15436

Анатолий Федоренко

Был у нас в городе Нижнем Новгороде такой инспектор ГАИ, получивший общегородскую известность в девяностых-двухтысячных годах. Глядя на фото с изображением пузатого сотрудника приходят в голову все возможные стереотипы и высмеянные образы, которые у нас накопились в сознании за долгие годы общения с Инспекцией. Однако давайте раскроем эту личность и познакомимся поближе.

Итак, знакомьтесь. Майор Анатолий Павлович Федоренко. Мне он запомнился, как придурковатый гаишник, пристающий ко всем водителям подряд. Годы его активной службы пришлись на период моего детства. Я наблюдал за ним каждый день, ведь место его службы находилось прямо перед окнами моей школы, расположенной на пл.Максима Горького. Но глубокое понимание и представление об этом человеке пришло несколько позже.

Чем же он так запомнился?

Каждый, без исключения, водитель города не просто узнавал его фактурный силуэт за сотни метров, но и знал, как к нему обращаться по имени и отчеству. Срок службы до пенсии ему продлевали три раза. Для Федоренко не было более ровных водителей, равны были абсолютно все. Сам он, к слову, передвигался пешком и с автомобилем лично мной никогда замечен не был.

Из самых эпичных эпизодов с Анатолием Палычем наверно следует отметить привлечение к административной ответственности губернатора Склярова, который превысил скорость на одной из площадей города.

Хотя что там говорить о каком-то губернаторе, когда Федоренко лишил прав своего родного брата за управление автомобилем в нетрезвом виде. На самом деле это был очень принципиальный вопрос, так как родной брат таким образом очень сильно замарал честь, репутацию и достоинство самого Анатолия Павловича. Впрочем, жена его тоже попадала под административную раздачу не раз. Отмечу, что родственники это отрицают и ссылаются на богатую фантазию :)

В общем то я отчетливо помню, как Федоренко одним своим появлением разгонял все машины, припаркованные с нарушением ПДД. За глаза над ним смеялись, крутили у виска, но как только видели его - самоаннигилировались.

Отец мой работал на тот момент в управлении по карманным кражам Уголовного розыска в ГУВД, которое также расположено недалеко от места несения службы Анатолия Павловича. Дело в том, что раньше задержанных доставляли к управлению на оперативных машинах прямо к главному входу и с нарушением правил парковки. Номера были хоть и гражданские, но с буквами "НМ", что расшифровывалось как Нижегородская Милиция. Федоренко это конечно же знал, но спокойно проходился со своим ключом и отверткой, скручивая номера у всех машин, которые стояли с нарушениями, не щадя никого.

Я до сих пор помню, как у отца лежала в кабинете целая пачка "запасных" номеров. В течении дня заходили опера и диалог был примерно следующий:

-там опять Федоренко...

-вон, в углу пачка, бери

-давай, сразу два комплекта возьмем, сейчас еще цыган привезем с рынка

Наряду со своей принципиальностью и неподкупностью он был очень приветливым для граждан человеком и очень любил общаться на любые темы.

На заре службы Федоренко был назначен участковым главной пешеходной улицы Нижнего - Большой Покровской, власти города для него придумали даже специальную должность - Городовой.

Как я уже писал, срок службы Анатолию Федоренко продлевали 3 раза. Через короткое время, спустя несколько месяцев после выхода на пенсию, Анатолий Павлович скончался на 62 году жизни.

В настоящее время в городе, на пл.Минина возле Кремля установлен памятник городовому. Среди жителей Нижнего Новгорода, знакомых с Федоренко, данный памятник принято отождествлять именно с ним.

Сам Анатолий Павлович Федоренко похоронен на городском кладбище "Марьина Роща". Обидно, что только один инспектор автоинспекции, за все это время, смог оставить после себя такой след в памяти людей.

188
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас бы его точно выпихнули из органов. Такие принципиальные и неподкупные сотрудники не приносящие прибыли в ментовке не нужны

раскрыть ветку (1)
241

На самом деле, смотря где и на каком уровне. Это по части приношения прибыли. Есть подразделения и структуры, где в этом плане все в порядке и поборы с сотрудников не более, чем миф. Про ГИБДД не готов утверждать, но как мне кажется, у них сборы поголовные. Хоть ты районный, хоть областной, хоть какой. Опять же, все зависит от командира. Всем известно, что рыба гниет с головы. В ГИБДД у меня нет людей, с которыми бы я общался, поэтому не готов ответить. Но палочная система есть практически везде, когда ты вынужден на ровном месте добывать себе палки, доёбываясь до каждого встречного, иначе тебя уничтожат свои же.

Вообще, в этом плане, если будет необходимость писать диссертацию по теме "профдеформация", то лучшим примером, как по мне, будет являться сотрудник Системы.

Я очень много и часто общаюсь с ментами на улице, потому что у меня иммунитет к ним и я спокойно могу подойти к постовому в метро, сделав ему замечание по поводу жвачки или рук в карманах. Не потому, что у меня кто-то там где-то служил (объясню отдельно), а потому, что с ментами я общаюсь примерно с 3х лет, ибо всегда папа из садика забирал меня к себе на работу. Поэтому папа и его коллеги навсегда остались для меня примером, ибо отец мой очень принципиальный и воспитанный рассказами про Дядю Степу с фильмами про Глеба Жиглова...Так вот, к чему я? Они очень выжатые все, эти менты. Их постоянно ебёт начальство, их никто не учит праву, вследствие чего они предстают некомпетентными идиотами перед гражданами. Т.е. они просто затравленные и злые, в частности те, кто работают на земле: ппс, дпс, линейные опера. Проблема их в том, что они элементарно не могут общаться с людьми. Они не понимают, что это гражданские люди с чувством собственности, права и свобод, а не солдатня из части.

Ну потребовали у тебя удостоверение, ну покажи, будь приветлив. Не помнишь или не знаешь статью, которую от тебя требуют? Скажи, мол запамятовал, сейчас вместе посмотрим. Орет на тебя гражданин, провоцирует - ну сохраняй ты хладнокровие, это работа твоя. Этот гражданин не виноват, что у тебя начальник идиот. Будь приятным и внимательным, тогда тебя не будут снимать на телефон и выкладывать в ютуб, ты будешь просто неинтересен.

показать ответы
Агент в деле, уже 2 часа как...
раскрыть ветку (1)
20

Сорян, что не с котиков и сисек начал сколачивать свой стартовый капитал.

84

У нас в Магаданской области тоже был такой инспектор, знаю только фамилию Володин. Штрафовал своих родственников, все крутили пальцем у виска. Это было при СССР.

раскрыть ветку (1)
18

Пилите историю :)

показать ответы
15
DELETED

Лучше так, чем как у нас в городе. За последние года 4 копов стало сильно меньше. Даже в центре города. Нарушать можно вообще не парясь, только за камерами следи и все.

раскрыть ветку (1)
27

Мне вот очень обидно, что похоже никто не анализировал уровень отношений полиции и граждан во время проведения ЧМ 2018. ППС были на каждом углу. Не просто были, а это были очень образованные и компетентные, а если некомпетентные, то вежливые полицейские. Очень много с ними сталкивался за этот период, замечал, что у граждан значительно повышалась лояльность...Закончился ЧМ, снова 19-ти летние ППС с квадратными рожами, которые залипают минуты на 3, когда ты им вопрос задаешь, а не они тебе. Куда блеать делись все те патрульные?

показать ответы
Пикабушник 2 часа. 1 пост. Рейтинг 200.0
раскрыть ветку (1)
18

Ну да, да. Успокойся. Как мне тебя успокоить? Судя по вашим постам на пикабу вы всё детство подвергались групповым изнасилованиям. Что мне сделать, чтобы вы чувствовали себя комфортно?

показать ответы
2

У нас такой же был. Очень его начальство не любило, так как штрафовал тех, кого штрафовать нежелательно и не аннулировал протоколов. Служил строго и честно, но областной начальник гаи его подставил, чтобы таки уволить. Не выгодны такие работники тем, кто привык по звонку решать любые проблемы.

На самые худшие места поставят, конечно, в звании не особо продвинут, всякие дыры такими любят затыкать. Но если таки залупается, когда случайно ему "нужный человек" попадет под протокол, то найдут, как подставить и уволят.

раскрыть ветку (1)
9

А мне вот всё-таки интересны люди, которые привыкли "по звонку решать любые вопросы", их психология. Это вот насколько надо быть упитым самолюбием и тщеславием, чтобы полностью отключался интеллект и здравомыслие? Смотрю часто различных блоггеров, которые защищают или типа защищают ПДД и прочее...Они же часто агрят на себя всяких больших толстых и важных дядь, которые собственно собой и наполняют контент. Ну вот я представил, что я какой-нибудь депутат. Вот ко мне подходят люди с камерами (!) и начинаю либо просто задавать вопросы, указывать на нарушения, либо начинают провоцировать и прочее. Надо быть полным критином, чтобы начинать куда-то звонить, оскорблять в ответ, отрицать очевидное и, тем более, бросаться на людей.

Вот возьми, улыбнись в камеру. Успокой провокатора, если он агрессивный, скажи: "молодой человек, если у вас ко мне конкретные вопросы, я обязательно готов на них подробно ответить, как только вы дадите мне слово". Признай вину, если ты виноват. Устрани свое нарушение, представься (если ты чиновник), дай свои контакты, окажи содействие людям или хотя бы создай иллюзию. Дай визитку, скажи, по каким вопросам к тебе могут обращаться граждане за помощью. Это даже не правильное поведение, это сука ПИАР бесплатный и повышение лояльности к твоей персоне. Как минимум, ты просто станешь неинтересен для ролика, потому что ты скучный и не агрессивный. Ну это же блять БАРАНУ даже понятно. Все уже сотни миллионов раз видели, как это выглядит со стороны. Но все равно делают тоже самое.

показать ответы
24

Принципиальность ранее была хоть в каком-то почете. Сейчас все решают связи или бабло, к сожалению. К слову, у меня дед был директором школы в которой я учился (в 80-х), и преподавал физику. Так с меня спрос был за десятерых. Но именно за это я его и уважал.

раскрыть ветку (1)
50

Не скажи, насколько я помню, в 90-е принципиальных неслабо так мочили.

К слову, у меня дед был директором школы

А мне отец в детстве раз и навсегда дал понять - свои проблемы я должен решать сам. Не дай б-г я бы где-то при конфликте с милицией сказал "у меня папа майор", он бы приехал и уничтожил бы меня на месте. Я даже в этом не сомневаюсь.

Недавно кстати был случай забавный. Срезал путь пешеходом в неположенном месте. Прошел через островок безопасности, а там гаишники стоят за газелью, их не видно было. Тормозят меня, мол, нарушаем.

Диалог:

-Нарушаете, гражданин.

-Вижу, виноват, готов страдать.

-Паспорт ваш давайте.

*Показываю в руках, открываю.

Инспектор руки тянет.

-В руки не дам, ничего не мешает списать данные, где нужно - переверну.

Начинается соревнование по перетягиванию паспорта. Видимо ему не понравилось, что я не упал на колени перед его величество Законом.

-Обязаны дать в руки!

-Это незаконное требование, на чем оно основано?

-п.2.1.1 ПДД, обязаны передать!

-Не обязан. П.2.1.1 "Водитель по требованию обязан передать"

-Вот!

-Я не водитель раз, паспорт в перечень не входит - два.

*Достаёт ноут

-ща пробивать будем по штрафам

-валяй

-откуда идёте?

-оттуда *показываю на ГУВД

-что там делали?

-у папы в гостях был.

Смотрит на меня, отворачивается от ноута.

-а папа кто?

-тот-то тот-то.

-О, а чё сразу не сказал?

И тут у меня загорелось. Говорю, бля, всмысле? Т.е. как ты это себе представляешь?

-нарушаем

-у меня папа в полиции

-а, ну тогда иди конечно

-Так это должно было выглядеть?

*гаишник смеется

По итогу в общем он решил, что у него ноут замёрз и не включается, сделал мне строгое замечание, а я им на обратном пути решил захватить кофе из макдака.

Рассказал потом отцу, он смеется, говорит, что из бани шел, его там же тормознули, выписали протокол.

показать ответы
38

Не сочтите за придирку, но пишите: "Не дай б-г я бы где-то при конфликте с милицией сказал "у меня папа майор", он бы приехал и уничтожил бы меня на месте"

А подкрепляете все этой историй о том, как  товарищу инспектору как раз и сказали кто и где Ваш папа работает.

раскрыть ветку (1)
18

Верно. Я всегда стараюсь быть честен с людьми и требую от них того-же. Если мне задают вопрос, я на него отвечаю. Это моё видение и на самом деле это не несет какого то подтекста. Вообще всегда рекомендую говорить правду, когда вам задают вопросы, которые вы не легендировали заранее. Ложь вы очень быстро забудете :)

показать ответы
22
DELETED

Вообще, автомобили спецслужб, при служебной необходимости, имеют право парковаться в нарушение ПДД. Тем более, что пускай лучше ненадолго встанут с нарушением, чем преступника будут вести издалека. Мало ли куда он и как рыпнется, и кто может помочь ему в этом извне. Или каждый раз выставлять ОМОН?
Не всегда можно организовать парковку у входа, но понять, почему преступников доставляют ко входу - можно и нужно, здесь мне позиция Героя поста не совсем понятна.

раскрыть ветку (1)
12
4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

Это во-первых. Во-вторых оперативный автомобиль не является специальным автомобилем, ибо он гражданский и не имеет специальных знаков и символов.

По факту получается, что доставить нужно именно туда, где автомобиль остановился, как вы правильно заметили. Но для общества данный автомобиль - обычная машина, которая стоит под знаком. А раз так, то подает пример обществу. Значит я завтра могу тоже машину туда поставить и пойти домой, а чё, им же можно. Логика такая примерно.

вот у вас ещё история нормальная, а как в посте какая-то пиар-компания. Каждый блд день новый пост о героях, причем от "пикабушник уже 1 час". Что за херня?? Раньше такое не поднимали в лучшее и горячее, а сейчас что изменилось? Выглядит как замыливание глаз населению.
Постов про пиздец в стране вообще нет. Что за херня? Пикабу купился
раскрыть ветку (1)
11

Так и есть. Аккаунты же продаются. Вот купили, организовали сверхсекретный отдел пропаганды на Пикабу, на деньги налогоплательщиков. само собой. Пилим про героев по методичкам. Но есть одна плохая новость. Ты рассекретил очень сложную систему и теперь придется тебя убить. Беги.

показать ответы
3

И что такого в том, что он умер в доме престарелых? Это в 90-х было, в стране сам знаешь какой бардак был.

раскрыть ветку (1)
5

Дело в том, что у него же семья была, брат родной. И потом, 62 года...У меня отцу 60 лет, он ремонт в квартире делает. Сам. Без рабочих. Ну т.е. 60 лет - это здоровый мужик ещё, какой дом престарелых?

показать ответы
20
Их заморозили до следующего значительного мероприятия.
раскрыть ветку (1)
9

Видимо у них очень ограниченный ресурс.

показать ответы
Так я именно про горячее. у меня по 500 прочитанных постов и концентрация "пиздец в стране" резко пропала. Такого не бывает просто так. Посты про вот таких людей были где-то на дне. А сейчас что поменялось? Всё это плохо пахнет. Особенно "Пикабушники уже 1 день".
раскрыть ветку (1)
6

Точно, нужно было первым постом пились сиськи котиков и что-нибудь про коррупцию, тогда было бы 12к плюсов...хотя постой-ка...

Ну так у нас (имеется ввиду Германия) никто таким (документ не передам, смотрите с рук и т. д.) не занимается. Во-первых в законах обычно прописано, что документы должны быть переданы. А во-вторых, обучают так, что документы берутся в начале и выдаются обратно только в конце полицейского мероприятия. А кто себя самым умным считает, тому доходчиво объясняется, что поза, в которую его загнут, если нужные документы не передаст, весьма неудобная.

раскрыть ветку (1)
3

Вот! У вас в законах прописано, обязанность есть. А у нас ссылаются на совершенно другие законы, которые относятся совершенно к другим документам. Либо просто говорят "это моё требование, как сотрудника полиции". Мне почему то кажется, что у вас не может полицейский подходить ко всем прохожим подряд, где нибудь во дворе и требовать их показывать документы просто потому, что ему так захотелось.

0
Может в РФ какие-то кардинально другие правила, но везде есть пункт об "объезде преграды, включая транспортные средства, движущиеся со скоростью менее 30км/ч", как-то так
раскрыть ветку (1)
3

В РФ можно было обгонять тихоходы (должны быть обозначены специальным знаком) под знак обгон запрещен через сплошную, вроде до 2017 года. Потом запретили обгон, если есть сплошная. Я кстати так на права сдал за 5 минут езды. Выехали с инспектором на экзамене, проехал круговое, впереди трактор. Ну я была-не-была, включаю поворотник, иду на обгон. Буду тащиться за трактором - скажет, что неуверенная езда. Инспектор останавливает через 100 метров, выходи, следующий. Потом узнаю, что сдал.

показать ответы
7

Да не профдеформация это, и изначальный идиотизм набираемых кадров. Ну кто во вменяемом состоянии пойдет на службу зная, что зарплата там чуть выше средней, но, при этом, нужно будет выполнять план и вымогать взятки? Пойдут только те, кто хочет почувствовать себя властью но никогда не смог бы этой власти добиться нормальными методами. Вот и результат.

раскрыть ветку (1)
3

Ну врачами же и пожарными идут люди работать...у кого-то мечта детства и призвание. Я не про всех конечно.

4
Есть негласный план. Эти же курсанты придут на пересдачу раз, потом ещё раз, кто-то отчаявшись бросает это дело "на потом", а кто-то "звонок другу, помощь зала" за энную сумму. Если интересно то просто поспрашивайте из сдававших недавно на права с какого раза они их получили. Лет восемь назад процентов пятнадцать действительно сами сдавали. Сейчас если у меня группа выходит на экзамен, то права получат от силы два человека, сами. Ещё парочка с заранее проплачеными экзаменами и все чудесно по статистике пропуска. Из двадцати идущих первый раз если сдают четыре - пять человек, то это неплохо.
раскрыть ветку (1)
3

Нифига се :) Походу я и те двое ребят, сдавшие с первого раза из 24 человек - избранные!

показать ответы
0

"неуверенное вождение" повод для "не сдал"??? вот это ноооомер.... серьёзно, первый раз слышу.

раскрыть ветку (1)
2

Я бы был не против кстати, если бы был такой повод, как "дохуя уверенное вождение". Тогда я бы не сдал с первого раза и избежал пары-тройки ДТП.

показать ответы
5

Вот всегда удивлялся когда слышал истории в духе "Гаишник поймал пьяного, пожурил пальцем и отправил домой отсыпаться, ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК". Ну разве это правильно? Разве это красит гаишника? Блин, когда я был сотрудником ДПС то считал себя чем то вроде доверенного лица граждан, страны. Граждане доверяли мне свою безопасность и подавляющее большинство предпочло бы убрать синебота с дороги на долго.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, это неправильно. Это недальновидность. Типа ну пусть он пьяный, но он же никого не убил, всякое бывает...Он просто не успел никого убить, на самом деле. Наказывать обязательно.

5
Автор поста забыл указать что умер сей честный человек в доме престарелых. К сожалению, честность у нас в стране это причуда..
раскрыть ветку (1)
3

Я не забыл, я этого просто не знал. Серьёзно?

показать ответы
5
А что такого в жевачке и руках в карманах?
раскрыть ветку (1)
3

Для нас с вами ничего. Когда в переходе сутулится "представитель власти", жуёт жвачку, курит и держит руки в карманах, это несколько его дискредитирует.

Приказ МВД РФ от 24.12.2008 N 1138 «Об утверждении Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» п.9, ст.18, глава 6: Сотруднику не следует делать татуировки, носить пирсинг, смешивать предметы форменной и гражданской одежды, держать руки в карманах, ходить в нечищеной и стоптанной обуви, а также в форменной одежде, утратившей надлежащий вид.

Статья 18. Внешний вид и форма одежды

1. Достойный внешний вид сотрудника обеспечивает моральное право на самоуважение, способствует укреплению доверия граждан к органам внутренних дел, оказывает влияние на поведение и поступки людей.

2. Сотруднику органов внутренних дел следует:

носить форменную одежду в соответствии с установленными требованиями, чистой и аккуратной, хорошо подогнанной и отглаженной;

поддерживать образцовый внешний вид, вызывающий уважение у коллег и граждан;

носить в праздничные дни на форменной одежде государственные и ведомственные ордена, медали и знаки отличия, а в повседневной обстановке - орденские планки;

демонстрировать строевую выправку, держаться прямо, с развернутыми плечами, не сутулиться, ходить твердым, энергичным шагом;

придерживаться здорового образа жизни, соблюдать правила личной и общественной гигиены.

3. Сотрудники в форменной одежде при встрече приветствуют друг друга в соответствии с требованиями Строевого устава Вооруженных Сил Российской Федерации.

4. В случае выполнения служебных обязанностей в гражданской одежде допускается ношение костюма (платья) и обуви строгого делового стиля, неяркого цвета, подчеркивающих аккуратность и опрятность сотрудника.

5. Сотруднику в форменной одежде не рекомендуется: посещать рынки, магазины, рестораны, казино и другие торговые объекты и увеселительные заведения, если это не связано с выполнением служебных обязанностей, а также носить сумки, пакеты, коробки и другие предметы хозяйственно-бытового назначения.

6. Сотрудник-мужчина должен быть всегда аккуратно подстрижен, тщательно выбрит, опрятно и со вкусом одет, может умеренно использовать парфюмерию.

7. Сотруднику-женщине рекомендовано носить одежду в строгом деловом стиле, соблюдать скромность и разумную достаточность в использовании косметики и ношении украшений.

8. Сотруднику не рекомендуется отращивать бороду, длинные бакенбарды, выбривать голову, носить ювелирные украшения, за исключением обручального кольца.

9. Сотруднику не следует делать татуировки, носить пирсинг, смешивать предметы форменной и гражданской одежды, держать руки в карманах, ходить в нечищеной и стоптанной обуви, а также в форменной одежде, утратившей надлежащий вид.

10. Ношение сотрудником знаков отличия, различия, почетных званий, формы одежды общественных объединений, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами и званиями, недопустимо.

0

Ну не надо тут. Пивас имеет конкретное влияние на службу в виде алкогольного опьянения. А жвачка с руками в карманах, как ему мешают нести службу?

раскрыть ветку (1)
2

Вам наверно будет это очень сложно объяснить, если уж вы не поняли сразу. Возможно, в вашем мире подобное поведение - норма... Ну смотрите, стоит вот полицейский. Рубашка вывалилась из штанов, ширинка расстегнута, фуражка набекрень. Но он же трезвый, без пиваса. Ему ведь это не мешает нести службу, верно? Рыгнуть ещё может на тебя, потом прижмет пальцем ноздрю и высморкается на асфальт. Ну а чО? Службу же ему это не мешает нести. Покурить ещё можно наверно, почему нет?

Я правда не знаю, кто вы, как воспитывались и где жили, но видимо вы себя чувствуете норм, когда человек за ваши налоги, являющийся представителем закона воплоти, на которого должно равняться общество, выглядит и ведет себя как гопник. Ну так вы себя уважаете значит.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Нуууууу...на самом деле чтобы меньше людей неправильно парковались надо парковки строить. А когда тебя штрафуют за неправильную парковку при том, что припарковаться тупо негде, то ощущение какой-то дикой несправедливости создается.
раскрыть ветку (1)
2

Несправедливость всегда субъективна. Вот смотрите, возле моего дома университет и бизнес центр. В 400 метрах парковка у ТЦ. Как думаете, где все автомобили? Конечно же во дворе в три ряда, на газонах, на тротуаре и на остановке рядом. В это время и иду мимо парковки ТЦ, она заполнена на 1/5. Логика простая: я довезу свою жопу до подъезда, зачем мне пешком столько ходить?

Понимаете, дело не в парковках, они пустуют. В каждом дворе паркинг не построить многоуровневый, а пройти 500 метров не должно составить труда для человека.

показать ответы
1

Для менты это такая же профессия, как и столяра, токаря, повара, шахтеры и врачи и все все все. Хотите верить в красивых ангелов небесных с погонами? Ваше право. Я уже взрослый человек и прекрасно понимаю, что вот это вот всё:

когда человек за ваши налоги, являющийся представителем закона воплоти, на которого должно равняться общество

Лютая чушь. Такого не было и не будет.

Меня волнует, чтобы когда я набирал 102/112 или как ещё. Эти бравые ребята с автоматами наперевес появлялись, словно по щучьему велению, а не на следующий день. И решали вопрос четко и быстро. Я не хочу слышать "Приходите, когда убьют". Не хочу знать что если телефон спиздили в общественном месте без камер, то всё пиши пропало. Остальное меня не волнует.

раскрыть ветку (1)
1
Я не хочу слышать "Приходите, когда убьют". Не хочу знать что если телефон спиздили в общественном месте без камер, то всё пиши пропало.

Такой большой, а в сказки верите.

показать ответы
0
Напомнило честного мента с тнт в каком то шооу было, там ещё этот- да не очкуй ты Славик, сто раз так делал
раскрыть ветку (1)
1

Насколько помню, там Светлаков больше терпилу изображал. Типа честный гаишник, которому плюют в лицо и вытирают ноги зачастую. Тут немного другое.

0

Это отсылка к отцу ТСа? Так отчего это они левые? Вполне себе могут быть настоящими.

раскрыть ветку (1)
1

Самые настоящие. Представьте ситуацию. Три оперативных автомобиля на отдел уголовного розыска. Не перекрашивать же их каждый день.

1113
В Якутске тоже был такой работник ГАИ, старшина милиции Алексеев Дмитрий Николаевич. Больше тридцати лет дорожное движение регулировал.
Почетный гражданин города Якутска, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, награждён медалями "За безупречную службу" 3 степеней. Был командирован в Москву на время XX Международных Олимпийских игр.
Очень уважаемый старик.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

30 лет - старшина, ахренеть!

0

Я уже начал и мне тоже интересно, когда много людей подключится и перестанут пенять на соседа или царя. Только я и не переставал. Увидел несправедливость пиши в прокуратуру УСБ, надзорные органы. Сам не нарушай по возможности даже мелкие законы, уважай окружающих. Это что блин трудно? Заявление составить в прокуратуру (можно и через интернет) это 20 минут.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению очень трудно вообще не нарушать. Поэтому добавлю, что если нарушил - умей отвечать. Ну разное бывает. Заехал под знак "Жилая зона" и постоял с работающим двигателем 7 минут, не уследил за временем - всё, нарушил закон.

показать ответы
4

Поэтому папа и его коллеги навсегда остались для меня примером, ибо отец мой очень принципиальный и воспитанный рассказами про Дядю Степу с фильмами про Глеба Жиглова...

Как понимаю, речь идёт про ГУВД на Горького в те времена, правильно?
Спрашиваю, потому что тогда там, это, видимо, был некий пласт людей, которые воспитаны на идеологии "вор должен сидеть в тюрьме" и следовали ей. Знакомо это всё лично, потому и задел пост и коммент)

раскрыть ветку (1)
1

Да, про то самое управление.

1

вы не подумайте что я насмехаюсь, я уважаю таких людей. Но после строк

Я до сих пор помню, как у отца лежала в кабинете целая пачка "запасных" номеров. В течении дня заходили опера и диалог был примерно следующий:

-там опять Федоренко...

-вон, в углу пачка, бери

-давай, сразу два комплекта возьмем, сейчас еще цыган привезем с рынка

понимаешь что это все таки мельницы.

раскрыть ветку (1)
1

Это мельницы кабинетные. Общество, обычные люди, которые наблюдают за этим со стороны, этого не видят. Они видят, что существует неотвратимость наказания.

Увидел, что водителя наказали - ага, значит и меня накажут, не буду туда машину ставить.

Увидел, что инспектор прошел мимо машины, которая нарушила правила - ага, инспектор плохой, я тоже там буду ставить, им же можно, коррупция.

Я всегда считал, что действия сотрудника, работающего с гражданами и на улице, в первую очередь должны быть направлены на лояльность граждан, демонстрацию правильного поведения и поступков на своем примере. Ребенок должен видеть полицейского и хотеть стать таким-же. Для прохожих полицейский должен быть лицом порядка и эталоном поведения.

И потом...Инспектор свою работу сделал. Снял номер, составил протокол, передал. Всё, его работа закончена, он перед собой чист и может спать спокойно.

показать ответы
0

надо швырять посты про собак и кошек. а мусора - не в почете

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты рейтинг посмотри. А слово "мусора" в лексиконе употребляют чаще люди с IQ  ниже шестидесяти.

0
Я в эти годы тоже училась на пл. Горького) побольше бы нам таких принципиальных сейчас 🙂
раскрыть ветку (1)
0

А кто был классным руководителем? )

показать ответы

Был подобный случай в соседнем городке, одного поймали, а он типа «сын родился отпусти», синебота отпускают и тот тем же вечером сбивает жену того гайца с ребёнком

раскрыть ветку (1)
0

Прям готовая история для "одноклассников"

показать ответы
0

Честь и хвала таким полицейским. Плохо только, что это исключение, а не правило...

раскрыть ветку (1)
0

Наткнулся на канал в ютьюбе, грани заката называется, там русский эмигрант отслужил в полиции Калифорнии, ушел на пенсию и рассказывает о службе в полиции. Блин, он по русски разговаривает лучше, чем я. Очень хорошо выражает мысли, строит предложения, сразу видно интеллект. И наши "эээ...это самое...документики". Бля...

0

Хаххахаха! я тут живу ((

раскрыть ветку (1)
0

У вас какие-то трудности с проживанием в НН?

Вот у всех всегда "ровное место"...

Ну зато у фуражек всегда все складно.

Если жизнь МФЦшницы будет зависеть от того, есть ли при тебе нож или другое оружие то МФЦшница тебе анальный досмотр проведет хуже любого ППСника.

На каком основании?)

Шмон задержанного или проверяемого может стоить жизни.

Да не смеши людей, в присутствии тех, чей шмон может вам чего-то стоить, у вас резко зрение портится.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог...но кто блеать такие МФЦшницы? Вы же пишете друг другу, мне все это приходит в сообщения, как ТСу. Теперь и мне интересно.

показать ответы
0

Ну и конечно ген.диром можно стать с нимбом на голове) Биографии всех успешных людей доказательство обратного

раскрыть ветку (1)
0

Вы действительно считаете человека с запачканной биографией успешными? А что в вашем понимании успешность тогда? Может вы хотели сказать "очень богатых"? Так это вовсе не говорит об успешности.

1

Думал будет очередная история про гаишника взяточника. А тут вот как. Отличный пост. Побольше бы постов о хороших людях.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нельзя. Почитайте некоторые комментарии. "Кремлебот", "пикабушник 1 день", "много постов про всяких героев, подозрительно". Так и живем :)

показать ответы
0
DELETED

Вот уже более 10 лет езжу на машине, и ни разу с меня почему-то взяток не требовали. За что будут требовать ? Не пропустил пешехода, нарушил скоростной режим, тонер ? Да штраф копейки, если сравнивать с рисками, которые понесет сотрудник ГИБДД, попытайся он положить этот штраф себе в карман. А учитывая что сотрудник ГИБДД обладает достаточно специфическими навыками, которые ну нигде не понадобятся и никому не нужны на рынке труда, то риски возрастают еще больше, так как куда он пойдет если его выпрут за какую-то взятку в размере пусть даже 10 тысяч рублей ? Грузчиком за 15-шку работать ?

раскрыть ветку (1)
0

Тоже ни разу не сталкивался.

так как куда он пойдет если его выпрут за какую-то взятку в размере пусть даже 10 тысяч рублей ? Грузчиком за 15-шку работать ?

А вот такая логика не всегда у людей присутствует. Три года назад у меня сотрудница из кассы взяла 10 тысяч и скрылась. Нашли через неделю, уехала в колонию. Стоило ли?

раскрыть ветку (1)
0

https://www.youtube.com/watch?v=dCsJSc65XGs

А вообще это грустно конечно.

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, тут что-то непонятное предлагают

0
Вот она Россия. Чиновника который служит по букве закона, при жизни называют придурковатым. А после смерти и памятник поставить могут.
раскрыть ветку (1)
0

Ты забыл добавить, что придурковатым его называл несмышленый школьник, который учился в третьем классе. И не совсем понятно, при чем тут Россия.

0

ну, "дохуя уверенное" для того, кого батя с 13-ти лет за руль сажал и учил потихоньку - это норм. меня вот не пускал, так что с первой в жизни поездки по автодрому я вылезал с насквозь промокшей рубашкой :)

раскрыть ветку (1)
0

Меня батя не сажал. Сказал, что мол он пошел в автошколу, его там научили. Поэтому я тоже должен заработать, пойти и научиться у инструктора, если мне так сильно этого хочется. Больше мы к этой теме не возвращались.

показать ответы
0
История приятная. Обидно что сколько бы таких примеров не освятил интернет, стереотип нифига не измениться, потому что такие люди белые вороны в целой куче взяточников и прочих не очень хороших людей. Думаю не я один как то всегда негативно настроен к представителям госслужбы.
раскрыть ветку (1)
0

У меня только одна просьба к вам будет. Постарайтесь относиться объективно и нейтрально. С уверенностью могу сказать, что люди, к сожалению, найдут всегда доводы своим убеждениям и и результат отношений будет напрямую зависеть от их ожиданий. Понимаете, что я хочу сказать?

0

Ну хоть что-то хорошее в Нижегородской области есть (было), а то куда не глянешь - везде пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

А какие проблемы вас беспокоят в первую очередь?

ЗЫ Мне вот сегодня в фирму пришло письмо :) Я теперь должен оказывается заключить договор с ООО, которое выиграло мусорный конкурс. И все юрлица НН тоже должны заключить с ней договор. Расторгнуть со старым подрядчиком, у кого таковой есть, и заключить с кем сказали. Бред какой...

показать ответы
2

Зря ты это написал, тут 90% не поймёт, что это была аллегория на историю про переход дороги в неположенном месте

раскрыть ветку (1)
0

Ну я понял, думаю, в первую очередь человек хотел до меня мысль донести.

0
Крутой дядька был.
Давай теперь про другого, который ряженный перед первым виадуком на въезде раньше стоял - городской сумасшедший
раскрыть ветку (1)
0

Я только Моряка знаю. Который с дочкой бегал в летней одежде в -30. Видел его недавно, кстати.

показать ответы
0
А в чем была проблема выгрузить задержанных и перепарковать машины по правилам?
раскрыть ветку (1)
0

Заезд с другой стороны, подъехать можно, но объехав половину центра города. Далее задержанных нужно тащить через все корпуса, включая места, предназначенные для приема граждан. Кроме того, сразу после доставления задержанного нужно срочно ехать на новый адрес, где уже опера задержали новых клиентов. Обычно машин одна-две, а опера работают пешком (потому что занимаются карманными кражами и работают на транспорте). Бывает такое, что оперов двое, а задержанных трое и более. А ещё бензин, который скажем так лимитирован. Конечно же, нужно все делать по правилам, я с вами согласен.

0
О, я тоже в 3-ей школе в 90-ых учился, но Федоренко как-то не замечал, хотя много слышал.
раскрыть ветку (1)
0

У Макдака он постоянно стоял.

2
DELETED
Я, наверное, не очень умная, но что не так в словосочетании «на заре службы..»?
раскрыть ветку (1)
0

Это я опечатался, с вами все в порядке.

0
"На заре службы Федоренко был назначен участковым главной пешеходной улицы Нижнего - Большой Покровской, власти города для него придумали даже специальную должность - Городовой."

Опечатка?

На закате службы.

Это было перед его уходом на пенсию.

раскрыть ветку (1)
0

Угу, опечатался. На закате именно.

11
Работаю в автошколе и скажу, что вот такие приемы на экзамене используют все инспектора. Дело тут не в моральной устойчивости, а в банальном отсеивании курсантов. В том, что жену свою на пересдачи отправлял, так это чтобы ему потом в глаза не тыкали, что своим куплено все. Этим и наши гайцы грешат.
раскрыть ветку (1)
0

В смысле? А в чем прикол отсеивания курсантов? Типа план какой-то есть?

показать ответы
11

-Обязаны дать в руки!
-Это незаконное требование, на чем оно основано?

Кек, такие придирки такие милые. Не то что у нас. Вежливое "я тебе сейчас очко на глаз натяну" и вуаля, документ в руках..

раскрыть ветку (1)

Ну вы значит сами дали возможность так с собой обращаться. Под "вы" я имею ввиду общество, не Вас конкретно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги