За Правду
История

Антисоветчики. Дефицит4

Ряд антисоветчиков, например, @bougaev, @DocLector, @HFback и ещё овер9000 других ботов рассказывают всем каким был плохим СССР, потому что там был дефицит...

Вспоминаем рынок видеокарт в расцвет майнинга... Смотрим текущие цены на ОЗУ... Смотрим ситуацию на рынке жилья, автотранспорта... Да дохуя ещё куда можно посмотреть.

Особенно классно со специфическими товарами. Например, если у ИТ-специалиста развивается туннельный синдром, то он может работать только на клавиатуре такого типа:

Смысл в том, что при туннельном синдроме движения кисти вызывает боли, а затем паралич кисти. Такая клавиатура позволяет работать с минимальными движениями кисти или вообще без них.

Да и в целом для профилактики этого самого синдрома желательно сразу такой пользоваться. Насколько широкий ассортимент подобных клавиатур?.. Спасибо китайцам, что вообще есть. Просто потому что они сложнее и дороже в производстве.

Ну а теперь расскажите в комментариях, что ситуация с видеокартами, ОЗУ, клавиатурами, жильём, автопромом и т.д. и т.п.

и "дефицит мог быть только в совке"...

За Правду

2.6K поста2K подписчиков

8
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Больше всего меня забавляют комментарии под такими постами ;-)

Больше всего мне нравится, что практически каждый такой пост вскрывает "кто есть кто" и позволяет тегировать разных ...

Второе что мне нравится... Это будет довольно сложно для понимания, но я объясню.

Допустим есть Вася. Шел Вася, шел... И вдруг увидел чемодан где много-много-много денег.

Вася конвертировал эти деньги в жильё, машину, замутил бизнес и ему повезло выйти в какой-то плюс. И есть такой нюанс...

Как минимум к такому же результату жизни Васи могли придти 95% людей, если бы шли той же дорогой. То есть их личного вклада в результат нет и быть не может.

Но вот черту характера, которая позволит честно сказать "я - долбоёб, но мне повезло" имеют единицы. У остальных вместо неё просыпается дикое желание придумать любую хуйню, которая хотя бы как-то "доказывала" их "достижения".

Человек, который в комментариях под прошлыми постом признался в участии в коррупционных схемах, рассказывает что можно много и честно зарабатывать... Сорри, а откуда ему знать что можно "много и честно зарабатывать" если сам он зарабатывает на коррупции?

Общие тренды:

- игнорирование фактов, которые не попадают в "мировоззрение";

- попытка исключения представить как правило;

- мышление копипасты т.е. скопировал-вставил даже не проверяя насколько "ответ" соответствует вопросу;

- коллективное сознание

...

Приятно, что написанное в одном из постов актуальности не теряет:

Так что посты про СССР показывают не "было/стало", а то, кем является автор/комментатор. Либо это честный (хотя бы относительно) трудяга, которому СССР нравился тем, что он мог честно работать и у него не болела голова по поводу ипотек, качества товара и т.д. и т.п.

Либо это человек, который "зарабатывает"(на самом деле нет) на криминале или законном на текущий момент наёбывании других людей. По сути узаконенные преступники.

Не знаком лично, но более чем уверен, что "Служба безопасности Сбербанка" тоже рассказывает про то, что деньги она "зарабатывает".

И вот именно они боятся СССР. Потому что одной из частей СССР был ОБХСС, который быстро переселил бы таких людей из дорогих коттеджей в палатки лесоповала в Магаданской области, потому что наёбывать и оббирать других - плохо...

Так что вопрос отношения к СССР - вопрос того, чем человек зарабатывает на жизнь...

Показать полностью
комментарии (21)
0

Белое пальто у любого, кто не копипастит советские шизов, которые из мамкиных хрущевок загаживают интернет такой чушью.

Лучше бы вместо максов и прочей хрени сделали обязательный тест на айкью, чтобы в интернет ниже чем с 90 пунктами не пускали. Как бы чисто тут стало без поехавших любителей фентезийной советской истории.

раскрыть ветку (1)

Было бы забавно наблюдать ваше лицо, когда после реформы "советские шизы" остались бы в Интернете, а вы получили бы бан по IQ...

В целом это было бы даже забавно. Просто потому, что есть количественный и качественный показатели. Подавляющая часть с обоих сторон спора - копипаста, которая просто копипастит то, что слышала раньше.

Но не сделают это по другим причинам. Ценз по IQ ударит по антисоветчикам гораздо сильнее. И нам станет совсем скучно ;-)

Так вы хоть количественно что-то изображаете. Тупо. Примитивно. Без фактов. Но много...

ТС жидко пукнул, и в комменты не пришёл.

раскрыть ветку (1)

В отличии от ботоводов у меня есть работа и т.п. Так что в комментах не сижу, но посматриваю ;-)

Да и нет смысла вам дебилам что-то доказывать. Недавно пробовал. Эксперимент показал что мозг антисоветчика вырезает из восприятие аргументы, которые противоречат точки зрения. А это уже не ко мне, а к психиатрам надо обращаться ;-)

показать ответы
13

Причем это уже второй такой тут в комментах. Мне интересно - они просто врут или им кто-то врёт, а они повторяют не проверяя?

Ведь любой умственно полноценный может открыть гугл и прочитать про дефицит в ссср с какими угодно пруфами, вплоть до записей и распоряжений ЦК КПСС. Но они приходят в комменты и пишут эту чушь, что его типа не было.

раскрыть ветку (1)

Так вот если открыть и почитать, то окажется, что дефицит товаров широкого потребления был либо уже на закате СССР, либо это были точечные проколы. Массового дефицита в СССР между 1946-м годом и закатом не было.

показать ответы
22
делает железки
А чо с жильём? Вроде есть. С автопромом было норм до войны. Но тут не капитализм виноват, а феодализм.
Про видеокарты, клавиатуры и тд - сорян не в курсе. Мне поебать.
Сёдня вот трубогиб гидравлический купил. Капитализм мне в кайф.
раскрыть ветку (1)

Я не буду приводить независимые исследования в которых ситуация показана намного печальнее. Я приведу официальные данные с портала госдумы:

http://szrf.km.duma.gov.ru/upload/site53/document_news/028/4...

https://www.urbaneconomics.ru/sites/default/files/dostupnost...

Если их почитать, то там будет указано, что 42 % населения ни при каких обстоятельствах не могут купить никакое жильё.

сорян не в курсе. Мне поебать.

Вы под моими постами столько рассказывали, как при социализме всё было плохо и как охуенно при капитализме... А оказывется "не в курсе" и "поебать"...

Ну-ну....

показать ответы
68

И сколько дефицит видеокарт продлился? Год-полтора? А сраная импортная магнитофонная кассета, в СССР вечно дефицитом была

раскрыть ветку (1)

импортная...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы