7906

А мне бы до дома...

А мне бы до дома...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

*охренительно красивый и теплый остров Занзибар (родина Фре́дди Ме́ркьюри).

Не очень уж и дорогой для посещения, кстати.

раскрыть ветку (2)

Вот штоб их там всех и отфредили на полную!
Пидоры они и так, может, нормальными геями станут.

раскрыть ветку (1)
1

Кого их? Обычный россиянин при сильном желании тоже сможет туда слетать. Немногим дороже Таиланда.

25
Оооо, это я так прошлой осенью в Сочи ездил. Первый заграничный в жизни переход совершил. Мальчик Илюша, 29 лет
раскрыть ветку (4)
23
Прям, как мой родственник. Два года назад побывал в Абхазии, а потом всем рассказывал, что был первый раз на море, да и то заграницей
раскрыть ветку (3)
31

Нравится мне ощущение от перехода границы в Абхазию через реку Псоу. Не физическое ощущение в очереди постоять, конечно, а осознание, что организовал себе заграничный тур на двух маршрутках с пересадкой.

раскрыть ветку (2)
15
В этом году там все закрыто. Абхазцы в ахуе
3

Не, я с ветерком на такси подъезжал)

2

А Казань считается за границу?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

А Тула?

раскрыть ветку (5)
1
А гостиница Украина?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

В каком городе?

раскрыть ветку (3)
0
Грех не знать
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Так и в Крыму есть

раскрыть ветку (1)
0
А ведь и правда
73
Пфф, так в Крыму побывал, а потом он стал нашим, и был ли я за границей?
раскрыть ветку (14)
34
На полшишечки
3
Ваши поездки за границу обнулились
9

На Аляску не хочешь слетать?

раскрыть ветку (8)
7

Был я на Аляске, знаешь, пусть оставят её себе.

раскрыть ветку (6)
11

"Видел я эту Италию - сапог сапогом!"©

3

Тогда на Бали. Конечно, посложнее

раскрыть ветку (4)
8

Где-то читал, что во втоой половине 19 века папуасы с острова Новая Гвинея просили Россию принять их к себе(там у них Миклухо-Маклай был), но им отказали. А потом этот остров забрала Германия. То есть, теоретически могли бы быть не очень далеко от Бали, а это уже легче 😂

раскрыть ветку (3)
2
Всë равны бы отделились после революции 1917)
раскрыть ветку (1)
3

Или в 90-х

Но зато сейчас был бы повод забрать обратно.

Собственно, можно сказать, извините, новогвинеанцы и новогвинеанки, у нас вот такая меееедленная бюрократия, только сейчас до вашего прошения руки дошли, очередь тут, знаете ли... Прошение рассмотрели, решили положительно, по новой конституции вход рубль, выхода нет, добро пожаловать

1

Тоже вариант

3
DELETED

Классная шутка

2
Есть отметка в загранике- был, нет отметки- не был
раскрыть ветку (1)
1

А был загранник, и нет его

0

Был.

19

Самое затяжное путешествие - неделю почти из Сыктывкара к части недалеко от озера Байкал. Вот и все мои путешествия.

раскрыть ветку (8)
5
Каждый месяц на вахту с Краснодара в Сургут. И потом сиди посреди ебеней.
раскрыть ветку (5)
7

Украл, выпил, в тюрьму - романтика.

раскрыть ветку (2)
4
Типа того, только ещё зарплата дают. И интернет есть, хотя последнее и у зеков есть
раскрыть ветку (1)
0

У некоторых и то, и другое

5

Вот сейчас обидно за Сургут стало.

раскрыть ветку (1)
5
Так вахта то не в Сургуте, а на буровой
0

Где родился - там и пригодился!

раскрыть ветку (1)
3
Вы поаккуратнее шутите. Скобочки там ставьте или сарказм пишите. А то непонятно.
4
На армию не гони! За границей и одновременно на море я первый раз побывал как раз по путевке от министерства обороны))
раскрыть ветку (4)
9
Поддерживаю, дружественный Таджикистан тоже заграница. Крутые трэвел туры в тентованном КАМАЗе в +49, уютные номера в палатках под открытым небом на целую роту, горные туры с оружием им покатущками на отслуживших свое БМП....мммм белиссимо
раскрыть ветку (3)
2
И семь месяцев жара и не единого облачка на небе.
1

А как же перевёрнутые в горах БТРы и прочая техника?) Идешь на полигон, а он там лежит, пузико солнцу подставил, греется  =)

раскрыть ветку (1)
1
Ооооо, а эти чудесные источники после которых происходит очищение всего организма
3
И то в 2008- мом и и до столицы дойти не дали.
2

В России тоже можно хорошо отдохнуть, и необязательно в Сочи. Я например вообще не люблю путешествовать, и если не работа, заграницей бы не был.

раскрыть ветку (1)
0
Вот соглашусь!!! Работаю в загранице и застрял тут с этим ковидом. Полгода уже оттарабанил на вахте на этих мать их югах. А мне в Сибирь хочется, на Алтай, в Казахстан в гости к родным!!!!
31

Забейте! Я в Танзании тоже не был

раскрыть ветку (9)
11
Ну тогда ок
1

На материковой части там особо и делать нечего. А вот остров Занзибар збс)

раскрыть ветку (3)
1

Ссссука!!! Не травите душу!)

0
А мне материковая часть больше понравилась. Съездил на сафари, было офигенно. А вот на Занзибаре не фонтан имхо. Вода красивая, но вот приставучие местные и неоправданно высокие цены портят впечатление от отдыха
раскрыть ветку (1)
0

Сафари конечно норм. Но есть проблемы в виде змей и мухи цэ-цэ, на острове по крайней мере мух нет. Сдувает, наверно)

1
Я был, прямо скажем много мест в мире лучше и дешевле
раскрыть ветку (3)
0

Но разнообразие... Конечно, если при равном бюджете повезет в ближайшее время чтото выбирать (в чем я сомневаюсь правда), то выберу чтото другое

раскрыть ветку (2)
0
Если не были, то советую Шри-Ланку.
раскрыть ветку (1)
1

Спс. Давненько заглядываюсь на нее. Не травите душу! Садисты!)))

71
Я однажды вообще год за границей прожил. Правда, в казарме и на Украине, но был же!
раскрыть ветку (4)
9

Был у нас неподалёку от дома кинотеатр "Рубеж". Так вот мы частенько катались за рубеж.

33
Я тоже! Правда только 4 месяца, до референдума) потом уже на родине оказался
раскрыть ветку (2)
30
Родина всегда тебя найдёт!
0
Причем не меняя место жительства
68
DELETED
Не, ну нельзя же так лениться, камрад!
Надо себя заставить хоть разок побывать на Майорке, или в Ницце, или в Карловых Варах наконец!
Здесь все - Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин!
раскрыть ветку (15)
6

В Румынии классно.замки,крепости и церкви не хуже чем в Германии и Франции.природа красивая.и недорого

раскрыть ветку (14)
3
DELETED
Там же цыгане...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

И что? Там их оч мало.мы их видели только в лесу.ягоды у обочины продавали.в городах обычные люди там.не цыгане

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

Ну в лесах и живут вон.да деревнях.не заезжай в них и всё.у нас цыгане на вокзалах с наркотой похуже румынских будут

раскрыть ветку (1)
0

Да я вообще ничего не говорил на тему "цыган много/мало". Просто статистику запостил, т.к. стало интересно и загуглил.

2
DELETED
И выпечка охренетительная (для тех, кто как и я, ездит заграницу пожрать)
1

Только не так уж компактно там все эти замки. Мы так и не придумали, как за короткий срок посмотреть максимум. Непонятно, где останавливаться оптимально (город) и на чем добираться (внутри страны между достопримечательностями). Частных трансферов с экскурсоводами полно, но дорого. Аренда машины по горам с периодически закрытыми (как пишут) дорогами, тоже так себе вариант. С автобусными экскурсиями не понятно (может, плохо искала). Не поехали в итоге туда. Возможно, если зависать в одном месте, то норм. Но мы любим посмотреть как можно больше.

раскрыть ветку (1)
2

Мы тур брали - до Румынии на поезде и потом по Румынии на микроавтобусе.периодически останавливаясь в разных отелях.полстраны обьехали.сколько дней были - не помню

0

Мне коллеги-румыны говорили, что им дешевле съездить в Ниццу, чем на их Чёрное море.

раскрыть ветку (1)
7

Так туда и не на море надо ехать, а смотреть природу-замки.леса.горы.я ж написал выше

0
Влад-мать-его-Цепеш
0
DELETED
Но один недостаток. Румыны.
раскрыть ветку (2)
0
Что не так с румынами?
0

Можно общение с ними на минимум свести

21
Был в трёх странах никуда не выезжая.
Крым
раскрыть ветку (1)
4

Это не ты выезданшь в страны, это страны въезжают в тебя)

31
А мы круче, первый раз в жизни, за 8 месяцев купили тур на март, разгар период мировой пандемии, поехали на Патаю́, кайфовали все 2 недели без китайцев.... И последующие 2 недели после отдыха - отдыхали в детском лагере в Южно-Сахалинске, без права выхода. Мальчик Леха 30 лет.
раскрыть ветку (2)
41
Оно конечно можно, но у меня знакомые в начале эпидемии в Паттайе были. Зачихал ребенок что-то, они в больничку тайскую приехали, а их всей семьёй под белы рученьки в принудительный изолятор на две неделю хуякс! Чартер улетел, билеты на четверых покупали за свой счет. И самый сок - больничку выставила счёт на около 400 тысяч рублей. И их не выпускали пока там какую-то гарантию на оплату через наше консульство не сделали. А, ещё! По прилёту на родину чувак пришел в страховую, которая давала полис медицинский на поездку, а там - не заплатим. Форс-мажор да и больничка та не из нашего списка контрагентов. До сих пор судится с ними.
раскрыть ветку (1)
3

Нас гид сразу предупреждал, что никаких обращений в больнички, все только через него, если не хотите попасть на большие бабки.

8
А я ни разу нигде не была, только ночью поезд пересекал Казахстан немного, смска пришла типа роуминг. А потом снова Россия. И море не видела ни разу в жизни (((
раскрыть ветку (7)
10
Не переживай. Я тоже всё детство прожил возле моря, даже океан видел. Только не искупались ни разу. Море Баренцево, океан Северный Ледовитый
раскрыть ветку (4)
1
Я вроде не переживаю, на море не тянет уже. Вообще никуда не хочется, апатия после карантинов))
0
DELETED

Ну, я вот тож на океан смотрю, и тоже купаться не тянет от слова совсем... жарко, ЪУЪ СЪУКА... ибо океан Индийский.... мне бы до дома... только родная страна чего-то не спешит принимать, уже 3 рейса отменили...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сейшелы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, Фуджейра. На работе я тут, застрял.... Технически это Оманский залив Аравийского моря. Но выходит по сути в Индийский

5
DELETED

Я видел Карское море в иллюминатор вертолета ))

0

Море стоит увидеть, и океан тоже. У каждого свой вкус.

14
Кто-то копит бабки, кто-то вкладывается в бизнес или недвижимость, а кто-то на все бабки покупает эмоции! Есть у нас один такой, ворчит что мы по Турциям летаем, а он ни разу моря не видел, хотя у самого две хаты уже и третья в ипотеке. Мужику 60 лет будет, а здравия естественно нет уже. И вот нахуя он живет, я хз, наверно собрался до 100 лет жить.
5
Приезжайте к нам зимой, состоите в 35 градусный мороз))
7

То чувство, когда получил долгосрочный шенген за пару недель до закрытия границ. 

раскрыть ветку (3)
10

Дак долгосрочный это хорошо. Я вот получил первый в жизни шенген 10 марта, за неделю до поездки в Италию и Францию. В итоге никуда не поехал, шенген заканчивается 31 августа, и очевидно что я по нему никуда не поеду.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так первый другим и не должен быть. У меня, как выше написали, тоже незадолго до пандемии был получен очередной Шенген на всю семью. И, знаете, всё равно обидно, когда год (вероятно) из трёх в пролёте. Расходы немалые сделать на несколько человек с учётом всех сборов. Одно малость утешает - под новые визы заодно поменяли всем паспорта досрочно, теперь, может, их на дольше хватит)
раскрыть ветку (1)
0

А я думал и собирался билеты покупать в январе или феврале да передумал, сначала надо долги закрыть. И не прогадал.

3

А не все равно ли, куда другие ездили? Для себя или других живешь?

5

Чувак, я в этом Петропавловске уже почти 30 лет 😃

и ничто, жить можно даже

раскрыть ветку (4)
6

Город в котором всегда полночь (простите)

раскрыть ветку (3)
1

то Камчатский, а наш другой)

раскрыть ветку (2)
3
Понастроили городов, а люди путаются. Вон, есть Великий Ростов, который оказывается не такой уж и великий - Ростов на Дону больше на порядок.
раскрыть ветку (1)
5

Просто, когда Ростов стал Великим (1151 год), Ростова-на-Дону и в помине не было еще (основан в 1749 году).

2
Не, вот(
4

Мама из Италии перед эпидемией прилетела в Москву (поменять загранник + семейные обстоятельства), в Италию вернуться не может (она там живёт, есть предложения по работае (хореографом, она балетное училище окончила) и необходимо забрать документ вида на жительство.

Её рейс в Милан отменили. Не знает что делать.

Никто не подскажет: что сделать чтобы вернуться?

раскрыть ветку (21)
8
DELETED

Рейс с пересадкой в Танзании, как вариант в Великобритании или на худой конец в Турции.

1

1) Ехать на машине с кем-то кто едет в Италию. 2) Посмотреть летает ли что-нибудь в Италию из Турции. 3) Посмотреть плывет ли что-нибудь из Турции в Италию. Точно знаю, что до ковида были паромы из Турции в Грецию, а из Греции были паромы в Италию.

раскрыть ветку (1)
3

Совершенно точно знаю от живущих там знакомых, что албанская а/к давно возобновила рейсы во все города Италии, куда летали до пандемии, и также есть рейсы оттуда в Стамбул. Отличный вариант и должно быть недорого.
@CheGuevara67,

1

Раньше через Белорусию можно было: ж/д до Минска, а там самолет. Сейчас не знаю, уточните. А свежий документ ВНЖ ее в Италии ждет, старый уже просрочен? Может, новый спецпочтой вышлют в консульство Италии или прямо на ваш адрес?

раскрыть ветку (6)
1

ж/д до Минска давно не ходит, только на машине или пешком переходить границу, и то если наши погранцы выпустят

0

А новый ВНЖ ждёт в Италии.

раскрыть ветку (2)
1

Попробуйте запросить его пересылку в Россию, вдруг это возможно. Я первую карточку ВНЖ получала через шведское консульство в Москве. Вам соответственно с итальянским надо связаться и узнать может так можно сделать. А насчет тропочки в ЕС - как раз сейчас читала свою почту и там письмо о возобновлении автобусных рейсов Эколайнс из Москвы и Спб в Ригу, в том числе транзитом для тех, у кого ВНЖ в Европе. Эколайнс отвечает на вопросы по телефону или в своей группе в Контакте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Мама попросит чтобы ей переслали сюда.

Лавочку с Белоруссией закрыли, народ летал отдыхать через Минск.

раскрыть ветку (1)
0

Еще авиарейсы с пересадками на разных сайтах доступны, но тут еще выяснять надо подробности кому можно, кому нельзя на них. Самое важное - карточку ВНЖ на руки получить - писать, звонить в консульство, выяснять как.

0

Если внж, то частные рейсы. Это правда стоит нечеловеческих денег. Я думала, что если на работу - то выпускают

раскрыть ветку (2)
0

или частную яхту. простой смертный такое позволить себе может

раскрыть ветку (1)
0

Увы

0
Те кто имеет вид на жительства в италии по-моему могут вернуться... если она подавала документы и он уже готов просто забрать у нее должна быть какая то справка о подаче. Попробуйте обратиться в итальянское посольство и узнать. Или же в русское посольство в италии позвонить им на горячий номер или емаил отправить. Потому что самолёты ходят и туда и обратно, не для туристов конечно, а как раз таки тем кому нужно вернуться в россию или в италию по месту жительства. Обратитесь в рус. посольство в Милане их страничка у меня в Фейсбуке подписана они постоянно обновляют свежую информацию по этому поводу.
0
По земле в Минск, Таллин, Хельсинки, потом рейс до Милана
0
Если очень надо, то можно через РБ. Беларусь ни с кем не закрывала границ
раскрыть ветку (3)
0
Беларусь не закрывала, это от неё границы закрыли)))
раскрыть ветку (2)
0
С этим я согласна. На форуме по пересечению границы сидела недавно читала о том что многие летают через РБ в другие страны которые уже начали открывать границу. А чтобы их выпустили из России покупали путевку в санатории РБ на пару дней всего. На этом основании выезжали в беларусь, и отдохнувши там летели куда надо. Не берусь говорить что это чистая правда, но как говориться: за что купила-за то и продала.
раскрыть ветку (1)
0
Россиян в Беларусь пускают свободно, а вот белорусов в РФ нет)
0
DELETED

Можно через Минск, туда доехать на автобусе или такси (~10к), а дальше самолетом. Правда по документам нужно уточнять, что предоставлять на границе. Знакомый ехал на работу, предоставлял письмо от работодателя. Через Турцию вероятно проще, но будут ли билеты? Сейчас туда все ломанулись, я думаю.... Через Лондон - тоже вариант, но существенно дороже, и, по слухам, может понадобиться виза

0
Говорят через Беларусь, выезжают как то🤫
1
Предпросмотр
YouTube0:39
1

То же самое. Но год назад злые орки утащили в Тунис, отвезли в Карфаген, сказали что если работать не начну со мной тоже самое будет. XD

1

А что ж так плохо-то с изучением границ мира?

1
Или вообще не был дальше России нигде. Питер и краснодарский край 🤣 причём живёт в Питере, а в финку нельзя 🤣🤣🤣
0
Боль 😂
0
Бро
0

А в свои 50 ? А дальше уже и жить некуда . Всё познается в сравнении, куча времени впереди!

0
Съезди, пока жив
0
Ну Вы целый один раз уже были! А я - ни разу, даже транзитом.
0
Да не плакай ты, я вообще до 30 лет за границей был только на танке. А потом поперло, как запрет на выезд сняли.
0
То чувство когда ты из Калининграда и любой выезд из области автоматически становится зарубежной поездкой)
0

Не ссы, я в свои 30 тоже нигде не был, а в 31 взял да полетел с женой в Доминикану) Сейчас 31), до пандемии успел.

Не просто конечно взял да полетел, пару лет планировали, (а в этом году как раз 10 лет совместной жизни) денюжку откладывал потихоньку на депозите.

Теперь ещё, наверное, лет 10 никуда(

0
Лошара))) а я кроме Казахстана ещё 1 день в Абхазии провела😊 Правда мне и Голиков на целых 2 больше
0
То чувство когда накануне 30ти в 2013 был молод горяч и беззаботен, полон надежд и чаяний, оформил загранпаспорт... В 14м женился, в 15м ипотечнулся, в 20м в январе достал с пыльных антресолей загран и решил точно съездить в апреле... хотя бы в турцию....
(+ к этому делу еще загран на ребенка и жене с новой фамилией)
0

Ну ты не один такой

0
Я тоже не была. Более того, впервые оформила визу и планировла в Хельсинки сгонять. Билеты купила, хостел забронила. На конец марта.
В итоге из-за короны у меня виза сгорела безвозвратно, ладно хоть за билеты вернули деньги.
И теперь не знаю, когда случится "первый раз" с заграницей. Ибо денег свободных нет - визу в тот раз только благодаря денежному подарку оформила.
0
Как знакомо, иди ко мне, обнимемся
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не буду я с тобой тут обниматься, вдруг баба Аня увидит )

раскрыть ветку (1)
0

да ёпрст, вспомнил! Муж кивнул, можно))))

0
Когда в армию везли и из поезда выходить незя было😂
0
DELETED

Мне 25 я на самолете не летал...

ещё комментарии
Был уже на всех континентах кроме Гренландии, поверьте лучше всего дома)
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Теперь-то мне гораздо легче

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы