... в ритме
- Твои высокомерные поучения достали уже всех, включая меня! Всё, что ты изрекаешь - это чушь! И она может привести только к ещё большей атомизации людей и разрушению социума, пусть и несовершенного. Ты всё время почему-то избегаешь говорить о политических и экономических проблемах, о нашем ежедневном быте... сводя всё к какой-то там мифической энергии и... духу! Зачем-то разрушаешь культурное наследие, веками цементировавшее всю нашу цивилизацию. А классики? Чем они провинились? Послушать твой бред, так получается, что... - короче, это вообще какой-то трансцендентальный постмодернизм! - я с бессильным возмущением смотрю на него. Он почему-то улыбается, отвечая:
- Откуда ты набрался всей этой гадости? Этих ничего не значащих слов и понятий! Лучше бы матом выругался! Постмодернизм... компостдерьмизм... мудерфродиты... сперматология и дерьмография! Сосиум... шекспировские трансцены на энергоносители! Тьфу... транссексуальная еволюция - поллюция... атомнашстрой... болитэкономия Ларош Фуко из ларошельской крепости коньяка пятизвездочного отеля-борделя! Не выдержали классики и культурно наследили... цементируя цивилизационные вызовы и сдвиги... по саркофагу... транслировали парад... мало и много имущих... в своем периоде дожития!..
Я остолбенел... и изумленно слушал, как он смачно, с выражением произносил свои слова. Через мгновение мы оба уже смеëмся. Вдруг он опять становится серьёзным:
- Никогда не произноси при мне этих гадких, мерзких слов, этой пакости - этого словесного поноса. Лучше уж ругайся матом, когда достанет и будет невмоготу! Мат хотя бы имеет силу мантр и заклинаний. У него есть своя ритмика и мелодика. А эта псевдо научная белибердень, которую ты сейчас исполнял, только расстраивает слух, портит вкус и пищеварение... - у неё может быть лишь одно назначение - безболезненный выход из анального отверстия в известном направлении.
- В каком?
- В запредельно-космическом через подзорно-канализационную трубу.
Мой дорогой(ая) читатель(ница), я искренне тебе сочувствую, если ты дочитал(а) до этого места. Ибо дальше будет ещё хуже... Лучше уж отложи чтение... до хороших времён, пока не поздно!