2

Anycubic Kobra S1 Combo Z-offset

Приветствую Пикабучане, есть проблема, может кто-то сталкивался или знает решение: 3D принтер Anycubic Kobra S1 Combo, слайсер anycubic Slicer Next.
Есть необходимость менять зазор сопла до стола (z-offset) т.к. прикупил кастомный хотэнд с заменяемыми соплами (в стоке сопло меняется только с нагревателем) и он чуть короче стока. И даже если печатать сток соплом зазор тоже надо регулировать от случая к случаю, для TPU зазор побольше, чтобы лучше отлипал, для полиамида поменьше, чтобы лучше прилипал. Так вот, при изменении Z-offset в Anycubic slicer next модель "ломается", получаются серьезные артефакты прямо на этапе слайсинга, некоторые части будто действительно поднимаются-опускаются, а некоторые будто остались на месте, не знаю как еще объяснить. Баг не визуальный, эта чушь реально пишется в gcode и принтер пытается повторить именно то что видно в слайсере.

Предупреждая ваши вопросы и догадки:

-физической регулировки тензодатчика нет
-физической регулировки сопла или хотэнда нет
-софтово с самого принтера z-offset не настроить, обычно делал именно так на других принтерах но у этого такой функции нет, только через слайсер
-в простой Orca такого бага нет, но хотелось бы сохранить именно Anycubic slicer Next, т.к. через него хорошо в стоке настроено управление принтером: онлайн камера, управление сушилкой, выбор филамента для печати из сушилки, настройка многоцветной печати и т.д.
-Происходит это на абсолютно любой версии слайсера с момента добавления в него Kobra s1 combo. При выборе другого принтера такого нет, но и функционал обрезан становится т.к. в таком случае слайсер не знает про доп. обдув, сушилку, камеру и прочее. Также происходит именно при выборе "Kobra S1 Combo 0.4 nozzle", при 0.2/0.6 все нормально но тогда он ставит ограничения по расходу филамента и ширине линий в соответствии с параметрами для бо́льшего/меньшего сопла.
-переустанавливать слайсер пробовал, втч и с полной очисткой всех доп. файлов и папок, пробовал ставить на чистую windows, результат один
-это не прикол какого-то из моих профилей или случайно нажатая галочка на каком-то из параметров. На полностью дефотлных профилях (за исключением изменения Z-offset, естественно) проблема остается. -Сравнивал дефолтные профили сопла 0.4 и 0.6, 0.2, разницы в них нет, но баг именно на 0.4
-в поддержку писал, они без понятия почему так, проблему признали но будто с тейком "ну ладно, бывает", как я понял в отдел разработки ничего передано не было, решения они также не знают, советы на уровне "попробуйте выключить и включить" или "удалите файлы профиля"
-(дополнено) проблема также не в моделях, пробовал несколько разных форматов кроме STL, на сток моделях (кораблик, кубик) которые добавляются правым кликом по столу все то же самое.

Буду благодарен за ваши догадки для попыток решения или опыт/предложения

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

0
Автор поста оценил этот комментарий
А при чём тут слайсер? Насколько я понимаю, z-offset надо в настройках самого принтера менять. А слайсер как режет на слои от нуля, так пусть и режет.
раскрыть ветку (1)
0
В этом и дело, что в Kobra s1 такой возможности в принтере нет, зазор регулируется исключительно в слайсере
0
В слайсере в профиле принтера справа есть меню всплывающее и там в настройках регулирует смещение координат оси z
раскрыть ветку (1)
0
Без обид но ты буквально на вопрос "при запуске двигателя автомобиля идет вибрация" ответил "для запуска надо повернуть ключ".

Суть не в том что никто не знает как z-offset настраивается, а в том что конкретно с этим принтером и соплом идет искажение модели в слайсере, ты пост будто и не читал
показать ответы
0
Вот ты и сам ответил на свой вопрос. Это багованный слайсер в котором коряво применяется профиль новой модели принтера. У меня orca-flashforge так коряво работает со своим же принтером adventurer 5m. При обновлении версии профили принтера, печати и прутков не переносились, а крашились. Перешёл на обычную орку. Да, там нет того функционала (запуск автокалибровки перед печатью со слайсера, управление температурой и что то ещё), но я с этим смирился, не такие уж важные это фичи. Либо перейди на другой диаметр сопла и работать на нем, если профили под него нормально работают
раскрыть ветку (1)
0
В орке особо не сидел, так, зашел просто посмотреть есть ли там такая проблема. Ее там нет. Но и страничка workbench совсем другая. До этого всегда пользовался курой.

Обычную орку можно научить показывать картинку с родной камеры принтера и назначать цвета/материалы перед печатью с автоматическим выбором из сушилки? Мне просто важно это, принтеры в другой комнате стоят и задания отправлять предпочтительно именно по воздуху, носиться с флешкой по квартире это дичь, особенно на стадии настройки филамента когда новая печать каждые 10 минут. Также печатаю 4 видами пластика и уже привык в один клик просто выставлять перед печатью прямо с компа какой мне нужен - ABS, PETG, PA или TPU.

Если это МОЖНО сделать то я не против провести хоть сколько времени для настройки стока или плагинов. Очень уж обидно терять именно тот функционал, ради которого принтер и покупался (90% при выборе играл именно факт автоматической смены филамента и полное отсутствие необходимости подходить к принтеру кроме как "забрать готовую деталь").

Прямо сейчас поковырять орку не могу, в отпуске. Так что буду рад если в двух словах опишите возможно ли сток орку кастомизировать для возврата функционала
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги