2755

А ведь я бы мог и не родиться...1

Мать рассказывала. Училась она в середине 70-х в институте и проходила практику в Киеве. И вот зима, мороз - 20 градусов, а ей надо перебраться на другой берег одного из притоков Днепра. Обходить далеко, речка не широкая и не глубокая, мороз крепкий. Решила перейти по льду. Дошла примерно до середины и лед под ногами проломился. А оказалось, что там не глубоко, но течение очень сильное (поэтому и лед был не крепкий). Далее от ее лица. И вроде и ногами до дна достаю, но течение не дает стать. Держусь руками за лед, а вылезти не могу. Чувствую, что постепенно соскальзываю и меня затягивает под лед! Кричу, но вокруг никого. Страшно так стало, так умирать не хотелось!

А оказалось, что не зря кричала - сидел метрах в 30 дальше по берегу и ближе к краю рыбак. Как увидел, что она провалилась - сразу вдоль берега побежал в ее сторону. Последние метры лег на лед и полз к ней. Снял свой длинный вязаный шарф, кинул ей один конец и за второй начал потихоньку ее вытаскивать. Мать говорит - никогда не забуду этот синий шарф с кисточками по краям!

Честно говоря, даже слушать этот рассказ из ее уст было жутко. И если б не тот рыбак, то и меня бы не было. И какая маленькая была вероятность того, что в мороз кто-то окажется на берегу и этот кто-то окажется достаточно смел чтобы рисковать своей жизнью ради незнакомого человека! Вспоминая эту историю про себя всегда желал этому рыбаку долгой и счастливой жизни за спасение матери!

102
Автор поста оценил этот комментарий
И если б не тот рыбак, то и меня бы не было.

Ну как-то двояко прозвучало ;)
раскрыть ветку (1)
5

Честно говоря в таком контексте этот момент не рассматривал. Я родился несколько лет спустя

26

Даже слезы навернулись от вашего рассказа. Мы напрасно думаем, что мир к нам жесток, вокруг очень много людей, которые готовы помочь, стоит только покричать)

раскрыть ветку (1)
5

Да, мир не без добрых людей!

29
Подержите мою пиццу....
В 39 году деда забрали в армию прямо с "медового месяца"....он только только женился. Попал в сапёры и , соответственно, в саперный батальон. После подготовки их перекинули на границу с Финляндией....на носу финско советская война. Воевал от начала и до конца и вышел оттуда живым и здоровым....хотя вся его рота погибла полностью. Это его первое везение.
С октября 1941 по апрель 1942 года держал оборону Москвы и выдержал и снова вышел живым и здоровым из этой мясорубки.
Это его второе везение.
Середина лета 1945 года.... поступает приказ о передислокации их части на дальний восток и он снова оказывается в мясорубке против японцев. И снова выходит из этой мясорубки живым и здоровым и спустя 8 лет в 1947 году возвращается домой (1939-1947).
раскрыть ветку (1)
10

Боженька в лоб поцеловал. Везение. Не зря говорят: кому суждено в огне сгореть - в воде не утонет!

показать ответы
7
У меня мать также провалилась,. будучи беременной. Потому что её отец долбоеб повел через Волгу. Потом почти всю жизнь кучу болячек лечила, попутно наживая новые. И так в итоге и закончила. Один долбоеб определил события последующих 30 лет
раскрыть ветку (1)
3

А это печально...

4
Это в каком месте в киеве днепр не широкий и не глубокий???
раскрыть ветку (1)
4

Так не Днепр, а приток же

3
Не знаю почему, но очень прониклась и реву над этой историей, успокоиться не могу.
как хорошо что всё сложилось хорошо
раскрыть ветку (1)
2

Да уж, ей очень повезло! Она хороший человек, люблю ее!

никогда не забуду этот синий шарф с кисточками по краям!

Рыбак видимо не очень симпатичный был:)

раскрыть ветку (1)
3

Не знаю как рыбак, но вещь за которую ты ухватился спасая свою жизнь будешь помнить наверняка!

5
Во, пока думал как этот вопрос в вежливую форму облечь. Наткнулся на этот комет 😅
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не тот случай)

показать ответы
9
А вот у меня маленечко другой вопрос,извини мал-мал он по другой теме-а может лучше было не рождаться? Просто я задаю себе вопрос-что такого хуевого я сделал в прошлой жизни,что родился 50 лет назад? Или нынешняя жизнь это плата за счастливое детство? Или я всё-таки где-то жирно накосячил в параллельной вселенной,сука? Не жисть,а блядство сплошное.
раскрыть ветку (1)
0

Так может что-то попытаться изменить а не винить "высшие силы"?

14
Да вообще странно, первый вывод: "моя мать могла умереть молодой." Это страшная история о том как молодая девушка чуть не оборвала свою жизнь проведя последние минуты в страхе и мучениях. А автор только о себе. Не родиться это вообще не сравнимо с тем чтобы мучительно умереть.
раскрыть ветку (1)
0

Кроме заголовка "о себе" там больше нет ни слова

9
Скажу по секрету, вы могли не родиться просто из-за того, что была другая поза в момент зачатия, при другой длительности полового акта, даже на полсекунды, да просто из-за настроения вашей матери или отца в тот момент.
раскрыть ветку (1)
0

Из лиги душнил?)))

2
Ума не приложу о каком притоке Днепра в пределах Киева речь. Нет таких.
раскрыть ветку (1)
0

Та хз, не интересовался названием. Там и рукавов достаточно

1
Так рыбак батя или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Эээ... Нет, не он)

7
DELETED
Я не понимаю рассуждений по типу "Если бы да кабы, то меня бы не было". Ну не было бы и не было, ты ведь об этом точно не узнал бы, и ни кто не узнал бы что тебя нет и никогда не было. Перестал бы мир существовать? Нет. Кто-то огорчился бы от того, что ты не появился? Нет. Просто потому что тебя бы никогда не было. Только и всего. Сколько вариантов тебя сейчас? Один. Сколько вариантов тебя ушло в небытие из-за бесконечного множества вариантов действий в течении твоей жизни и жизни других людей? Соразмерное бесконечности. Сожалеешь ли ты о том, что их нет? Или кто-то сейчас существующий сожалеет о том, что их нет? Не думаю. Я конечно понимаю, что каждый человек видит себя центром вселенной, и почти каждого ужасает то, что его могло бы и не быть и когда-то не будет, но все мы пришли из небытия и туда же и уйдём.
раскрыть ветку (1)

Видно опытного философа! Вот подарили тебе лотерейный билет, а ты не веришь что можешь выиграть, ведь шанс мизерный и отдаешь билет своем коллеге на работе. А он выигрывает крупную сумму. У тебя не ёкнет, что выигрыш мог бы быть твой? Или тоже бы рассуждал о множественности миров и утешал себя, что в каком-то из них именно ты получил выигрыш?