Вспомните вторую мировую, когда америкосы вначале помогали фашистам, а потом когда поняли, что те начинают проигрывать, стали помогать СССР. История как известно циклична) Но на самом деле, я тоже не верю, что помогут, хотя перестать помогать 404 это уже помощь.
Торговали - было. Ну так все торговали, пока воевать не начали. А вот помощь - нет, такого не было. И помогать СССР стали вовсе не потому, что нацисты проигрывали.
В общем садись - два.
Цитата Г. Трумена в 1941: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях»
Ну так это полная противоположность тому, что сказал автор выше.
Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России
А автор сказал:
америкосы вначале помогали фашистам, а потом когда поняли, что те начинают проигрывать, стали помогать СССР
А так, конечно, цитата интересная. Но после перл харбора уже такого выбора не стояло.
Да, это было сильным ударом по американскому самолюбию. Впрочем я уверен, что второй фронт открыли больше не чтобы помочь СССР, а чтобы остановить его продвижение. Иначе "Берлинская стена" стояла бы на западе Португалии.
Вообще то именно потому, что нацисты проигрывали, и штаты могли не успеть на делёжку Германии.
и я такой сразу кинулся рыть интернет в посиках пруфов для нонейма с пикабу. Если тебя ТАК интересует эта тема - ищи сам. Но, я так понимаю, ты тут разоряешься не для этого)
Да там уже ниже за тебя нашли все пруфы. Только они полностью противоречат твоим словам.
Нет, он всего лишь поделил европу вместе с нацистами и начал захват оговоренных частей через несколько недель после адольфа.
Ты ебанько? документ рассекречен и публично напечатан в 2019, просыпайся. Лента ру - https://lenta.ru/news/2019/06/02/pakt/
хохлы ему блять везде мерещатся, таблетки пить перестал чтоли?
ага, стали помогать, чтобы случайно вся Европа и немецкие разработки неожиданно не оказалась в кармане у СССР - они пришли ровным счётом на раздел
США зарабатывал на второй мировой войне по обе линии фронта. С её первого дня. Просто в конце выбрал побеждающую сторону.