891

А вот это обидно было.

Учусь я в Германии. Пару недель назад была (очередная) практика по физике. Темы - ЭКГ и передача сигнала по нервам. В методичке эти темы самые объемные, в сумме 30 страниц а4, в которых достаточно подробно разбираются физические и физиологические основы этого дела, плюс еще описание экспериментов. Чтиво не самое легкое, тем более, что эту методичку писали с ненавистью ко всему человеческому: ее реально трудно читать с точки зрения языка и в целом объяснения там так себе.

Занятие обычно проходит так: вступительные тесты (не сдашь на половину - идешь домой), 30-90 минут обсуждение темы, а потом эксперименты, как справишься - свободен. Занятие ведет тутор - студент-физик со старшего курса, сам обучается на 9 семестре. Он уже понял, что я малость тупенький и в вопросах физики очень туго соображаю, поэтому и относился ко мне соответствующе. Объяснит что-то, спросит "Это понятно? А тебе, Лчетыреревер, тоже понятно?".

Но я решил доказать ему, что я не такой уж и тупой. Что я реально готовлюсь к занятиям и могу отвечать. Что я действительно учусь. Практически весь вечер накануне практики я угробил на изучение этой темы. Проснулся с утра пораньше и продолжил учиться. К моменту прихода на практику я был готов ответить на кучу возможных вопросов, более-менее разбирался в теме и был полностью уверен в том, что сегодня будет мой звездный час.

Начинается занятие. Тутор:

-В общем, я методичку в глаза не видел, сегодня с утра ее немного полистал, там все слишком биологическое, мне лень было разбираться, я думаю, вы принцип примерно знаете, больше знать вам и не надо, для экспериментов вам понадобятся вот эти три формулы, идите тогда проводить эксперименты, раньше домой уйдете.

А вот это обидно было.

Источник

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий
Только вот всё-таки "тьютор", а не "тутор"
раскрыть ветку (1)
15

Ты в целом права, только в Германии слово Tutor читается по немецким правилам чтения как тутор, так что тут я все верно написал.

10
А не подскажешь, случаем, как студенту-медику поступить в учебное заведение Германии? И процедура переезда.
раскрыть ветку (1)
58

ВОТ ЭТОГО-ТО ВОПРОСА Я И ЖДАЛ

ВОТ ДЛЯ ЭТОГО-ТО ВОПРОСА Я И ПИЛИЛ СВОИ ПОСТЫ! Они еле-еле выходили из свежего, и то за счет подписчиков, но я знал, что эти посты пригодятся!

http://pikabu.ru/story/postuplenie_v_nemetskiy_vuz_chast_1_n...

http://pikabu.ru/story/postuplenie_v_nemetskiy_vuz_chast_2_q...

http://pikabu.ru/story/postuplenie_v_nemetskiy_vuz_chast_3_p...

http://pikabu.ru/story/postuplenie_v_nemetskiy_vuz_chast_4_f...

В профиле еще 5 постов есть про изучение немецкого (или 4? Забыл уже).

Там описано поступление на первый семестр, поступить на старшие семестры теоретически возможно, но тут, во-первых, все зависит от того, как много предметов тебе засчитают (могут чуть ли не все, могут буквально ничего), и от удачи, ибо в старших семестрах нет какого-то четкого количества мест для иностранцев, как на первом, поэтому все зависит от мест, от того, сколько человек подастся и от твоих оценок.

показать ответы
68

Учиться нужно для себя, а не для препода и уж тем более студента старшекурсника. Главное, теперь ты более осведомлен в одном из вопросов. Разве это плохо?

раскрыть ветку (1)
57

Это да, я полностью согласен, для себя и учусь, просто именно в этом конкретном случае хотелось показать, что учусь, а не просто отсидеться.

показать ответы
40

Однажды, в третьем классе я стих выучил, там рифмы ноль было, но я справился.

Меня не спросили((((

раскрыть ветку (1)
33

У меня так было тоже. Я как-то проштрафился перед учительницей по литературе, решил стих следующий выучить прям ВЕЛИКОЛЕПНО. Я их всегда хорошо сдавал, а тут решил прям чтоб ЩИКАРНО было. Ну выучил. А меня не спросили, времени не было, урок закончился.

Люди стали к ней на перемене подходить и рассказывать. Я замешкался и был в самом конце. Подхожу, готовлюсь к своему триумфу, а она такая

-Ладно, Лчетыреревер, иди на урок следующий, не задерживайся, перемена и так сейчас закончится, я тебе уже поставила 12.

Вроде бы и приятно - я получил максимальную оценку. Но с другой стороны НУ ПИЗДЕЦ ЖЕ ОБИДНО НУ Я ТАК БЛЕСНУТЬ ЗНАНИЯМИ ХОТЕЛ ВЕДЬ НУ ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ СПРОСИЛА-ТО А ТЕБЕ СЛОЖНО ЧТО ЛИ

показать ответы
20
Но я решил доказать ему, что я не такой уж и тупой

Сама попытка как бы намекает... )

раскрыть ветку (1)
20

О, а модератора чего не вызвал?) И как-то мягонько обсираешь, набирай обороты.

А так я не спорю, я себя особо умным и не считаю, так, нормичек просто.

показать ответы
1
Первый раз такое вижу: человек пилит пост и ставит тег "Моё", но зачем-то скидывает ссылку на первоисточник где он это опубликовал изначально.
Так то это не политический или новостной пост. Тут пруфы или ссылки ни к чему.

А так это просто реклама паблика в ВК и накрутка подписчиков. Ну если рассуждать логически)
раскрыть ветку (1)
10

Суть в том, что изначально я писал "Больше кулсторь здесь" и давал ссылку. Иными словами, я писал причину, почему именно я оставляю ссылку на группу вк: это для тех, кому хочется почитать еще больше моих кулсторь (а подобные вопросы я время от времени получаю), все они собраны в одном месте, профита у меня все равно от группы нет.

Но потом пришел человек, сказал, что это реклама, вызвал модератора, модератор удалил пост, я пошел сраться к Луни и админу, пост восстановили, извинились и сказали давать ссылку, указывая ее как "источник". Ящитаю, что это дико тупо, ибо какой это нахер источник, я - источник, я бы с удовольствием оставлял "Больше кулсторь здесь", но

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я думаю ты прекрасно знаешь алгоритм или лукавишь.
1) Пилишь пост с телом "Моё"
2) Читаешь комменты.
3) Если кто-то БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО пишет что пост пиздеж или копипаста, то просто забиваешь на таких.
4) Если кто-то скидывает ссылку на сторонний интернет-ресурс где можно увидеть аналогичное посту содержание, где автор значится под совершенно другим ником и опубликован раньше и вызывает модератора, то модератор вполне резонно может задать вопрос, чем ТС может подтвердить что пост не копипаста.

Вот именно в таком порядке, а не просто сразу запиливая ссылку на свой паблик в ВК.
Какой-то странный тебе совет модеры дали.

Если мне память не изменяет, тут людей банили за такие темы с личными пабликами ВК или каналами на Ютубе.
Удивлён
раскрыть ветку (1)
4

Я это все написал в сообщении выше, но еще раз: ссылка не для того, чтобы доказать, что именно я - автор. Ссылка для тех, кто хотел бы почитать еще кулсторь, они там собраны, но я вынужден давать ссылку как "источник". Вынужден, ибо так сказал админ. Давай закроем тему, ее уже не первый раз подымают и каждый раз примерно одно и то же другими словами (да, "ну вот когда попросят-тогда и давай!" тоже было, астанавись), надоело уже, если честно, дальше я спорить и отвечать не буду.

А про бан: я спросил у администрации разрешения, ссылку на свой паблик давать можно, если нет рекламы, накрутки подписчиков, если контент авторский и т.д. Иными словами: можно. Вот тут будет и спор, и пруф с перепиской с Луни, и появление админа с указанием давать ссылку на группу как "источник", а не иначе. http://pikabu.ru/story/o_tom_kak_mne_poschastlivilos_spastis...

показать ответы

ну как минимум готовиться весь семестр, не?

раскрыть ветку (1)
3

Весь семестр к одной теме по практике?) Я б тогда учиться не смог бы, если бы по семестру готовился к одной теме только по физике. Или ты имел в виду, что весь семестр учиться надо? Ну так я и учился потихоньку весь семестр, подготовка к практике (коих у нас было 9 штук) - это ж часть подготовки во время семестра.

1
а мораль проста - учи всегда)
раскрыть ветку (1)
1

Я всегда и учил, просто обычно я отсиживался и сам не вызывался отвечать на вопросы. А когда спрашивали меня, то обычно такое, в чем я не был уверен/плавал.

0
мб просто с рф разные показатели?)
а во сколько лет поступают на первый семестр в германии?
раскрыть ветку (1)
0

В 20. Но я еще год учился в Украине в меде и 2 года учил немецкий.

показать ответы
Но я решил доказать ему, что я не такой уж и тупой. Что я реально готовлюсь к занятиям и могу отвечать. Что я действительно учусь. Практически ВЕСЬ ВЕЧЕР НАКАНУНЕ практики я угробил на изучение этой темы.
раскрыть ветку (1)
0

И?

показать ответы
0
Ага. Спасибо за ссыль. Почитал, просвятился.
К тебе претензий нет, извини что доколупался.

А вот к Пикабу претензии есть. Тут стало столько гласных правил, которые зачастую можно трактовать как угодно и ещё больше негласных, что мне кажется модераторы сайта уже сами заебались в них разбираться.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Правила есть, но по словам Луни каждый случай решается индивидуально. Это, вроде бы, неплохо даже, но это все приводит к тому, что черт его знает как модератор отреагирует в том или ином случае, чисто желание левой пятки правой ноги.

А тебе не кажется, что он тебя по-немногу ",мобит ", цепляется ? Ты симпатичный? Сама сталкивалась с такими "аррогантными" персонами, так боже упаси быть в чём-то лучше, умнее, а спрошу что-то, то ли дурочкой выставляет то такие подленькие насмешечки. Так пошла и сказала шефу, потом как фея палочкой взмахнула. Этого они очень боятся.
раскрыть ветку (1)
0

Та нет конечно, дико позитивный и крутой парень, я с ним и во время, и после практик иногда болтал, он немного странноват, но крут.

Он просто ж знает, что я иностранец, может поэтому и уточнял, понял ли я все. Тем более, что я и не спешил ему доказывать, что я что-то знаю, сидел и отмалчивался, да и знал я явно меньше одногруппников, у меня с физикой проблемы по жизни.

показать ответы

а, ну вот в этом и дело)) теперь понятно.
у нас то в 17-18 большинство поступает в вуз.
некоторые даже в 16 умудряются.

раскрыть ветку (1)

Я так же поступал в Украину, мои одногруппники бывшие уже на четвертом курсе учатся

показать ответы
0

Пару недель назад была (очередная) практика по физике
тутор - студент-физик со старшего курса, сам обучается на 9 семестре

но 9 семестр это же 5 курс ? а ты сам не далеко от этого момента, то есть вы почти ровесники?
до какого же мать его курса физика у вас?? у нас все это на физиологии было, а физика с математикой, слава Ктулху, только в первом семестре была.

раскрыть ветку (1)

Так я только на первом семестре, ты малость переоценил мой возраст :D. Я поступил в этом годе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги