9537

А ты переживаешь за себя?1

Только когда начали у нас объявлять о том что нужно носить маски и перчатки, и количество заболевших исчислялось единицами, я забежал в лифт бабушкиного дома. В лифте ехала женщина в возрасте и парень лет 25 оба без маски. Я попросил свой этаж и надел маску. Это вызвало ко мне интерес со стороны женщины, она решила меня подколоть, далее Я- я, Ж- женщина:
Ж.: - Ишь смотри как за свою жизнь переживает. - обратилась она к парню.
Но это была ее ошибка!
Я.: - Я не за себя, а за вас переживаю"- сказал я и немного покашлял...
Ж.: - Заразился что-ли?
Я.: - Ещё не знаю, сегодня только прилетел. Сказали в маске везде ходить, вдруг заражённый.
И вот мой этаж, я выскочил) такие большие глаза я давно не видел, кажется эти двое не дышали до своих этажей.
Я конечно поступил неправильно, но не мог себя сдержать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
795
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно поступил неправильно

Ну почему неправильно? До некоторых, пока жареный петух в жопу не клюнет, не доходит...

раскрыть ветку (169)
156

с сегодняшнего дня такие шутки могут потянуть от 15 до 300 тр

https://www.rbc.ru/society/30/03/2020/5e8194a79a79478dfdeb32...

раскрыть ветку (135)
327
Во-первых - где тут шутка? Во-вторых - поди докажи, что он в шутку покашлял, в-третьих - сам он в маске, а они?
раскрыть ветку (113)
57

ВОЗ не рекомендует носить маски тем, кто здоров. Только тем кто болеет и не хочет заразить, чтобы капельки с вирусом из слюны и слизи не попадали на поверхности вокруг.

раскрыть ветку (112)
185
MOTHERLODE

Так неизвестно же, болен ты или здоров, инкубационный период 5-6 дней

раскрыть ветку (65)
147

До двух недель, я вот тоже не поняла прикола. Чем маски, если правильно носить, делают хуже

раскрыть ветку (61)
8
А правильно это как?
раскрыть ветку (34)
42

Один раз и не дольше двух часов. В транспорте или магазинах, например, на улице не помню, вроде не доказана эффективность

раскрыть ветку (32)
49

и закрывать еще и нос, а то встречал таких

раскрыть ветку (14)
22
до меня вчера парень доебался, типа ты чего по улице без маски ходишь. А сам напялил ее как дурачок, открыв нос. Спорили долго, кто из нас больше дурак...
раскрыть ветку (11)
59
Ну раз ты с ним ещё спорил, то всё очевидно - вы оба)
раскрыть ветку (6)
2

Ну так слизистая и на глазах, в очках ещё ни кого не видела

раскрыть ветку (1)
1
Никогда, слышите, никогда не спорьте с дегенератами. Иначе Вы опуститесь до их уровня, где они на своём поле задавят Вас опытом.
раскрыть ветку (1)
18
И очки, чтоб на слизистую не попало
2
У нас подавляющее большинство на подбородках носит, за ними те, кто нос не прикрывает. Вот и в чем смысл?🤦♀️
0

На улице она охренительно действует, сейчас снег растаял и на дорогах куча пыли. Так вот, благодаря маске пыль не хрустит на зубах.

На улице и заразиться нереально, если не стоять в толпе с чахоточными.

раскрыть ветку (4)
2

Вирус не умирает мгновенно, так что насчёт "нереально" как-то не очень правдоподобно звучит

раскрыть ветку (3)
0

Он не умирает, а просто оседает на землю. У него нет крыльев чтобы висеть в воздухе или лапок чтобы залезть с земли в рот или нос.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
1

Не носить больше 2х часов, правильно надевать и тд

1

Тем что создают неудобство во время ношения и человек еще чаще трогает лицо руками, поправляя маску.

раскрыть ветку (4)
5

Так он же за маску хватается, чтобы её поправить

2

Ну хз. Я сколько тут читаю, некоторые носят маски, просто чтоб само лицо (рот и нос) не трогать руками лишний раз. Сама хочу купить себе простую тканевую маску, чтоб касаться не лица, а ткани. Это всяко лучше, чем потрогать возможно зараженную поверхность и потом нос потереть на автомате, не задумываясь. Особенно с учетом того, что чихать я люблю в себя (чихаю слабо, перепонки не лопнут), зажимая нос, не мешало бы такую носить на всякий случай.
Еще многие пишут, что от них бегают, как от прокаженных. Так что плюсы есть.

0

Ну возможно проблема в том, что сложно правильно носить, хз

А ещё циркуляцией собственного микробиома

Масок то нет нигде, вот и вешают лапшу на уши.
0
DELETED

Вчера был в магазине, там двоя продавцов носят маски с открытвм носом))

раскрыть ветку (2)
6

Бля ну это как презерватив надеть не на член, а в жопу себе засунуть и говорить, что чето он не помогает предоставить беременность (

раскрыть ветку (1)
1
Не совсем корректно. Точнее будет презервативом хер обмотать.
ещё комментарии
Будете менять каждые 20 минут?
раскрыть ветку (2)
0
Полтора часа
0

1,5-2 часа, я обычно не больше часа нахожусь в общественных местах

7

На этапе чихания или кашля вы опасны. Просто дышать на человека - ну если вы вплотную дышите, тогда возможно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
MOTHERLODE

Мне маска еще в магазинах помогает - люди дальше на кассе держатся)

0
Ну вот ещё один совет от ВОЗ... Но тут маска всё-таки помогает. ))
5

Сегодня купил небольшой запас респираторов ffp2 и ffp3, а вот масок как я понял хрен найдешь. Но респираторы защищают носящего.

раскрыть ветку (4)
9
Гдеееееееее??? Где ты купил??
раскрыть ветку (2)
3

В Казахстане

0

В строительном магазине в пятницу куча респираторов

1
Они ещё где-то остались?
14
А если человек болен, но ещё не знает об этом, симптомы ещё не проявились, инкубационный период? Разве он не может заразить? Врачи сами себе противоречат, один про одно, другой - про другое...
раскрыть ветку (10)
13
Врачи не противоречат сами себе, это народ не вдупляет, что речь шла про банальные ОРЗ и ОРВИ. С коронавирусом, учитывая его инкубационный период, это не работает и маски лучше носить всем поголовно.
раскрыть ветку (9)
4
1
А я про что?
0

Так почему утверждают обратное?

раскрыть ветку (6)
0
"народ не вдупляет"
раскрыть ветку (5)
0

Я не про народ, а про СМИ и врачей. Причем сдесь народ? Кто-то заврался.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2904062-minzdrav-nap...

раскрыть ветку (3)
0
А, ну, раз СМИ говорят, то конечно да, на хуй маски.
раскрыть ветку (2)
0

СМИ не из воздуха эту инфу взяли. Это рекомендации ВОЗ. И речь не про ОРЗ, а именно про коронавирус, что вы из упрямства до сих пор отрицаете.

"Врачи не противоречат сами себе, это народ не вдупляет, что речь шла про банальные ОРЗ и ОРВИ. С коронавирусом, учитывая его инкубационный период, это не работает и маски лучше носить всем поголовно."

Обратите внимание на надпись внизу списка рекомендаций.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вы это практикующим хирургами расскажите... эти маски больше предназначены, чтобы носящий не заразил кого.
раскрыть ветку (3)
0

Если все носят - то те заразные в инкубационный период не будут покрывать заразой всё вокруг, следовательно, меньше вероятность заразиться в магазинах, транспорте и т.д. и на шмотках не принесёшь вирус в дом. А от воздушно - капельной передачи от человека к человеку достаточно дистанции в один метр. Носить же маску будучи в меньшинстве есть смысл только если есть основания полагать что ты заразен, как зашита от чужой заразы маска неэффекивна.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот и я про то же, что маска препятствует распространению инфекции от носящего её
0

причем тут практикующие хирурги вообще? Само собой врачам их нужно носить. Собственно говоря в этом и смысл такой рекомендации от ВОЗ, чтобы не было дефицита масок для врачей

2

так. очки для плаванья ещё носить надо

2
DELETED
Мама (74 года), выходит в магазин напротив дома. Жалуется, что соседи хотят общаться. Я ей советую-покашляй... им тоже или за 70, или под 70.
1
Вот тоже не понимаю зачем здоровому носить маску. В щели вокруг маски ты дышишь тем же воздухом что и без маски.
раскрыть ветку (3)
1

Как ты можешь гарантировать, что ты здоров и не являешься носителем?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно
0
Бро у меня поллиноз уже лет 5, поверь я знаю как не оставлять щелей в маске хирургической, а тем более в марлевой)
0
А пруфы будут?
раскрыть ветку (12)
0

#comment_165267707 Ага, закидывал

раскрыть ветку (11)
0
1 - Никто не знает, заражён человек рядом или нет.
2 - сайт воз можно?
раскрыть ветку (10)
0

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronaviru...
Если человек не чихает на вас - маска не нужна. Если чихнёт - то нужно чтобы не попало ещё и в глаза, ранки, чтобы вы не трогали лицо и так далее.

раскрыть ветку (9)
0
"Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом."
Внимание на - Являются эффективным средством
раскрыть ветку (8)
0

Ммм, звучит как выдёргивание из контекста. Вы два предыдущих пункта читали? Остальное смотрели? Там написано что маска не должна иметь щелей, и прямым текстом

-Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.

-Если вы кашляете или чихаете, носите маску.

"Карандаш является эффективным средством от медведя, только если сделан из стали с сердечником из обеднённого урана и заряжен в арбалет с натяжением плечей не меньше 250 килограмм."
Внимание на - "является эффективным средством".
раскрыть ветку (7)
0

Зачем надевать маску оказывая помощь больному если она неэффективна? Суть этой рекомендации избежать дефицита масок для медперсонала как я понимаю.

раскрыть ветку (1)
Опять же, откуда тебе знать, человек рядом в очереди с тобой здоров или болен? И где же там написано про щели в маске?
раскрыть ветку (4)
0
Наитупейшая рекомендация. Люди подобного дерьма начитаются, наслушаются и ходят убивают других (хорошо если просто тупостью).
раскрыть ветку (4)
1

То есть вы с начала эпидемии на улице появлялись только в перчатках, плотно прилегающей маске и очках для плавания? Чёт я слабо верю что половина диванных воинов таким заморачивалась.

раскрыть ветку (3)
0
С таким же успехом можно порекомендовать и сотрудникам полиции, которые не вступают в контакт с вооруженными преступниками, не носить бронежилеты, чтобы им случайно не показалось что они бессмертные...
Причем тут это? Речь идет о якобы рекомендациях ВОЗ, которые не укладываются со здравым смыслом. А люди сами не осознают проблему пока с ними что то не случится или не начнут поголовно принуждать (что безусловно нужно делать).
раскрыть ветку (1)
0
якобы рекомендациях ВОЗ, которые не укладываются со здравым смыслом

Ссылки на ВОЗ я оставлял уже раза четыре, по моему https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronaviru...
Я от себя ничего не добавил, это всё с сайта Всемирной Организации Здравоохранения, которая веников не вяжет, как бы у нас ни привыкли не доверять всем институтам власти, они пока что вроде ещё ничем не шкварились.

0

а роспотребнадзор и мэрия Москвы рекомендуют носить всем, в т.ч. для защиты от заражения.

раскрыть ветку (1)

мэрия Москвы давно охуела в край со своими нелепыми распоряжениями, одно смешнее другого.

22

Так вот они какие, шутки за 300

раскрыть ветку (1)
2

Не чихай на тракториста

8
На риа читала, ответственность только для тех, кто контактировал или имел положительный тест, но все равно в нарушение шарахался, заражал и от этого померли
раскрыть ветку (5)
2

То есть после "шашлычных" выходных – для всех.

раскрыть ветку (4)
0

Не знаю, я на этих выходных не контактировал с больными и не имел положительный тест

То есть, ходить на шашлыки на свежем воздухе - плохо. А вот ездить каждый день в метро - это типа заебись, правда? Увас всех просто ахуенная логика, ребята. Продолжайте носить шапочки из фольги.

раскрыть ветку (2)
1

Я где-то говорил, что всем срочно нужно ездить в метро? Продолжайте лепить дешевые отмазки.

раскрыть ветку (1)
0

А чё, блять, пешком через весь город лучше ходить? Откуда вы только лезете такие...

94

Я бы и на Пикабу ввел штраф за такие шутки, ибо только тут уже видел охулиард похожих историй, меняется только антураж- очередь на кассу, очередь в аптеке, в курилке, на работе, вот новое придумали-в лифте, а текст неизменен- хахаха че в маске заразиться боишься, нет вас боюсь заразить кхе кхе, заебали.

раскрыть ветку (9)
11
Сегодня один покупатель уговаривал снять маску и перчатки. Аргументировал это фразой "Будь,как все!". Я спросил "Как все - это в братской могиле что ли?" и разговор закончился.
На самом деле каждую смену что-то подобное происходит, и я честно старался объяснять, что мне 32 и ни разу не боюсь за себя, но вот какую-нибудь знакомую погибшую бабульку или не дай бог родственников в карму брать не хочу.
но с масками все таки людей становится побольше. Стали немного другие курьёзы происходить. Когда заходит кто-нибудь из хороших знакомых, то по привычке руку тянешь здороваться, а уже перед рукопожатием понимаешь, что забылся и нельзя, отдергиваешь и выдаешь что-то типа "Хао,мой бледнолицый друг" взмахивая рукой в стиле Брежнева
0
Поддерживаю всеми лапами. Откровенно заебали эти заказные истории.
раскрыть ветку (4)
10
DELETED
Ну они вряд-ли заказные, так, припиздоны плюсов ради.
7

Какие они заказные? В каждой второй очереди найдется типичный *вставьте слово* и будет рассказывать как он не боится все эти вирусы, понапридумывают себе еще, етить их таких.

Так вот, буквально вчера вечером сажусь в такси, водила дает перекись водорода, говорит - лучший антисептик, а то этого спирта руки сушит. Дальше интереснее, заявляет что, цитирую, «Этот вирус везде разбросали по планете, грядет новый мировой порядок. Ведь в этих лабораториях изобретают все эти вирусы, значит надо кому-то»

раскрыть ветку (2)
5

Мне кажется для понимания этого людям стоит вспомнить отношения некоторых к ремням безопасности, каскам, "соблюдениям" норм безопасности на производствах, нефтедобыче (и не только, я думаю), очкам защиты от попадания стружки и тд. Да и много чего ещё, что говорит о том, что случаи эти не заказные. Увы.

Сама заметила у своей соседки несколькими неделями ранее: она говорит мол одногруппницы прилетели из Европы- не дай бог на пары придут. Сама им скажу чтобы не появлялись.

Спустя пару дней заболела, то ли Орви то ли грипп но лежала плотно, с температурой и другими неприятностями. При этом собирается идти на пары, несмотря на уговоры старосты- потому что не хочет терять баллы, и как это вообще её могут просить не ходить. Замкнутый круг.

3
Я вот только что закончил поездку в такси и водитель мне минут 20 непрерывным потоком сознания затирал, что, вкратце, вирус наслал бог, потому что в мире во всех правительствах преступники и геям разрешают жениться и мы движемся к третьей мировой и таким образом бог её упреждает. И постоянно цитировал отрывки библии, подводя к мысли о том, что уже вот-вот второе пришествие. Блэт, если бы поездка ночью была, то это было бы очень крипово.
upd: ахахаха, вспомнил, что он ещё и Обаму обвинял :)
0

Это когда первый раз,то тяжело сооринтироваться и сказать. А когда 100500 историй прочитал,то от зубов отлетает. Я уже двоих так напугала. Да,и мне не стыдно.

0
Так жиза же. Я тоже была уверена, что одна так делаю. ;)
0

Это точно, либо под копирку, либо кругом идиоты

0
чо то там непонятно написано, ввели неделю выходных, а наказывают за нарушение какого то карантина...
DELETED

Еше в россии законы исполнялись

На первый раз 15-40
29

Спросите у любого врача. Обычная маска помогает только не заразить других. Ее одевает только заболевший. В Японии и в Корее именно так и делают. Одевают маску, когда заболел. Обычная ватно - марлевая повязка у здорового человека создает еще большую вероятность заболеть. Если хочешь избежать заражения, то нужно одевать изолирующую маску. Как у Путина.

раскрыть ветку (25)
63

Из ботокса?

раскрыть ветку (1)
0
Ору)
19

Надевать*

19
А если человек болен, но ещё не знает об этом, симптомы ещё не проявились, инкубационный период? Разве он не может заразить? Сами себе противоречат, один про одно, другой - про другое...
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

В рекомендациях ВОЗ прописано что без симптомов или без работы с зараженными маску не надевать. У них и спрашивайте.

раскрыть ветку (3)
8

Тот случай, когда надо включать свою голову. Вообще-то, ею надо пользоваться всегда.
В рекомендациях ВОЗ сказано, что «Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV», а также «Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом» — именно это и должно было осесть в говяжьих мозгах людей.
В том числе и официального представителя ВОЗ Тарика Язаревича, вольную интерпретацию рекомендаций которого разнесло по СМИ как говно после взрыва туалета.

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич: "ВОЗ рекомендует использование масок для людей с дыхательными симптомами, к примеру, кашлем и затруднённым дыханием, а также тем, кому нужна помощь врача. Людям, которые предоставляют помощь тем, у кого выявлены дыхательные симптомы заболевания. А также медицинским работникам, когда они входят в палату к пациентам, или проводят лечение тех, у кого выявлены дыхательные симптомы", - сказал он.
Язаревич подчеркнул, что польза от ношения маски обычными людьми в попытке не заразиться не доказана.

Если для врачей маска эффективна, то с какого перепугу для остальных людей её эффективность не доказана?
Скопления людей в магазинах — это и есть палаты с пациентами, где больным может оказаться каждый.

раскрыть ветку (2)

Тот случай, когда вам прямым текстом разъяснили, но вы просто игнорируете все сказанное.
Предполагается, что врачи уже заболели, и чтобы снизить риск заражения пациентов, им следует носить маски. Они не помогают обезопасить носителя. Они помогают не заразить других.

раскрыть ветку (1)
5

Предполагается, что врачи уже заболели

12
По вашей логике в Японии и Корее 90% людей болеют. Все подряд носят же ну.
Япония неделю назад
раскрыть ветку (3)
12

Да Япония так и год назад выглядела

раскрыть ветку (1)
0
Что есть то есть)
0

Азиаты просто любят маски, т.к. лицо закрывает, стеснительные больно. Мода на маски уже лет 8

13
А в Китае тогда почему всех подряд обязали носить маски? Да и сейчас все их носят?
раскрыть ветку (3)
28
Думаю из-за того что инкубационный период у вируса 2 недели, плюс ты можешь быть переносчиком, не имея симптомов. Короче лучше перебдеть и одеть на всех маски, чем недобдеть и получить ещё больший пиздец в плане смертности и прочего.
7

потому что отличить кто болеет а кто нет нельзя, многие вообще без симптомов болеют, но заражают еще похлеще чем здоровые, про тифозную мэри не слыхал? так вот она тоже до самой смерти не верила что болеет

0
Самоизолируйте эту бородатую котолампу с баяном
3
1

а какая у него маска? тв не смотрю, не в курсе

раскрыть ветку (1)
3
1

В Японии как раз многие думают, что так можно не заразиться.
Зато чтоб покашлять или чихнуть, маску снимают. Таких уже много видела.

раскрыть ветку (4)
0

Правильно думают, если посмотреть на статистику заражения коронавирусом у них.

раскрыть ветку (3)
1

Ну да, ага...
А хотите знать, сколько тут было сделано тестов с января по примерно середину марта?! 20 тыс. на всю Японию. 20 тыс. на 126 млн!
Если не делаешь тестов, то и статистика хорошая.
Сейчас начали чесаться, потому что олимпийские игры перенесли, можно теперь и раскрыть статистику реальную. Токио уже признали очагом, так что мы тут ждём новостей каждый день.

раскрыть ветку (2)
0
Если не делаешь тестов, то и статистика хорошая.
Это не только для Японии справедливо.
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть.
Я просто решила на комментарий ответить, поскольку у человека не совсем верное представление того, что происходит сейчас в Японии.

0

а че за маска у Всевышнего?

4

Про таких говорят: "как срать, так бумажку искать".

Но я бы перефразировал:

"Сначала посрали, а потом бумажку начали искать!"

раскрыть ветку (1)
1
Как ссать - так разуваться... )) Или:
- Вы руки помыли?
- А зачем? Мы же ещё не посрали!
2
Ну почему неправильно?
противодействие естественному отбору
раскрыть ветку (1)
8

Не тот случай. Они могут и его родных заразить.

0
Так причём тут петух?! Маска больным нужна, а не здоровым.
0
До многих, я бы сказал
А что правильного то? Больше похоже на ёбнутый пранк.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы