А ты пробовал писку?

Вечером в субботу вышел на улицу во двор покурить, воздухом подышать и встретил соседа. Далее приветливая часть беседы с узнаванием друг у друга "как дела", которая плавно перешла в тему обсуждения вкусовых и ценовых качеств сигарет/сигарилл, а также мало известных марок алкогольной продукции, которые когда-либо были испробованы и рекомендуется к употреблению. Все шло хорошо, пока во время беседы со стороны соседа не последовал вопрос:

- А Вы, SeriousDMG, писку пробовали?

С учетом возраста соседа (взрослый дядька), его социального (включая семейный) статуса, а также меня, человека семейного и ни разу не давшего повода для таких вопросов, я от такого вопроса офигел и спрашиваю его:

- В смысле?!

- Ну ты че, - говорит сосед, про писку ни разу не слышал и не пробовал? Ну, молодежь!

Хера се думаю, дядь, у тебя молодость была, но мне и моей вполне достаточно, без дегустации писки. И тут видимо до него дошло, что в нашем диалоге что-то пошло не так, да и я домой резко заторопился (пока мне не стали предлагать показать/рассказать, как у других было в молодости) и он продолжил:

- А я пробовал, такая офигенно вкусная штука, рекомендую. Вдруг где встретишь, сразу не думая, покупай, пробуй, понравится! Виноградная водка, сын привозил из Чили.

И тут меня прорвало на смех. Сосед стоит недоумевает, спрашивает, что смешного. А я ему поясняю - представьте, какого-то это выглядит со стороны, когда один мужик задает другому вопрос про то, пробовал ли он писку, с учетом того, что последний не в курсе, что это чилийская  водка? Тут до него дошло, постояли поржали и разошлись по домам)

Для информации (взято с Википедии):

Писко (исп. Pisco) — крепкий алкогольный напиток, разновидность виноградной водки. Производится в Перу и Чили из винограда сорта мускат. Основной ингредиент коктейля Писко Сауэр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы