97

Исповедь перебежчика. Часть 18. Второе увольнение⁠⁠

Серия Исповедь перебежчика

Я дико устал от нагрузки, постоянных корректировок, дополнительных объектов, которые сыпались на меня как из рога изобилия, а я не успевал сделать даже старые, не то, что новые. Они все были, конечно, на плаву, но говно тоже постоянно плавает же, не переставая от этого быть говном. Вот и тут было так же.

Через буквально несколько дней, как я подал заявление на увольнение, нам пришло официальное письмо с Ульяновска, где мы проектировали канализацию, с указанием на ошибки и требованием их исправить в рамках гарантийных обязательств. О чем я сразу же и сообщил проектировщику, который разрабатывал этот проект.

- Вадим, тут нам пришли замечания по Ульяновску, помните такой объект?

- Помню. Ну давайте я сделаю, сколько у Вас бюджет?

- Нет у нас бюджета, это корректировка в рамках гарантийного срока.

- Нет, тогда я это делать не буду. Бесплатно проектировать не буду, а только за допник. Мы его, кстати, за подобную канву разговора между собой называли «допник», потому что уж очень часто он его требовал.

- Вы понимаете, что как у нас перед заказчиком, так и у Вас перед нами, есть гарантийные обязательства? И если вы от них отказываетесь, то мы можем передать это дело в суд.

- Да что хотите делайте, я все сказал – за бесплатно ничего корректировать не буду!

Это уже стало если не последней каплей, то обыденной ситуацией, с которыми я тогда сталкивался и мне это уже остопиздело – что все проблемы, которые появлялись, неважно в какой части проекта, - со всем должен был разбираться я. Даже если счет-фактуру прислали не ту – это тоже была моя проблема.

В то же время, меня вызвал на совещание Свинтковский по поводу увольнения:

- Составь перечень того, что ты должен закончить перед уходом. И по итогу, если сделаешь все из перечня заплатим полную зарплату, если же нет – тогда только оклад. Учти, что ты должен закрыть Абакан – это там однозначно должно быть.

- Вы понимаете, что это невозможно закрыть за две недели. Там триста замечаний, а неотработанных около половины!

- Значит надо было лучше отрабатывать их ранее. Следить за корректировками, общаться с экспертами заказчика. Это твоя проблема была. Неужели нельзя было сразу нормально тогда запроектировать?

- Так они сначала говорили, что надо сделать копипаст их РД с корректировками под конкретную площадку, а потом оказалось, что надо делать исходя из их ПД. А решения там категорически разные. А того первого разговора как будто и не было.

- Значит надо было лучше обсуждать с заказчиком, затверждать договоренности письмами, сам же знаешь.

В общем, после этого разговора желание передумать у меня окончательно пропало. Да, это было избегание проблемы, не отрицаю. Но персонально мне так было лучше и проще. Перечень задач я, конечно, не сделал, и ушел с голым окладом. У меня была небольшая премия, порядка месячного заработка премиальных за закрытие Обнинска, поэтому мне ее должно было хватить на короткое время. При том, что я решил взять паузу между работами в 1 месяц и прямо срочно ее не искать. Я, конечно, откликался на вакансии и ездил редко на собеседования, но это было крайне редко и не мешало мне отдыхать.

Дима у меня как-то спросил о причине увольнения, сформулировать мне ее получилось довольно кратко:

- Да всем похуй, почему ты там чё-то не сделал. Не сделано - значит виноват. Почему у меня Московский объект в очке - изначально из-за того, что его кинул ради Обнинска. А Абакан - то же, но из-за Московского. Но всем до пизды.

В первый день я проснулся невероятно довольным – не будет сегодня никаких обзвонов спецов для предложений работы, не будет совещаний с заказчиками и вороха проблем на весь день, не будет и давления руководства на тему того, что все проблемы проекта – моя головная боль. Правда так я думал только тогда и не знал, что ждет меня впереди.

Офисные будни

7.3K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

9
Автор поста оценил этот комментарий

- Да всем похуй, почему ты там чё-то не сделал. Не сделано - значит виноват

Это напомнило мне мою работу в ПТО на одной крупной стройке.

Почему не подписана исполнительная документация? Тут тебя, конечно, послушают: и что работы не выполнены ло конца, и что 2 стыка 1420 мм кривых и их технадзор не принимает и предписание выписал, и что кран смонтировали непроектный и никто в здравом уме эту херню не согласует...

Это всё послушают, но вывод будет сделан другой

—Ну понятно прорабы проебались, но документы это же ивоя ответственность. Когда подпишешь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы