24

Абсолютная пустота

Серия #Геллка_пишет – авторские рассказы

«Так, ну, кажется, записывает. Эм… Привет, меня зовут Алина. Для друзей Алька. Мне двадцать один. Хотя нафиг я это говорю? А, не важно. В общем, я сейчас расскажу кое-что, если, конечно, кто-то слушает моё аудио.

Я, правда, не знаю даже, с чего начать, чтобы меня чокнутой не посчитали. Мне вот когда Кирилл говорил об этом, я подумала, что ему не психолог, а психиатр уже нужен.

Короче, у вас же наверняка бывало такое чувство – знаете, типа тревога на пустом месте. Когда в жизни, вроде, всё хорошо или, по крайней мере, в норме, а на душе – стрёмно. Будто что-то плохое прям сейчас будет. Так вот, Кирилл – мы с ним в одну группу к психологу ходили, – объяснил мне, что это – Абсолютная пустота. Если вдруг ни с того, ни с сего стало страшно и грустно одновременно, она к тебе прикоснулась. Если это повторяется раз за разом – она присосалась и постепенно тянет тебя. А если с тобой такое каждый день, значит, скоро конец.

Я, естественно, сперва решила, что по нему ду́рка плачет. Спрашиваю, мол, а твоя эта Абсолютная пустота – что это вообще за хрень? Оказалось, Кирилл и сам толком не в курсе. Вроде, какая-то фигня типа аномалии или сущности. Потусторонняя херобора, которая летает, где попало. Иногда она случайно натыкается на человека. И всё, дальше у неё нет других дел – только этого человека поглотить. Она же пустота, вот и ищет, чем себя заполнить.

И что, говорю, так до бесконечности может продолжаться? А нет, только до тех пор, когда из жертвы больше вытянуть нечего будет. Потом человек превращается в белый шум и пропадает. Звучит, как бред, да? Вот и я так подумала, даже посмеялась над всем этим. А Кирилл и говорит: мол, знаешь же, люди иногда без вести пропадают – и никто даже следа их найти не может. Это и есть те, кого Абсолютная пустота поглотила. А в белом шуме – по радио там, или на телеке старом – можно расслышать голоса. Обрывки слов или песен. Это всё, что от человека остаётся в конце.

На тот момент мне его история показалась тупой страшилкой для детей. Даже несмотря на то, что сама я в группу к психологу пришла с похожей фигнёй – постоянной тревогой без особого повода. Я, в общем-то, не воспринимала это слишком серьёзно, и поначалу вообще думала, что мне надо просто выспаться. Ну, сессия, стресс, все дела. Потом пыталась лечиться винишком. В меру, конечно. Ну, а однажды подруга посоветовала сходить к специалистам. На индивидуальные сеансы у меня денег не было, но я смогла найти недорогую группу.

А, ладно, опять с темы съехала. В общем, я ещё спрашивала у Кирилла, откуда он знает про эту Абсолютную пустоту. Он заявил, что она его тоже коснулась. Говорю, и что дальше? Он ответил, что способа избавиться от неё никто не знает, а, может, его и нет. Но он слушает белый шум – даже купил для этого радиоприёмник. Надеялся, что те, кто исчез, что-то знают. Правда, пока ничего полезного не услышал.

А через неделю он бросил группу. Ну, мало ли, думала я, может, ему полегчало. Или, наоборот, в психушку таки угодил со своими бреднями. Ибо мне вся эта терапия вообще не помогала – только хуже становилось, так с чего бы ему излечиться? Ещё дней через десять я уже и сама подумывала койку в дурке бронировать. Потому что иногда как будто бы начинала всерьёз верить в то, о чём рассказывал Кирилл.

Я решила найти его в соцсетях и спросить, не услышал ли он чего хорошего в этом своём белом шуме. Отыскать нужную страничку было проще простого, но в последний раз туда заходили десять дней назад. Я пробежалась по стене, посмотрела, кто чаще всего лайкал у него записи, и написала паре его друзей, чтобы выяснить его телефон.

Мне ответили, что Кирилл пропал без вести.

Я не знаю, что с ним произошло. Если честно, я до сих пор так и не определилась, верю ли я в его безумные истории. Просто в последний месяц меня всё чаще накрывает что-то такое безнадёжное и беспросветное. И я иногда задумываюсь: а вдруг она существует, эта самая Абсолютная пус-с-с-ш-ш-ш…».

Гелла Грачёва.

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы