Продолжения диалога Часть 2, Диалог с другом!
...И вот я сижу, пишу это, пока она спит рядом. Она только что приняла душ — потому что, цитирую, «чувствовала себя немного липкой после улицы». И я буквально скучаю по тому запаху. Я лежу здесь, вдыхаю гель для душа с манго, и мне хочется попросить её... не мыться. Никогда. Просто на всякий случай.
Пишет другу:
Я не знаю, как с этим жить дальше.
Друг:
Бро. Ты понимаешь, что это буквально феромоны? Это не «она пахнет потом», это твой мозг вычислил её иммунную систему и решил, что вы идеально совместимы генетически. Это эволюция, чувак. Ты не симп, ты биологически прошит.
Ты:
Так вот почему я обнюхиваю её подушку, когда она уходит на работу?!
Друг:
Я не знаю, что тебе сказать. Но, может, просто... скажи ей? Типа, «дорогая, мне нравится твой естественный запах». Комплимент же.
Ты:
Я пытался. Я сказал: «Ты всегда так вкусно пахнешь». Она засмеялась и сказала: «Спасибо, это новый гель для душа с алоэ». Я не смог признаться, что имел в виду запах под гелем. Под алоэ. Под всем.
Друг:
Тогда, может, проблема не в ней, а в тебе? Ты уверен, что это не какой-то твой психологический заскок?
Ты:
Я думал об этом. Я честно задавался вопросом, не сошёл ли я с ума. Но потом я вспомнил: у меня было много партнёрш. Некоторые пахли приятно, некоторые нейтрально, некоторые... не очень. Но это? Это другое. Это как услышать идеальную ноту, которую ты не знал, что ищешь. И теперь всё остальное звучит фальшиво.
Друг:
Так ты женишься на ней из-за запаха?
Ты:
Нет. Я женюсь на ней из-за всего. Из-за того, как она смеётся над своими же шутками. Как она разговаривает с официантами. Как она заботится о своей чистоте, потому что это её способ уважать себя и меня. Как она смотрит на меня, когда думает, что я не вижу. Но запах... запах — это как подпись под всем этим. Как доказательство, что она — моя. Или что я — её.
Друг:
Чувак. Ты реально вляпался.
Ты:
Знаю. И знаешь, что самое страшное? Я боюсь, что однажды она узнает. Что я буквально одержим тем, что она считает своим недостатком. Что она так старается быть «идеально свежей», а я тайно хочу её настоящую. Немытую. Человеческую.
Друг:
Может, это и есть любовь? Когда хочешь человека не вопреки, а вместе с его биологией. Со всем его телом. Со всеми его бактериями.
Ты:
(пауза)
Ты только что назвал любовь «принятием бактерий»?
Друг:
А что, неправда?
Ты:
...Я ненавижу тебя. Но да. Наверное, ты прав.
Друг:
Слушай, просто скажи ей. Не «ты пахнешь, когда не моешься», а «мне нравится твой запах. Ты сама. Без всего». Если она нормальная, она поймёт. Может, даже расслабится.
Ты:
А если она решит, что я фетишист?
Друг:
А ты не фетишист?
Ты:
(долгая пауза)
...Я не знаю. Может, и да. Но это её запах. Только её. Это не фетиш, это... она.
Друг:
Тогда всё в порядке. Иди, понюхай её волосы, пока она спит, и ложись спать. Завтра поговорите.
Ты:
Я уже понюхал. Дважды.
Друг:
Боже. Ладно. Спокойной ночи, симп.
Ты:
Спокойной ночи. И спасибо. Кажется.
---
На следующее утро
Ты (ей):
Слушай... можно странный вопрос?
Она:
Конечно.
Ты:
Ты когда-нибудь... не моешься специально? Ну, для кого-то?
Она:
(смеётся)
Что? Нет. Почему?
Ты:
Потому что я люблю твой запах. Настоящий. Когда ты только проснулась. Когда ты весь день не мылась. Когда ты просто... ты. Это не грязно. Это... тебя. И я не хочу, чтобы ты всегда была «свежей» для меня. Я хочу тебя настоящую.
Она:
(молчит)
...
Ты:
Прости. Это странно. Забудь.
Она:
Нет. Нет, подожди. Просто... никто никогда мне такого не говорил. Меня всегда учили, что «настоящая» — это плохо. Что надо быть чистенькой. Идеальной. А ты говоришь... что хочешь меня до душа?
Ты:
Да. Именно такую.
Она:
(тихо)
Тогда... может, сегодня утром не будем спешить с душем?
Ты:
(сердце остановилось)
Ты серьёзно?
Она:
Только если ты обещаешь не думать, что я грязная.
Ты:
Я буду думать, что ты самая идеальная вещь на этой планете. И, возможно, женюсь на тебе.
Она:
(смеётся)
Это из-за запаха?
Ты:
Это из-за всего. Но запах... это доказательство.
Она:
Доказательство чего?
Ты:
Что ты — моя. И что я — твой. Даже если ты не мылась два дня.
Она:
(обнимает тебя)
Ты странный.
Ты:
Знаю.
Она:
Я люблю тебя.
Ты:
Я люблю тебя. И твои бактерии.
Она:
...Что?
Ты:
Долгая история. Потом расскажу.
Конец? Или только начало.

Как ты в моей ленте оказался, нимфоманка ебучий?