7207

- Теперь ты довольна?13

Я стоял на балконе с чашкой кофе, когда внизу услышал: «Мама!»

Это кричала девушка Катя из шестого подъезда.

- Мама! – еще раз, - Мама!

На балкон третьего этажа вышла мама.

- Мама, смотри!

Девушка достала из футляра красно-коричневую скрипку и с размаха ударила ею об асфальт. Скрипка вдребезги, разбитые остатки повисли на струнах, болтаясь на грифе инструмента. Она размахнулась и ударила снова. Кусочки полетели в разные стороны. Гриф оставался целым, она положила его на край бордюра и топнула по нему ногой, но он не сломался. Она продолжала стучать ногой и плакала. Затем бросила остатки в раскрытый футляр, чтобы не оставлять мусор на дороге, взяла смычок и разломила пополам. Я чуть кофе не разлил. Мне как музыканту (я играю на фортепиано) видеть это было очень больно.

- Я получила диплом!!! Теперь ты довольна?! Теперь ты довольна?!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
441
Автор поста оценил этот комментарий

Сестра рассказывала, тоже в детстве родители ее заставляли учится на скрипке, которую она ненавидела. После окончания муз. школы скрипка была заброшена, а в последствии увезена на дачу. У сестры родилась дочка, и когда ей было лет 5, она эту самую скрипку нашла и играясь  разбила об дерево. Сестра говорила, что в этот момент сидела на веранде, пила кофе и с мстительным удовольствием наблюдала как ее скрипку ломают.

раскрыть ветку (8)
63

случайно нашла, да?

раскрыть ветку (2)
52

Это как книжки о половом воспитании "случайно" находят)))

раскрыть ветку (1)
0
Так это было не случайно?
5

Блин после этого поста упаси Боже отдавать ребенка на музыку.

раскрыть ветку (3)
16
DELETED

Да почему, надо просто в курсе интересов ребёнка быть

8
Ну почему, просто надо понимать хочет этого ребенок или нет. Сестра дочку тоже отдала на пианино. Но той нравилось, и даже спустя 10 лет после окончания школы, она часто играет на синтезаторе, который купила сама.
1
Просто спросите, что ему нравится, а не так, что "скрипки дорого, флейта - не комильфо, а на гитаре твой папаша играл", в итоге: тебя (с 8 до 16) туда возить некому и это дорого. А заменить отчиму двигатель, который он расхреначил в пьяном дтп - норм.
копила на гитару, чтоб на курсах пойти учиться, так не успела до обавала всего, кроме цен...
0
Я как закрыла фортепиано после 7 лет мучений, так и не открывала. Хор прогуливала 4 года из семи. Петь нравиться, несколько лет потом ушло, чтоб переучиться с музшкольной манеры петь 'в себя' на эстрадный вокал. Знаю только 1 девушку с музыкальным талантом и интересом к музыке и одного мальчика с абсолютным слухом. Для остальных музыкалка - это такая особо извращённая форма продленки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку