) ну не в моем вкусе сделано, я люблю побольше высоких растений, что бы рыба гоняла между ветками, но в целом симпатично. Одно смущает, где взять вулканическую лаву и мох...
раскрыть ветку (1)
На вкус и цвет фломастеры разные) лава и мох продаются на птичке и в любом нормальном интернет магазине для аквариумистов.
Компазиция... Мне вот интересно.. Вы тексты набираете в программе Word, вероятно..? Там ведь есть функция подчеркивания как раз для таких случаев. Если нет, то не ленитесь так делать. Пост хороший, но можно сделать его отличным, если следить за элементарными правилами пунктуации и правописания.
раскрыть ветку (1)
Нет, набираю на сайте длиннопост. У меня всегда были с этим проблемы. Прислушаюсь к вашему совету.
раскрыть ветку (1)
В посте написано, называется окаменелое дерево, продается в любой фирме занимающейся ландшафтным дизайном.
Всегда хотелось иметь аквариум. Привлекает именно красота, а не рыбки. Но останавливало всегда сложность ухода. Не знал, что есть отдельное ответвление в аквариумистике, как "акваскейп".
Подскажи, сложно новичку сотворить нечто подобное? И если сделать акваскейп - рыбки, пусть мелкие, в нем нормально живут?
Или лучше купить готовый проект?
Подскажи, сложно новичку сотворить нечто подобное? И если сделать акваскейп - рыбки, пусть мелкие, в нем нормально живут?
Или лучше купить готовый проект?
раскрыть ветку (1)
Сложного в уходе ничего нет, все просто. Нужно соблюдать несколько правил и все будет хорошо. Рыбы себя чувствуют просто замечательно. Рыбам намного комфортнее с живыми растениями нежели с замками и пластиковыми декорациями. Готовых проектов не встречал в продаже. Самое простое это найти в интернете понравившуюся работу и попробовать ее скопировать, точно так же всё равно не получится, а получится со своей изюминкой!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Тут все очень сложно, советую записать. Итак, вечером набираем воду из под крана, отстаиваем ночь, утром заливаем в аквариум.
показать ответы
У меня сразу вопрос к Вам, Александр! Скажите, легко ли смогут ужиться пресноводные креветки с неонами, гуппи, данио и меченосцами? Сейчас у меня простой аквариум с простыми, описанными выше, рыбами, растениями и камнями на дне. Скучно, хочу разнообразить живностью.
раскрыть ветку (1)
Уживаются нормально, только мелочь креветок будут есть, нужны хорошие заросли чтобы мелочь криветок могла прятаться.
показать ответы
Сарказм оценил. Вот только вопрос собственно был про использование осмоса и реминерализаторов. По поводу отстаивания - заморачивайся дальше, весьма нужная процедура, без которой прям никуда)
раскрыть ветку (1)
На осмосмосе я сейчас буду запускать аквариум, до этого не практиковал. Реминилизатор взял от JBL.
Вычитал, что для начинающих аквариумистов желательно брать большой объем - за маленькими аквариумами тяжело ухаживать, а в крупных экосистемах непоправимо накосячить шанс значительно меньше. Но так случилось, что задарили 10 литровый стартовый набор уже с фильтром, пузырями, и светом. Как считаете, есть смысл заморачиваться и может какаято конкретика, что из такого объема можно организовать?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Мне помогала перикись и сайдекс. Набирал в шприц и через иглу наносил на очаги. А вообще нужно наладить баланс и она сама пройдет.
показать ответы
Очень в тему красота и лепота. Но не пойму живность то где, с подложкой и камнем там остается литров 7 максимум. Кого можно запустить в такие просторы.
раскрыть ветку (1)
а как с рыбьими какашками справляться при песочном грунте? каждую неделю\месяц всё убирать и по новой расставлять?
раскрыть ветку (1)
Зачем? Лично я в своих аквариумах не сифоню грунт не вижу в этом необходимости, в таких аквариумах рыбки маленькие, какают мала. Иногда при подмене воды могу собрать грязь с поверхности грунта и все. Двигать ничего не надо!
раскрыть ветку (1)
Может и не дает, больше он для красоты, им я пытался имитировать лес у подножья горы.
Если скинешь мне свой ВК, дам приглашения в закрытую группу по аквариумистике ) У нас там тепло и лампово и нет такого ада который творится в открытых группах с 15 золотых в 30 литрах, пластиковыми растениями и вечными вопросами о "когда же родит гуппи" )
раскрыть ветку (1)