Алтын-песи, но кот
В этой поездке в Татарстан я наконец встретил Аби — прабабушку моих человеческих братьев, ту самую, благодаря которой я и ношу имя Алтын.
С моим именем история такая. Обоих своих правнуков Аби с самого их рождения звала одинаково — «Алтын-малай», золотой мальчик. Так что, когда в доме появился рыжий котёнок, долго выбирать не пришлось: золотой — значит Алтын. Выходит, имя мне досталось от Аби, заочно и заранее, ещё до того, как мы увиделись.
И вот меня привозят, показывают ей и говорят: «Знакомься, Аби, это наш Алтын-песи». Она погладила меня и сказала: «Матур». А «матур» её дорогого стоит. Аби полвека проработала начальником отдела качества на механическом заводе: принимала, браковала, глаз намётан на десятые доли миллиметра. Такой человек красивым что попало не назовёт. Она оглядела меня, как когда-то детали на приёмке, и вынесла вердикт: годен. Матур. Высшая оценка от главного контролёра семьи.
Оценку я принял и побежал дальше — к шкафам, лестнице и саду: дел на новой планете невпроворот.
P.S. Как я добирался на родину имени, мимо всех заправок на электричестве, — Как дела на заправках?. Татарско-русский словарь: «алтын» — золотой, «песи» — кошка своя, домашняя (не «мәче», кошка вообще), «матур» — красивый, «аби» — бабушка. Алтын, золотой IT-кот из Перми.

Реальные истории из жизни
6K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.