31

Алгебраичка

Продолжаю придумывать внешний вид героев мультсериала "Заберите меня с этой планеты".
Другие эскизы можно увидеть по соответствующему тегу с названием.

Алгебраичка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Какая интересная аналогия. Человек который вас учит, передает свои знания и следит что бы вы все усвоили, ассоциируется у вас с военными преступниками, убившим миллионы людей.
раскрыть ветку (13)
3

Не у меня, а у персонажа мультфильма.  Это фантазия ученика аля Джей Ди из Клиники. И учительница в итоге раскроется с положительной стороны.  Этот  негатив в комментах не уместен. Видимо, математика для многих людей - больная тема типа религии.

раскрыть ветку (11)
0

Если фантазия, то понятно. Просто образ уже стандартным стал, как опереточный злодей.

Скорее больная тема- свастика. Ассоциации другие вызывает.

Сомневаюсь, только, что современные школьники имеют серьезное представление о фашистах.

раскрыть ветку (1)
2

Если бы я в карикатурных фантазиях использовал офраз "оригинальный" это было бы странно.  Весь смысл в клешированности.

Не математика, а отношение к учителям... Как-то хотелось к ним с большим уважением...Простите за негатив, но я же не знал, что она раскрывается с положительной стороны.

раскрыть ветку (8)
1

А если бы не раскрывалась, то над ней по вашим этическим ценностям было бы запрещено шутить на тему внешнего сходства с фашистом?

раскрыть ветку (7)
Запрещено? Кем? Это был бы плевок в душу всем учителям, но ктож запретит вам плевать в ближнего своего.
раскрыть ветку (6)
1

Под запрещением я имел в виду "идет в разрез с вашими этическими ценностями".

раскрыть ветку (5)
Знаете, этические ценности это одно, а запреты это совсем другое. К меня мама учитель физики и математики, которая всю жизнь учила детей. Похожа ли она на фашиста? Да нисколько. У меня дед был учителем русского и латышского языка и литературы - он не только небыли фашистом, но был коммунистом (полная противоположность фашизму, как вы знаете) и с 89 года очень сокрушался приходу к власти в Латвии фашистов. Моя бабушка была учителем русского языка и литературы и она тоже не была фашистом...
оскорбляет ли меня ваша картинка? Нет. Я понимаю что именно вы хотите сказать - я сам боялся некоторых учителей, но я не считал их фашистами. Вы уверены, что хотите сравнить сотни тысяч учителей с фашистами? Я бы не стал, исключительно по причине моего глубокого уважения к учителям.
раскрыть ветку (4)
0

Имейте в виду, что если вы и в этот раз уйдете от прямого ответа и будете мне описывать биографии родственников или рассказывать свои личные предпочтения в сравнениях, то я решу, что вы не способны сформулировать свою мысль и на вас не стоит тратить время как на собеседника.

0

Вы много написали, но это все только косвенно касается вопроса. Я бы все же хотел узнать что конкретно плохого в картинке, где изображен вымышленный персонаж, 100% не являющийся вашей мамой? И здесь не подписано "это образ всех учителей". Сформулируйте пожалуйста в формате: "эта картинка нанесла такой-то вред такому-то человеку". Общими словами, без подробностей.

раскрыть ветку (2)
0

Ответ на коммент ниже:

Ок, будем на "ты". Все еще не понятно как эта картинка относится к "в течении длительного времени сочетать позитивный образ с негативным". Видимо, у меня настолько "подгорает", что ты принял хладнокровное решение нахамить и добавить меня в игнор лист) Сразу видно , что учителей логики среди твоих родителей нет.

Я подумал, ты, возможно, зайдешь посмотреть рейтинг глупостей, которые ты написал и увидишь этот коммент)

Подгорает? Ну бывает. Если тебе не понятно до этого момента, то давай в лоб - если в течении длительного времени сочетать позитивный образ с негативным, то параметры негативного образа перейдут на позитивный и наоборот. Витоге и учителя - фашисты и фашисты не столь плохие. Нанесет ли подобное произведение вред? Ну дети будут считать учителей фашистами, а от того будут хуже учиться (но тебе-то насрать), ну когда в очередной раз понадобится повысить зарплату учителям, мы вспомним о том что они фашисты и крайне негативно отнесемся к данной инициативе (но тебе-то насрать), ну в школах будут преподавать произведения фашистов (ну тут уже всем насрать - преподают уже).

Картинка твоя призвана сделать учителей фашистами, а фашистов "учителями". Хреновая идея.

На этом мы и закончим наши разговоры, ибо если тебе этого до сих пор не понятно, то тебе стоит ещё раз это обдумать. Если ты считаешь, что картинки не меняют мышление людей, как в лучшую, так и в худшую сторону, то тебе стоит ещё раз это обдумать. Если ты думаешь, что в праве сравнить миллионы людей с фашистами, то блядь эти люди явно тебя плохо обучили.

И образ вторичный. Клише.

Уже много раз использовался в иностранных фильмах и сериалах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы