891

А вот это обидно было.

Учусь я в Германии. Пару недель назад была (очередная) практика по физике. Темы - ЭКГ и передача сигнала по нервам. В методичке эти темы самые объемные, в сумме 30 страниц а4, в которых достаточно подробно разбираются физические и физиологические основы этого дела, плюс еще описание экспериментов. Чтиво не самое легкое, тем более, что эту методичку писали с ненавистью ко всему человеческому: ее реально трудно читать с точки зрения языка и в целом объяснения там так себе.

Занятие обычно проходит так: вступительные тесты (не сдашь на половину - идешь домой), 30-90 минут обсуждение темы, а потом эксперименты, как справишься - свободен. Занятие ведет тутор - студент-физик со старшего курса, сам обучается на 9 семестре. Он уже понял, что я малость тупенький и в вопросах физики очень туго соображаю, поэтому и относился ко мне соответствующе. Объяснит что-то, спросит "Это понятно? А тебе, Лчетыреревер, тоже понятно?".

Но я решил доказать ему, что я не такой уж и тупой. Что я реально готовлюсь к занятиям и могу отвечать. Что я действительно учусь. Практически весь вечер накануне практики я угробил на изучение этой темы. Проснулся с утра пораньше и продолжил учиться. К моменту прихода на практику я был готов ответить на кучу возможных вопросов, более-менее разбирался в теме и был полностью уверен в том, что сегодня будет мой звездный час.

Начинается занятие. Тутор:

-В общем, я методичку в глаза не видел, сегодня с утра ее немного полистал, там все слишком биологическое, мне лень было разбираться, я думаю, вы принцип примерно знаете, больше знать вам и не надо, для экспериментов вам понадобятся вот эти три формулы, идите тогда проводить эксперименты, раньше домой уйдете.

А вот это обидно было.

Источник

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы