1415

А вот в наше время уууу!

Сегодня поступила жалоба на непонятный разьем у принтера. Оказалось HP с LPT. Это еще они IDE не видели, подумалось мне.
А лет через 20, я буду гордо рассказывать, что в моей молодости у меня был комп, с лазерной установкой на борту, которая позволяла мне записывать файлы, путём прожигания полос на пластиковых кольцах. А еще у меня была на борту установка, которая делала то же самое, но с помощью магнита на магнитных пластинах. Если с ума не сойдут - расскажу как дед на перфорированной бумаге программы писал и однажды в компе своём застрял,когда полез в него паять.

Про железо

1.6K пост2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

а как принтер подключить через иде?

раскрыть ветку (31)
22

Но! Это можно сделать через SCSI!

раскрыть ветку (9)
19

и через ком. но при чем тут иде?

раскрыть ветку (8)
4

Эм… через скази можно и диск подключить, и принтер со сканером. Как вы диск по компорту подключите?

раскрыть ветку (7)
5

легко. правда легко. через техразьем и терминал. я так диски ремонтирую.

раскрыть ветку (6)
3

Ды эт понятно. Но это ж костыль. )))

раскрыть ветку (3)
3

нет. это так и задумано. правда.

раскрыть ветку (2)
2

Да я ж не спорю. Но это не для повседневной эксплуатации. Потому и.

раскрыть ветку (1)
2

ну это да, тут вы правы.

1

Так это jtag/IEEE 1149

данные то передать сможете на диск?)))

раскрыть ветку (1)
1

могу. правда медленно.

15
Никак) Это к слову, о разьемах. Выдал как-то студенту клаву, а потом смотрю - он свою притащил. Хера се,спрашиваю, ты чойта? А он мне - да она не работает. Втыкаю,говорит, в пк и ничего. PS/2 он наживую втыкал, негодяй. Хорошо хоть ничего не сдохло.
раскрыть ветку (16)
5

Так блэт. А разве нельзя полупс втыкать наживую?

раскрыть ветку (14)
17
Можно, только не определится без перезагрузки.
раскрыть ветку (7)
7

на самом деле определится через обновление устроиств. но перезагрузить чаще всего быстрее и проще.

раскрыть ветку (1)
5

Не везде, только после какого-то года. Не помню, слишком давно это было.

2

некоторые компы на лету подхватывали. Но по умолчанию да нужен ребут.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

У меня в матери 2006 года была настройка в биосе.

Вообще эта проблематика с PS/2 большая глупость и осуждать молодых, что барахло из мезозоя работает криво и они не знают как это лечить - быть старпером.

раскрыть ветку (1)
2

сейчас и барахло из 2024 года не работает нормально.

Нужно читать инструкции как исправлять те или иные косяки современных разработчиков.

Например, USB 3 со своими несовместимыми версиями по некоторым режимам.

0
Можно, но иногда отваливается клава - редко, а иногда материнская плата - крайне редко
0
Если винда - то диспетчер устройств - обновить
на хр и 7 работало
2
На некоторых матерях от этого порту плохо становилось
2

Нельзя. Я прожил с пс пополам всю жизнь пс пополам, то есть, начинал ещё с комов, а сейчас на усб.

Короче, я даже мамки чинил после подключения на горячую. Там контроллер выгорал или как его там, я уже и подзабыл...

раскрыть ветку (4)
1

Офигеть. Не знал о таком. Был у меня в начале 2000х p3 667 слотовый, мать не помню какая, но usb там был 1.0 или 1.1. Я тогда даже не знал, что это такое за разъём, пользовался пс пополам, втыкал и вытыкал мышеклавы нагорячую и никаких проблем не было,не помню даже, чтобы были какие-либо зависания.

На работе сейчас тоже старенький комп на p5gd1 pro, там Клава ps/2. Там пару раз случайно отключал, включал тоже без проблем.

раскрыть ветку (3)
1

Вероятность, на самом деле, довольно низкая, но она есть. И проявляться проблемы стали, когда началась эпоха усб.

Думаю, понимаете, почему.

На самом деле, проблемы пс пополам на горячую - это проблемы матерей первой половины эпохи пс пополам. А её явно застали немногие пикабушники :) поэтому во вселенной большинства или вообще пс пополам не было, либо уже не такой убиваемый как раньше

Вот, многие ли знают, что раньше не было разделения по цветам и пс пополам был тупо серым...

раскрыть ветку (2)
0

Кстати. На той же работе комп с клавой под din5. Что-то из советских клонов толи Apple, толи IBM 80-x. Там разъём подраздолбан, так же включается-отключается без проблем :)

0
DELETED

HDMI если что и сегодня с очень низким шансом может бахнуть, поэтому на горячую в ноутбуки туда сюда передавать не стоит

0

Ну возьми перехлоник

0
Нужен переходник на сата.
раскрыть ветку (2)
0

А с SATA на USB.

раскрыть ветку (1)
0

А с USB на Thunderbolt

0
И ему палец оторвало той хернёй, которая по перфокартам елозит считывая инфу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку