Я как-то ехал в МСК-Егорьевск в конце ноября. На табло было +23. Но, похоже, что печка была рядом, и по ощущению было все 28-30. За 3 часа чуть сознание не потерял. Нахуй такой "комфорт".
Легко понять: конкретный пример 991 маршрут (новая Москва) ехать до метро - всего 20 минут, и пофигу какой минус на улице в салоне будет >20 градусов. В результате приезжаешь уже мокрый.
А мне нравится, когда в автобусе тепло, потому что иногда автобус приходится ждать долго на ветру/дожде/снеге и, заходя в автобус ты быстро согреваешься и едешь в комфорте, особенно когда ехать далеко. Жарко — расстегнись.
Всегда поражался способности некоторых индивидов искать проблемы на ровном месте. Налицо отсуствие вектора приложения силы. Другими словами кому то нефиг делать.
То ли дело было раньше!
Температура в автобусе была такая же, как и на улице. А чтобы народ мог отдохнуть от серого ландшафта, окна, предусмотрительно, покрывали инеем. Для того, чтобы комфортнее было спать, лампочки, заранее перегорали. А чтобы спящий человек не замерз, сидушки были максимально неудобными.
Всё было сделано для трудящегося человека!
Что характерно, летом, они кондёр не включают, а новые автобусы у нас чисто под кондёр сделаны, из окошечек наверху совсем не дует. В ответ на жалобы они отвечают, что кондёр включен, но проклятые люди открывают окна и поэтому он не справляется. Херня, когда он включен, никто не лезет открывать окна, так как в салоне уже сразу прохладнее, чем на улице. Когда встретила маршрут, где кондёр в жару всегда включают, была неимоверно удивлена, что так можно. Экономия должна быть экономной, конечно, но тогда не закупайте автобусы, в которых невозможно проветрить с помощью форточек
Чтобы ты вспотел, потом тебя продуло, а дальше ты идёшь в аптеку за Арбидолом. Заговор фармацевтических компаний.
температура что внутри, что снаружи часто показана некорректная. Радуйтесь что автобусы ездят теплые и регулярно, не на что жаловаться, душнилы московские)
И это как раз та температура, когда изо рта начинает идти едва заметный пар
Не переживайте
Летом нагреют до 40.
П.с. Как-то в Красноярске летом в +40 примерно ехала в автобусе, там печки работали. Баня! Водитель сказал, если выключить печи, то автобус встанет. "Терпите" 🥴
Ну так этот максимум, соответственно, и не достигается, чтобы пуховик не снимать. Определённо, когда я еду в пуховике – в машине не +25 и не +15. 0 – более правдоподобно (а если сел в непрогретую – то и ниже, рулю в перчатках).
А если остаться в свитере, то +15 норм.
ЗЫ: В Матизе ещё привыкаешь зимой с кондиционером ездить – чтобы и не жарко, и стёкла не потели.
Это же прекрасно! Можно расстегнуть куртку и ехать в тепле!
А вот я сегодня проехался в новейшей Иволге (что с тремя дверями), так там был дубак лютейший. Кажется даже, что на улице было теплее.
Машинист сказал, что "всё работает в автоматическом режиме".
ипал я в рот такую автоматику, дайте мне +20С в салоне! А кому жарко, пусть раздевается.
Россияне, мягко говоря, охуевают: москвичам жарко в туалетах общественного транспорта, москвичи капризничают.
Слышьте-ка, столичные ...
ну так-то да... как говорится, можем себе позволить, но реально и отъехать можно к концу поездки, особенно если сложности со здоровьем и ССЗ
Потому что это некая средняя температура по больнице. По факту же на каждой остановке открываются двери и запускают новую порцию свежего воздуха и замерзших людей. Просто некая средняя температура которая позволяет комфортно себя чувствовать. В реальности в -20 поода на улице вме указанные и в автобусе будет холоднее.
Ааа помню в детстве 6 класс , переехали за город , а школа в центре города , утром в 7 часов иду на остановку , зима , холод , маршрутка Мерседес , внутри кажется ещё холоднее чем на улице , руки не двигаются от холода. 🥶 вот честно такая боль от воспоминаний. А вы +20... Беда.
Не нагревают. Информация на табло выводится неправильная, из-за каких-то криворуких людей отображаемая температура завышается на 5-7 градусов.
От водителя:
Заходит напрочь замёрзший пассажир и расцветает. А Вам не мешало бы расстегнуть Ваш пуховик…
Температура на фото в пределах, установленных ГУП МГТ.
Пределы кконечно и установлены, только речь о том что эти пределы за пределами здравого положения вещей.
Не всегда зимой холодно, а летом жарко. Бывали и почки на леревьях в январе и снег в мае. Да и проще всегда 20 градусов проверять, чем каждый раз вспоминать какое сейчас время года согласно договору.
Вы что, реально верите этому показометру? Он же пишет "на улице -9", когда уже вторую неделю выше -20 не прогревается, и "в салоне +20", когда снег на полу не тает. Впрочем, летом те же "в салоне +20" и люди в обморок падают от перегрева.
В элку и метро захожу, снимая верхнюю одежду на платформе. Автобусы обычно для проезда "последней мили", сопреть не успеваю. Но если вы в нем едете от получаса, то рекомендую снимать верхнюю одежду при подъезде вашего автобуса к остановке
холодно им плохо, тепло им плохо.. а у нас плять -20 в салоне и ноги мерзнут пол часа езды. жар говорят костей не ломит
Ох уж эта суровая московская зима с её жестокими морозами в -2. Москвичи два тупупа одевают и сверху платок ещё, в дилижансе натопленном зело неудобно раскутываться.
Чтобы получать от города оплату за перевозки, перевозчик должен выполнять описанные в договоре нормативы, иначе штраф. Там никто не парился и, чтобы избежать двойных толкований, указали температуру салона 20 градусов независимо от времени года. О комфорте пассажиров вообще никто не думал.
Нет, потому что холодно.
Ты стоишь/сидишь неподвижно по полчаса. В отличи от улицы.
Вот щас на улице -5. Выруби отопление, открой окна. Через 30 минут будет +12. Долго просидишь за компом, даже в зимней одежде? Спойлер: через 30 минут начнут мерзнуть руки.
И, кстати, кто часто ездит на ОТ, одевается не от уличной погоды, а чтоб в транспорте было норм.
Печки внизу расположены, под сиденьями. Пока воздух вверх поднимется, успеваешь изжариться.
Поправьте, эксперты, но +21С- это температура воздуха , выходящего из диффузора. То есть в салоне значительно меньше. Чтобы в салоне было +21, из системы должно выходить минимум +30
Недаром несколько сидений в середине и конце автобуса несколько сидений- это просто сковородка, на которой тебя будто черти жарят. Пенсионер или сердечник там отъехать легко может, тем более в некоторых автобусах включают ещё «потеплее»
А сколько надо? 12? Чтоб все околели?
Ты пробовал, ТС, ездить по 40 минут в автобусе, где 12 градусов? Попробуй, к концу поездки рад будешь выбежать на улицу в -10.
а нам похуй на твое, не еби голову другим по вопросу, который тебя даже не касается, раз ты на авто двигаешься
А я в -10 в футболке за пивом хожу, а в +12 уже даже без кофты, футболка+жилетка, и что?
+12 в транспорте не комфортная температура. Санпины не с потолка взяты.
ГОСТ 20774 75, зимой не ниже +18 в автобусе должно быть.
Там, где висит табло?
Серый граф пишет про t воздуха из диффузора, вы ему противопоставляете, что это внутри салона. Диффузор не в салоне?
Ни температура диффузора, ни температура у табло, а температура внутри салона.
Эта виртуальная температура. Никаких +20 зимой нет внутри, хотя бы потому, что каждые 2-3 минуты открываются двери. Сделать одинаковую температуру по всему салону в таких условиях невозможно, всё равно где-то будет жарко, а где-то прохладно. Это лучше, чем одним прохладно, а другим вообще дубак.
Расстегнуть куртку, снять шапку если жарко и едешь долго никогда не проблема.
Я, как москвич, скажу - я не одеваюсь тепло, потому что сваришься в метро. Поэтому бежишь налегке припрыжку и в автобусе взопреть точно не успеваешь, если надо им воспользоваться. От частого открытия дверей в салоне не жарко 😌
А если двери открываются по кнопке пассажирами, то не всегда все двери открываются и сауна в автобусе сохраняется 👍
Ну, не знаю. Я как то проторчал в ожидании автобуса полтора часа, так что в салоне вполне отогрелся.