Вот штоб их там всех и отфредили на полную!
Пидоры они и так, может, нормальными геями станут.
Кого их? Обычный россиянин при сильном желании тоже сможет туда слетать. Немногим дороже Таиланда.
Нравится мне ощущение от перехода границы в Абхазию через реку Псоу. Не физическое ощущение в очереди постоять, конечно, а осознание, что организовал себе заграничный тур на двух маршрутках с пересадкой.
Где-то читал, что во втоой половине 19 века папуасы с острова Новая Гвинея просили Россию принять их к себе(там у них Миклухо-Маклай был), но им отказали. А потом этот остров забрала Германия. То есть, теоретически могли бы быть не очень далеко от Бали, а это уже легче 😂
Или в 90-х
Но зато сейчас был бы повод забрать обратно.
Собственно, можно сказать, извините, новогвинеанцы и новогвинеанки, у нас вот такая меееедленная бюрократия, только сейчас до вашего прошения руки дошли, очередь тут, знаете ли... Прошение рассмотрели, решили положительно, по новой конституции вход рубль, выхода нет, добро пожаловать
Самое затяжное путешествие - неделю почти из Сыктывкара к части недалеко от озера Байкал. Вот и все мои путешествия.
А как же перевёрнутые в горах БТРы и прочая техника?) Идешь на полигон, а он там лежит, пузико солнцу подставил, греется =)
В России тоже можно хорошо отдохнуть, и необязательно в Сочи. Я например вообще не люблю путешествовать, и если не работа, заграницей бы не был.
Сафари конечно норм. Но есть проблемы в виде змей и мухи цэ-цэ, на острове по крайней мере мух нет. Сдувает, наверно)
Но разнообразие... Конечно, если при равном бюджете повезет в ближайшее время чтото выбирать (в чем я сомневаюсь правда), то выберу чтото другое
Надо себя заставить хоть разок побывать на Майорке, или в Ницце, или в Карловых Варах наконец!
Здесь все - Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метелкин!
В Румынии классно.замки,крепости и церкви не хуже чем в Германии и Франции.природа красивая.и недорого
И что? Там их оч мало.мы их видели только в лесу.ягоды у обочины продавали.в городах обычные люди там.не цыгане
Ну в лесах и живут вон.да деревнях.не заезжай в них и всё.у нас цыгане на вокзалах с наркотой похуже румынских будут
Да я вообще ничего не говорил на тему "цыган много/мало". Просто статистику запостил, т.к. стало интересно и загуглил.
Только не так уж компактно там все эти замки. Мы так и не придумали, как за короткий срок посмотреть максимум. Непонятно, где останавливаться оптимально (город) и на чем добираться (внутри страны между достопримечательностями). Частных трансферов с экскурсоводами полно, но дорого. Аренда машины по горам с периодически закрытыми (как пишут) дорогами, тоже так себе вариант. С автобусными экскурсиями не понятно (может, плохо искала). Не поехали в итоге туда. Возможно, если зависать в одном месте, то норм. Но мы любим посмотреть как можно больше.
Мы тур брали - до Румынии на поезде и потом по Румынии на микроавтобусе.периодически останавливаясь в разных отелях.полстраны обьехали.сколько дней были - не помню
Нас гид сразу предупреждал, что никаких обращений в больнички, все только через него, если не хотите попасть на большие бабки.
Ну, я вот тож на океан смотрю, и тоже купаться не тянет от слова совсем... жарко, ЪУЪ СЪУКА... ибо океан Индийский.... мне бы до дома... только родная страна чего-то не спешит принимать, уже 3 рейса отменили...
Дак долгосрочный это хорошо. Я вот получил первый в жизни шенген 10 марта, за неделю до поездки в Италию и Францию. В итоге никуда не поехал, шенген заканчивается 31 августа, и очевидно что я по нему никуда не поеду.
А я думал и собирался билеты покупать в январе или феврале да передумал, сначала надо долги закрыть. И не прогадал.
Просто, когда Ростов стал Великим (1151 год), Ростова-на-Дону и в помине не было еще (основан в 1749 году).
Мама из Италии перед эпидемией прилетела в Москву (поменять загранник + семейные обстоятельства), в Италию вернуться не может (она там живёт, есть предложения по работае (хореографом, она балетное училище окончила) и необходимо забрать документ вида на жительство.
Её рейс в Милан отменили. Не знает что делать.
Никто не подскажет: что сделать чтобы вернуться?
1) Ехать на машине с кем-то кто едет в Италию. 2) Посмотреть летает ли что-нибудь в Италию из Турции. 3) Посмотреть плывет ли что-нибудь из Турции в Италию. Точно знаю, что до ковида были паромы из Турции в Грецию, а из Греции были паромы в Италию.
Совершенно точно знаю от живущих там знакомых, что албанская а/к давно возобновила рейсы во все города Италии, куда летали до пандемии, и также есть рейсы оттуда в Стамбул. Отличный вариант и должно быть недорого.
@CheGuevara67,
Раньше через Белорусию можно было: ж/д до Минска, а там самолет. Сейчас не знаю, уточните. А свежий документ ВНЖ ее в Италии ждет, старый уже просрочен? Может, новый спецпочтой вышлют в консульство Италии или прямо на ваш адрес?
ж/д до Минска давно не ходит, только на машине или пешком переходить границу, и то если наши погранцы выпустят
Попробуйте запросить его пересылку в Россию, вдруг это возможно. Я первую карточку ВНЖ получала через шведское консульство в Москве. Вам соответственно с итальянским надо связаться и узнать может так можно сделать. А насчет тропочки в ЕС - как раз сейчас читала свою почту и там письмо о возобновлении автобусных рейсов Эколайнс из Москвы и Спб в Ригу, в том числе транзитом для тех, у кого ВНЖ в Европе. Эколайнс отвечает на вопросы по телефону или в своей группе в Контакте.
Еще авиарейсы с пересадками на разных сайтах доступны, но тут еще выяснять надо подробности кому можно, кому нельзя на них. Самое важное - карточку ВНЖ на руки получить - писать, звонить в консульство, выяснять как.
Если внж, то частные рейсы. Это правда стоит нечеловеческих денег. Я думала, что если на работу - то выпускают
Можно через Минск, туда доехать на автобусе или такси (~10к), а дальше самолетом. Правда по документам нужно уточнять, что предоставлять на границе. Знакомый ехал на работу, предоставлял письмо от работодателя. Через Турцию вероятно проще, но будут ли билеты? Сейчас туда все ломанулись, я думаю.... Через Лондон - тоже вариант, но существенно дороже, и, по слухам, может понадобиться виза
То же самое. Но год назад злые орки утащили в Тунис, отвезли в Карфаген, сказали что если работать не начну со мной тоже самое будет. XD
А в свои 50 ? А дальше уже и жить некуда . Всё познается в сравнении, куча времени впереди!
Не ссы, я в свои 30 тоже нигде не был, а в 31 взял да полетел с женой в Доминикану) Сейчас 31), до пандемии успел.
Не просто конечно взял да полетел, пару лет планировали, (а в этом году как раз 10 лет совместной жизни) денюжку откладывал потихоньку на депозите.
Теперь ещё, наверное, лет 10 никуда(
(+ к этому делу еще загран на ребенка и жене с новой фамилией)
В итоге из-за короны у меня виза сгорела безвозвратно, ладно хоть за билеты вернули деньги.
И теперь не знаю, когда случится "первый раз" с заграницей. Ибо денег свободных нет - визу в тот раз только благодаря денежному подарку оформила.
Ну для местных это и правда очень важно. Возросший уровень жизни, отсутствие гражданской войны.
Недавно был там, там же все под дичайшими санкциями. В каком месте уровень жизни возрос? Я там даже смартфоном пользоваться нормально не смог, прихуел знатно.
Как бы на Украине уровень жизни в три раза ниже нашего. Ну до 14 года был только в два раза ниже, тоже неплохо.
Но конечно то, что для некоторых сервисов на смартфоне нужно использовать VPN всё перевешивают)
Нельзя утверждать, что что-то фуфло, пока не попробуешь. (Не относится к наркоте)
Не надо ограничивать мир своим мышлением.Кому-то увлекательнее проводить время со своими детьми. Кому-то увлекательнее унижать чайлдфри.
"Померать будешь стакан воды никто не подаст!!!!" А обидно будет если умираешь а пить то сука и не хочется.
ничего увлекательного.
субъективная штука, не более.
лично выбирался в польшу и беларусь. ничего интеерсного, те же люди, те же города, немножко отличные языки, культура, архитектура.
лучше бы на игру какую-нить деньги потратил, в сто раз увлекательнее.
топовые страны для туризма были бы ещё худшим опытом, толпы народу, всё засрано, на стандартных маршрутах для туристов, цены, воры, весь набор, мне рассказывали о поездках в шри-ланку, дели и лондон, ну его, я лучше дома посижу.
Шри Ланка вообще моя любимая страна, 2 месяца жил там.
+ жилье у русских девченок в доме - 5 баксов сутки
2017 год
Мой личный топ это Черногория, Босния и Герцоговина, Шри Ланка ну и пусть будет в добавок Португалия.
А ты да, сили всю жизнь в одной стране из за недостатка бюджета на нормальный отдых, считая что люди ездеют только в Турцию(может из твоего круга общения;)
Я не имею ввиду пакетников, которые летят полежать на 10 дней конечно у моря)
А так выебонов не заметил, задумайся, что с твоей жизнь не так, если видишь в этом понты;)
Ну я понял главную твою проблему, живёшь ты видимо где то далеко от Минска, зарплаты маленькие, откуда деньги на нормальные путешествия:/
Я в 30 вообще за границей не был) А сейчас я уверен меня вообще не впечатлит заграница, благо блогов достаточно, чтобы в этом убедиться. Плюс сбитый биоритм, плюс проблемы с пищеварением возможные. И за это отдать кучу бабла? Всё меньше желания. А раньше мечтал.