6599

Рутрекер собирает пиратский совет. Все на сборы

Обрашение Рутрекера. Прочитайте, пожалуйста, нам важно ваше мнение! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5106232
Рутрекер собирает пиратский совет. Все на сборы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Придется тогда кодексы менять, т.к. просто раздача не карается законом, карается законом распространение с целью получения прибыли.

1
И все уйдут в l2p
7

А дополнение Frigate к чему? Оно вроде позволяет заходить на все заблокированные сайты просто так

раскрыть ветку (9)
15

Ну и ещё пара десятков способов, доступных каждому школьнику.

2
DELETED

Не на все. Anonymox лучше. 

раскрыть ветку (5)
4

Zen Mate еще, как думаете7

раскрыть ветку (4)
3
Мне не нравится, что он либо работает, либо нет. Например фригейт срабатывает только если сайт недоступен или в списке запрещенных. Ну и еще зенмэйт гонит через себя весь трафик, абсолютно. Кому и зачем это нужно мне не понятно. Но параноик внутри напрягается.
1
DELETED

Не знаю, не пользовался.

0
DELETED

Чаще пользуюсь именно им.

0

Он норм)

0
А дополнение Frigate к чему?

Ты странно сформулировал предложение. Будто бы ты противопоставляешь своё утверждение вышеотписавшемуся оратору, хотя противопоставлять тут нечего.

0

к сожалению не на все

49
(если подавляющее большинство раздач станут "мёртвыми")

Будет утерян навсегда уникальный контент, которого больше нигде не найти, а тем более не купить.

раскрыть ветку (7)
57

это и есть главная проблема копирастии, об удалении пираток позаботились, а о том что лицензию не где не купишь в стране.

Например зарубежные сериальчики - можно купить на родном сайте, но запарит сабы подшивать самому, а официального дубляжа не дождешься во век.

раскрыть ветку (4)
8

Яро плюсую. Как анимешник. В жизни не видел, где в России можно купить продукцию восточного народа с ориг. звуком с сабами. Да даже как-то иначе - лицухи просто нету.

раскрыть ветку (1)
2

Поправлю - лицуха есть, но она стоит запредельных денег. Платить по 2,5К за сериал 25 серий? Ар ю факин кидин ми??? И да, выбор мал. Очень мал. 

1

Плюсую, если был бы ресурс где любой заплатив какуюнть небольшую сумму онлайн мог бы скачать в опизденительном качестве и на максимальной скорости то что ему нужно без (регистрации и смс)))) угрозы скачать трояна или еще какую хуйню, то не надо было бы ничего запрещать, довольно большая часть пользователей отвалилась бы сама от торентов, а те кто не хочет платить принципиально все равно найдут способы хоть обзапрещайся, очередной высер, чтоб показать что в стране принимаются "нужные" законы.

раскрыть ветку (1)
1

это нужные законы но ИМ. Плевать им на копирайты, просто через торренты и тому подобные вещи можно распространять не только пиратский контент, а еще и контент поверженный негласной цензуре (компромат на гос. служащих и тд), призывы к протестным акциям и далее и далее. А способов заблокировать и отследить раздачу мало и сложно, в отличие от сайтов с постоянным адресом. Например в ютубе можно залочить видео, а попробуй раздачу убить.

6

Ну, я думаю преувеличивают сильно объёмы потери пользователей от такой блокировки (решается-то она в два клика). А у совсем дубов, которые не разберутся в этом, вряд ли что-то ценное и уникальное хранится.

раскрыть ветку (1)
1

ну мыже тож раздаем(((

59
Если начнут удалят ещё и музыку с рутрекера, то зачем тогда вообще нужен рутрекер? Он сам по себе вымрет.
А по поводу "люди не смогут настроить обход блокировки..", хочу напомнить вам об одной истории. В 2008 году НЕОЖИДАННО перестал работат qip (клиент аськи) и требовал установки нового клиента. По этому поводу даже шутка на баше есть:
"Вот как соощение о вирусе всплывает, так все сразу админа зовут с криками о помощи, а как 1 июля квип упал, так сами все прекрасно обновили"

К чему это я? Ах да, припрёт - все со всем разберутся. Смотря в какую жопу российские законодатели запихают законы в попытках контролировать Интернет, в будущем этот навык всем пригодится.
раскрыть ветку (10)
25
Если начнут удалят ещё и музыку с рутрекера, то зачем тогда вообще нужен рутрекер? Он сам по себе вымрет.

Да вы что - зачем еще рутрекер, это кладезь всякой другой всячины. Я вот недавно открыл для себя отдел "Исторические источники", там сканы совсем древних книг есть. Нафиг та музыка, её можно хоть на Пиратбэе скачать - а вот такие уникальные раздачи терять, это как сжигать книги.

раскрыть ветку (5)
25

Судил лично по себе, на рутрекер хожу за музыкой. 

Это всё напоминает мне не столь уж далёкие 90-ые, когда к тебе приходили серьезные дяди и что-то требовали, а после "прогиба" и вовсе отжимали бизнес. Слишком уж сценарий похожий, если вспомнить ещё torrents.ru

раскрыть ветку (4)
8

я за игрушками, фильмами и софтом =)

3

Они же для правообладателей аккаунты завели, что сами терли, если не успели модеры, так им все мало... Для тех кто на рутрекере еще с торрентс.ру, это выглядит как прессинг бандюг!

раскрыть ветку (2)
1
Именно. Был торрентс ру, пришли дяди в костюмчиках, зажали яйца владельцам, последние прогнулись. Спустя несколько лет - та же история (прям один в один), только требования повыше.
1

О чём я и написал. Давно пора прекратить это.

6

А чиновники вообще думают, что могут запрещать всё бумажкой - погоду, законы физики, вот теперь на интернет их неусыпное око свой взор обратило. И ведь не понимают, что своими запретами будут сильнее продвигать интернетный коммунизм, благо людей грамотных много и простор позволяет развернуться воображению.

раскрыть ветку (3)
3
Это универсальная болезнь.
Сколько нам всего на парах рассказывали о том, как приримаются законы, как советуются с экспертами в областах и тд, но людской маразм - превыше всего.
Например: по соседству у нас Нью Йорк (город), где таксистов - буквально по несколько штук на углу, у всех новые машины и адекватные (хоть и не местные) водители. Ещё есть убер - с такими же характеристиками, но немного лучше.
У нас же в штате такси практически нет. В больших городах ещё можно найти, но в среднем по штату - хрен вам. Теми, которые есть, человек в своём уме пользоваться не захочет, ибо там исключительно старые, убитые в хлам крайслеровские минивэны с далеко не самыми приятными водителями... И есть убер - с новыми чистыми машинами, приятными водителями, который ещё и стоит дешевле.
Что делает Нью Йорк по отношению к Убер: принимает отдельный закон, обязывает водителей иметь таксистскую лицензию и ограничивает количество выдаваемых в месяц лицензий на убер.
Что делает наш штат по отношению к Убер: продвигает законопроект, чтобы запретить Убер и любые схожие сервисы на законодательном уровне штата. Провести опрос среди людей, услышать какими путями они шлют местные таксистские лавочки, узнать о преимуществах убера, подкорректировать законодательство? Нет! Давайте всё новое запретим к хуям!

Вот как-то так же и у российских дИпутатАв по отношению к IT сфере.
раскрыть ветку (2)
0

штаа? В NYC понятно, т.к. много таксистов и есть мощное лобби. Если у Вас в штате (какой кстати?) нету ничего, то в жизни не поверю что люди не могут выдвинуть инициативу не запрещать убер. Даже не сами люди огранизуюстся, а какой-нибудь ушлый политик отстояв убер нехило так политический очков срубит за счет поддержки масс. +Сам убер тоже далеко не беден чтобы "подружиться" с кем надо. Скорее всего те кто убер продвигают и подняли шум чтобы внимание больше привлечь. 

раскрыть ветку (1)
0
Хех, закон продвинули в нижней палате. Убер поднимал шумиху, но весьма странным образом - предложили всем водителям поехать в столицу штата, под парламент, и... Получить фирменную футболочку с $20. Было это около года назад, убер за это время значительно вырос. ИМХО, но поднимать большой шум будут тогда, когда законопроект попадёт на рассмотр непосредственно в сенат штата.
23

Вымирание? Рутрекера? Чего ты меня смешишь то. Станет меньше юзлесс личеров, которые не могут легчайшими способами обойти блокировку, а значит и создать раздачу они похоже тоже не могут, не более. Для примера можно взять 3 популярных в России блокированных трекера, которые живут и отлично себя чувтсвуют. Рутор, Русторка и ннм клаб. Сидеров и контента предостаточно, а на русторке так и свои репак группы есть, которые очень оперативно делают и выкладывают на трекер репаки на новые игры. А и еще огромный плюс блокировки, то что рутрекер перестанет прогинаться под правообладателей и не будет удалять контент.  Ну и судя по голосованию, то большинство за блокировку.

раскрыть ветку (1)
2

ну кагбе на рутор я могу безо всяких лишних телодвижений напрямую зайти, там редирект со старого домена стоит на зеркало... хотя, если он блокирован, то должно просто выдавать окошко от провайдера "данный ресурс заблокирован по требованию..."

28

пусть при нажатии на торрент будет предложение скачать расширение фригат. или что то типо того

5
DELETED

Ну чуток упадет аудитория. Пиратка живет же как-то так. Проделываешь нехитрые танцы с бубном, за миру минут гуглится, ничего сложного. И работает, хотя официально вроде заблокирован.

4
А давно ли научились торрентами пользоваться? Ещё лет 5 назад с файлообменников скачивали. Нужда заставит - научатся
4
DELETED
"далеко не все пользователи торрентов осилят обойти блокировку" упадет посещаемость рутрекера, упадет доход от рекламы которую они крутят. Все упирается в бабки, которые зарабатывает рутрекер. Если быть честными так-то.
7

Да что уж, на пикабу прямо никто и не выложит пост об обходе блокировок? :)

раскрыть ветку (1)
1

Раньше многие люди, которые сейчас пользуются торрентами  не умели ими пользоваться. Через несколько лет, правительство и правообладатели будут думать как запретить TOR и другие способы обхода блокировок, которыми будут пользоваться все.

1

Есть другой вариант развития событий. Уйдут те люди, которым лень почитать пару статей на тему обхождения блокировок, но их заменят старые пользователи, которым не лень почитать, но которые до блокировки не сидели на раздачах. А на раздачах они будут сидеть для того, чтобы трекер не рухнул, да и круто же почувствовать себя пиратом (хоть и в интернете).
По крайней мере я отношусь ко второй категории и стою на раздаче максимум дня три, но готов поддержать трекер и пользователей в случае блокировки

раскрыть ветку (1)
0
вот-вот! У меня инет летает, я тоже готова встать на раздачи)
1

Раздавать и качать научились, обходить блокировки тоже научатся

0
Я вот очень надеюсь, что найдутся те, кто напишет для тех, кто не осилит сам, подробную инструкцию)
раскрыть ветку (2)
0

http://geektimes.ru/post/189488/

2 года люди уже пишут

раскрыть ветку (1)
0

благодарю

0

есть старый добрый флайлинк... уже создавали пикабу руму перед блоком рутора)

0

палка о двух концах получается

Что бы не предприняли повлияет в худшую сторону

0
Оставить старый домен, который будет поддаваться и создать новый со своим блекджеком?
раскрыть ветку (2)
0

А зачем? Если поддаваться, там нихрена толком не будет

раскрыть ветку (1)
0
Кому что-то надо -- будут через новый смотреть искать
ещё комментарий
2

Не буду говорить за все штаты. В штате Нью-Йорк за скачанный пиратский контент просто приходят штрафы, не маленькие, дешевле купить сам контент.

раскрыть ветку (12)
4

Позвольте поинтересоваться, а как это отслеживается??

раскрыть ветку (8)
2
Подключаются к раздаче и смотрят ip скачивающих, а в суде предоставляют логи.
2

Заходишь на трекер. Скачиваешь торрент с фильмом на который у тебя права. И, например, в торент клиенте transmission можно посмотреть ip всех пользователей, которые качают/раздают и еще помечено из какой они страны. Дальше можно задавать вопросы провайдеру интересующего пользователя.

раскрыть ветку (2)
0

а за проксей от этого можно скрыться?

раскрыть ветку (1)
1

Можно, но на бесплатных прокси скорости нет. И хз на сколько это безопасно, может владельцы прокси, особенно бесплатных, за деньги сливают инфу правообладателям. Еще недавние слухи, про Windows 10, который сам может находить у тебя на компе пиратские фильмы. Если в твоей стране штраф 500$ за скачивание пиратского фильма, то лучше купи его, или не смотри=).

2

Ну US Copyright как то отслеживает. И пуляет массовые иски, на тех кто отказался плаить штраф. Хотя последнее время, говорят, суды отказываются рассматривать подобное.
P.S. Вот что меня поразило в Германии что если ты там живешь то обязан платить за ТВ и Радио, даже если у тебя нет телевизора и радио.

раскрыть ветку (3)
1

В Германии платишь не за ТВ и радио как за услугу, а за новостное агенство ARD, чтобы оно не зависело ни от государства, ни от инвесторов, и могло ни под кого не прогибаться. А для доступа к этой инфе в наше время тв и радио не обязательно. Вроде до какого-то года можно было отмазаться, если телевизора в квартире нет, но с тех пор интернет чуть ли не в каждый дом шагнул. 

раскрыть ветку (1)
0

В Великобритании, Финляндии, да в куче стран есть налог на телевидение.

1
Ну это как у нас с лифтами для первых этажей, вроде не пользуешся, но вдруг раз в пол года тебе приспичит прокатиться...
1

это смотря как скачать (:

0
Неправда, приходит письмо от правообладателя или фирмы подрядчика, по вибиванию бабла. Что типо вы скачали блабла, нарушили блабла, штраф столько то. Но расчет только на испуг, что человек сразу заплатит, ибо пока они в суде эти деньги не отсудят, платить ты не обязан. А судится с каждым скачавшим не выгодно.
0

А я вообще слышал, что за это можно и сесть.

Ну хзхз. Мой университетский провайдер полностью заблокировал торренты (после ареста какого-то там студента за выкладывание фильма). Как именно хз. Но торенты не качает, почти никак. Ни шифрование, ни DHT не помогает, никакие клиенты. Видит сиров, но не качает.  Много чего перепробовал. Помогают только платные стабильные прокси, но это неудобно. 

Могут так же обычных провайдеров обязать делать, и посмотрю как ты "просто" обойдешь (без платного прокси). Все остальные п2п сети почти мертвы (едонкеий, СтронгДС, Перфектдарки и прочие). 

раскрыть ветку (21)
5
Обычных провайдер так обязать делать будет сложновато. Чтобы заблокировать торрент траффик, необходимо чтобы сервера провайдера фильтровали клиентский траффик - то есть попросту нагло вмешивались в вашу связь. А под такое занятие можно приплести какие-нибудь статьи о свободе и вмешательстве, типа тайны переписки или еще чего - точнее уже юристы могут рассказать. И если этот финт проходит в университетских сетях, где вам грубо говоря бесплатно предоставляют доступ к сети на своих условиях, то с обычными провайдерами просто так не прокатит в виду коммерческой основы обслуживания.
раскрыть ветку (9)
3

На сколько я слышал. В США (оплоте демократии с невмешательства [трижды ха]), прекрасно блокируют. 

раскрыть ветку (6)
6
Ну у них там вообще закон прогибается под нужды сильных мира сего похлеще чем во всяких банановых республиках. Да и викиликс со Сноуденом уже в красках рассказали как на самом деле обстоят дела с цифровой свободой в "самой свободной" стране.
В США и торренты не нужны. Там последний дворник зарабатывает столько, что купить контент для него не проблема
раскрыть ветку (4)
1

Вот и минусы подтянулись. И никто не пробует опровергнуть мое утверждение. Простой пример. Те же игры чаще покупают во время скидок. Почему? Потому что финансы позволяют. Потому что легче купить лицензию и не иметь проблем с установкой и запуском. 

Даже при минимальной зарплате в 8$ в час, которую в США нелегалы получают, купить пару игр за полную цену (около 50$) не проблема. Подписка на тот же HBO стоит долларов 15-20 в месяц. При зарплате минимум в 1400 $ в месяц все это не выглядит чем-то заоблачным. Получается где-то 1/14 часть зарплаты за 2 игры в месяц. Но при этом, что странно, пираты и там находятся. В то же время 3000-4000 за игру при зарплате 30-40 тысяч - это уже 1/10. И это только за одну игру на приставке. Но 30-40 тоже не все получают. И уж точно не дворники. По крайней мере в регионах.

Другой пример: в google play тут недавно были скидки и некоторые приложения резко взлетели в категории "топ платных". Их можно было купить за 10 рублей. Это не деньги даже для первоклассника. Пиратства меньше там, где зарплата позволяет купить контент и где к нему просто получить доступ. В таком случае торренты действительно не так уж и нужны.

Можете минусить дальше, но это все очевидные вещи. 

раскрыть ветку (2)
0
Нелегалов для того и берут, чтобы платить меньше официального минимума. Ей богу, вы наивны как дитя.
раскрыть ветку (1)
0
И что? Я вообще-то говорил о том, что даже нелегал там может купить контент. И это не будет для него так дорого.
0

:) :) :)  -  :(

0
П2п трафик уже сейчас прекрасно отслеживается и ограничивается(помечается , как менее приоритетный и если канал забит, то ограничивается) нашими провайдерами и даже лезть в глубь трафика не нужно. Трафик определяется по шапке пакета или ,если включено шифрование в торрент клиенте, по характерным признакам. На хабре была статья давно еще. Другое дело, что п2п используют не только пираты, а даже ютуб для особо популярных трансляций, поэтому если запретит п2п, то клиенты уйдут.
раскрыть ветку (1)
2
И без статей Хабра объясняю разницу. То, что вы описываете - называется QoS (Quality of Service). В общих чертах это - специальные системы направленные для создания очерёдности пакетов трафика с применением различных приоритетных уровней. Например, вам явно понравится если ваш скайп (или любая другая голосовая общалка) будет отлично работать, во время того, как вы тянете терабайты порнухи через торрент. Это возможно благодаря и (практически) только благодаря выставлению более высокого приоритета пакетам скайпа над пакетами торрента. Такие системы есть даже в самых дешевых роутерах и только глупец их не включает.

В общем: QoS - твой бро. QoS делает так, чтобы тебе было приятно, не вмешиваясь в твою личную жизнь.

А блокировка же отдельных типов трафика - нечто иное, это уже вмешательство. Блокировка - не твой бро. Блокировка нарушает принципы свободы и коммерческие договорённости о предоставлении связи.

4
Не важно. Всем известно отношение к своим обязанностям людей, которые этим займутся, если займутся. Заморачиваться они не станут. Используют наименее затратный и наименее действенный способ, который сможет остановить наименее упорных.
раскрыть ветку (7)
11
Ага, на отъебись сделают и отчитаются какому нибудь министру, который системный блок от процессора не отличает.
0

Наиболее затратный(чтобы было что пилить) и хрен пойми насколько действенный (потому что в этом сами нифига не понимают)

0

Наивный :). Явно очень молодой :). Потихонечку, год за годом всё основное прикроют. Или просто провайдерам поставят условие, или перекрываете или оплачиваете стоимость скачанного контента. А там уж спецы найдутся. 

раскрыть ветку (4)
3
Норм, я еще и наивный. Окей, я понял.
Но может не стоит разводить панику на пустом месте? Спецы найдутся, провайдере модемы в презервативах от пират-контента выпускать начнут. Теми темпами, каким в нашей стране происходят изменения, нам это еще не скоро грозит.
раскрыть ветку (3)
0
Чисто теоретически единственный способ навсегда убрать пиратский контент это штрафовать пользователей раз, запретить впн и тор в России два.

Конечно это кажется нереальным, но мы же знаем что живем в России и тут такое вполне может случится.

раскрыть ветку (2)
2
И тут тоже напишу: и после этого все уйдут в l2p. В котором можно даже героин на дом заказать
раскрыть ветку (1)
0
Тоже запретить. Провайдер вполне может отличить трафик л2п от обычного.
0

dc++ жива только ее убивают админы типа одного кадра который войну практически всему ру сегменту объявил. кстати DC++ может подняться если придут адекватные админы и пользователи а не куча ботов с вирусной шарой.

0

а у меня общажный инет даже просто за заход на рутрекер даёт предупреждение о торренте(который запрещён), после второго предупреждения - бан инета на час, после третьего - на сутки а там уже на месяц

раскрыть ветку (1)
6

Это просто админы не хотят, чтобы весь канал забили скачиванием, потому что когда завхоз порнуху захочет посмотреть - а инет тормозит - им по "щам".

0

Для пользователей Рутрекера, конечно, найти анонимайзер проблем не составит. А вот относительно недавно заблокировали замечательный сайт Оработе.ру - крупнейшую базу с отзывами о работодателях, где сотрудники рассказывали как на самом деле работается в их компаниях. Это реально потеря для сайта - их аудитория в большинстве своем о прокси и анонимайзерах вряд ли слышала

раскрыть ветку (6)
2
Да ну ептыть вот для вас: http://orabote.net/ пора понять, не работают эти блокировки. Это просто очередная бюрократия. Очередной "комитет" жрущий деньги налогоплатильщиков и все, пустой абсолютно. Интернет не был бы интернетом, если бы каждый проходимец мог блокировать все что хочет. А роскомнадзор - это, кмк, не регулятор, а пиар агенство, вспомните сколько трафа они недавно нагнали в порнхаб. После крика о блокировки туда пошли дрочить даже безрукие. При этом сайт отлично работал и продолжает работать сейчас.
раскрыть ветку (5)
0

Вот тоже скрин для вас по этой ссылке. Как видите, при всей своей неэффективности бюрократия тут поработала. Далеко не все провайдеры кладут БЧЧ на решения роскомнадзора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
И на кой он мне? Я его просил чтоли? От этого скриншота нафталином несёт сильнее, чем от одноклассников, заачем вы его сюда выложили?
раскрыть ветку (2)
0

И на кой мне ваш комментарий? Я его просил писать чтоли? От него логикой несет как от одноклассников, зачем вы его написали?

раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Думал разговариваю с человеком, оказалось - с улиткой. Извините. Всего хорошего. 

0
И на кой он мне? Я его просил чтоли? От этого скриншота нафталином несёт сильнее, чем от одноклассников, заачем вы его сюда выложили? Дело не провайдерах, а в технологиях и юзерах. Если юзер баран - его и дворник заблокирует, но таких уже практически не осталось, блокировка или истерика на фоне блокировки рождает ещё больший интерес к ресурсу и наращивает лояльность комьюнити. А роскомнадзор делает только рекламу, покажите мне хоть один ресурс который они РЕАЛЬНО загубили? Таких нет и никогда не будет. Упомянутый вами-же "оработе", практически сразу после блокировки отпразновал рекорд 100к юзеров в сутки.

они понимают, не все, конечно, но это создание видимости деятельности, распил денег. мол смотрите: мы боремся со злым пиратством.

раскрыть ветку (5)
7
При чем тут распилы? Это патентные тролли, зарубежом действуют уже давно.
раскрыть ветку (4)
1

В Германии, например, есть даже организация одна (название не помню). Ходят патрули по городу периодически, слушают музыку из баров/кафе/ресторанов/.... Заходят, спрашивают лицензию. Нет? Будьте добры штраф оплатить и вот в суд повестка.

раскрыть ветку (2)
1

В России такое то же собираться запустить, на многих биржах труда видел о наборе таких сотрудников. Ходить по городу, разбираться с кафе, кинотеатрами, что то вроде тайного покупателя. 

раскрыть ветку (1)
5

Скоро начнут, сцуко, из ушей вынимать незаконно услышанную музыку

0

одно другому не мешает)

ещё комментарии

На сколько медленнее станет торрент если использовать, например VPN? Это ведь важно

раскрыть ветку (16)
11
Заблокировать могут только переход на сайт трекера. Самому торрент клиенту будет срать с высокой колокольни на это - лишь бы список сидов получить. В этом суть протокола. Вы качаете файлы не с сервера трекера, а с компьютеров таких же как вы людей, у которых запущен обычный торрент клиент, как и у вас.

Вон nnm-club уже блокировали. В итоге они переехали с .ru домена, скинули статьи по обходу блокировки в два клика и продолжают спокойно работать.

5

C VPN заходишь на сайт и качаешь файл торрента, весит вообще понты, потом отключаешь VPN и нормально цепляешься за сидов. Ведь сидом может быть даже твой сосед.

раскрыть ветку (5)
4
Уже третий раз за сегодня наблюдаю применение слова "понты" в новом значении. В первый раз фраза оказалась бессмысленной. Чуть позже доперло, что этим словом заменили старое "копейки". Вы каждый месяц изобретаете и подхватываете новые синонимы тупо от скуки?

И еще, при чём тут виртуальная частная сеть? Это отнюдь не синоним прокси.

раскрыть ветку (4)
4
В первый раз я услышал слово "понты" в таком значении лет 10 назад это далеко не ново
1

С помощью VPN я пользуюсь Гугл Маркетом, так как у нас в Крыму санкции и он в свою очередь помогает мне зайти на маркет с Российским IP.(хотя можно и под другой страной зайти)

Слово "понт" (мало) использовали еще в детстве, лет так 15-ть назад.

раскрыть ветку (2)
0
Да, мы тоже, вот только означает оно иное. Понты дороже денег - слышал? Айфон - понты. И т.д. Понтоваться. Ну точно. Никак. Не. "Мало"
раскрыть ветку (1)

По твоей логике ключ может быть от замка, но не как не местом выхода подземных вод на поверхность земли.

0
На скорость больше повлияет слив аудитории имхо. Насчет vpn, я, если честно, не знаю, ибо не спец. Возможно, в тред зайдет знающий чел и что-то прояснит по поводу влияния vpn.
раскрыть ветку (8)
Вас давно в гугле забанили?) vpn даже рядом не та технология, которая позволяет обходить эти смешные блокировки) если коротко, то vpn это способ организовать локальную сеть внутри интернета. А чтоб обойти блокировки, нужно совсем другое - всего лишь притвориться, что мы не из россии. Для этого создано 1001 плагин к любому из браузеров.

И самое наболевшее - неужели так трудно вбить в поисковик эти три буквы, чтоб не нести чепухи ?

раскрыть ветку (7)
0
Не прав, впн, в том числе позволяет обходить блокировки. Более того впн позволяет обходить dpi.
раскрыть ветку (1)
Блад, ну если поднять туннель до сервака за бугром, то да. Не знал, что есть такие доверчивые косможители.
0
Вы давно читать разучились? А что нужно для обхода блокировки, я и без таких кэпов знаю.
раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Охуеть, я еще и хамло. Ты просто живой пример адекватного человека.
@moderator оскорбление.
1159

рутор так и живет

раскрыть ветку (180)
918

Рутор - настоящие пираты. По требованию короны удаляют всё награбленное. Но на главной странице висит карта, где подробно описано, где лежат настоящие сокровища.

раскрыть ветку (150)
197

Кстати,это выход!

раскрыть ветку (141)
281

не знаю, что там происходит, но я голосую за себя!

раскрыть ветку (78)
143

Не, я за Элизабет Суон...

раскрыть ветку (76)
267

Голосуй за меня!

раскрыть ветку (75)
346
Сергала не видели?
раскрыть ветку (74)
303

Не надо шутить с Рутрекером, бля. Здесь другие программисты. Это не жжешечка, это не вконтакт. Ксензов, твой Роскомнадзор здесь порвут на части. Это 250 тысяч отборных кодеров блядь! Они всё разнесут! Они весь сайт заддосят за один час! Они взорвут все твои твиты, всех твоих операторов, пиарщиков. Максим, ты хуй. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты заглушки спрячь подальше. У нас был один мудак, хотел свой интернет сделать, хуяк — и мы ему войну у границы. И другой чудак был, хотел прон запретить — и увезли его в дурку. И ты повторишь ту же ошибку. Ты папу забудь, папа твой отработал своё. Ты подумай о будущем опенсорса, он гибнет! Молодежь устанавливает линукс! Никто не хочет сидеть на вашей проприетарщине, никто! У тебя МГМ, блядь. Цензура - это грязная вонючая отмазка! Ни коммитов блядь, и личных репозиториев нету у тебя, нет пути у тебя! Весь мир сидит на Рутрекере блядь. Всем нужна Рутор, нахуй! Торвальдс, РМС — только опенсорс, блядь, и рут… и здесь, вконтач! Вот здесь любят общаться, а тебя презирают, бля, презирают! Ты со своим мощными блокировками, со своим каталогом, с цензурой не можешь сделать Интернет чище.

И ты никогда не будешь править всем Рунетом. Все прогеры России, вся Европа, вся планета – все пользуются Рутаном. И тебе на всех форумах ясно говорят: «Не сметь ставить заглушки». Лучше вместе завайпаем форчан. Мы найдем трафик в рунете. Столько юзеров. Хочешь, забаним Вебалту. Показать тебе какие у нас ботнеты? Хочешь, блядь?

Если нет, ночью наши хакеры взломают твои сервера, одна команда "rm -rf /*" и твой Роскомнадзор уйдет под воду. Ты с кем шутишь, бля? Ты подумай! Ты понял, чем кончил Хабр, чем кончили все остальные? Ты совершишь историческую ошибку! Юзеры тебе благодарны не будут. Остановись пока еще не поздно, пока еще 30 октября 2015 года.

раскрыть ветку (32)
45
Прошу прощения, а что с хабром случилось?
раскрыть ветку (6)
50

Жириновский перелогинился?)

19

очень круто, я прям с интонацией в голове читал))

раскрыть ветку (2)
6

30 октября 2015

6

всегда радует :)

6

ржал как конь 

9

Брааааво, братишка.

0

Жириновский ты ли это?)

0

Не стоит вскрывать эту тему.

ещё комментарии
33
DELETED

Многие значимые фигуры медиа индустрии уже высказывались за идею "от каждого по возможностям, каждому по потребностям". Хамбл бандл и СД проджект ред - первые весточки)

ещё комментарии
1
Есть вторая в фул хд?
раскрыть ветку (1)
0
Сергала не видели?

только такая

1
Ваша позиция напоминает тактику компов на выборах принимающей стороны "Всемирного конгресса" в Civilisation 5.
54

Выход - пользоваться плагином FriGate, и все дела. Совет рутрекеру прорекламить его на главной, дабы все установили его и могли потом заходить на рутрекер.

раскрыть ветку (57)
25

или hola которая более юзер френдли, ( но она может использовать ваш пк для ддос атак )

раскрыть ветку (49)
41

Нихуясе! Нах тогда она вообще нужна?

раскрыть ветку (47)
166

ддос это весело!

раскрыть ветку (11)
26

предлагаю ддосить Роскомнадзор

раскрыть ветку (3)
21

Первая ДДОС-атака макдональдса в Москве :)))

4

а давайте. что делать? запинговать его дружно досмерти?

раскрыть ветку (1)
26

:D LOL

Ну как тут плюс не поставить?))

16
Ага :D
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
DELETED

Нахуя дудосить?

2

И по пиратски!

0

А главное, ДДОСники (читай опсосники) считают себя настоящими хакерами. Хотя по факту это обычная школота :))

раскрыть ветку (1)
3

Ну, каждый хочет "прикоснуться к прекрасному", тем и тешат свое самолюбие)

0
ну мне похер например ) стоит и работает меня устраивает.
раскрыть ветку (34)
17
Так тебя в один прекрасный момент провайдер может заблочить за ддос. Прийдется снова сан андреас проходить)
раскрыть ветку (32)
6

а вот это аргумент !

0
хуй там, днс гугловский стоит
раскрыть ветку (30)
1

Некоторые недобросовестные авторы бесплатных плагинов/программ зарабатывают на своей аудитории, продавая её (аудиторию), например, в качестве ботнета.

1
Ну не знаю, со мной она была крайне не френдли, попросту говоря, толку от нее никакого не было. Так и удалила без сожалений, когда узнала, что она уязвимостей добавляет
3

ZenMate для Хрома. 

3
Май хит недавно закрыли, нашел советы по обходу. FriGate не помог, а вот Browsec проблему решил.
раскрыть ветку (4)
0

насчет май хит подскажи. мне только тор в голову приходит, но он неудобен. буду рад помощи

раскрыть ветку (3)
2

https://vk.com/myhit_official вот группа в вк, там вверху на выбор 3 плагина, я броусек установил. Правда, кто-то тут написал, что из-за него могут быть проблемы с открытием вк, но пока ничего (тьфу тьфу тьфу) Фри гейт вроде как можно настраивать для каждого сайта отдельно, я вникать не стал. Про третий ничего не знаю, но суть наверно та же.

раскрыть ветку (2)
0

Про броусек.
ВК помнит айпишники с которых ты заходил и спрашивает "а ты ли это, брат?" когда ты ВНЕЗАПНО заходишь с ВПНа. Ничего серьезного, но лишняя процедура подтверждения личности. Лениво короче)

0

во фригейт очень просто добавить любой сайт, это в хроме.

1

Некоторые сволочи уже используют историю с блокировками для распространения заразы - предлагают программы, которые "в один клик" перенаправят браузеры в обход на нужные сайты. Я ради интереса скачал несколько - везде антивирь детектит дропперы или бэкдоры.

11

Вот и я говорю: выполнить требования террористов, но оставить чёрный ход открытым, для своих;)

раскрыть ветку (1)
11

Насколько я понимаю, требования "террористов" это удаление раздач. Люди предлагают наоборот, слать их лесом, а когда заблокируют домен, перейти на другой.

2

И тут у меня в голове "па па па, па рам пааа, па па, па па па па. па па па, па рам, пааа па па, па па па па.

раскрыть ветку (1)
0

A duck walked  up to a lemonade stand

and he said to the man, running the stand...

10

Можно про карту чуть подробнее?

раскрыть ветку (3)
4

как флибуста какая-нибудь. Где через зеркало в .онион можно скачать все удаленные книги

0

Но... nnm-club... https, зеркало в даркнете, инструкция по прокси на главной... Блокировка задолго до рутора...

0

Вздернуть королевских прихвостней на рее а трупы скормить акулам!!

0

Да чего далеко ходить, даже Гугл так делает))

41

Хотя там тоже имеются заблокированные раздачи.

раскрыть ветку (22)
45

Зайди через ТОР и удивишься;)

раскрыть ветку (21)
15

а мое рукожопство не сильно мне повредит в  использовании ТОРа?

раскрыть ветку (14)
34

Абсолютли нет. Его настраивать не надо. Жмакаешь "далее" несколько раз, и вуаля, вы прекрасны. Только адрес сайта там другой. 

раскрыть ветку (12)
1

Где искать адреса сайтов для ТОРа?

Я ж так понимаю они поисковиками не индексируются?

раскрыть ветку (11)
4

Необязательно ставить TOR, можно и расширение в браузер воткнуть. У меня Browsec для Chrome стоит, пару кликов вкл\выкл и все работает.

А вообще у них же вся информация есть:

http://new-tor.org/torrent/178905

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
0

При первом запуске Tor там на главной странице будет указанно где что искать, так что не парьтесь.

0

по адресам клирнета тор тоже спокойно ходит. То есть зайти по привычному адресу вы сможете.

Плюс есть ещё HiddenWiki, где есть много всего от ЦП до веществ, но рутор вы там не найдёте) Русскоязычный сегмент даркнета вообще не сильно развит.

раскрыть ветку (7)
0

Вообще, если мне память не изменяет, по клирнету через тор луше не лазать.

0

Вообще, если мне память не изменяет, по клирнету через тор лучше не лазать.

раскрыть ветку (3)
0

по причине?

раскрыть ветку (2)
0

в торе разве еще безопасно цп заниматься?

раскрыть ветку (1)
0

Понятия не имею.

9
friGate качайте - расширение для браузера, автоматом врубает прокси для заблокированных сайтов
1
DELETED

я больше скажу этих баянистов с тором - достаточно приложение для своего браузера мааааленькое завести - и "кочай чо хочешь" и регайся в играх с рег. ограничениями.

Ссылку в отличии от пары человек давать не буду, чтобы не слили (да и браузеры у всех разные - я 4 использую и 3 разных плагина на них)

Да и из ряда из уже предложенных и известных не так хороши - почему? - На спец. форумы

но ведь блокируется сам файл торрента, который ты хочешь скачать. Ты можешь через html заиметь магнет ссылку, но, я так понял, это несколько другое. Как тор делает так, что можно скачать файл?

раскрыть ветку (4)
0

магнет ссылка это просто хеш, я ее могу смской послать. 

Тор дает зайти на хттп сайт, и скачать торрент-файл. Но качать кинцо ты все равно будешь у соседа васи (или там у соседа пети из владика) по прямому каналу. Ни тор, ни и2п не рассчитаны на большой поток и скорость будет просто нулевая при скачке.

тор - фактически альтернативный интернет. То есть это будет другой сайт.

раскрыть ветку (2)
1

другой интернет, ага

раскрыть ветку (1)
2

Ну почти уже дип веб.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы