АльфаБанк - ДерьмаБанк
Приветствую, читающего.
Истории с этим банком две.
Начну со второй:
10.04.2026г. решил в очередной раз заказать продукты с магазина "Пятёрочка" на неделю вперёд. Заказ вышел на ~5.000р. Везде пихают эту рекламу с Апельсиновой картой, поэтому решил первый раз попробовать с неё. Закинул деньги, оплатил заказ, но вот беда, часть заказа отменили на 800р, Пятёрочка отправила деньги в банк, но деньги в банк не поступили. Зная уже опыт с этим банком да и в принципе ситуаций, когда "Ожидайте в течении 15-30 дней", что на 15-30 день только вернут после обращения, что деньги так и не поступили. Вот только суть в том, что сегодня 15 день, звоню в Альфа банк, где один специалист переводит меня на второго, второй переводит на третьего, а третий переводит на четвёртого, который оказался с тех. поддержки самой Пятёрочки, который говорит, чтобы я обращался в ДерьмаБанк, то бишь к первому специалисту. Очень жаль, что данный цирк я не снимал на видеокамеру, потому что каждому мудоспециалисту я проговорил как попугай одно и тоже. Что в итоге? В итоге нихуя. Кидают от одного мегаспеца к другому, где в конечном итоге оказываешь у Пятёрочки, которая говорит, что они сделали возврат и обращайтесь в банк. Решил обратиться в таком случае в чат, где меня уверяют, что деньги были возвращены, вот только никаких денег мне никто не вернул. Вот так данный ДерьмаБанк швыранул меня на деньги.
Первая история проще:
Первое знакомство с ДерьмаБанком. Дело было 3 года назад. Привезли и оформили пластиковую карту. На второй день закинул на неё зарплату через банкомат 40.000р. Банкомат дары принял, но на счёт решил не класть. Позвонил в банк, сказали ожидать 30 дней, типо деньги поступят. Деньги естественно не поступили, через 30 дней прямым звонком в банк мне их вернули.