Придется тогда кодексы менять, т.к. просто раздача не карается законом, карается законом распространение с целью получения прибыли.
А дополнение Frigate к чему? Оно вроде позволяет заходить на все заблокированные сайты просто так
А дополнение Frigate к чему?
Ты странно сформулировал предложение. Будто бы ты противопоставляешь своё утверждение вышеотписавшемуся оратору, хотя противопоставлять тут нечего.
(если подавляющее большинство раздач станут "мёртвыми")
Будет утерян навсегда уникальный контент, которого больше нигде не найти, а тем более не купить.
это и есть главная проблема копирастии, об удалении пираток позаботились, а о том что лицензию не где не купишь в стране.
Например зарубежные сериальчики - можно купить на родном сайте, но запарит сабы подшивать самому, а официального дубляжа не дождешься во век.
Яро плюсую. Как анимешник. В жизни не видел, где в России можно купить продукцию восточного народа с ориг. звуком с сабами. Да даже как-то иначе - лицухи просто нету.
Поправлю - лицуха есть, но она стоит запредельных денег. Платить по 2,5К за сериал 25 серий? Ар ю факин кидин ми??? И да, выбор мал. Очень мал.
Плюсую, если был бы ресурс где любой заплатив какуюнть небольшую сумму онлайн мог бы скачать в опизденительном качестве и на максимальной скорости то что ему нужно без (регистрации и смс)))) угрозы скачать трояна или еще какую хуйню, то не надо было бы ничего запрещать, довольно большая часть пользователей отвалилась бы сама от торентов, а те кто не хочет платить принципиально все равно найдут способы хоть обзапрещайся, очередной высер, чтоб показать что в стране принимаются "нужные" законы.
это нужные законы но ИМ. Плевать им на копирайты, просто через торренты и тому подобные вещи можно распространять не только пиратский контент, а еще и контент поверженный негласной цензуре (компромат на гос. служащих и тд), призывы к протестным акциям и далее и далее. А способов заблокировать и отследить раздачу мало и сложно, в отличие от сайтов с постоянным адресом. Например в ютубе можно залочить видео, а попробуй раздачу убить.
Ну, я думаю преувеличивают сильно объёмы потери пользователей от такой блокировки (решается-то она в два клика). А у совсем дубов, которые не разберутся в этом, вряд ли что-то ценное и уникальное хранится.
А по поводу "люди не смогут настроить обход блокировки..", хочу напомнить вам об одной истории. В 2008 году НЕОЖИДАННО перестал работат qip (клиент аськи) и требовал установки нового клиента. По этому поводу даже шутка на баше есть:
"Вот как соощение о вирусе всплывает, так все сразу админа зовут с криками о помощи, а как 1 июля квип упал, так сами все прекрасно обновили"
К чему это я? Ах да, припрёт - все со всем разберутся. Смотря в какую жопу российские законодатели запихают законы в попытках контролировать Интернет, в будущем этот навык всем пригодится.
Если начнут удалят ещё и музыку с рутрекера, то зачем тогда вообще нужен рутрекер? Он сам по себе вымрет.
Да вы что - зачем еще рутрекер, это кладезь всякой другой всячины. Я вот недавно открыл для себя отдел "Исторические источники", там сканы совсем древних книг есть. Нафиг та музыка, её можно хоть на Пиратбэе скачать - а вот такие уникальные раздачи терять, это как сжигать книги.
Судил лично по себе, на рутрекер хожу за музыкой.
Это всё напоминает мне не столь уж далёкие 90-ые, когда к тебе приходили серьезные дяди и что-то требовали, а после "прогиба" и вовсе отжимали бизнес. Слишком уж сценарий похожий, если вспомнить ещё torrents.ru
Они же для правообладателей аккаунты завели, что сами терли, если не успели модеры, так им все мало... Для тех кто на рутрекере еще с торрентс.ру, это выглядит как прессинг бандюг!
А чиновники вообще думают, что могут запрещать всё бумажкой - погоду, законы физики, вот теперь на интернет их неусыпное око свой взор обратило. И ведь не понимают, что своими запретами будут сильнее продвигать интернетный коммунизм, благо людей грамотных много и простор позволяет развернуться воображению.
Сколько нам всего на парах рассказывали о том, как приримаются законы, как советуются с экспертами в областах и тд, но людской маразм - превыше всего.
Например: по соседству у нас Нью Йорк (город), где таксистов - буквально по несколько штук на углу, у всех новые машины и адекватные (хоть и не местные) водители. Ещё есть убер - с такими же характеристиками, но немного лучше.
У нас же в штате такси практически нет. В больших городах ещё можно найти, но в среднем по штату - хрен вам. Теми, которые есть, человек в своём уме пользоваться не захочет, ибо там исключительно старые, убитые в хлам крайслеровские минивэны с далеко не самыми приятными водителями... И есть убер - с новыми чистыми машинами, приятными водителями, который ещё и стоит дешевле.
Что делает Нью Йорк по отношению к Убер: принимает отдельный закон, обязывает водителей иметь таксистскую лицензию и ограничивает количество выдаваемых в месяц лицензий на убер.
Что делает наш штат по отношению к Убер: продвигает законопроект, чтобы запретить Убер и любые схожие сервисы на законодательном уровне штата. Провести опрос среди людей, услышать какими путями они шлют местные таксистские лавочки, узнать о преимуществах убера, подкорректировать законодательство? Нет! Давайте всё новое запретим к хуям!
Вот как-то так же и у российских дИпутатАв по отношению к IT сфере.
штаа? В NYC понятно, т.к. много таксистов и есть мощное лобби. Если у Вас в штате (какой кстати?) нету ничего, то в жизни не поверю что люди не могут выдвинуть инициативу не запрещать убер. Даже не сами люди огранизуюстся, а какой-нибудь ушлый политик отстояв убер нехило так политический очков срубит за счет поддержки масс. +Сам убер тоже далеко не беден чтобы "подружиться" с кем надо. Скорее всего те кто убер продвигают и подняли шум чтобы внимание больше привлечь.
Вымирание? Рутрекера? Чего ты меня смешишь то. Станет меньше юзлесс личеров, которые не могут легчайшими способами обойти блокировку, а значит и создать раздачу они похоже тоже не могут, не более. Для примера можно взять 3 популярных в России блокированных трекера, которые живут и отлично себя чувтсвуют. Рутор, Русторка и ннм клаб. Сидеров и контента предостаточно, а на русторке так и свои репак группы есть, которые очень оперативно делают и выкладывают на трекер репаки на новые игры. А и еще огромный плюс блокировки, то что рутрекер перестанет прогинаться под правообладателей и не будет удалять контент. Ну и судя по голосованию, то большинство за блокировку.
ну кагбе на рутор я могу безо всяких лишних телодвижений напрямую зайти, там редирект со старого домена стоит на зеркало... хотя, если он блокирован, то должно просто выдавать окошко от провайдера "данный ресурс заблокирован по требованию..."
Раньше многие люди, которые сейчас пользуются торрентами не умели ими пользоваться. Через несколько лет, правительство и правообладатели будут думать как запретить TOR и другие способы обхода блокировок, которыми будут пользоваться все.
Есть другой вариант развития событий. Уйдут те люди, которым лень почитать пару статей на тему обхождения блокировок, но их заменят старые пользователи, которым не лень почитать, но которые до блокировки не сидели на раздачах. А на раздачах они будут сидеть для того, чтобы трекер не рухнул, да и круто же почувствовать себя пиратом (хоть и в интернете).
По крайней мере я отношусь ко второй категории и стою на раздаче максимум дня три, но готов поддержать трекер и пользователей в случае блокировки
смори, шкальник хочет жта, денег нету нишиша а играть очень хочется так че поверь захотят научатся, научится один научит остальных и тд и тп
Не буду говорить за все штаты. В штате Нью-Йорк за скачанный пиратский контент просто приходят штрафы, не маленькие, дешевле купить сам контент.
Заходишь на трекер. Скачиваешь торрент с фильмом на который у тебя права. И, например, в торент клиенте transmission можно посмотреть ip всех пользователей, которые качают/раздают и еще помечено из какой они страны. Дальше можно задавать вопросы провайдеру интересующего пользователя.
Можно, но на бесплатных прокси скорости нет. И хз на сколько это безопасно, может владельцы прокси, особенно бесплатных, за деньги сливают инфу правообладателям. Еще недавние слухи, про Windows 10, который сам может находить у тебя на компе пиратские фильмы. Если в твоей стране штраф 500$ за скачивание пиратского фильма, то лучше купи его, или не смотри=).
Ну US Copyright как то отслеживает. И пуляет массовые иски, на тех кто отказался плаить штраф. Хотя последнее время, говорят, суды отказываются рассматривать подобное.
P.S. Вот что меня поразило в Германии что если ты там живешь то обязан платить за ТВ и Радио, даже если у тебя нет телевизора и радио.
В Германии платишь не за ТВ и радио как за услугу, а за новостное агенство ARD, чтобы оно не зависело ни от государства, ни от инвесторов, и могло ни под кого не прогибаться. А для доступа к этой инфе в наше время тв и радио не обязательно. Вроде до какого-то года можно было отмазаться, если телевизора в квартире нет, но с тех пор интернет чуть ли не в каждый дом шагнул.
Ну хзхз. Мой университетский провайдер полностью заблокировал торренты (после ареста какого-то там студента за выкладывание фильма). Как именно хз. Но торенты не качает, почти никак. Ни шифрование, ни DHT не помогает, никакие клиенты. Видит сиров, но не качает. Много чего перепробовал. Помогают только платные стабильные прокси, но это неудобно.
Могут так же обычных провайдеров обязать делать, и посмотрю как ты "просто" обойдешь (без платного прокси). Все остальные п2п сети почти мертвы (едонкеий, СтронгДС, Перфектдарки и прочие).
На сколько я слышал. В США (оплоте демократии с невмешательства [трижды ха]), прекрасно блокируют.
Вот и минусы подтянулись. И никто не пробует опровергнуть мое утверждение. Простой пример. Те же игры чаще покупают во время скидок. Почему? Потому что финансы позволяют. Потому что легче купить лицензию и не иметь проблем с установкой и запуском.
Даже при минимальной зарплате в 8$ в час, которую в США нелегалы получают, купить пару игр за полную цену (около 50$) не проблема. Подписка на тот же HBO стоит долларов 15-20 в месяц. При зарплате минимум в 1400 $ в месяц все это не выглядит чем-то заоблачным. Получается где-то 1/14 часть зарплаты за 2 игры в месяц. Но при этом, что странно, пираты и там находятся. В то же время 3000-4000 за игру при зарплате 30-40 тысяч - это уже 1/10. И это только за одну игру на приставке. Но 30-40 тоже не все получают. И уж точно не дворники. По крайней мере в регионах.
Другой пример: в google play тут недавно были скидки и некоторые приложения резко взлетели в категории "топ платных". Их можно было купить за 10 рублей. Это не деньги даже для первоклассника. Пиратства меньше там, где зарплата позволяет купить контент и где к нему просто получить доступ. В таком случае торренты действительно не так уж и нужны.
Можете минусить дальше, но это все очевидные вещи.
В общем: QoS - твой бро. QoS делает так, чтобы тебе было приятно, не вмешиваясь в твою личную жизнь.
А блокировка же отдельных типов трафика - нечто иное, это уже вмешательство. Блокировка - не твой бро. Блокировка нарушает принципы свободы и коммерческие договорённости о предоставлении связи.
Наиболее затратный(чтобы было что пилить) и хрен пойми насколько действенный (потому что в этом сами нифига не понимают)
Наивный :). Явно очень молодой :). Потихонечку, год за годом всё основное прикроют. Или просто провайдерам поставят условие, или перекрываете или оплачиваете стоимость скачанного контента. А там уж спецы найдутся.
Но может не стоит разводить панику на пустом месте? Спецы найдутся, провайдере модемы в презервативах от пират-контента выпускать начнут. Теми темпами, каким в нашей стране происходят изменения, нам это еще не скоро грозит.
Конечно это кажется нереальным, но мы же знаем что живем в России и тут такое вполне может случится.
dc++ жива только ее убивают админы типа одного кадра который войну практически всему ру сегменту объявил. кстати DC++ может подняться если придут адекватные админы и пользователи а не куча ботов с вирусной шарой.
а у меня общажный инет даже просто за заход на рутрекер даёт предупреждение о торренте(который запрещён), после второго предупреждения - бан инета на час, после третьего - на сутки а там уже на месяц
Это просто админы не хотят, чтобы весь канал забили скачиванием, потому что когда завхоз порнуху захочет посмотреть - а инет тормозит - им по "щам".
Для пользователей Рутрекера, конечно, найти анонимайзер проблем не составит. А вот относительно недавно заблокировали замечательный сайт Оработе.ру - крупнейшую базу с отзывами о работодателях, где сотрудники рассказывали как на самом деле работается в их компаниях. Это реально потеря для сайта - их аудитория в большинстве своем о прокси и анонимайзерах вряд ли слышала
Вот тоже скрин для вас по этой ссылке. Как видите, при всей своей неэффективности бюрократия тут поработала. Далеко не все провайдеры кладут БЧЧ на решения роскомнадзора.
И на кой мне ваш комментарий? Я его просил писать чтоли? От него логикой несет как от одноклассников, зачем вы его написали?
они понимают, не все, конечно, но это создание видимости деятельности, распил денег. мол смотрите: мы боремся со злым пиратством.
В Германии, например, есть даже организация одна (название не помню). Ходят патрули по городу периодически, слушают музыку из баров/кафе/ресторанов/.... Заходят, спрашивают лицензию. Нет? Будьте добры штраф оплатить и вот в суд повестка.
В России такое то же собираться запустить, на многих биржах труда видел о наборе таких сотрудников. Ходить по городу, разбираться с кафе, кинотеатрами, что то вроде тайного покупателя.
Вон nnm-club уже блокировали. В итоге они переехали с .ru домена, скинули статьи по обходу блокировки в два клика и продолжают спокойно работать.
C VPN заходишь на сайт и качаешь файл торрента, весит вообще понты, потом отключаешь VPN и нормально цепляешься за сидов. Ведь сидом может быть даже твой сосед.
И еще, при чём тут виртуальная частная сеть? Это отнюдь не синоним прокси.
С помощью VPN я пользуюсь Гугл Маркетом, так как у нас в Крыму санкции и он в свою очередь помогает мне зайти на маркет с Российским IP.(хотя можно и под другой страной зайти)
Слово "понт" (мало) использовали еще в детстве, лет так 15-ть назад.
По твоей логике ключ может быть от замка, но не как не местом выхода подземных вод на поверхность земли.
И самое наболевшее - неужели так трудно вбить в поисковик эти три буквы, чтоб не нести чепухи ?
Рутор - настоящие пираты. По требованию короны удаляют всё награбленное. Но на главной странице висит карта, где подробно описано, где лежат настоящие сокровища.
Не надо шутить с Рутрекером, бля. Здесь другие программисты. Это не жжешечка, это не вконтакт. Ксензов, твой Роскомнадзор здесь порвут на части. Это 250 тысяч отборных кодеров блядь! Они всё разнесут! Они весь сайт заддосят за один час! Они взорвут все твои твиты, всех твоих операторов, пиарщиков. Максим, ты хуй. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты заглушки спрячь подальше. У нас был один мудак, хотел свой интернет сделать, хуяк — и мы ему войну у границы. И другой чудак был, хотел прон запретить — и увезли его в дурку. И ты повторишь ту же ошибку. Ты папу забудь, папа твой отработал своё. Ты подумай о будущем опенсорса, он гибнет! Молодежь устанавливает линукс! Никто не хочет сидеть на вашей проприетарщине, никто! У тебя МГМ, блядь. Цензура - это грязная вонючая отмазка! Ни коммитов блядь, и личных репозиториев нету у тебя, нет пути у тебя! Весь мир сидит на Рутрекере блядь. Всем нужна Рутор, нахуй! Торвальдс, РМС — только опенсорс, блядь, и рут… и здесь, вконтач! Вот здесь любят общаться, а тебя презирают, бля, презирают! Ты со своим мощными блокировками, со своим каталогом, с цензурой не можешь сделать Интернет чище.
И ты никогда не будешь править всем Рунетом. Все прогеры России, вся Европа, вся планета – все пользуются Рутаном. И тебе на всех форумах ясно говорят: «Не сметь ставить заглушки». Лучше вместе завайпаем форчан. Мы найдем трафик в рунете. Столько юзеров. Хочешь, забаним Вебалту. Показать тебе какие у нас ботнеты? Хочешь, блядь?
Если нет, ночью наши хакеры взломают твои сервера, одна команда "rm -rf /*" и твой Роскомнадзор уйдет под воду. Ты с кем шутишь, бля? Ты подумай! Ты понял, чем кончил Хабр, чем кончили все остальные? Ты совершишь историческую ошибку! Юзеры тебе благодарны не будут. Остановись пока еще не поздно, пока еще 30 октября 2015 года.
Не путай Руторент и Рутрекер. Рутрекер - дерьмовейшее зло из всех трекеров, т.к. свои раздачи дает в виде ехе файла. А потом, если этот файл не удалить, ВНЕЗАПНО на компе появляется Амиго, Мейл-агент и прочее дерьмо
Многие значимые фигуры медиа индустрии уже высказывались за идею "от каждого по возможностям, каждому по потребностям". Хамбл бандл и СД проджект ред - первые весточки)
Но вообще я не понимаю. Производство фильма, игры или музыки требует определенных денег, так с чего же потребители должны платить больше?
Грубо говоря если игра стоила 1 миллион, а разработчики уже получили полтора, то почему я должен платить за эту игру разработчикам? Их труд уже оплачен.
Конечно эти деньги должны идут на создание новых игр и покупая игру я фактически плачу за следующую и так далее до бесконечности, но в реальности львиная доля этих денег утекает в никуда, а вот это действительно печально.
Выход - пользоваться плагином FriGate, и все дела. Совет рутрекеру прорекламить его на главной, дабы все установили его и могли потом заходить на рутрекер.
А главное, ДДОСники (читай опсосники) считают себя настоящими хакерами. Хотя по факту это обычная школота :))
Некоторые недобросовестные авторы бесплатных плагинов/программ зарабатывают на своей аудитории, продавая её (аудиторию), например, в качестве ботнета.
https://vk.com/myhit_official вот группа в вк, там вверху на выбор 3 плагина, я броусек установил. Правда, кто-то тут написал, что из-за него могут быть проблемы с открытием вк, но пока ничего (тьфу тьфу тьфу) Фри гейт вроде как можно настраивать для каждого сайта отдельно, я вникать не стал. Про третий ничего не знаю, но суть наверно та же.
Про броусек.
ВК помнит айпишники с которых ты заходил и спрашивает "а ты ли это, брат?" когда ты ВНЕЗАПНО заходишь с ВПНа. Ничего серьезного, но лишняя процедура подтверждения личности. Лениво короче)
Некоторые сволочи уже используют историю с блокировками для распространения заразы - предлагают программы, которые "в один клик" перенаправят браузеры в обход на нужные сайты. Я ради интереса скачал несколько - везде антивирь детектит дропперы или бэкдоры.
Вот и я говорю: выполнить требования террористов, но оставить чёрный ход открытым, для своих;)
Насколько я понимаю, требования "террористов" это удаление раздач. Люди предлагают наоборот, слать их лесом, а когда заблокируют домен, перейти на другой.
И тут у меня в голове "па па па, па рам пааа, па па, па па па па. па па па, па рам, пааа па па, па па па па.
Но... nnm-club... https, зеркало в даркнете, инструкция по прокси на главной... Блокировка задолго до рутора...
Абсолютли нет. Его настраивать не надо. Жмакаешь "далее" несколько раз, и вуаля, вы прекрасны. Только адрес сайта там другой.
Необязательно ставить TOR, можно и расширение в браузер воткнуть. У меня Browsec для Chrome стоит, пару кликов вкл\выкл и все работает.
А вообще у них же вся информация есть:
При первом запуске Tor там на главной странице будет указанно где что искать, так что не парьтесь.
по адресам клирнета тор тоже спокойно ходит. То есть зайти по привычному адресу вы сможете.
Плюс есть ещё HiddenWiki, где есть много всего от ЦП до веществ, но рутор вы там не найдёте) Русскоязычный сегмент даркнета вообще не сильно развит.
я больше скажу этих баянистов с тором - достаточно приложение для своего браузера мааааленькое завести - и "кочай чо хочешь" и регайся в играх с рег. ограничениями.
Ссылку в отличии от пары человек давать не буду, чтобы не слили (да и браузеры у всех разные - я 4 использую и 3 разных плагина на них)
Да и из ряда из уже предложенных и известных не так хороши - почему? - На спец. форумы
но ведь блокируется сам файл торрента, который ты хочешь скачать. Ты можешь через html заиметь магнет ссылку, но, я так понял, это несколько другое. Как тор делает так, что можно скачать файл?
магнет ссылка это просто хеш, я ее могу смской послать.
Тор дает зайти на хттп сайт, и скачать торрент-файл. Но качать кинцо ты все равно будешь у соседа васи (или там у соседа пети из владика) по прямому каналу. Ни тор, ни и2п не рассчитаны на большой поток и скорость будет просто нулевая при скачке.
Рутор не блокировали полностью! У него есть отдельные заблокированные раздачи, но сам сайт был и остается незаблокированным. Если бы его заблокировали, но никаких редиректов с основного домена никто бы не увидел.
Да у него зеркал немерено, все находятся гуглом и яндексом... Клали Руторовцы на блокировки...