1415

А вот в наше время уууу!

Сегодня поступила жалоба на непонятный разьем у принтера. Оказалось HP с LPT. Это еще они IDE не видели, подумалось мне.
А лет через 20, я буду гордо рассказывать, что в моей молодости у меня был комп, с лазерной установкой на борту, которая позволяла мне записывать файлы, путём прожигания полос на пластиковых кольцах. А еще у меня была на борту установка, которая делала то же самое, но с помощью магнита на магнитных пластинах. Если с ума не сойдут - расскажу как дед на перфорированной бумаге программы писал и однажды в компе своём застрял,когда полез в него паять.

Про железо

1.6K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

52
Автор поста оценил этот комментарий

а как принтер подключить через иде?

раскрыть ветку (1)
15
Никак) Это к слову, о разьемах. Выдал как-то студенту клаву, а потом смотрю - он свою притащил. Хера се,спрашиваю, ты чойта? А он мне - да она не работает. Втыкаю,говорит, в пк и ничего. PS/2 он наживую втыкал, негодяй. Хорошо хоть ничего не сдохло.
показать ответы

Раньше у тебя была широченная уродская шина, а сейчас либо еле заметная сата либо диск вообще в м2 на материнке торчит и никаких проводов. Согласен, не те уже инженеры стали, хуйню какую-то делают.

раскрыть ветку (1)
5
Вы рассуждаете как гуманитарий) Извините) Может все таки имеет смысл смотреть не на дизайн,а на производительность?) Ведь именно этим выигрывает современное железо
показать ответы

Ну давай производительность ide и саты сравним. Погугли ттх этих интерфейсов, сильно удивишься.

раскрыть ветку (1)
2
Ебать. Я где то утверждал обратное? Я написал,что ты отталкиваешься от форм фактор,а не от производительности. Точно гумманитарий
показать ответы
3
Некорректно. Это была необходимость, а сейчас достаточно и воздушного, но у водянки кпд выше и поэтому она круче и дороже.
раскрыть ветку (1)
1
Как этот кпд сейчас рассчитывается вообще? Исходя из максимальных цифр или рабочих?
2

Это многое объясняет. Их там консольному кабелю давно не учат.

раскрыть ветку (1)
0
Чевой? Как так? Циска ж...Но..ведь...
показать ответы
3

Ну вас журят за то, что сам активный диск из серебро-индий-сурьма-теллур. И ничего там не прожигается. Просто меняется структура.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так юмор то как раз в том,что это обзывалось "прожигом") Как и сами сидюки бывало пластинками обзывали,по аналогии с винилами. И с намеком,что они пластмассовые)
показать ответы
1

Напихали уже ТС-у в панамку за "прожигания полос на пластиковых кольцах" ?

раскрыть ветку (1)
0
Щас подушню,но с чего бы?) Поликарбонат это ведь один из видов пластика. То,что на него сверху накидали слоев не делает его не-пластиковым
показать ответы
0

Вы написали "имеет смысл смотреть не на дизайн"

раскрыть ветку (1)
0
А где тут я сказал,что дизайн не важен?
0

В комменты выше

раскрыть ветку (1)
0
Я прям так и написал?Р_о
показать ответы
0

"Дизайн" в смысле внешний вид тут не причём.

"Дизайн" в плане инженерного исполнения вполне важен тоже. Многолинейные параллельные интерфейсы для компоновки и эксплуатации очень неудобны.

Скорость, конечно, важна, но вовсе не везде. Например RS-485 медленный, но надёжный и работает всего на двух проводах (причём почти любых) - за то и ценится.

раскрыть ветку (1)
0
Где написано,что дизайн не важен?
показать ответы
0
Дизайн тоже имеет значение. Взять тот же мини усб. Сколько вариантов урлдских было
раскрыть ветку (1)
0
Я где написал,что не имеет значения?
2

Хм, обратите внимание на схему - лазером деформируется алюминий, а не пластик. Я об этом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Склоняюсь перед вашей духотой)
0

Лазером ты прожигал полосы на алюминиевых кольцах, гуманитарий, ля...

раскрыть ветку (1)
Лол
10

А меня однажды позвали 486-й чинить после другого ремонтника. Он профилактику сделал, а комп не запускается. А надо было всего лишь разного вида планки памяти местами поменять, а то они так не виделись. Он их почистил, а вставил наоборот.

раскрыть ветку (1)
Классика. Мы так на 4 слотах танцевали тоже. Но благо быстро получилось.