3472

А нужен ли риэлтор на самом деле?

Когда начал продавать свои квартиры мне тут же начали названивать риэлторы, сыпали супервыгодными предложениями, пугали ипотечниками и собиранием документов на сделку и т.д. Но я не шел на их договора.

И вот, я сам нашел покупателя, ипотечника, решили все делать самостоятельно.

На сбор всех необходимых документов ушло не так много времени, а именно 1 (один) день. Выписку с лицевого счета и выписку из домовой книги сделали при обращении бесплатно, риэлторы многие перечисляли это к ужасающим и мучительным действиям. Остальные справки для ипотечного покупателя делаются уже Вами лично, при наличии продавца пенсионного возраста от нарко и псих диспансера, заявления или разрешение на продажу/покупку от супругов..

Сами заложили аккредитив, сами заключили договор у нотариуса, сами подали документы на регистрацию в росреестр...

А теперь главный вопрос, чем занимаются риэлторы за 150 000 рублей?

- размещают объявления на многих площадках...

= собственно самые действенные площадки это авита и яндекс (разместил по алфавиту), есть еще циан, но мне с него так никто и не позвонил, кроме еще большего числа риэлторов.

- сбор необходимых документов

= выбрал день и съездил в управляющую компанию и в паспортный стол, выдали все необходимые документы на все ушло меньше часа.

- выступает гарантом сделки, проверяет квартиру на чистоту.

= все что нужно вы можете проверить сами, прописаны ли люди, риэлторы смотрят через выписку из домовой книги (которая делается бесплатно, как я написал выше). задолженность по кварплате, отгадайте сами (если не догадались то из выписки с лицевого счета).

Уважаемые! Становитесь грамотнее!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
По ходу автора сильно обидели когда-то риэлторы. Но он молодец, сделку провёл, искренне надеюсь, что без последствий.
Только надо понимать, что люди разные. Для кого-то такой алгоритм прост и понятен, для кого-то - наоборот.
Бывает, что люди тотально заняты и не могут сами заниматься сделкой. Всякое бывает.
А риэлторы так же, как и врачи, и юристы, и строительные бригады, например, встречаются разные. И так же можно сделать ремонт своими руками, что сложного-то? Просто лучше искать своего специалиста, с рекомендациями. Не судите и не обобщайте, ребята.
Всем добра!
раскрыть ветку (5)
Посужу, все риэлторы пидарасы

спасибо за заботу, все без последствий.

риэлторы задолбали назойливостью и убеждениями что они очень значимые люди в этом процессе.

риэлторов нельзя сравнивать с врачами, юристами и т.д. т.к. то что ты описал(а) это алгоритм продавец-покупатель. а риэлтор, все же, некая прослойка по типу справочной службы в какую поликлинику или в юридическую организацию обратиться и т.д.

мне предлагали лучшего специалиста с рекомендациями, когда я попросил гарантии они тут же сдулись... )))))) делаем вывод. посмотреть сайты типа авито, яндекса, циана, посмотреть официальные сайты застройщиков (новостройка) я могу и сам. и выбрать тот вариант который будет мне комфортен. зачем мне вечно жужжащие существо за мои же деньги, которое будет мне трындеть "ну этот дом построят только через 2 года", "да зачем вам нужна кладовка с парковкой за такие бешенные деньги", склоняя на сторону своего второго клиента который "тут не далеко как раз продает однушку в хрущевке на 6м этаже, а стоянка для а/м вообще бесплатная около дома... соседнего... города..." не.... о... я лучше за те же деньги что мог бы отдать риэлтору возьму кладовку в новеньком доме.... от нее будет больше пользы.

раскрыть ветку (3)
0
Отчего же нельзя сравнить? С юристами можно запросто. Юристы также являются посредниками. А вы можете самостоятельно отстаивать свои интересы в суде. Говорю это вам, как юрист). Поверьте, ничего сложного.
Но как только кому-то на хвост капитально наступят, бегут к юристу.
Так и с риэлторами. Не агитируйте вы, ради бога. И проводите сделки сами, кто мешает. А заодно почитайте посты (сегодня где-то видела на пикабу), как тетеньке вынесли всю съемную квартиру, а деньги платили по окончании месяца, а договора не было совсем. Верх идиотии, что скажешь. Вот такой тетеньке однозначно нужен риэлтор.
раскрыть ветку (2)
0

э нееееееет.... юрист выступает на суде в вашу защиту, примерно знает многие законы и т.д. риэлтор же это справочный информационный стенд "за качество консультации не отвечает" его невозможно привлечь ни к какой ответственности, да собственно за что? за то что он "выдал тебе информацию из своей базы"? и заметь, ты сам сказал бегут к юристу, за советом... не к риэлтору, т.к. риэлтор скажет что его работа закончена, вам была выдана информация по продаваемому объекту, вы смотрели все документы перед подписанием. до свидания.

раскрыть ветку (1)
0
Ну смысла доказывать вам что-то, я так понимаю, нет, все равно все останутся при своем мнении. Забавно только то, что вы рассказываете все это юристу и риэлтору в одном флаконе).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы