Не знаю, как вы, а я в машине имел привычку, как прогреется, куртку снимать. Ну, это при дальних поездках. А по городу – просто настраивая температуру под то, как я одет (т.е. что-то посерёдке между +20 и уличной: ведь я не двигаюсь особо).
У меня машинка была просто с кондишном, не с климат контролем. Так что не знаю, на что именно настраивал (регулировал по ощущениям), но в салоне зимой было точно не +20, чтоб куртку не снимать. 0, когда я в пуховике – похоже на правду.
Климат обычно даёт диапазон температур примерно от 15 до 25 градусов. Там уже погрешность на производительность системы, её исправность, температуру за бортом.
Если климата нет - печку в минимум, обдув на максимум, забор воздуха с улицы. Тогда можно понизить температуру почти до уличной, но Вы будете не в восторге от этого
Климат обычно даёт диапазон температур примерно от 15 до 25 градусов.
Если у вас в салоне от 15 до 25 – надо раздеваться. Подход имеет право на жизнь, если ехать больше 20 минут – это удобнее, чем ехать в зимней одежде.
А зимой 25 - это, по сути, максимум, когда за окном хотя бы - 10 и ниже. При этом в пуховике станет жарко лишь после полного прогрева салона, то есть могут через 40 после запуска двигателя. И при этом можно снять пуховик, оставшись в свитере, и особо жарко не будет. Разве что ногам, на которые направлен основной поток воздуха и они ближе всего к радиатору
Когда авто в пробке, то зимой прогревал авто до ташкента +30 в -25, чтобы коврики и вещи высохли. А вот на трассе до 20 еле прогревается, слишком быстро кузов остывает
Russian winter kartonka не просто так была придумана
Ну так этот максимум, соответственно, и не достигается, чтобы пуховик не снимать. Определённо, когда я еду в пуховике – в машине не +25 и не +15. 0 – более правдоподобно (а если сел в непрогретую – то и ниже, рулю в перчатках).
А если остаться в свитере, то +15 норм.
ЗЫ: В Матизе ещё привыкаешь зимой с кондиционером ездить – чтобы и не жарко, и стёкла не потели.
А я и не надевал почти никогда - на улице автозапуск, а на паркинге +15. Зимняя кацавейка в машине живёт.
Хорошо, если реагентов нет на дорогах. Иначе машина быстро сгнивает по ходовке в паркинге.
И днище на автомойке в паркинге не помоешь, иначе нагретый коллектор лопнет. У знакомого крузак 200 и у его брата такой же, вместе одновременно покупали. У одного машина в паркинге, у другого под навесом возле дома с предпусковым подогревом. Та машина на паркинге вся гнилая, рыхлая ржавчина на раме, на лонжеронах, на рычагах и приводах. А зимующий на улице на отлично, немного поверхностной ржавчины в паре мест. Пробег примерно одинаковый.
Там выход только каждый месяц жидкый антикор наносить на авто снизу поверх антигравия.
Поправьте, эксперты, но +21С- это температура воздуха , выходящего из диффузора. То есть в салоне значительно меньше. Чтобы в салоне было +21, из системы должно выходить минимум +30
Недаром несколько сидений в середине и конце автобуса несколько сидений- это просто сковородка, на которой тебя будто черти жарят. Пенсионер или сердечник там отъехать легко может, тем более в некоторых автобусах включают ещё «потеплее»
Там, где висит табло?
Серый граф пишет про t воздуха из диффузора, вы ему противопоставляете, что это внутри салона. Диффузор не в салоне?
Ни температура диффузора, ни температура у табло, а температура внутри салона.
в машине обдув в ноги и всё, при необходимости снижаешь обороты вентилятора термостатом или вручную
В машине снял куртку, сидишь себе без верхней одежды. А в переполненном автобусе или вагоне метро так не сделаешь