203

А вы точно психолог?

Есть у меня небольшая компания друзей. Все тепло общаемся, всегда друг друга можем выручить и финансово, и морально поддержать, однако среди нас есть парень, который вдруг начал бросаться современными психологическими терминами и вести себя, мягко говоря, очень неприятно.

Как выяснилось, он решил быть современным и здоровым, отчего и пошел к психологу, который сбил ему все настройки  в голове в конец.

Например, когда я заталкивала бухущую вхлам малознакомую барышню в баре в такси, предварительно отбив ее у толпы мужиков, мне мой друг заявил: "а тебе не кажется, что ты больна синдромом спасателя? Зачем тебе это все? Это ведь ее проблемы".

Таких случаев становилось все больше и в какой-то момент такое мышление коснулось и нас.

Подруга моя больна нервной анорексией, мы с друзьями решили силой заставить ее пойти к психотерапевту и лечь на лечение, ибо уже не смешно. Услышав эту новость, мой друг спокойненько заявил мне: "тебе не кажется, что вы все с ней няньчитесь. Она большая девочка. Если хочет сдохнуть от своего похудения, так пусть и дохнет, зачем бегать по психотерапевтам с ней?".

С этого момента я практически полностью сократила общение с ним. Все, что я делала - поддерживала диалоги в формате "привет, как дела?".

Спустя какое-то время он вдруг заявляется с сообщением: "Привет, мне очень плохо, меня никто не поддерживает и никто не хочет видиться. Можно я как раньше приду к тебе домой, а ты меня выслушаешь и вкусно накормишь?".

Конечно,  я с ним встречусь, но не для того, чтобы накормить и выслушать, а чтобы высказать все, что думаю о нем и его психологе. Последний, как выяснилось, адепт современной теории, что "ты никому ничем не обязан, а если тебе что-то делают хорошее - это проблемы человека, а не твои".

Также узнала, что этот психолог вбил в голову моего друга, что все, кто ради кого-то совершает какие-то поступки, жертвы синдрома спасателя и нужно такого избегать. Жить только ради себя надо, понимаешь ли.

Теперь пытаюсь понять, почему психолог не объяснил, что такое поведение обеспечит тебя одиночеством и отсуствием сострадания со стороны близких. Так и хочется спросить, а он точно психолог?

П.С. Сначала допускала, что психолог нормальный и мой друг искажает информацию, полученную от него, пока не поняла, что все это прямая речь специалиста...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы