1

АльфаБанк - ДерьмаБанк

Приветствую, читающего.
Истории с этим банком две.
Начну со второй:
10.04.2026г. решил в очередной раз заказать продукты с магазина "Пятёрочка" на неделю вперёд. Заказ вышел на ~5.000р. Везде пихают эту рекламу с Апельсиновой картой, поэтому решил первый раз попробовать с неё. Закинул деньги, оплатил заказ, но вот беда, часть заказа отменили на 800р, Пятёрочка отправила деньги в банк, но деньги в банк не поступили. Зная уже опыт с этим банком да и в принципе ситуаций, когда "Ожидайте в течении 15-30 дней", что на 15-30 день только вернут после обращения, что деньги так и не поступили. Вот только суть в том, что сегодня 15 день, звоню в Альфа банк, где один специалист переводит меня на второго, второй переводит на третьего, а третий переводит на четвёртого, который оказался с тех. поддержки самой Пятёрочки, который говорит, чтобы я обращался в ДерьмаБанк, то бишь к первому специалисту. Очень жаль, что данный цирк я не снимал на видеокамеру, потому что каждому мудоспециалисту я проговорил как попугай одно и тоже. Что в итоге? В итоге нихуя. Кидают от одного мегаспеца к другому, где в конечном итоге оказываешь у Пятёрочки, которая говорит, что они сделали возврат и обращайтесь в банк. Решил обратиться в таком случае в чат, где меня уверяют, что деньги были возвращены, вот только никаких денег мне никто не вернул. Вот так данный ДерьмаБанк швыранул меня на деньги.
Первая история проще:
Первое знакомство с ДерьмаБанком. Дело было 3 года назад. Привезли и оформили пластиковую карту. На второй день закинул на неё зарплату через банкомат 40.000р. Банкомат дары принял, но на счёт решил не класть. Позвонил в банк, сказали ожидать 30 дней, типо деньги поступят. Деньги естественно не поступили, через 30 дней прямым звонком в банк мне их вернули.

Зачем?
Автор поста оценил этот комментарий

я на телефоне вообще перестал пользоваться сервисами которые требуют отключать впн - у меня для этого есть ПК, а на телефоне впн теперь просто не вырубаю. Это кстати и Пикабу касается - начнут давить - ну и хер с ними - буду только с ПК тут развлекаться

раскрыть ветку (1)
0

Та же история. Такой геморрой они придумали. Всё позапрещали, а сейчас на наши "бабки" свой пилят какой-то VPN.
Раньше сидел с VPN только в YouTube. Сейчас они запретов понатыкали, много где нужно VPN включать, а на русайты, вход с ним заблочили. Меня это стало люто калить. Поэтому тупо забил на эти русайты, и перешёл на нормальные, на которых и сидел раньше, теперь вечно не надо дрочить бедалагу VPN. Раз включил и сижу на нём.

1
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (1)
0

У меня так с Тинькофф. Много его критикуют, а у меня за 7 лет ни одной неприятной ситуации с ним не возникало. Про Сбер молчу, там книгу можно писать. После момента кидалава со сберкнижками, я вообще удивлён, как он жив до сих пор.

0
новая луна апреля
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добавил.
Учту для следующих статей.

0

Я такой номер даже не видела нигде. Мне попался бестолковый робот - он просто рассказывает, как позвонить в банк, никаких вариантов не предлагает и ни на кого не перенаправляет.

раскрыть ветку (1)

Мне его в чате магазина "Пятёрочки" по ходу слили. Вот они меня друг на друга и перекидывали.

Как вы им позвонили?! Я звоню по номеру из 2гиса, тут робот рассказывает о способах, как позвонить в банк - аллё, я уже звоню в банк! Звоню по номеру с сайта (как советовал робот), там опять он.

@AlfaBank, аллё, говорите громче, вас не слышно. Раньше невозможно было дозвониться до сотрудника, так робот хотя бы предлагал варианты решения какие-то (неподходяшие), теперь даже робот не хочет разговаривать.

раскрыть ветку (1)

Я звонил по этому - 8 (800) 505-20-00.

Но мне кажется с роботом информативнее общаться, чем с этими "специалистами".
Я же говорю, что меня ЧЕТЫРЕ раза переключали по разным специалистам, бестолочи эти. Тоже устроиться оператором, просто телефон купить специально для этого и на каждый звонок "Перенаправляю Вас на специалиста, не отключайтесь". Диктофоном зацикличить и всё.

показать ответы
1

У вас в приложении Альфы апельсиновая карта вообще отображается?

раскрыть ветку (1)

Отображается.

Зачем?

а почему пятерочка списывает всю сумму до окончательно комплектации заказ? дичь какая-то, в перекрестке всегда сумма списывается после того как курьер забрал заказ и подобных косяков быть не может в принципе... так что тут дело не в альфе

раскрыть ветку (1)

Да как это не в Альфа, когда карта их и деньги где-то в системе висят?
В том, что подобный косяк такой со списанием у Пятёрочке - это да.
У меня в городе просто нет Перекрёстка, насколько мне известно, поэтому не могу сказать про этот магазин.

1

То есть первая история ничему не научила... Про ёжиков надо рассказывать?

раскрыть ветку (1)

Так прикол в том, что я не знал, что Апельсиновая карта - это Альфа банк. Она в Пятёрочке рекламируется, я и подумал, что это какая-то карта от Пятёрочки. Сейчас столько дерьма, что хрен разберёшь. Попробуй через Пятёрочку потыкать на эту карту. Она оформляется без проблем, не так как у банков, и нигде не упоминается об Альфа банке.

показать ответы
2
новая луна апреля

а если бы ты теги ставил, то было бы гораздо лучше

раскрыть ветку (1)

Так внизу вроде бы теги поставил.

показать ответы
3
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

У кого одного? Просто левую с инета скачать?

Здравствуйте.

Хотим во всём разобраться и помочь: напишите ваши ФИО и дату рождения нам на почту smm@alfabank.ru, а также прикрепите ссылку на этот пост.

раскрыть ветку (1)

Обязательно, уже до абсурда смешно.
Мне в чате уже сказали, что нужна выписка, чтобы разобраться - для выписки нужно заказать пластиковую карту - я и так прождал 2 недели, сейчас 2 недели карту ждать. Почему сразу не сказали? Просто смешно из-за 800р. сейчас столько времени тратить на разбирательства, а поугарать с банка тут и до людей довести ситуацию, чтобы не нарвались на тебя, красненький - с удовольствием.
А тут нахуй посылать можно, не подскажете? Просто слышал о Пикабу, много читал, но статью первый раз решил написать.

1
А как Пятёрочка доказала возврат денег в банк?
раскрыть ветку (1)

Сказали, что "бл* буду, зуб даём".
Ну а как они ещё могут доказать?) Просто сказали, как и во всех подобных случаях, что возврат оформили, дальше всё от банка зависит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы