1

Акселератор ФРИИ, ч.1

Сразу скажу, это было круто. Чрезвычайно интересный период моей жизни. За 3 месяца, которые мы провели в ФРИИ, мы получили опыт, ну, на мой взгляд, равный 3-5 годам самостоятельной работы. 📚

Сегодня не хочу грузить вас большим текстом. Расскажу про условия, действующие на тот момент. 📝

Аксель можно было пройти платно любой команде или за долю в компании, пройдя многоэтапный отбор. Стоила программа акселерации тогда 1,4 млн. рублей для 3 членов команды.

За эти деньги ты и твоя команда получали 15-16 недель обучения, трекинга, экспертизы, нетворкинга, места для работы в коворкинге и в целом все, что потребуется твоему бизнесу, главное сделать запрос. 💼

Наши условия были следующими: ООО "ФРИИ Инвест" инвестировало в ООО "Рабочие Руки" 2,5 млн. рублей в обмен на долю 7%.

После получения этих денег на счет, мы уже самостоятельно оплачивали 1,4 млн. руб. за программу акселерации. Следовательно, живых денег у нас оставалось на счету 1,1 млн. руб. Распоряжаться этими деньгами команда могла как угодно, конечно, в пределах разумного, но, по итогу, это потом никто не проверял. 💰

В общем, идея ФРИИ была в том, чтобы небольшими посевными инвестициями дать возможность начинающим технологическим компаниям с помощью экспертов и опытных тренеров протестировать максимально много гипотез за максимально короткий срок. 🌱

Кстати, некоторые компании в процессе акселерации совершали т.н. разворот или вираж (анг. pivot), т.к. столкнувшись с рынком, понимали, что их идея или бизнес-модель нежизнеспособны. И это очень хорошо, потому что самый ценный свой ресурс – это «время». Я об этом уже писал. Порой мы сами себе боимся признаться в том, что долгое время работали над провальной идеей и интуитивно оттягиваем момент истины. Именно поэтому это называется акселерацией: вас как бы ускоряют, и ваш проект либо быстро растет, либо быстро умирает, экономя вам годы бесцельной работы. 😅

На ролике наши ожидания от акселя)) 🎥

Всем добра! Продолжение следует...

Молодые предприниматели

3.5K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+