Альфа страхование и почта
Для ЛЛ:
Альфа страхование не умеют / не хотят пользоваться почтой / телефоном, почта России пролюбила повестки (или их вовсе не было, пока не знаю), и теперь я должен Альфе овер 30к за то, что эти двое не умеют работать. Далее я планирую рассказать подробно что произошло и поныть.
Длиннопост:
Однажды решил я залезть на госуслуги, по своим причинам и обнаружил там судебную задолженность на те самые чуть больше 30к, про которые я писал выше. Никаких особых подробностей мне от туда получить не удалось (мб они там и есть, но я нервничал и торопился) и я отправился к приставам, что бы выяснить, может кто то в чем то ошибся. Ошибся, ага, только все куда глубже. Пришел к приставам, дождался их рабочего времени, отстоял в очереди, и тут выяснилось, что никакой ошибки нет, долг мой, подробностей они никаких не знают, кроме того, что должен я Альфа страхованию.
Тут офтоп. Была у меня за полтора года до этого автостраховка от Альфы и было ДТП, оформленное по европротоколу. По условиям нужно в течении недели отметиться в страховой со своей копией протокола. Я был занят (читай дурак) и в последний день встретил там жутчайшую очередь. Что с этим делать я не знал и сделал самое разумное. Позвонил на горячую линию. Девушка на том конце провода, после описания мной ситуации, сказала, что проблемы в этом нет, и я могу отправить все почтой, главное что бы на описи почтового вложения стояла печать нужного дня, почта работала еще два часа и я с легкостью отправил свою копию протокола и давно об этом забыл. Нужно заметить, что опись вложения и чек я, разумеется, сохранил, ошибок с видом письма или адресатом быть не могло, я записываю все телефонные разговоры и отправлял прослушивая разговор с оператором ровно так как сказано. Жаль, что копию с протокола не снял перед отправкой, тут да, сам дурак.
Затем я позвонил на горячую линию Альфы. они пинали меня от оператора к оператору пол часа, затем звонок завершился... Вот тут я сыграл в разгильдяя и достаточно надолго отложил это дело, потому как была целая гора других. Через пару месяцев я пришел в отделение лично. Первый попавшийся консультант мне сразу сказал, что отдела, который мне нужен у них нет и дал мне добавочный номер. Всего в отделении я провел не более 5 минут. Далее я стал звонить по предложенному добавочному номеру и спустя пол часа и трех операторов нашел того, кто мне может помочь выяснить за что же они хотят с меня денежек. Альфа страхование подали регрессный иск на меня за то, что я не предоставил им свою копию протокола.. Но я же... Неужели нельзя было решить все это мирно и спокойно? Нет телефонов? Ну напишите письмо. Не просто конвертом, а заказное, что бы я точно его получил. Я же как то смог вам такое отправить! В итоге я рассказываю им о том, что я не просто отправил им то, что нужно, но у меня еще и сохранилась опись и чек с треком, по которому ясно видно, что они все получили. Далее они соглашаются, что я прав и говорят, что сходи в суд и напиши заявление на отмену заочного решения, суд назначит новую дату, а мы отзовем претензию. А, и можешь даже прислать это в суд почтой, если нет времени, ага.. Я, уже слегка расслабленный, иду в суд. Снова отпрашиваюсь с работы, играю в Хатико около кабинета (совсем не чуть-чуть, к слову), работник суда находит по паспорту в базе и... говорит, что ничего нельзя сделать, решение было не заочным а очень даже очным, просто вы не явились, а мы вас уведомляли и не раз, можете написать заявление на ознакомление с делом, поднимем из архива и там увидим кучу повесток. К слову живу по прописке, почтовый ящик проверяю регулярно, никуда не уезжал. Не было в ящике ничего, инфа сотка. На этом моменте я все еще думаю, что возможно какое то мирное решение, звоню опять в Альфу и описываю ситуацию. Они взяли немного времени на "подумать" и на следующий день прислали мне письмо. Внем они предложили мне обратиться в суд с заявлением о мотивированном решении суда, а потом подать аппеляционную жалобу. Двух минутное гугление привело меня к тому, что мотивированное решение суда можно получить только в течении нескольких дней после суда, а никак не через год...
В общем. что с этим делать я пока не знаю, разбираться в подробностях работы нашей судебной системы мне явно не хватает соответствующего образования, каждый должен заниматься тем, что он умеет, а я и так потерял на этом достаточно своего рабочего времени = денежек. Еще и 30 килорублей терять очень не хотелось бы. От сюда вопросы. Можно ли тут что то сделать, насколько это финансово затратно, ну и в идеале - к кому обратиться? (Ростов-на-Дону)
Ну и крик души. Да как так то??*многаматов*
P.S. Самое обидное в данной ситуации, что в дтп ни один автомобиль не пострадал. Я сдавал задом и уперся в туарега, на нем ни единой царапины, но хозяин ходил и качал типа, вот, у меня тут царапины (старые и выше высоты моего автомобиля), давай денег. Сегодня я его послал бы, тогда я ему сказал, что денег ему принципиально не дам, не за что, но если есть желание качать - вперед. Про это можете не кидаться в меня, впервые столкнулся с чем то подобным.
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.