Ансандор. Часть 39
Ака встретилась с Любертом за ужином, заметив, что его внимание было приковано к каким-то волнующим размышлениям, а не к ней. Будь это связано с лесом, или деревней, он бы рассказал, поделившись проблемой, как он часто делал, но в этот раз он молчал. Получив короткие ответы на обычные вопросы, Ака ещё больше убедилась в наличии некого напряжения у Люберта.
- Давай примем ванну вдвоём? - предложила она, надеясь, что это поможет расслабиться любимому.
Она придвинула свой стул ближе к Люберту, положив свою ладонь ему на бедро. Нежно водя по его ноге, она ждала хоть какой-то реакции.
Люберт согласился, еле заметно качнув головой и не сказав ни слова. Держа у своих губ жареную куриную ножку, он был погружён в размышления о той девушке. Она была красива, но ему не стоило преувеличивать её достоинства, и уж тем более никак нельзя было влюбляться в неё. Люберт не знал о ней ничего, кто её отец, кто мать. Возможно, она была не лучше Аки.
- Сегодня ты напряжён, - прозвучал голос любовницы.
Люберт оторвался от мыслей, положив ножку на тарелку.
- Прости. Я запутался в сомнениях.
Вопросов было много, но Люберт собирался найти ответы на них в ближайшие дни. Только решительные действия могли бы помочь ему в этом.
- Расскажи мне, - произнесла она, не останавливаясь.
Зная, чем могут закончиться её приставания, он аккуратно убрал руку Аки со своего бедра. Возможно, через час, или перед сном, он бы и не отказался от её ласки, но сейчас близости с Акой Люберту не хотелось. Не отпуская её руки, он посмотрел в её глаза.
- Ты в праве злиться на меня за мои поступки и желания, но пойти…
Он задумался, как бы ему стоило продолжить предложение, в то же время Ака поняла, к чему он клонил разговор. Ненавистная для неё тема в этот момент показалась забавной.
- Ты уже нашёл ту, кто станет твоей женой? - довольно улыбаясь, спросила Ака, наклонившись к Люберту.
Не разделяя веселья, Советник опустил голову. Погладив руку Аки обеими ладонями, он отпустил её.
- Сегодня я встретил девушку.
Ака улыбнулась, хотя ей хотелось бы заплакать, только к чему ей было показывать свои слёзы? Они ничего не изменят, а значит, нужно оставаться сильной.
- Она красива?
Люберт снова посмотрел на Аку. Если бы стоял выбор между ними двумя, он бы выбрал обеих, или остался ни с чем. Каждая была по-своему прекрасна, но незнакомка оставалась загадкой, которую Люберту хотелось разгадать.
- Красива, как и ты.
Веко Аки дрогнуло от ненависти к ней…
- Как её зовут?
- Я не знаю, - не раздумывая, ответил Люберт, слыша, насколько глупо это звучало.
Ака засмеялась в голос, запрокинув голову. Её любовник собирался жениться на женщине, которая даже не сказала ему своего имени.
- Смейся, сколько хочешь, но она станет моей женой.
Эти слова звучали как вызов, который Ака с радостью приняла.
- С нетерпением буду ждать продолжения этой истории.
Она встала со стула, подойдя к Люберту со спины. Нежно массируя плечи, она чувствовала удовлетворение собой.
- Я хочу принять ванну, - произнесла Ака, оставив своё предложение в силе.
Люберт ощутил, как прервались её прикосновения, и только слышал удаляющиеся шаги. Теперь уже он и сам хотел продолжения. Опять ему предстояло играть по её правилам, признавшись в своей слабости. Он мог бы вернуться в спальню, оставив и себя и Аку без развлечений, но разве это было нужно им обоим? Покинув своё место за столом, он направился за ней, поддавшись своим желаниям.