_Разобралась - Собралась_
Дааа, получилось!
Никогда не тренировала специально данный элемент, но помнила, что в школьные годы не получался даже более лёгкий вариант, а тут увидела "колёсики" и решила попробовать, спустя столько лет.
Дааа, получилось!
Никогда не тренировала специально данный элемент, но помнила, что в школьные годы не получался даже более лёгкий вариант, а тут увидела "колёсики" и решила попробовать, спустя столько лет.
Поздравляю с зажившим плечом, что тут еще скажешь).
Раньше на спор сотню повторов делал, а сейчас лопатка с плечом вылетает от колеса, и от жима из-за головы, обидно.
Скорее всего, осадочек останется навсегда, но это не сильно критично, если все это закачивать.
В 22 года, перед соревнованиями, порвал правую разгибающую на пояснице: каждый раз когда выхожу на пиковые нагрузки, чувствую, как она в том месте трещит, хотя 20 лет прошло. И так со всеми, более-менее серьезными травмами.
Главное, всегда береги спину, в смысле позвоночник (не как нытики советуют, а нормально береги - дави на всю, только когда теплый и вышел на рабочий режим), потому что грыжи в позвоночнике, заработанные в твоем возрасте - знатно мерзотная штука, особенно верхние, все плачут про нижние, но нижние легко держать мышцами, а с верхними знатно хлопотнее.
Я уже поправился, начал новый цикл, мясо начало расти, прям сам от себя рад).
"Закачивать" - не всегда решение проблемы, иногда проблема именно в "закачивании", не забываем про эластичность и мобильность.
Сил и крепкого тела!
В курсе, я как бы только по документам старый, а на деле, и в шпагат сажусь и с дерева на дерево с провисшей страховкой регулярно прыгаю). Просто эластичность, без мышечного корсета, работать нормально не будет).
Так-то жить вообще травмоопасно, а жим из-за головы у меня любимое упражнение всю жизнь было, 150 процентов своего веса делал. А потом, сначала влупился в газель без фонарей на мотоцикле, только зажило, упал с макушки дерева на крышу дома, больше не заживает, видимо старость, пятый десяток уже). Лежа жму нормально, на брусьях больше собственного веса к себе цепляю - тоже нормально, а вот на жиме сидя, сразу что-то куда-то выскакивает.