450

Активные продажи7

В 2022 я сидел за островком в ТЦ, продавал симки, роутеры, отвечал на вопросы клиентов. Всё было ок, но реальные продажи не поспевали за нереальными планами. Так было практически на всех точках.

И руководство компании подумало — а почему продавцы сидят и ждут, пока к ним подойдут? Почему они не могут сами привлекать клиентов?

От нас стали требовать активных продаж. Ты должен был стоять у островка, хватать за рукава всех подряд и скороговоркой рассказывать о преимуществах симок.

Руководство считало целью не только заставить человека тебя выслушать, но и убедить его купить эту несчастную симку.
При этом даже на диалог соглашался от силы один человек из ста. А может быть из двухсот или трехсот. Я не считал людей, но хорошо помню бесконечный поток, который шел мимо меня, никак не реагируя на усталые выкрики.

Помню, как бизнес-тренер Игорь унижал меня за застенчивость и неуверенность.

Помню, как ругался директор точки Димка: — Мы как цыгане до людей докапываемся. Представляешь, ты заходишь в ТЦ, а к тебе все подбегают и тычут в лицо своим товаром? Это же трындец!

Потерпев несколько недель, я ушёл по собственному. Сейчас, если где-то заходит речь об активных продажах, у меня тут же начинает нервно дёргаться бровь.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
15
Автор поста оценил этот комментарий

У них есть на это рецепт. начнут активно продавать, побазарят хоть с кем то и скажут что дальше вот так сам давай.

раскрыть ветку (1)
30

Они постоят, попродают 5 минут, и скажут: все, делай также

Каждую смену на протяжении всего дня!

0

Такая работа помогла в жизни побороть застенчивость?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, вообще нет, от той работы осталась только отвратность и неприятие. На последующей работе было получше, так как она была более щадящая для нервных клеток. Я научился проявлять инициативу и в целом немножко подраскрылся

3

Я так однажды в магазин женского белья зашла с дочкой. У дверей стоял продавец и просил пройти ни через "ворота", а между ними и стеной просочиться, что под этот датчик дурацкий не попасть. Больше я́ туда не ходила и продавцов было искренне жаль

раскрыть ветку (1)
2

Вообще продавцы не должны такой ерундой заниматься, это портит имидж магазина в глазах клиентов

Но, видимо, парень был в отчаянии, что конверсия проигрывает трафику

показать ответы

Чел ну ты откровенно какой-то слабохарактерный.

Начальство сказало активно продавать значит надо продавать. Матюгальник в руки в перед скрипты зачитывать. В чем проблема-то я не понимаю((

раскрыть ветку (1)
2

Начальство скажет, что будет по понедельникам тебя в жопу ебать. Прям надо. Затаришься вазелином и пораньше будешь приходить?

0

ну хз, я бы наоборот убежал если ко мне приставала в ТЦ ака собчак. хотя тут вкусовщина конечно, некоторым даже животные нравятся

раскрыть ветку (1)
1

Может ранняя Собчак, которая многим напоминала Пэрис Хилтон

0

А сейчас вы работаете в продажах?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, выкладка и мерчендайзинг. После симок поработал в хорошем месте, где меня неплохо прокачали в продажах. Но сейчас в эту сферу вообще не тянет

26
Я бы сразу сбежала. Ненавижу продажи.
А ещё навязчивость торговую, когда к тебе пристают. Беееесит
раскрыть ветку (1)
1

Да, мне было пиздец как дискомфортно перебарывать застенчивость и тактичность, и лезть к людям

показать ответы
1
Я в йоту так хотел устроиться, потом когда сказали что надо ещё клоуном работать пока народу нет, что-то передумал
раскрыть ветку (1)
0

О, так компания из поста и есть Йота! И оно действительно того не стоило

показать ответы
3

Я работала на холодных звонках и это действительно работает. Это было лет 7 назад, но это действительно проиносило продажи. Ни одна компания мира ничего не будет делать если это в итоге не принесет прибыль. Если есть такие звонки - значит они до сих пор приносят результат компании

раскрыть ветку (1)
0

И какой процент звонков был удачным?

показать ответы