Я на половину Татарин, на половину Башкир, все детство меня называли то Чуркой, то Китайцем. Сейчас работаю в очень крупной Китайской корпорации, и тадам, китайцы говорят, что моё лицо от европейца ничем не отличается.
Китайцы прекрасно знают, что они для нас все на одно лицо и вообще с этого дико угорают, только потому что европейцев сами не различают, а многие из них, кто даже хоть чуть чуть говорят по английски, порой английский язык от русского отличить не могут.
Китайский напоминает мяуканье, видимо ,из-за тонов. А японский вообще ничего общего с китайским не имеет, мне он больше нравится. красивый, слова длинные, шипеть и мяукать не надо, сказал и все!)
Если ощущение, что нахуй послали, значит китайцы. Если зарезать пытаются то японцы. В реальности так же звучит)
Лет десять назад поспорил с женой по национальности девушки на кассе в Москве в Ашане. Спросили когда расплачивались. Она ответила: тувиночка :). А мы никто не угадал.
Симпатичная, молодая. Казашек и киргизок очень много симпатичных. Вообще многие восточные девушки весьма милы.
Хз насчёт корейского, но японский и китайский очень характерные. Японский слоговой даже более чем русский, а китайский шипящий, даже более чем русский...
На слух отличаются также легко, как немецкий с французским.
Ой, а как я вам отвечу-то? ))) Хотя я придумала как вам ответить, разницу сразу слышно (песня из мульта про Отмороженную принцессу):
Кантонский - https://yandex.ru/video/preview/15618865648220237751
Мандарин - https://yandex.ru/video/preview/15201392674110638666
Хм... Если мне правильно позволяет моё образование, то мандарины - это высшие чиновники в китайской иерархии. Поэтому Ваше сравнение как бы...
Ну это как сравнивать диалект гопников из Ростова-на-Дону и депутатов из Питера. Да, там диалект сразу бросается в глаза (в уши) и кардинально отличается.
Но, вот чего никто никогда не делал - это сравнить негра из (условно) Буркина-Фасо и Республики Чад. А ведь они отличаются. Их там куча племён. И они друг-друга различают. А для нас (да и для азиатов) - один фиг негр.
Кстати, пусть не врут - я могу отличить китайца от корейца и японца. Они для меня - не на одно лицо. А вот меня спутать с казахом - это нужно быть альтернативно одарённым.
Бля а нельзя было сразу на ютуб ссылку кинуть, без этого рассадника рекламы?
а я где нашла, там и нашла...
Там же встроенное в страницу с рекламой обычное ютубовское видео. Можно было взять ссылку сразу на видео.
Есть много людей, которые не понимают церковнославянский или архаичные формы русского языка. Не отдельно взятые слова, а вообще. Это странно, т.к. большая часть слов одинаковая.
Т.е. то, что многие люди не отличают разные языки - не удивительно.
Я думала, что европейцы разные, но когда начала смотреть норвежские сериалы, то поняла как ошибалась - они там тоже все на одно лицо (как минимум те, которые блондинистые - норвежцы, датчане, шведы)
Меня как-то в Москве, лет 10 назад парочка польских ребят попросила помочь купить билеты на поезд до Питера пока стояли в очереди они меня спросили почему в России так много китайцев, пришлось объяснять, что это не китайцы))
Я вам больше скажу, живя в национальном регионе и имея друзей всех национальностей , приехав в отпуск , зайдя в метро реально понял все русские на одно лицо . Вот просто выходишь из вагона , смотришь по сторонам , не понимаешь кто с тобой только что ехал, а кто ждёт свой вагон .
Я, татарин, не разу так не назвали, а если б назвали, получили бы в морду. Мне кажется ты сказочник.
В школу рано пошел, самым мелким всегда был (хотя потом дорос до среднего роста), плюсом я прожжённый интроверт, сдачи дать не могу, регион нифига не Татарстан и не Башкирия, я по сути чужак во всех аспектах, не доебаться до такого просто грех, плюсом учился в простой гоповской школе. Из моих одноклассников 5 сидит или уже отсидело, трое ментами работают, двое уже двухсотнулись с чужбины. Это только потом, в универе и на работе я уже с людьми нормальными общался.
Из последнего, год как в Москве живу, пришлось переехать из-за бугра на родину, на перекрестке не пропустил засранца который пытался всех объехать, прижал меня к обочине. начал орать мол "Че ты приехал сюда чурка", получил перцем в лицо моментально.

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции