258

А ты какое дерево?3

А мы всё про людей и блядей...начало дискуссии:
Гениальный ответ на пост с советами психолога "как наладить отношения с женой после её предательства"

Среди коучей от психологии стало обычным процветать за счёт раскачивания комплексов у мужчин невротического склада. Отсюда и советы: изменила жена? Возьми отпуск, отвези её на море и там она тебе наставит рога с аниматором объяснит, в чём ты был не прав.
Для таких бедолаг недолюбленных у этих коучей отдельный "элитарный" клуб, попасть туда дорого, но на невротика, как известно, не нужен нож, - ему на комплексы нажмёшь, и делай с ним, что хошь.
Как психиатр хоть и детский, верный муж и отец трёх дочек, могу с уверенностью сказать, что всё даже проще, чем кажется. Просто люди (нейротипичные, конечно, а не мои пациенты) бывают разных пород и воспитания. Для мужчин и женщин характерны примитивные реакции по разному типу. Женщины примитивного низменного склада склонны к слабости на передок, предательству и вероломству, тогда как примитивные мужчины славятся реакцией"бей-беги", т.е. необоснованная физическая агрессия. Такие сладкие парочки, где ОНА - бессовестная блядь с перманентным бланшем под глазом, а ОН- специалист по кулачному бою среди женщин и детей - мы видим постоянно в маргинальной среде. Помню такую парочку и у нас в ПНД: драка- милиция- транспортировка на лечение по справке о состоянии ментального здоровья. Так вот, пациентов расцепляли и развозили по койкам в отделения М и Ж соответственно. Оба буйные, с оборванными ушами и ноздрями, причём ОН кричал, какая она блядь, а ОНА - какой он тиран. Пролечившись уходили под ручку в счастливое светлое совместное будущее. До следующего рецидива.
Именно поэтому меня задевает, когда психо-коучи пытаются продавать невротикам психотические паттерны поведения.
Брак - это договор, и договариваться надо с равным, иначе беда.
У Цветаевой есть строки:

не люби румяный бледную,
не люби учёный глупую,
золотой - полушку медную...

Могу только добавить: если ты человек, живи с человеком своего уровня, а не с примитивным существом, которое понимает только кулак и плётку. Примитивная самка элементарно не в состоянии уважать благородство и интеллект, соответственно, договориться словами с такой не получится, и никакой Коуч ни за какие деньги тут не поможет себе поможет.
Есть золотые заветы Гиппократа:
1. Не навреди натуре пациента.
2. Где гной, там вскрой.
Поэтому оставьте невротиков в покое и не толкайте их на облагораживание паскудства. Помогите обманутым мужчинам принять это несоответствие и обрести, наконец, себя. Достойного и внутренне свободного. А там и пара найдётся. Ведь, как известно, каждой твари - по паре)
Вот я - такое дерево. А ты - какое дерево?

Лига разбитых сердец

8.6K пост17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы