123

А зачем?

А кто-то знает зачем в общественном транспорте в Москве зимой вот такие температуры нагревают?
Для пассажиров? Но пассажиры в верхней одежде. И пассажирам не холодно... Скорее наоборот.
Для водителя? Но водитель в своей кабине, изолирован от пассажиров.
Не понятно.

А зачем?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

В машине 21 стоит - комфортно. А в автобусе почему от этого плохо?

раскрыть ветку (54)
10

Не знаю, как вы, а я в машине имел привычку, как прогреется, куртку снимать. Ну, это при дальних поездках. А по городу – просто настраивая температуру под то, как я одет (т.е. что-то посерёдке между +20 и уличной: ведь я не двигаюсь особо).

раскрыть ветку (28)
11

Посередке между +20 и -20 - настраивали на 0?

раскрыть ветку (20)
1

У меня машинка была просто с кондишном, не с климат контролем. Так что не знаю, на что именно настраивал (регулировал по ощущениям), но в салоне зимой было точно не +20, чтоб куртку не снимать. 0, когда я в пуховике – похоже на правду.

раскрыть ветку (19)
8
Да бред, какой ноль, это холоднее, чем в холодильнике.
раскрыть ветку (18)
2

Ну так когда одет на -20 – вполне себе. Когда одет на 0 – конечно, не подойдёт.

раскрыть ветку (17)
5
При нуле в салоне у вас стекла будут жутко потеть и руки к рулю примерзать.
Климат обычно даёт диапазон температур примерно от 15 до 25 градусов. Там уже погрешность на производительность системы, её исправность, температуру за бортом.

Если климата нет - печку в минимум, обдув на максимум, забор воздуха с улицы. Тогда можно понизить температуру почти до уличной, но Вы будете не в восторге от этого
раскрыть ветку (16)
0

Климат обычно даёт диапазон температур примерно от 15 до 25 градусов.

Если у вас в салоне от 15 до 25 – надо раздеваться. Подход имеет право на жизнь, если ехать больше 20 минут – это удобнее, чем ехать в зимней одежде.

раскрыть ветку (15)
2
15 - это летом, когда в тени за 30 а на солнце за 50. И это минимум, который может представить кондёр. При этом из дефлекторов дует около нуля. Этого хватает чтобы схватить сопли.
А зимой 25 - это, по сути, максимум, когда за окном хотя бы - 10 и ниже. При этом в пуховике станет жарко лишь после полного прогрева салона, то есть могут через 40 после запуска двигателя. И при этом можно снять пуховик, оставшись в свитере, и особо жарко не будет. Разве что ногам, на которые направлен основной поток воздуха и они ближе всего к радиатору
раскрыть ветку (14)
0

Когда авто в пробке, то зимой прогревал авто до ташкента +30 в -25, чтобы коврики и вещи высохли. А вот на трассе до 20 еле прогревается, слишком быстро кузов остывает

раскрыть ветку (3)
3
Помимо кузова на трассе хорошо остывает основной радиатор, а вместе с ним и антифриз.
Russian winter kartonka не просто так была придумана
раскрыть ветку (2)
0

Ну так этот максимум, соответственно, и не достигается, чтобы пуховик не снимать. Определённо, когда я еду в пуховике – в машине не +25 и не +15. 0 – более правдоподобно (а если сел в непрогретую – то и ниже, рулю в перчатках).

А если остаться в свитере, то +15 норм.

ЗЫ: В Матизе ещё привыкаешь зимой с кондиционером ездить – чтобы и не жарко, и стёкла не потели.

раскрыть ветку (9)
0
Ну обычно в морозы кондиционер не запускается, ибо может перемёрзнуть трубка с хладогентом и каюк ему...
раскрыть ветку (7)

😂

1

А я и не надевал почти никогда - на улице автозапуск, а на паркинге +15. Зимняя кацавейка в машине живёт.

раскрыть ветку (5)
1

Это хороший вариант, почти всегда удобнее, чем садиться в машину в зимней одежде.

раскрыть ветку (1)
0

Развратили иномарки, в советском автопроме в тулупе мёрз и валенках.

0

Хорошо, если реагентов нет на дорогах. Иначе машина быстро сгнивает по ходовке в паркинге.

И днище на автомойке в паркинге не помоешь, иначе нагретый коллектор лопнет. У знакомого крузак 200 и у его брата такой же, вместе одновременно покупали. У одного машина в паркинге, у другого под навесом возле дома с предпусковым подогревом. Та машина на паркинге вся гнилая, рыхлая ржавчина на раме, на лонжеронах, на рычагах и приводах. А зимующий на улице на отлично, немного поверхностной ржавчины в паре мест. Пробег примерно одинаковый.

Там выход только каждый месяц жидкый антикор наносить на авто снизу поверх антигравия.

раскрыть ветку (2)
0

И не только ходовка, кузов тоже ржавеет. Хули поделать, богатые тоже плачут.

П.С. Вот из паркинга с мойкой надо точно бежать, там совсем плохо.

0
Carpe Diem
На улице продувает все, влага вымерзает/высыхает
А кооперативные (кирпичные) гаражи и парковки крытые, да, скоротечная смерть авто
1
Да, тоже настраиваю температуру. У меня старенький климат, без табло. Просто на "нейтраль" ставлю.. между началом красного и синего. И даже тогда можно гонять без куртки. Даже на дизеле
4

Поправьте, эксперты, но +21С- это температура воздуха , выходящего из диффузора. То есть в салоне значительно меньше. Чтобы в салоне было +21, из системы должно выходить минимум +30

Недаром несколько сидений в середине и конце автобуса несколько сидений- это просто сковородка, на которой тебя будто черти жарят. Пенсионер или сердечник там отъехать легко может, тем более в некоторых автобусах включают ещё «потеплее»

раскрыть ветку (12)
4
Нет, это температура, которую чует датчик температуры салона и исходя из этой температуры шевелит заслонки. На выходе из воздуховода температура может быть сильно выше 40 градусов.
ещё комментарии
3

Почему ты дома не ходишь в пуховике, шапке и ботинках? Дома как правило 21-22 градуса.

раскрыть ветку (2)
12

Я хз что у вас там за дом, дома примерно 24-25 и это комфортно, а 21 уже не очень.

раскрыть ветку (1)

Обычная брежнева в мск, прямо сейчас 22 - супер комфортно, но в шортах и футболке.

1
Обычно люди на машине не одеваются так сильно, как те, что едут на автобусе. Им идти по ходу и стоять на остановках, они одеты значительно теплее
0

в машине обдув в ноги и всё, при необходимости снижаешь обороты вентилятора термостатом или вручную

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы