4135

... лучше дай денег3

Вечер вторника, зашел в бургер-кинг заточить комбо с бургером.

Да, ем иногда, хоть и понимаю, что вредно и всё такое. Забрал заказ, сел, ем картошку. После второго укуса "воппера с сыром" я понял, что это "воппер без сыра" и пошел на кассу, попросив заменить. Милая девушка извинилась, сказала, заменить не могут, а новый дадут. А этот - ну, скушайте, в качестве извинений за косяк. Делать нечего, решил съесть. Выдали мне второй бургер, я уже доел картоху с первым и понимаю, что ну вот не съем его, уже наелся. Попросил пакет, да и забрал с собой.
По Владимирскому вышел на Невский и пошел в сторону гостинки. Вижу, мужик стоит недалеко от Анчикова моста с картонкой "На еду". Мужик, вроде, не бомж, более-менее прилично одет, мало ли что у него там случилось... Подхожу к нему говорю:
- Мужик, держи бургер, второй по акции был, а мне и одного хватило, хоть перекусишь.
На что мужик отвечает фразой:
- Я не сильно голодный сейчас, лучше дай денег.

Молча развернулся и пошел дальше.

Через метров 200 на остановке напротив Катькиного двора сидит мужик, причем явно бомж, рядом 2 баула. Подхожу и так же говорю:

- Мужик, голодный?
- Да, есть немного.

- Держи бургер, 2 купил, но одним наелся.

Смотрит на пакет и не поднимая глаз говорит:

- Спасибо, но лучше деньгами...

Принял твёрдое решение больше не давать "просто стоящим" попрошайкам и людям бомжеватого вида.

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчика

24
Автор поста оценил этот комментарий

Глубинный стыд за то, что ты успешен, а они нет. Сбой в подсознании - типа ты на плоту спасательном плывёшь, а ДиКаприо утонул, надо ему кинуть спасательный круг. Не у всех такое есть, меня, например, попрошайки дико бесят, может потому, что я свои деньги зарабатываю в ремонте машин - тяжело и грязно - а они хотять просто низахуйсобачий деньги получить, палец о палец не ударяя. У нас в городе попрошайничают на перекрёстках бабы с детьми, то ли цыгане, то ли курды, видел давно как-то их городок на пустыре - мужики нихуя не делают и дурь толкают.

раскрыть ветку (1)
16
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
Я тут домой голодный еду в пробке, а он про бургеры пишет....
раскрыть ветку (1)
3
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?
Прости :(
показать ответы

ТС просто школу недавно окончил, а тут внезапно узнал прописную истину, и решил на ней плюсов подсобрать

раскрыть ветку (1)
7
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?

ТС родился до первой чеченской, так что не надо мне тут.

показать ответы
1
А это мысль! Надо попробовать их же оружием. Но вот никак не пойму в чём подвох. Ситуация следующая: прогуливаюсь по улице, в толпе встречных прохожих пересеклись взглядами с двумя девушками, лет по 18-20 не более. Ухожены и хорошо одеты в отличии от уличных зазывал. Они первые поздоровались, позвали с ними на чей-то день рождения. Я ответил отказом, пошёл дальше. Они ещё продолжали звать меня, но помимо их возраста были опасения что это неспроста. Вот и думаю в чём развод? Или они действительно настолько общительные и открытые.
раскрыть ветку (1)
2
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?

Психологическое воздействие, запахи в заведении, шум. По сути, своеобразный гипноз, чтобы продать пачку ахмада за 2 тыщи.

Хороший водорозлел. А флаг над Кремлём уже сменили? Я родил незадолго до вывода войск из Афгана
раскрыть ветку (1)
1
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?

Увы, СССР не застал даже в утробе.

показать ответы
3
Ооо, на мой взгляд в центре Питера вообще ушлых людей много. Бесплатная дегустация чая, за которую потом 2-3 к просят, красивые девицы зазывающие в бар, где всё по цене в 4-5 раз дороже других заведений, про попрошаек молчу уже.
раскрыть ветку (1)
1
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?

Я кстати, с чайными даже беседовал :) В гости ни разу не заходил (мало ли что), но когда меня тормозят на невском девушки со словами "Молодой человек, извините пожалуйста", я сразу перевожу разговор в то же русло, но на другой объект. Последний раз было "Девушка, здравствуйте, как Вы относитесь к продукции apple? Пойдёмте, посмотрите, поклацаете, вдруг Вам понравится" и уводил за плечо с "рабочего места" попутно болтая об айфонах (хоть сам и не уважаю их технику). Шли в направлении магазина МТС (он там рядом от места, где тусуется), почти завёл её туда, на что она посмеялась, мол, я думала прикол и сказала, что "работать надо" и убежала обратно на своё место.

показать ответы
0
Ему отдай
раскрыть ветку (1)
1
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?

Дак я съел его вчера утром. С холодильника достал, в микроволновке погрел и норм.

показать ответы
0
DELETED
А этот - ну, скушайте, в качестве извинений за косяк.

Заказал я как то воппер двойной (это с двумя котлетами), откусываю не глядя а там одна котлета, подхожу на кассу и говорю "вы мне дали с одной котлетой", у меня этот откусанный воппер забрали и приготовили новый с 2-мя котлетами. Не знаю что с первым сделали, выкинули наверно, вряд ли доели сами. Но зачем выкидывать?

раскрыть ветку (1)
0
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?
В KFC так же выкидывали. Впервые в бк мне оставили бургер.
0
Все правильно бомжи в этом случае сделали. Вполне возможно, предложи ты этим людям купить еды в супермаркете, они бы были очень благодарны.
Но просто бургер из сумки... Бомжей же за людей не считают. Какая-нибудь мразь ради развлечения может с стекла толченого в него сыпануть, или яда крысиного.
(Но денег давать нельзя, тут я согласна)
раскрыть ветку (1)
0
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?
Ну чего сразу "сумка". Бумажный пакет с бк.
0

А ну ка

раскрыть ветку (1)
0
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?

Давай ка!

показать ответы
0

Можно подставить любое существительное, поисковики давно умеют работать с некорректными запросами.

А спорить с местными про топонимы - заведомо провальное занятие.

раскрыть ветку (1)
0
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?
Да будет так. Оба варианта слышал
0

Нет такого названия. Катькин садик есть.

раскрыть ветку (1)
0
ЭТО ЧТО ЗА ПОКЕМОН?
Правда чтоль?
показать ответы
0

Катькин двор?

раскрыть ветку (1)
0