали. А то умные слишком.

2
лечение - это уважительная причина. Плюс можно не забрасывать учебу, находясь в больнице
раскрыть ветку (1)

Не хочу терять ещё год. В крайнем случае лягу летом.

4
так ляг в больницу на месяц-другой. Судя по состоянию показания к этому есть. Там и полечат.
раскрыть ветку (1)

Не могу. У меня учёба. Итак прошлый год провалялась в больнице.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги