4

... в ритме

Серия Вне времени

ПРОЛИСТЫВАЙ

- Да, смотрю твой список... Всё до боли знакомое... - пушкинский гробовщик, гоголевский вий, достоевские бесы... толстовский дьявол, чеховская ведьма, лермонтовский демон...и дальше всë в таком же духе... Они что там совсем охренели? - Сплошь духоподъемные произведения! Да я понимаю, что для поступления в аспирантуру... Ну, тогда ещё горьковское дно добавь и маяковское облако... в штанах... Маяковско - "е," а не "я" - нет, не станция метро. Мрамор, говоришь, красивый? Чистенько сделали? Ну да, неплохо... Слушай, а там светлое что-нибудь есть, в этом списке? Или всë чернушное? Ты вот что сделай: скачай всю эту шнягу с ноута на смартфон... только глаза, смотри, не порти, а то китайцы сейчас таких "гаджидов" понаделали! Просто пролистывай везде - так и успеешь всю эту хренотень освоить. Что говоришь? В аудио варианте? Нет, на слух не прокатит, не всё усваивается... - лучше так: на пляже лежишь - пролистывай, в машине или метро едешь - пролистывай... трахаешься... в смысле, сексом занимаешься - пролистывай! Чтоб всегда под рукой, одним словом. Что говоришь? В туалете, тем более, - пролистывай! Там ещё лучше заходит... наполняйся, как бурдюк вином. - Опускай это всё в живот и переваривай. Нет, в голове не оставляй... ни в коем случае! Переварил - освободился, переварил - освободился... Так, глядишь, потом и к зарубежке перейдешь. Да, звони, если что! Да, пожалуйста... я тебе плохого не посоветую. Сам-то как? Нормально? Ну, давай! Привет матери передавай... Пока!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Моё почтение автору.

Посыл и форма на высшем уровне. Заслуживает внимания.

Текст ловушка для пролиставших. Устало, больно, но правдиво. Жаль, что бы понять боль автора нужно самому приложить какие то усилия.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за теплый отклик. Вы правы, это очень непростой и "колючий" текст. Не для всех. Я понимаю, что это, порой, трудно читать. Но я знаю, что кроме "боли автора" там есть ещё и радость, и любовь... и много ещё чего. Ведь любой опыт, любую боль можно трансформировать во что-то очень глубокое и светлое, если, конечно, "самому приложить какие-то усилия", - в этом вы абсолютно правы. Поэтому вдвойне благодарен за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы