1415

А вот в наше время уууу!

Сегодня поступила жалоба на непонятный разьем у принтера. Оказалось HP с LPT. Это еще они IDE не видели, подумалось мне.
А лет через 20, я буду гордо рассказывать, что в моей молодости у меня был комп, с лазерной установкой на борту, которая позволяла мне записывать файлы, путём прожигания полос на пластиковых кольцах. А еще у меня была на борту установка, которая делала то же самое, но с помощью магнита на магнитных пластинах. Если с ума не сойдут - расскажу как дед на перфорированной бумаге программы писал и однажды в компе своём застрял,когда полез в него паять.

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что такое с IDE ?

Вполне рабочий интерфейс, пока что. И устройств полно

А LPT устарел после появления USB

Но вот старые НР очень надежные оказались. Хорошая техника

раскрыть ветку (28)
2

Я лет 5 назад ещё писал софт который активно использует LPT для печати на матричных принтерах (одновременно/насквозь 3 или 4 бумажки заполнить). Плюс сертификация софта, а так же какое то устройство которое ставится между компом и принтером и пишет в свою память всё что на принтере печатается.

В общем используется продавцами цемента во Франции и колониях, AQP называется.
Самое сложное находить совместимые с виндой платы расширения для компьютеров.

4

А что не так с lpt? Отличный порт для управления чпу.

раскрыть ветку (22)
2
DELETED

Да в целом отличный

Я про него слова плохого не сказал

Раньше инженеры старались, было надежно

А теперь запустишь аппаратуру на WI-FI и не знаешь, от какой микроволновки все это покроется тазиком

раскрыть ветку (20)
6

Ничего серьёзнее яндекс-станции по wifi И не работает.

Если нужно быстро, то ethernet в разных видах, если медленно, но надёжно - есть всякие RS-485.

1

Можно без микроволновки.

Роутер в режиме 5г, комп теряет вифи, если включить душ >.<

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно по-всякому

Но смысл вы поняли, правда?

ещё комментарии
0

Как по мне, проще USB и Serial. Но у меня знакомство с ЧПУ ограничено моим CNC 3018 и 3d принтером.

1

IDE рабочий интерфейс, но принтер через него не подключается.

1
DELETED

У меня стоит 1320, у техи 1300, списанные с работы. Пробег какой-то космический, но работают, заправка недорогая, картриджи-ролики продаются.

Недавно уронил с полки свой 1320, стал он жевать бумагу. А я уже несколько лет как в разработке, то есть руки из жопы уже и лени много, починить не смогу) . Решил покупать новый. Туда посмотрел, сюда посмотрел... и купил в итоге другой 1320 на авито.

Современные принтеры для дома это какое-то убожество и развод на бабки.

0

IDE года с ~2010 уже не на всех платах стали распаивать. А с ~2013 полностью отказались.

Что сегодня актуального есть на IDE? Ничего.

То, что устройств полно ещё не значит, что интерфейс не устарел. Принтеров с LPT тоже полно, но он почему-то устарел. По закромам полно CRT-мониторов, которые тоже устарели.

А что такое с IDE ?

Вполне рабочий интерфейс, пока что.

Параллельный IDE? Не SATA?

Где он рабочий?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку